Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Добровольный сбор средств на анти-браконьерские рейды.  (Прочитано 20014 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Вчера случайно наткнулся на цены "беспилотников", оказывается не все они стоят "миллионы", ценник на приборы с 14 МP онлайн камерой радиусом действия порядка 700м и временем полета около 30 минут начинается от 50 тр, думаю это невеликие деньги за те перспективы, которые откроются как при проведении самих рейдов, так и в "профилактических" целях. Можно было б взять комлект и пару доп. аккумуляторов, уведомить всех хозяев рпу о проведении скрытых съёмок, да и бытовых браконьеров можно через сми, глядишь, и отстояли бы нерест. Кто что думает по данному предложению?

http://www.youtube.com/watch?v=ESKl2dza16U#t=66
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
А какое качество сьёмки у камер? И радиус не маловат?

одна из моделей
http://samara.nix.ru/autocatalog/rc_models/DJI_Phantom2_Vision_194350.html

радиуса думаю предостаточно, с высоты 100 м думаю увидишь всё, ну сообразишь, в каком направлении "работать".
-Bosch-Buderus-

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Андрей, идея хорошая, на мой взгляд как дополнительная опция к ситуации, когда нужен режим поддержания порядка.
Связь от 400 до 800 м, и полет наверняка при отсутствии ветра и хорошей погоде, кто то должен постоянно сопровождать данный девайс ?

На 76 000 можно купить 2 с лишним тонны бензина и с этим ресурсом спокойно в любое время катать по нерестилищам всю весну.

Даже если будут съемки - всю доказательную базу предъявлять куда и как, с нашей бюрократией разборы затянуться на годы, по прошлогодним рейдам налицо выявлена масса нарушений РПУ, а результата наказания нет до сих пор.

Сама идея  [smile=klass] - новаторская, такого точно ни у кого нет.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля

Даже если будут съемки - всю доказательную базу предъявлять куда и как, с нашей бюрократией разборы затянуться на годы, по прошлогодним рейдам налицо выявлена масса нарушений РПУ, а результата наказания нет до сих пор.

Ну что я могу сказать, Юрист нужен. ;D Была б на приборе "цифровая подпись"- тогда б все материалы априори были "доказательствами" в суде, а так конечно, надо выянять "порядок действий".
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля

На 76 000 можно купить 2 с лишним тонны бензина и с этим ресурсом спокойно в любое время катать по нерестилищам всю весну.

Думаю "беспилотник" даст больше результатов в плане профилактики, когда человек знает то, что " за ним наблюдают", то это как минимум нервирует ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
700 метров - маловат охват. И, как происходит оперативная обработка информации (сам не в курсе) - не возникнет ли здесь сложностей?
...
 и что для вас является неоспоримым доказательством).

Так же , лично мне, видится проблема по разрешению на использование видеосъмки в соответствующих государственных структурах.

А, Сбить беспилотник? Система ПВО браконьеров? А, ремонт во сколько обойдется? А простой во время ремонта?...

Идея сама по себе хороша. (удалю вечером).

Мне кажется радиуса 700м вполне достаточно для полета в 20-30 мин. камера по wi-fi транслирует "on line" изображение на смартфон "пилота"
...
про "доказательства" писал выше
...
сбить его конечно же можно, но недумаю что у всех браков зрение как у ястребов, на высоте 30-40м это будет "точка".
 ремонт- наверное только покупка нового, врятли кто отремонтирует после попадания свинца
...

ЗЫ: Я не настаиваю на его покупке,  предложил обсудить "за и против"
-Bosch-Buderus-

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Все идеи замечательные! [smile=klass]
Но пока по делу сбросились 8 человек!
Будет активность, можно будет и личный Боинг купить для борьбы с браками.
Все на рыбалку!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Все идеи замечательные! [smile=klass]
Но пока по делу сбросились 8 человек!
Будет активность, можно будет и личный Боинг купить для борьбы с браками.
Денис, насчёт того, что пока 8 человек скинулись - не переживай. Новый год на носу. Наверное, самая высокая активность перед нерестом будет, и во время него. Сам только в следующем году планирую закинуть.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
В контактах разослал по самарским рыболовным группам вот такое объявление  ! Как вы думает , зря или нет ? может тоже кто то откликнется ...

Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
В контактах разослал по самарским рыболовным группам вот такое объявление  ! Как вы думает , зря или нет ? может тоже кто то откликнется ...

Конечно не зря. Вода камень точит.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
В контактах разослал по самарским рыболовным группам вот такое объявление 

Весной всё будет, ребята!!!
http://zdesvsyo.ru/_ph/150/2/799784930.gif?1419835966
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
Выставляю реквизиты карты для добровольного перечисления денежных средств на борьбу с браконьерством и организацию рейдов по изъятию сетей.

Все перечисленные средства будут переданы управлению РСО и пойдут на оплату ГСМ, оплату общественным инспекторам и т.д.

Начинаю список передавших деньги:
1. Сансэй (Евгений) - 500 руб
2. denis samara (Денис) - 1000 руб
3. Виктор 63:30 (Виктор) - 500 руб
4. Stalker - 500 руб
5. Sерый (Сергей) - 1000 руб
6. gagarins63 (Сергей) - 1000 руб
7. wadimmm (Вадим) - 500 руб
8. Косицын Дмитрий - 200 руб
9. Кто пока не знаю + 500 руб
10. Лёня - 1000 руб

Подключил "мобильный банк", теперь обновлять список буду чаще.
Большое спасибо всем откликнувшимся.

На данный момент в копилке
[/size][/color] 6700 рублей
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 20:39:36 от denis samara »
Все на рыбалку!

Косицын Дмитрий(АК74)

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
Всем доброго дня!
Сбор средств на ранее выставленную карту прекращен.
В ближайшее время Хорошинин Сергей выставит реквизиты карты для сбора средств, он же и будет далее вести эту ветку. Как только появятся реквизиты, собранные 6700 рублей переведу ему для дальнейшего перераспределения.
Всего доброго!
Все на рыбалку!

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
Всем доброго дня!
Сбор средств на ранее выставленную карту прекращен.
В ближайшее время Хорошинин Сергей выставит реквизиты карты для сбора средств, он же и будет далее вести эту ветку. Как только появятся реквизиты, собранные 6700 рублей переведу ему для дальнейшего перераспределения.
Всего доброго!
Денис, мои реквизиты 5543 8600 4839 0694 банк ВТБ24 Хорошинин Сергей Александрович
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
банк ВТБ24

Серега, привет! С наступившими всеми праздниками поздравляю! Имхо неплохо карту Сбера завести (она почти самая-самая, т.е. распространненая, и на неё проще платежи делать)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal