Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в ОАЭ  (Прочитано 100129 раз)

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в ОАЭ
« Ответ #195 : 20 Февраля 2019, 21:19:01 »
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
Для Фуджейры оптимально ИМХО 20-40 грамм. Так что вторая удочка тоже в тему.
Вот со второй удочкой не совсем понятно. Хочу вариант shore jigging.
Пока, как писал, есть 2 варианта (рассматриваю только трэвеэлы):
Crostage CRX-964LSJ (2.9, 30-50 г) и SHIMANO BLUE ROMANCE STC SHORE JIGGING SJ9'0" (2,7, 50-80 г).
Нет понимания как у таких палок (shore jigging) с тестом, допустим у данных вариантов 50 и 80 грамм это
от души кинуть можно или как у моего сибасового до 10-30, 30 бросаешь уже аккуратно
(хотя и 40 кидал, но таким полунавесом) и как такие палки кидают с низов? Тест то указан не как у обычных типа 20-80.
У вашего Coltsniper-а запас есть после 60 грамм или предел? С низов от скольки комфортно кидает? (Речь про пилькеры разумеется).

Хотел CRX-964LSJ взять, но на диджитаке его нет пока, и больше достать пока негде.
Можно взять BLUE ROMANCE, но непонятно с тестом 50-80 будет 30-40 кидать, или же как бревно будет.
Плюс фактор вываживания, нужен ли запас мощности под вываживание для тяжелого комплекта
(подозреваю что CRX-964LSJ не существенно мощнее моего CRX-904ML (10-30)).
Добавлено: 20 Февраля 2019, 21:26:30

Да, еще стоит ли упираться в джиги, или воблерная тема не менее (а то и более) результативна?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 21:26:30 от _denzel_ »

Оффлайн NickiMoor

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 21 Февраля 2019, 10:51:31 »
Все как обычно, воблеры на мелководье, джиг - со дна. Смысла с берега кидать джиг больше 40гр, я к примеру, не вижу. Запас мощности наверно все же в комле, к тому же палки шимано заточены в основном под ловлю на море, поэтому сами смотрите.

Много можно говорить кто на что ловит среди «местных» и зачем

Вот тот парень, с которым я общаюсь. Данную рыбку он взял на комплект палка до 28гр, страдик 3000, 1PE шнур, приманка 18гр.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 12:12:45 от NickiMoor »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 21 Февраля 2019, 13:38:22 »
Спасибо всем за советы!
Смысла с берега кидать джиг больше 40гр, я к примеру, не вижу
Оновной посыл я понял :).

Все как обычно, воблеры на мелководье, джиг - со дна.
Ну тут думаю могут быть вариации, особенно с пелагической рыбой.

Данную рыбку он взял на комплект палка до 28гр, страдик 3000, 1PE шнур, приманка 18гр.
Ну таких же рыб выкладывали в группе, но поймал он судя по фото на 18 граммовый воблер.

палки шимано заточены в основном под ловлю на море
Палки под пилькеры типа shore jigging думаю все морские, тот же Major Craft CRX-964LSJ.

В общем что получится купить, то и возьму.
Склоняюсь конечно к варианту полегче, ну не получится попробую джиги под 60 г.

Отпишусь тогда, что получилось.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 21 Февраля 2019, 14:22:44 »
На Шор Джиговом удилище низ не важен. Колт снайпер отлично кидает 20 грамм, но смысла в этом нет никакого. Анимация будет грубая и клевать будет пиписьня. 20 грамм - это удел легкой удочки. Если возьмёте с собой джиговый комплект берите 30-40 грамм джиги. Если нет - берите 12-20 грамм для сибасовой удочки.

To NickiMoor. Я к сожалению не вижу фотки с мобильного, но любой фанат ультролайта покажет вам фотки трофея, которого он ловил хотя бы раз в жизни. Ультролайт в Эмираты брать не нужно. И даже лайт. ИМХО

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 21 Февраля 2019, 14:38:57 »
Анимация будет грубая и клевать будет пиписьня. 20 грамм - это удел легкой удочки.
Дело не в этом, тут вопрос предложений на рынке из трэвелов.
Если бы рассматривал 2 частник - нет вопросов, куча палок с нужным тестом.
А тут или-или. Нормальную палку под пилькеры сейчас могу взять без всякого геморроя с доставками только шиму 50-80.
Ну или всякие 5-6 частные или телескопы грамм до 40-60. Ну брать их не вижу никакого смысла.
Вот и думаю, если ее взять, будет она нормально 40 г. анимировать, или только в указанном тесте?

Если возьмёте с собой джиговый комплект берите 30-40 грамм джиги.
Если нет - берите 12-20 грамм для сибасовой удочки.
Сибасом я до 30 нормально кидал, только вот анимации резкой не получится, немного проваливается.

Ультролайт в Эмираты брать не нужно. И даже лайт.
Тоже в этом убедился в Ланке. Брал сибас 10-30 и лайт 4-18. Лайт один раз достал в местной речке покидать.

Оффлайн NickiMoor

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Февраля 2019, 14:20:45 »
Я к сожалению не вижу фотки с мобильного, но любой фанат ультролайта покажет вам фотки трофея, которого он ловил хотя бы раз в жизни. Ультролайт в Эмираты брать не нужно. И даже лайт. ИМХО

Самое интересное, что они ловят на данные снасти постоянно, у них 100500 фоток, и я не разу не видел, чтобы они поймали на приманку, тяжелее 40гр с берега.
Я узнавал, у них ультралайт считается с берега до 15гр)) а с лодки начиная от 60гр.

Вот к примеру на 4гр поймали, даже по фото видно, что не на дубину.

Добавлено: 22 Февраля 2019, 14:24:49

Нормальную палку под пилькеры сейчас могу взять без всякого геморроя с доставками только шиму 50-80.
Я не знаю, как ведут себя данные палочки про которые Вы говорите, но я себе взял Компанейро от зетрикс, в тесте до 60гр она чума, заодно прикупил недавно до 15гр под блесна и воблеры))
Советую ее,  она кол, не то, что лапшевидные четырехчастники, которые продаются, в том числе и у шимано.

А еще советую потрясти палочки на выставке на ВДНХ, я в том году так и сделал, сначала потрес, потом уже купил. Есть еще палочки Savage Gear, их бы тоже советовал, но найти их в продаже тяжело, тоже колы.

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 14:24:49 от NickiMoor »

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Февраля 2019, 15:06:39 »
Самое интересное, что они ловят на данные снасти постоянно
Ну это понятно, лучше поиметь много поклевок мелкой рыбы, чем 2-3 поклевки крупняка, да и то неизвестно.
Плюс на лайт тоже может ввалится крокодил, как та же щука.
Многие "местные" я так понял часто ловят до/после работы, т.е. небольшое время, поэтому лучше
за пару часов поймать пару/тройку рыбешек на легкую снасть, чем махать дубиной, возможно безрезультатно.

Компанейро от зетрикс, в тесте до 60гр
Там ростовка 2,40. Раньше тоже коротыши любил, с лодки самое оно, но покидал на море 9 футовым мейджором,
теперь меньше 9 футов не хочу, лучше 9,6, короче то что в чемодан полезет максимального размера.
На последних морских рыбалках друг рядом кидал с 2,40 и завидовал дальности заброса, теперь тоже 9 футов будет брать или больше.
Считаю 2,10-2,40 это лайт, на меляке на рифах групера погонять.

не то, что лапшевидные четырехчастники, которые продаются, в том числе и у шимано.
Не знаю как шимано, но трэвелы от мейджора норм в этом плане (есть сибас 2,70 10-30 и рокфиш 2,30 0,5-7).
Даже флагман-т норстримовкий 2,10 4-18 очень неплох.
Косадака вояджер 2,10 10-35 тоже норм, остальные варианты конечно лапша (сборка правда ГЭ полное).
Многие из этих палок юзаю и без путешествий, вполне устраивают.

А еще советую потрясти палочки на выставке на ВДНХ
Да, через недельку схожу потрясу, но думаю трэвелов будет не много.
Только если их 2-х частные варианты потрясти, думаю отличий особых быть не должно.

Вообще конечно надо брать Crostage CRX-964LSJ (2.9, 30-50 г).
Время еще есть, подожду, может появится на диджитаке.
Еще приглянулся ST. CROIX TRIUMPH SURF TRAVEL, 2.70, 20-70 г.

Если бы не драконовские цены авиаперевозчиков, можно взять 3-х частник 10 футов.
Все таки 2-х частник такой длины таскать в 1,5 - метровом тубусе в отпуске не хочется в дополнении к чемодану.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Февраля 2019, 06:45:27 »
Многие "местные" я так понял часто ловят до/после работы, т.е. небольшое время, поэтому лучше за пару часов поймать пару/тройку рыбешек на легкую снасть

Я думаю дело в том, что «местные» ловят на пожрать и размер рыбы их вообще не интересует. А накосить мелочи на ультролайт/лайт - вообще без проблем на любом море-океяне . Да и не только  :)

Если у Вас трудности с перевозкой тубуса, то лучше Кростейжа я сибасовых тревелов не видел. Хотя не сильно интересовался этим вопросом. Шимано AR-C очень хорошая тяжёлая удочка в трехчастном исполнении.

ОАЭ - то место, где можно обойтись и без тяжелого спиннинга в общем.
Добавлено: 23 Февраля 2019, 06:49:02

Да, еще стоит ли упираться в джиги, или воблерная тема не менее (а то и более) результативна?

Извините, не заметил вопрос. В зависимости от места и времени (отлив/прилив), от настроения рыбы может выстрелить воблеры или джиг. Совсем от джига я бы не советовал отказываться. Хотя бы несколько пилькеров нужно взять.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 06:49:02 от Kihen »

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Февраля 2019, 14:41:03 »
Всех с праздником!

Я думаю дело в том, что «местные» ловят на пожрать и размер рыбы их вообще не интересует.
Возможно и это тоже :), ни разу не видел местных, по крайней мере в Тае и Ланке, практикующих "поймал-отпусти".
Один раз даже рядом стоял отельный служащий, у которого не клевало, а я на резину таскал окуней и складывал ему в пакет).

Если у Вас трудности с перевозкой тубуса
Ну тут скорее не трудности, а вопрос удобства и лишней доплаты.
Если как в Эмиратах или Кипре еще можно взять большой тубус и возить на арендованной машине,
но в Азии в основном мотороллеры и однозначно только 4-х частник,
хотя встречал и на мотобайках перевозящих собранный спин, но это не для меня.
Покупаешь то для разных стран, плюс авиакомпания авиакомпании рознь.
Что у одной прокатит бесплатно, то у другой только за деньги или еще с каким нибудь гемором.
Особенно если рейс стыковочный.

лучше Кростейжа я сибасовых тревелов не видел
Да я что-то других сибасовых 4-х частных и не припомню.
По крайней мере в том же бюджете. 5 и более частные не рассматриваю.

Совсем от джига я бы не советовал отказываться. Хотя бы несколько пилькеров нужно взять.
Ну я нашел вариант купить палку 30-50, так что буду брать вплоть до 40.
Кстати, нет опыта сравнения оригинальных джиг с китайскими "копиями"?
С воблерами то все понятно, а вот будет ли разница в пилькерах?

Кстати что-то не припомню, как у вас с попперно-волкерной темой было?
Вроде видовой состав пелагический должен любить это дело.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Февраля 2019, 20:51:37 »
Дело даже не в «поймал-отпусти», они не для удовольствия ловят, а именно на еду. Некоторые таким образом кормят семью и себя.  Удовольствие вторично.

Что касается приманок - всему своё время. Я в эмиратах ничего путевого на поверхностники не ловил. Люди ловят кингфиш, квинфиш, в океане - махи-махи.

Оффлайн NickiMoor

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Февраля 2019, 21:12:00 »
Дело даже не в «поймал-отпусти», они не для удовольствия ловят, а именно на еду. Некоторые таким образом кормят семью и себя.  Удовольствие вторично.

Ну я там познакомился именно со спортсменом, конечно большую рыбу они вытаскивают только багром, но мелкую всю отпускают) а так там и соревы проводятся, jighead tv  на ютубе советую к просмотру, я про них веду беседу  [ssm106]
Добавлено: 23 Февраля 2019, 21:15:12

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 21:15:12 от NickiMoor »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 24 Февраля 2019, 00:22:15 »
Организатор этих соревнований и владелец канала - Мухаммед мой давний знакомый, мы с ним несколько раз вместе рыбачили и с берега, и с лодки. В октябре с ним встречался. Я знаю о чем говорю.

Ещё раз призываю тех, кто собирается рыбачить в ОАЭ, не брать с собой лёгкие снасти в качестве основных. Скажу ужасно обидную вещь - немногие из пресноводных рыбаков смогут осилить килограммовую морскую рыбу на 0,6 плетне. А такие рыбы не редкость, особенно в Фуджейре. Хотя и с Питерцова с его 3ПЕ тоже пример брать не нужно. Все хорошо в меру. Унцовка с 1-1,5ПЕ - прекрасный универсальный вариант.

Оффлайн Сеня

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24 Февраля 2019, 11:34:59 »
Дело даже не в «поймал-отпусти», они не для удовольствия ловят, а именно на еду. Некоторые таким образом кормят семью и себя. 
Это же ОАЭ , нефть , небоскрёбы , золотые машины , и им нечего кушать кроме скользкой и вонючей рыбы ?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 24 Февраля 2019, 20:34:24 »
Это же ОАЭ , нефть , небоскрёбы , золотые машины , и им нечего кушать кроме скользкой и вонючей рыбы ?

Замени «ОАЭ» на «Россия», Сеня  ;D

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 24 Февраля 2019, 23:40:56 »
Некоторые таким образом кормят семью и себя.  Удовольствие вторично.
Я думаю кому есть совсем нечего, спининг не покупают, максимум дешевую леску на закидушку.
Со спиннингами, думаю не голодают, но рыбу возможно не могут себе позволить купить.

Что касается приманок - всему своё время. Я в эмиратах ничего путевого на поверхностники не ловил. Люди ловят кингфиш, квинфиш, в океане - махи-махи.
Понял, но пару дежурных попперов прихвачую

jighead tv  на ютубе советую к просмотру
Давно подписан. Много полезного для себя подчерпнул от Мухаммеда.

Унцовка с 1-1,5ПЕ - прекрасный универсальный вариант.
Тоже на этом остановился + до 50 грамм с 2ПЕ.
Флюр кстати как у вас в одном из отчетов заказал, 30 и 50 лб.

Замени «ОАЭ» на «Россия»
Ну там хоть коренные жители хорошо живут в отличии от...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal