Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в ОАЭ  (Прочитано 101027 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в ОАЭ
« Ответ #240 : 11 Марта 2019, 21:03:56 »
Это сезон такой или попали на раздачу?
Не подскажете, стоит ли смотреть на пик прилива, или утро/вечер достаточно?

Сезон. Каждый год так по барракуде мне сказали, просто я так рано никогда не был. Нерест у неё серее всего. Куин фиш - просто на раздачу попал.

На приливы смотреть стоит, но рыбачить нужно тогда, когда можешь - не стоит отменять рыбалку только из за того, что вода низкая. Например раздача принцесс была как раз по максимально низкой воде (полнолуние) да ещё и днём, в районе трёх часов. Нашёл место, где очень много малька собралось. Если зорька или вечерка совпадает с началом движения воды - отлив/прилив, то в такое время вы просто обязаны быть на рыбалке  ;D Все остальное - если есть возможность.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн KillerPike

• •´ ¯ `•.¸¸.><((((o>
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 12 Марта 2019, 10:11:50 »

У вас тут плетёнка или леска? Размер?
Instagram про рыбалку - @KillerPike

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 12 Марта 2019, 12:50:53 »
У вас тут плетёнка или леска? Размер?

Плетенка varivas avani sea bass max power pe в размере 1ПЕ

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 20 Марта 2019, 22:31:30 »
Всем привет!
Прикупил для предстоящей поездки Crostage CRX-964LSJ(2.90, 30-50 г) и Daiwa Blast LT 5000CHX (6:2 передатка).
Плетенка на это все PE #2 с флюром 0,6. Лидер как я понял нужно подлиннее.
Но узел проходит как-то грубовато по кольцам (FG knot).
На PE #1 с флюром 0,4 как-то не чувствовалось.
Вот думаю не париться или делать заброс с длинным свесом, мало ли чего.
Смотрел японцев джигующих, у большинства свес почти до катушки.

Нашел старый пост Kihen
Плетня, флюр длинный особо не нужно - я делаю на длину свиса, либо чуть длиннее. Нужно смотреть по кольцам как проходит узел. Самые ое опасное если узел будет находиться между входным кольцом и катушкой. Нужно либо длиннее, либо - короче...

Про короче понятно, а про длиннее нет.
Т.е. если флюр будет длиной до катушки и даже на нее намотан, то узел просвистит безопаснее?

Есть у кого нибудь соображения на этот счет?

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 Марта 2019, 23:25:35 »
В общем сегодня потестировал комплект, никакого криминала с узлом при забросе не почувствовал.
Узел пролетает почти не касаясь колец. С длинным свесом можно кидать, но не во всех условиях
(только когда сзади пространство позволяет) да и точность заброса страдает.
Так что буду ставить длинный лидер, метра 2, и кидать с нормальным свесом, примерно метр.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 25 Марта 2019, 08:42:27 »
Т.е. если флюр будет длиной до катушки и даже на нее намотан, то узел просвистит безопаснее?

Он может быть на катушке и даже « по классике» должен быть на катушке, самое непредсказуемое поведение получается если при забросе узел находится между катушкой и входным (первым и самым большим) кольцом. Длинный лидер 2 метра обязательно нужен с лодки, но с берега ничего кроме уменьшения дальности заброса и расхода флюра он не даст.

Оффлайн KillerPike

• •´ ¯ `•.¸¸.><((((o>
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Марта 2019, 12:20:25 »
Вы меня не много напрягли своими постами, я почему то не парился по этому поводу....и набрал поводков из флюра  0.65 по 25см. и как то успокоился, неужели стоит пересмотреть концепцию?  Чем чревато использование поводков по 25см?

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 25 Марта 2019, 13:53:39 »
Длинный лидер 2 метра обязательно нужен с лодки, но с берега ничего кроме уменьшения дальности заброса и расхода флюра он не даст.

Всегда думал что наоборот.

Чем чревато использование поводков по 25см?

Кроме среза плетни о камни думаю ничего серьезного :)

Вот хорошая статья на эту тему http://imanangler.com/the-leader-all-you-need-to-know/

Основная выжимка:
Как насчет длины?

Короче или длиннее - это другой вопрос, который многие из вас задают мне. Ответ по-прежнему связан с местом, где вы ловите рыбу, и с тем видом, который вам нужен. Я знаю, нет никакого контракта с тем, какая рыба может напасть на ваш джиг, но наверняка мы всегда нацелены на что-то. По крайней мере, я делаю. Так, например, в каменистых местах и ​​особенно для таких видов, как окунь, окунь и амберджек, я использую лидера, который иногда поднимается до 3 метров, потому что я хочу держать свою оплетку как можно дальше от камней, и я позволяю жесткому фторуглероду делать все тяжелая работа. Прежде чем вы спросите, я отвечаю, что да, узел входит в направляющие, а иногда и на глубину, равную половине длины стержней. И нет, у меня нет проблем с кастингом, и за все эти годы у меня никогда не было повреждений моих направляющих колец. Но чем дольше ваш лидер, тем больше он влияет на ваш джиг. Более короткий лидер позволяет джигу «танцевать» лучше при падении и не сильно влияет на его действие. Я использую более короткого лидера, когда нацеливаюсь на пелагические виды, такие как бонито, альбакоры, голубая рыба, рыба-леер и дорадо, потому что эти бойцы не бегут к скалам, чтобы разорвать линию. Как вы можете видеть до этого момента, лидер по фторуглеродам является очень важной частью нашей системы, и мы должны обладать разными качествами, чтобы соответствовать их потребностям. Я предлагаю привязать лидера к месту рыбалки, чтобы убедиться, что он не будет поврежден во время транспортировки или когда вы отправитесь куда-нибудь в первый раз. Если вы посещаете место, которое вам хорошо известно, вы можете приготовить его из дома, но будьте очень осторожны, чтобы не повредить его во время транспортировки. Наконец, чтобы ответить на некоторые из вас вопрос, который возникает неожиданно часто, если вы можете обойтись без использования лидера и завязать зажим прямо на оплетке, ответ НЕТ!

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25 Марта 2019, 15:23:34 »
Я сейчас не вспомню где читал, но почему-то поверил и практика это подтвердила. Максимальная нагрузка приходится на первые 1-1,5 метра линии за приманкой. А дальше каждый решает сам. Уменьшать - рисковать потерей рыбы и увеличивать износ плетни, увеличивать - перестраховываться на случай всяких нестандартных ситуаций, немного терять в забросе и в расходе флюра.

Питерцов ловит с двумя металлическими поводками. В каждой поездке у него есть обрывы крупной рыбы. Совпадение?.. Не думаю  ;D

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 25 Марта 2019, 15:48:29 »
Вот тут 1,8 метра флюра не спасло. Как раз разбор ситуации.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25 Марта 2019, 20:14:48 »
Мухаммед много ловит и опыт у него очень большой.  Мы с ним разговаривали за флюр несколько раз, но я, как непослушный сын, пока сам не набью шишки - удлинять лидер не буду  ;D

Но, в любом случае, разговор лишь о том - 1,5 метра это мало или достаточно. А это значит что меньше - это однозначно мало  :)

Оффлайн Makc755

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 02 Апреля 2019, 15:39:23 »
KillerPike
В ноябре был именно в этом отеле.  Ловить на всём острове нельзя, секьюрити гоняет.  Причём не только с берега, но и с воды подплывают периодически.  Не коррумпируются - объясняют, что они бы с удовольствием, но хозяин выгонит, а домой в Пакистанию неохота. 

Я прятался и ловил все-таки.  Но не там где хотел и надо, а где секьюрити не видит.   Волноломы, к сожалению, в этот список не попали.   
Со стороны отеля - мелко, ловля на поверхностники, поймал несколько мелких тревалли.  Со стороны пляжа - немного мелких степперов на джиг + 5—6 поклёвок хороших сарганов, из которых только одного припарковал

Фото оттуда. 
Брал с собой палочки до 18 и до 30 грамм.  Ту, что тяжелее даже не доставал ни разу
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 15:48:35 от Makc755 »

Оффлайн KillerPike

• •´ ¯ `•.¸¸.><((((o>
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Апреля 2019, 10:39:15 »
...как же ты меня расстроил   :'( , а что охранники, говорят что бы просто уходил? Не подсказали куда?
Стращают чем?
Можешь показать на карте места где ты ловил? Что из приманок в приоритете?

Где фотки то?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2019, 15:42:35 от НЭ-БО »

Оффлайн Makc755

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04 Апреля 2019, 11:41:22 »
2 KillerPike

Да уж, представляю, как расстроился.  Я сам 11 кг снастей туда притащил, никак на запреты не рассчитывал. 
Охранники просят прекратить ловить и уйти, конфликтовать я не пытался, но когда спрашивал, что будет, они говорили что-какой то патруль вызовут.  Английский что у меня, что у этих охранников ниже среднего, но если я правильно понял, это не полиция, а что-то типа ЧОПа, который охраняет частные территории. 
Ловить нельзя на всём острове.   Он состоит из нескольких сегментов, которые мостиками соединены.  Вот у некоторых этих мостов висят плакаты про запрет - у тех территорий, которые обитаемые.  Там, где ещё строительство идёт есть только столбы, самих плакатов в ноябре не было.   Но гоняют и там, где нет.   

Ловил в результате - если лицом к воде стоять: со стороны отеля - справа, там где пустырь.   Там забор бетонный, где-то метр высотой, за ним здоровые булыжники, с них и ловил.   Такие же булыжники и в воде, метров на 30 вдаль (зависит от уровня воды), поэтому там поверхностными нужны.   Все, что заглубляется, живет 2-3 заброса, потом подворачивается какой-нибудь камень и все...
Со стороны пляжа ловил по левую руку от него в сторону стройки не изгибе береговой линии, на карте видно, где загиб идёт к будущему пляжу строящегося отеля.   
Если удасться незамеченным проникнуть на волнолом в конце сегмента, где будешь жить, там все гораздо веселее и интереснее.  Но оттуда меня дважды прогоняли. 
Приманки, на которые у меня лучше всего клевало на фотках в сообщении - duo manic, lucky craft wander.  Джиг - 2-3 гр головка + ima trilobite, но просто других не ставил, так что и другое надо пробовать. 

Добавлено: 04 Апреля 2019, 11:50:52

Да, ещё насчёт приманок - по темноте было несколько очень злых поклёвкой на небольшой морской раттлин от Дайвы, но никого не дотащил до берега.  Хотя по ощущениям пара этих не поймавшихся была самыми крупными из тех, что клюнули в этой поездке
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 11:50:52 от Makc755 »

Оффлайн KillerPike

• •´ ¯ `•.¸¸.><((((o>
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Апреля 2019, 13:10:44 »
В какое время рыбачил?
Какое самое благоприятное?
Если отойти подальше есть места где половить?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2019, 15:40:29 от НЭ-БО »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal