Это сезон такой или попали на раздачу?Не подскажете, стоит ли смотреть на пик прилива, или утро/вечер достаточно?
У вас тут плетёнка или леска? Размер?
Плетня, флюр длинный особо не нужно - я делаю на длину свиса, либо чуть длиннее. Нужно смотреть по кольцам как проходит узел. Самые ое опасное если узел будет находиться между входным кольцом и катушкой. Нужно либо длиннее, либо - короче...
Т.е. если флюр будет длиной до катушки и даже на нее намотан, то узел просвистит безопаснее?
Длинный лидер 2 метра обязательно нужен с лодки, но с берега ничего кроме уменьшения дальности заброса и расхода флюра он не даст.
Чем чревато использование поводков по 25см?
Как насчет длины?Короче или длиннее - это другой вопрос, который многие из вас задают мне. Ответ по-прежнему связан с местом, где вы ловите рыбу, и с тем видом, который вам нужен. Я знаю, нет никакого контракта с тем, какая рыба может напасть на ваш джиг, но наверняка мы всегда нацелены на что-то. По крайней мере, я делаю. Так, например, в каменистых местах и особенно для таких видов, как окунь, окунь и амберджек, я использую лидера, который иногда поднимается до 3 метров, потому что я хочу держать свою оплетку как можно дальше от камней, и я позволяю жесткому фторуглероду делать все тяжелая работа. Прежде чем вы спросите, я отвечаю, что да, узел входит в направляющие, а иногда и на глубину, равную половине длины стержней. И нет, у меня нет проблем с кастингом, и за все эти годы у меня никогда не было повреждений моих направляющих колец. Но чем дольше ваш лидер, тем больше он влияет на ваш джиг. Более короткий лидер позволяет джигу «танцевать» лучше при падении и не сильно влияет на его действие. Я использую более короткого лидера, когда нацеливаюсь на пелагические виды, такие как бонито, альбакоры, голубая рыба, рыба-леер и дорадо, потому что эти бойцы не бегут к скалам, чтобы разорвать линию. Как вы можете видеть до этого момента, лидер по фторуглеродам является очень важной частью нашей системы, и мы должны обладать разными качествами, чтобы соответствовать их потребностям. Я предлагаю привязать лидера к месту рыбалки, чтобы убедиться, что он не будет поврежден во время транспортировки или когда вы отправитесь куда-нибудь в первый раз. Если вы посещаете место, которое вам хорошо известно, вы можете приготовить его из дома, но будьте очень осторожны, чтобы не повредить его во время транспортировки. Наконец, чтобы ответить на некоторые из вас вопрос, который возникает неожиданно часто, если вы можете обойтись без использования лидера и завязать зажим прямо на оплетке, ответ НЕТ!