Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка в ОАЭ  (Прочитано 100117 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка в ОАЭ
« Ответ #225 : 04 Марта 2019, 20:21:19 »
Да, спасибо, его и забронирую [smile=klass]

Не забудьте международные права. Это - важно! Международные - это не пластиковые, это - международные  :)

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Марта 2019, 20:27:03 »
Не забудьте международные права. Это - важно! Международные - это не пластиковые, это - международные
Эта макулатура всегда при мне в отпуске. Вторая уже, первая кончилась ;D.

Не подскажите, каким прокатчиком в Эмиратах пользовались? Все нормально прошло?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Марта 2019, 07:28:12 »
Хертц и Доллар. Все хорошо.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Марта 2019, 17:32:57 »
Хертц и Доллар. Все хорошо.
Я в Европкаре хочу, в Херц и Доллар депозит с франшизой большие.

Оффлайн KillerPike

• •´ ¯ `•.¸¸.><((((o>
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 08 Марта 2019, 00:31:02 »
Добрый вечер коллеги.
Нужна помощь, совет... есть в планах побывать в ОАЭ, конкретнее тут - Эмират Рас-аль-Хайма.
Вопрос №1 Можно ли ловить рыбу со спиннингом? Может кто был тут недавно? Поделитесь опытом, какие приманки брать? Какие веса актуальны?
Какую резину для морской рыбалки посоветуете? Пилькеры? Джик? На что делать упор?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2019, 00:35:12 от KillerPike »
Instagram про рыбалку - @KillerPike

Оффлайн NickiMoor

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 10 Марта 2019, 14:28:15 »
Я в Европкаре хочу, в Херц и Доллар депозит с франшизой большие.

Не советую брать европкар, слишком много скрытых платежей. Брал мелкую пикассу, депозит был 1000 дирхам, 1. взяли аэропортный сбор (ну я беру машину всегда в аэропорту) 90дирх, 2. через 2 недели вернули депозит на 200 дирх меньше. Крайний раз брал короллу 2.0, депозит 3000дирх вернули через 2 недели в полном обьеме, заплатил когда сдавал машину за платные дороги сразу 20дирх и все. Брал в триффти. Страховки никакие не брал не разу.

Добавлено: 10 Марта 2019, 14:33:03

Добрый вечер коллеги.
Нужна помощь, совет... есть в планах побывать в ОАЭ, конкретнее тут - Эмират Рас-аль-Хайма.
Вопрос №1 Можно ли ловить рыбу со спиннингом? Может кто был тут недавно? Поделитесь опытом, какие приманки брать? Какие веса актуальны?
Какую резину для морской рыбалки посоветуете? Пилькеры? Джик? На что делать упор?

Проштудируйте форум, много кто был, много отчетов и по приманкам и по снастям, и по методу ловли.
Все как при ловли на наших Российских водоемах, мелкие веса на всякую рыбу, чем крупнее, тем крупнее рыба, но ее нужно найти, или дождаться выхода.
Из далека - пилькеры и джиг, на ближней дистанции - воблеры. Советую через гугл мэпс сразу обозначить точки, откуда хотелось бы порыбачить.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 14:33:03 от NickiMoor »

Оффлайн KillerPike

• •´ ¯ `•.¸¸.><((((o>
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 11 Марта 2019, 12:01:26 »
Я прочитал всю тему. Интересна свежая информация.
Отель на остраве, везде пишут что это частная территория и рыбалка запрещена.
На скрине отмечен отель и его пляж.
Так можно рыбачить или нет? Кто знает?

« Последнее редактирование: 11 Марта 2019, 17:32:13 от KillerPike »
Instagram про рыбалку - @KillerPike

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Марта 2019, 17:00:01 »
Не советую брать европкар, слишком много скрытых платежей. Брал мелкую пикассу, депозит был 1000 дирхам.
К депозиту отношусь как к потенциально потерянным деньгам, так как прокат авто/мото настолько мутный бизнес
(для клиента разумеется), что все может зависеть даже не столько от прокатчика, сколько от конкретного человека.
Поэтому депозит 1000 дирхам лучше чем 3000 дирхам. Плюс в Европкаре франшиза тоже 1000 дирхам (на Ниссан Сентра),
а любая коцка бампера/фары/стекла выйдет при "умелом ремонте" на всю франшизу.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Марта 2019, 17:24:47 »
У всех серьезных прокатных кантор рейтинг примерно одинаковый, условия аренды - одинаковые. Им нет смысла вас обманывать на мелочах. О сборе в аэропорту предупреждают и, если я не ошибаюсь, он все-таки 50 дирхам. Если быстро не уехать, то можно попасть на парковку - это еще 25 дирхам. Что значит "вернули на 200 дирхам меньше"? За что конкретно сняли? Могут снять за химчистку, штрафы и платные дороги. Химчистка стоит порядка 100 дирхам, если вы курили в машине или уделали салон - все это в условиях аренды. Но никто такой ерундой не злоупотребляет. Если не было зафиксированного ДТП и при сдаче не обнаружено никаких повреждений, других причин удержать деньги, я лично не знаю.

Что касается депозита. Я блокирую кредитные средства на карте, у которой льготный период длиннее периода блокировки. Вот и все. Своих денег не трачу.

Оффлайн NickiMoor

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 11 Марта 2019, 17:31:07 »
Ну я не пользуюсь кредитками это раз, а во вторых, я был уже в Москве, когда мне вернули депозит меньше положенного. Безусловно там были списаны средства за платные дороги, но я посчитал и не насчитал столько, сколько взяли. А связаться с еврокар через ренталкар, где я бронировал авто, невозможно! С другой стороны это было что то в районе 3500р и я условно говоря положил на это, т.к. привык что за границей любят нажиться на любом удобном случае.
Мне же вернули эти деньги, да и я езжу аккуратно. У меня еще сумма депозита зависела от возраста водителя, мне то 27 )))) и главное запомните, у них помеха слева!! а не помеха справа как у нас.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 17:36:13 от НЭ-БО »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Марта 2019, 17:38:46 »
Ну я не пользуюсь кредитками это раз, а во вторых, я был уже в Москве, когда мне вернули депозит меньше положенного

У Вас депозит на дебитовой карте блокировали?

Оффлайн NickiMoor

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 11 Марта 2019, 17:39:38 »

Так можно рыбачить или нет? Кто знает?

В ОАЭ везде пишут, что частная территория и рыбачить нельзя, по факту, там где нет лишних глаз - все можно. Хотя я сам когда из машины снасти полуразобранные доставал, и на меня смотрели местные, было немного не по себе, некоторые шли за мной посмотреть, что же я такое буду делать, тем самым привлекал к себе не нужного мне внимание. Тем не менее, все только улыбались, и показывали вот так  [ssm113]
Добавлено: 11 Марта 2019, 17:41:27

У Вас депозит на дебитовой карте блокировали?
Да, я всегда езжу с дебетовыми обычными картами.
Открою один секрет, все карты в России числятся как кредитные, это только в России они делятся на дебетовые и кредитные. Ну если мы говорим конечно про Visa и MasterCard.

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 11 Марта 2019, 17:43:24 »
У всех серьезных прокатных кантор рейтинг примерно одинаковый, условия аренды - одинаковые.
Суммы франшизы/депозита разные. В ОАЭ как я понял нет 100% покрытия франшизы (стекла/колеса не покрываеются),
поэтому при прочих равных выбираю с меньшими суммами.

Им нет смысла вас обманывать на мелочах.
Как раз дьявол кроется в мелочах.

О сборе в аэропорту предупреждают и, если я не ошибаюсь, он все-таки 50 дирхам.
У меня написано:
Price includes
Collision and damage protection (Excess reduced to RUB 18081.55)
Airport/Railway Station Surcharge
VAT(See full T&Cs)

Посмотрю что по факту получится.

Что касается депозита. Я блокирую кредитные средства на карте, у которой льготный период длиннее периода блокировки. Вот и все. Своих денег не трачу.
В случае превышения льготного периода получишь гемор с кредитом.
Ну я не пользуюсь кредитками это раз
Поэтому я аналогично.

Добавлено: 11 Марта 2019, 17:51:44

Открою один секрет, все карты в России числятся как кредитные, это только в России они делятся на дебетовые и кредитные.
Есть такое мнение https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9496558
Мои карты Виза все "прибиваются по базе" как дебетовые.

Вот тут https://awd.ru/kreditnaya-karta-dlya-arendy-avto/ Винский
говорит что подойдет "полноценная дебетовая карта":
— карта эмбоссированная — с тиснением номера, даты, имени фамилии владельца
— карта именная — на ней есть имя и фамилия владельца
— карта на которой не написано слово debit.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2019, 17:51:44 от _denzel_ »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 11 Марта 2019, 17:52:21 »
Открою один секрет, все карты в России числятся как кредитные, это только в России они делятся на дебетовые и кредитные. Ну если мы говорим конечно про Visa и MasterCard.

Это не так, Вам просто везет, но однажды Вы можете остаться без машины. Я лично знаю человека, который так попал буквально пару месяцев назад. Проверить карту - не составляет труда и в интернете полно таких чекеров, вот первый попавшийся. Вбейте свою карту и убедитесь, что она - дебетовая

https://www.bincodes.com/creditcard-checker/

Если найдется зануда, который потрудиться проверить Вашу карту, то Вы отстранитесь не только без машины, но и без денег, так как Вы нарушаете условия аренды.

Добавлено: 11 Марта 2019, 17:57:06

В случае превышения льготного периода получишь гемор с кредитом.Поэтому я аналогично.

А как можно нарушить льготный период, если он больше периода возврата? Но даже если представить почти что невероятную ситуацию, что кредит включился - в чем гемор? Положить денег на карту? Я все таки склоняюсь к тому, что это лучше чем морозить собственные 20-30 тысяч на этот же срок.
Добавлено: 11 Марта 2019, 19:23:04

Ну что мы всякие скучные темы обсуждаем  :)

В октябре удалось порыбачить буквально несколько дней в Фуджейре. На полноценный отчет впечатлений не хватило да и, крупняка совсем не было. Но рыбы было очень много. Особенно барракуды. Никогда ее столько не видел.

Очень хорошо ловилась на подповерхностники, на скоростной равномерной проводке. Хотя, в принципе, вся рыба так ловилась... Один день попал на большой котел некрупной куин-фиш. Клевало в течение 2-х часов. Прям раздача была. Среди куинов видел махи-махи - выходили за приманкой прямо под ноги. Большая редкость для берега.

Ну и, естественно, всякая разнорыбица в прилове - снепперы, групперы. Поймал здоровую дудку.

Выезжал один раз на лодке. В основном джиговали. Друг поймал лонгтейла на 12 кг. У меня мелочевка - тревалли, барракуда, много барракуды...  :)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2019, 19:23:06 от Kihen »

Оффлайн _denzel_

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 11 Марта 2019, 20:51:44 »
В октябре удалось порыбачить буквально несколько дней в Фуджейре. На полноценный отчет впечатлений не хватило да и, крупняка совсем не было. Но рыбы было очень много. Особенно барракуды. Никогда ее столько не видел
Это сезон такой или попали на раздачу?
Не подскажете, стоит ли смотреть на пик прилива, или утро/вечер достаточно?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal