Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ProPillkko: зимняя рыбалка на телефоне с Android: теперь и с турнирами  (Прочитано 35538 раз)

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
Когда приманку ложишь на дно- пропадает изображение и снасти и лески-катушка не пропадает.

Это как ? :o можно скриншот ?
Т.е. удочка чтоли совсем пропадает, кроме катушки ?

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Графика стоит денег. Я пока потратил своих денег около 6 тысяч рублей на заказы, основное - на 3D-моделирование удочки.
Кто может сделать другую графику?
Но маркеры на карте - вообще объекты статичные, анимации там никакой не предусмотрено. Но даже если сделать анимацию иконок - сильно ли изменится общее впечатление от карты? Мне кажется - нет. Или какие движения имели ввиду ?
Сейчас есть процессы: стояние, движение, бурение, сидение. Которые иллюстрируются иконками.

Запрет перехода в спящий режим используется в диалоге с лункой. А карта актуальна только когда в нее тычут для поиска\перемещений, потому и не запрещаю спать.

p.s. счас идея клюнула, генерация карты глубин, ограниченного выбранным экраном. Типа выбрал масштаб округи, нажал менюшку, а приложение делает скриншот и там, где вода - генерирует карту глубин цветовую, как в финских Пропилках...

Хотя нифига это по моему не честно. Разве в реальных соревнованиях карту глубин кто-то выдает ?

Вот именно процессы стояния, движения , бурения сделать  анимацией. На мой взгляд, было бы гораздо симпатичнее, чем просто иконки в не очень хорошем качестве. Хотя может это только у меня так. Как будто мужик с ружьем сидит .

Но если это затратно, то конечно решать тебе.
Все ИМХО.
ЗЫ . Для меня и так, то, что Самарский рыболов написал программу, попал в Гугл и  весь мир может ей пользоваться - вызывает восхищение [smile=klass]. Честно!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
Спасибо ! Приятно. В Маркете тоже надеюсь чего-нибудь черкнули в качестве отзыва.
Затратно-незатратно - кнечно хорошо бы лучшую графику - но кто может вот сделать действительно красиво, узнаваемо?
Я рисовать вообще не умею, только занимаюсь аппликациями: наложение кусков друг на друга, и очистку фона в один цвет.
Нужны энтузиасты, умеющие и желающие помочь.
По иконкам сейчас видно, что рисовал их товарищ, про удочку знающий только теоретически.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
Когда приманку ложишь на дно- пропадает изображение и снасти и лески-катушка не пропадает.
Хотел снять скрин, но сегодня все нормально, видимо глюк системы был.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
Хотел снять скрин, но сегодня все нормально, видимо глюк системы был.

Сегодня ничего не делал, отходил от спешки с правками - много ошибок внутренних было в 1.5 поправлено.
Но смотрю еще есть одна какая-то, в Маркете появляется от версии 1.5 - надо будет поотлавливать.

А кроме нее что сейчас стоит еще сделать ?
По-моему, с внедрением рельефа - всреднем глубины стали больше, и скорость движения лески сейчас удручает иногда, надо бы наверное увеличить. Сейчас она порядка 25 сантиметров за одно движение пальцем по экрану или 10 сантиметров за тычок на кнопку в Простом режиме управления.
Но в реальности мы одним взмахом можем вытянуть наверное пусть до 1 метра, а точность движения ну уж +\- 2-3 см точно реально. И как бы это совместить ....

А что еще стоит теперь поковырять ?

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
v.1.6 в Маркете:
* правки ошибок - обязательное обновление
* заменены иконки игроков и их отображение
* увеличена скорость движения лески вверх, тонет приманка - медленее

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
Обновился до 1.6 - запустил, открыл общий чат и вылет. Перезапуск, чат открывать не стал, нажал кнопку "где я", приблизил карту - вис и второй вылет. Третий запуск, добрался до рыбалки. На мой взгляд, раньше было удобнее регулировать глубину. Сейчас слишком быстро и "поймать дно" мне лично стало сложнее. Может просто непривычно. Да, поймал две рыбки и третий вылет на вытягивании рыбы. По прежнему проблемы с управлением леской - глубина стала меняться с бОльшей задержкой - аппарат стал больше "думать" по сравнению с версией 1.5. Ну и как следствие - вылет. В 1.5 все работало более-менее плавно

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
Обновился до 1.6 - запустил, открыл общий чат и вылет. Перезапуск, чат открывать не стал, нажал кнопку "где я", приблизил карту - вис и второй вылет. Третий запуск, добрался до рыбалки. На мой взгляд, раньше было удобнее регулировать глубину. Сейчас слишком быстро и "поймать дно" мне лично стало сложнее. Может просто непривычно. Да, поймал две рыбки и третий вылет на вытягивании рыбы. По прежнему проблемы с управлением леской - глубина стала меняться с бОльшей задержкой - аппарат стал больше "думать" по сравнению с версией 1.5. Ну и как следствие - вылет. В 1.5 все работало более-менее плавно

Скорость управления леской нужно поднять - в реальности тянуть леску из лунки то можем вполне до 1 метра в секунду, а главное, что рельеф дна до 25 метров - со старой скоростью нереально медленно тягать по 10-25 см за одно движение.
Странно, что тормозов добавилось - я графику и прочее "тяжелое" даже и не трогал.
Но правда проверил на старом теле с 512 МБ мозгов - да, тормоза есть неприятные :-(, но вылетов не было.
На теле с гигом памяти - вроде нормально все. "Будем искать"

Что за тело ?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 16:04:51 от peacemaker »

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Я про свой уже писал, Хуювей ;D
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Strontium

• Просмотр профиля
Я про свой уже писал, Хуювей ;D

Тоже Huawei. Модель U8950D.

Может из-за новых моделей иконок игроков?

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
Тоже Huawei. Модель U8950D.

Может из-за новых моделей иконок игроков?

Нее, иконки теже почти, только рисуются. Видимо из-за скорости протяжки  - посмотрю.
Но в Маркете регистрируются ошибки какие-новые, все больше связанные с нехваткой памяти, не было таких вроде...

Хотел бы предложить вам, кто тут пробует программу иногда - поставить приватно тестовую версию, которая при ошибках выводит на экран подробное описание места ошибки, для отладки. Кто хочет помочь - черкните в личку, пришлю ссылку текущей последней debug-версии (скопировать APK-файл на карту памяти и запустить на установку). Версия будет 1.60x

В планах ближайших: убрать платежи в Маркет, кроме пополнения своего счета, а в магазине оставить все снасти, которые покупаются, как в других играх, за виртуальные игровые монеты.
Которые берутся при продаже пойманной рыбы.
Какую бы еще рыбу добавить ?

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
v.1.7:
* добавлено: продажа рыбы
* добавлено: покупка насадок, приманок...
* добавлено: опарыш
* добавлено: список наличных вещей
* добавлено: 5-ти кратная награда за рекордных рыб
* добавлено: турнирный взнос и награда за вес
* изменено: залипания лески и скорость ее движения
* исправление ошибок

Сергей Петрович

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
v.1.8:
* правка: подсчет денег при продаже рыбы
* добавлено: меню Рыболовный Ящик на базе и в главном диалоге (в реальности же в ящик всегда слазить можем  ;D)

Оффлайн Strontium

• Просмотр профиля
Все таки мне кажется глюк с поклевкой "одной и той же рыбы" подряд. Выявил зависимость клюющей рыбы от общей глубины. Нашел место с глубиной более 10 метров, нащупал судачка килограммового и натаскал 7 штук близнецов, опуская мормышку на 0,3 м. Пошел сдал в магаз за 500 монет и скупил весь ассортимент  :-[

UPD: словил вылет и покупки не сохранились :(
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 16:16:29 от Strontium »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
Все таки мне кажется глюк с поклевкой "одной и той же рыбы" подряд. Выявил зависимость клюющей рыбы от общей глубины. Нашел место с глубиной более 10 метров, нащупал судачка килограммового и натаскал 7 штук близнецов, опуская мормышку на 0,3 м. Пошел сдал в магаз за 500 монет и скупил весь ассортимент  :-[

UPD: словил вылет и покупки не сохранились :(

Прикольно :-), т.е. подряд один за другим дергал рыбу приопуская мормышку ?

А вылет в какой момент, в каком месте ?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal