Для Фуджейры оптимально ИМХО 20-40 грамм. Так что вторая удочка тоже в тему.
Много можно говорить кто на что ловит среди «местных» и зачем
Смысла с берега кидать джиг больше 40гр, я к примеру, не вижу
Все как обычно, воблеры на мелководье, джиг - со дна.
Данную рыбку он взял на комплект палка до 28гр, страдик 3000, 1PE шнур, приманка 18гр.
палки шимано заточены в основном под ловлю на море
Анимация будет грубая и клевать будет пиписьня. 20 грамм - это удел легкой удочки.
Если возьмёте с собой джиговый комплект берите 30-40 грамм джиги. Если нет - берите 12-20 грамм для сибасовой удочки.
Ультролайт в Эмираты брать не нужно. И даже лайт.
Я к сожалению не вижу фотки с мобильного, но любой фанат ультролайта покажет вам фотки трофея, которого он ловил хотя бы раз в жизни. Ультролайт в Эмираты брать не нужно. И даже лайт. ИМХО
Нормальную палку под пилькеры сейчас могу взять без всякого геморроя с доставками только шиму 50-80.
Самое интересное, что они ловят на данные снасти постоянно
Компанейро от зетрикс, в тесте до 60гр
не то, что лапшевидные четырехчастники, которые продаются, в том числе и у шимано.
А еще советую потрясти палочки на выставке на ВДНХ
Многие "местные" я так понял часто ловят до/после работы, т.е. небольшое время, поэтому лучше за пару часов поймать пару/тройку рыбешек на легкую снасть
Да, еще стоит ли упираться в джиги, или воблерная тема не менее (а то и более) результативна?
Я думаю дело в том, что «местные» ловят на пожрать и размер рыбы их вообще не интересует.
Если у Вас трудности с перевозкой тубуса
лучше Кростейжа я сибасовых тревелов не видел
Совсем от джига я бы не советовал отказываться. Хотя бы несколько пилькеров нужно взять.
Дело даже не в «поймал-отпусти», они не для удовольствия ловят, а именно на еду. Некоторые таким образом кормят семью и себя. Удовольствие вторично.
Дело даже не в «поймал-отпусти», они не для удовольствия ловят, а именно на еду. Некоторые таким образом кормят семью и себя.
Это же ОАЭ , нефть , небоскрёбы , золотые машины , и им нечего кушать кроме скользкой и вонючей рыбы ?
Некоторые таким образом кормят семью и себя. Удовольствие вторично.
Что касается приманок - всему своё время. Я в эмиратах ничего путевого на поверхностники не ловил. Люди ловят кингфиш, квинфиш, в океане - махи-махи.
jighead tv на ютубе советую к просмотру
Унцовка с 1-1,5ПЕ - прекрасный универсальный вариант.
Замени «ОАЭ» на «Россия»