Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1597715 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #1200 : 27 Июня 2015, 23:37:24 »
А на фига? Чтобы потом
Могу еще пару пунктов накидать. ;D

Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы ;D
#295 ;D ;D ;D
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=29092.msg256346#msg256346

Ща бы тебе досталось. Нарушений куча.  ;D Щука за глаза,судак мертвый и неэстетичный,пропаганда табакокурения. ;D
 И руку вытянул  ;D
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 23:40:40 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 27 Июня 2015, 23:55:17 »
Кайф-это когда в ТОЛПЕ прет только у тебя,а остальные в сторонке. Вот это кайф,а то что Вы описываете,это какая то ментальная мастурбация. Поучаствуйте в соревах,поймете о чем говорю. Это не тупое стояние на точке в ожидании выйдет-не выйдет,с последующим заключением,что сегодня не клюет. Соревы-это реальная тема. [smile=klass] там реально думать надо!
Возможно, я не совсем ясно выразил свою мысль. Тогда объясню по другому, на живом примере. Так, думаю, проще будет понять.
Вчера.... Стою на якоре... Рядом никого... Погода  [smile=klass]! Настроение  [smile=klass]! Рыба клюет  [smile=klass]! Что еще нужно для того, чтобы хорошо проводить время?! Очередная поклевка.... Тащу... В тот момент, когда вывел наверх судака  и взял его в подсак, мимо рядом летел 8 метровый MAXUM....  С катера видят эту всю картину с судаком. В голове моргнула мысль "Этим-то рыбалка точно до фонаря!". Как я ошибался! :D  В этот момент водила дает резко по тормозам...
Что было дальше, мне кажется, уважаемый ASV "никогда не догадается!" ;)  Катер объезжает меня вокруг 2 раза... Его обитатели, а их было двое, усиленно пялились в проборную панель, я так понимаю, в эхолот, усилено ища своё "рыбацкое счастье" прямо около меня... И - ФИНАЛ: они кидают якорь чётко ниже по течению от меня, как раз туда, куда я делал забросы. :% Напомню - а радиусе 1-1.5 км нет  НИ ОДНОЙ ЛОДКИ. На мой вежливый вопрос: "Какого ху.....дожника потеряла Россия?!" от обитателей пластикового корыта последовал ответ:  Места же до хрена! Вставай, где хочешь! Я был немного расстроен.... И не от того, что пришлость уехать оттуда... Есть много др. мест... А от того, что вот так  запросто можно нагадить и даже не задуматься об этом... :(
Так к чему я это всё! Кайф - это ни когда у меня клюет, а у остальных - нет. Это ни когда, я поймал, а остальные -нет и т.д. и т.п. Кайф - это когда на моём пути, и на рыбалке в том числе, вероятность встретить таких Чудаков будет стремиться к нулю, а не к  бесконечности.
ПыСы. Сорри за многа букф. Стар я для соревов. Вдруг случится "такое несчастье" и облавлю... Пацаны-то, боюсь, обидятся...  ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 00:12:54 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

gm.h63, "KAZARUN", Stas963, Виктор С., diman, ROMAN_77, straz64, Барбарис, Postman, Disco

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 27 Июня 2015, 23:57:12 »
Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы ;D
#295 ;D ;D ;D
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=29092.msg256346#msg256346

Ща бы тебе досталось. Нарушений куча.  ;D Щука за глаза,судак мертвый и неэстетичный,пропаганда табакокурения. ;D
 И руку вытянул  ;D

Вот после этого, я с этим завязал. ;) Ни фига себе! Я его в первый раз вижу!  :o Кстати отчет, как ты не заметил, НЕ МОЙ и к его написанию я не имею никакого отношения! [ssm103]
Причем эти же люди, от которых достается, потом спрашивают в личку, где именно рыбалили и просят поставить отметки на карте. [ssm24]
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 00:46:04 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 28 Июня 2015, 07:27:07 »
Стар я для соревов. Вдруг случится "такое несчастье" и обловлю... Пацаны-то, боюсь, обидятся...  ;D ;D
А у кого учиться то,как не у "стариков"? Обловите,знаниями может поделитесь, ребятам,которые за область выступают они очень пригодятся. Общение с реальными "обловистами" очень ценно.
Опять же,ближе 50м никто не встанет,правилами запрещено,мимо не проедет,разглядывая приманки. Вероятность встречи с "чудаками" практически сведена к нулю.
Все как Вы хотели,ловите,облавливайте.
А обидчивых там нет,люди адекватные.
P.S. сарказма нет.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 28 Июня 2015, 20:10:08 »
С пятницы на воскресенье ездил с семьей на Самарку, в первую очередь отдохнуть  [smile=beer2], во вторую порыбалить.
Рыбачил в субботу с 6 до 11 утра. на джиг - тишина, на тролинг мелкая щучка

К чему это все?! за 2.5 дня проведенные на р. Самара, во мне укрепилось мнение, что каждый второй рыбак там - браконьер. И стар, и млад, и днем, и ночью и утром и когда угодно и где угодно, все ставят\снимают сети. Просто жесть, нигде не видел столько браков в одном месте, и таких разношерстных.

Второй раз рыбачу на Самарке в этом году на хищника, и второй раз почти по нулям... :(
Никогда не писал в этой ветке... не люблю флуд! Но... опять "трогают" Самарку. Уважаемый Fedor, Вы написали отчет в то же время суток и под отчетом человека, который (думаю, что не только по моему мнению) отловился на "отлично" НА САМАРКЕ! Браконьеры? Да где ж их нет?! Терпеть не могу РПУ, но... к сожалению они "в законе". И Самарка - их дом родной, опять же к величайшему сожалению. Вот только река-то не виновата, что из-за близости к Самаре, слабого течения и других "благоприятных" факторов её перегораживают сетями. Нууу... попробуйте съездить на Сок. Меньше? Может и менше, но не намного. Васили? В разы больше! В дубовском одном, мне кажется только три РПУшных стана. То, что Вы непоймали на Самарке хищника совершенно не говорит о том, что его там нет. Попробуйте на Волге! Надеюсь никого не обидел. Видит Бог, не хотел...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 28 Июня 2015, 20:37:43 »
Точно. Про Волгу даже и писать неохота. Голодающие сиротки,  на катере далеко за лям ценой,  вдоль травы на наших глазах косынками рыбу "ловили". Про оттуги вообще молчу...
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 28 Июня 2015, 21:45:02 »
Никогда не писал в этой ветке... не люблю флуд! Но... опять "трогают" Самарку. Уважаемый Fedor, Вы написали отчет в то же время суток и под отчетом человека, который (думаю, что не только по моему мнению) отловился на "отлично" НА САМАРКЕ! Браконьеры? Да где ж их нет?! Терпеть не могу РПУ, но... к сожалению они "в законе". И Самарка - их дом родной, опять же к величайшему сожалению. Вот только река-то не виновата, что из-за близости к Самаре, слабого течения и других "благоприятных" факторов её перегораживают сетями. Нууу... попробуйте съездить на Сок. Меньше? Может и менше, но не намного. Васили? В разы больше! В дубовском одном, мне кажется только три РПУшных стана. То, что Вы непоймали на Самарке хищника совершенно не говорит о том, что его там нет. Попробуйте на Волге! Надеюсь никого не обидел. Видит Бог, не хотел...
Я рыбак молодой, многого не знаю, не умею, но стремлюсь так сказать. На Соку рыбачил много раз, успешно и не очень, на Самарке тоже. На Волгу пока не суюсь, так как там все глобально, нужна соответствующая подготовка, а лучше наставник так сказать) В отчете выразил свои эмоции, браков и на соку видел достаточно много, и на Самарке в затонах и на в районе Гатного вечно все в сетях, и т.д, и т.п., но еще раз повторяю, такого количества браков которые вообще не парятся ниочем, я еще в своей жизни не видел. Это все что я хотел сказать. И в своем отчете я НЕ имел ввиду что виноваты браконьеры, т.к. "рыба есть ловить надо уметь", просто делюсь впечатлениями.

ЗЫ - район Шалаевского затона

Успехов!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 28 Июня 2015, 22:10:47 »
На шалаевском всю жизнь... Сетей всегда было море... Даже стычки с браками были sm:5 [ssm102]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 29 Июня 2015, 08:21:29 »

Вчера.... Стою на якоре... Рядом никого... Погода  [smile=klass]! Настроение  [smile=klass]! Рыба клюет  [smile=klass]! Что еще нужно для того, чтобы хорошо проводить время?! Очередная поклевка.... Тащу... ...С катера видят эту всю картину с судаком. ... ...Катер объезжает меня вокруг 2 раза... ...они кидают якорь чётко ниже по течению от меня, как раз туда, куда я делал забросы
из той же серии. товарищ рассказывал.
кресты. народу не много и все рассредоточены так, что практически ни кого не видно.
поклёвывает окунь.
вдруг как в детской песне про прилетевшего волшебника в голубом вертолёте. прилетает квадрокоптер. делает несколько кругов, зависает, улетает. через пару минут "приплывает"(ну знаете что по воде плавает) большооой катер и встает прям в сектор обстрела. на вопли с маленькой резинки  - тьфу на вас.

Оффлайн ВАДИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 29 Июня 2015, 08:42:27 »
согласен что у  некоторых нет ни такта не совести вместо того чтоб искать рыбу самостоятельно, смотрят в биноколь где рыбаки рыбу ловить начинают и встают как нестранно именно в сектор боя мало того что снасти перепутают так ещё и рыбу распугают. [ssm2]

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 29 Июня 2015, 09:19:26 »
из той же серии. товарищ рассказывал.
кресты. народу не много и все рассредоточены так, что практически ни кого не видно.
поклёвывает окунь.
вдруг как в детской песне про прилетевшего волшебника в голубом вертолёте. прилетает квадрокоптер. делает несколько кругов, зависает, улетает. через пару минут "приплывает"(ну знаете что по воде плавает) большооой катер и встает прям в сектор обстрела. на вопли с маленькой резинки  - тьфу на вас.
какой радиус полета и управляемости квадрокоптера?

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 29 Июня 2015, 10:28:40 »
если не детская игрушка, то вот навскидку
DJI Phantom-2, AEE, и т.д. Я немного ковырял информацию по вертолетам, применимость для съемок на рыбалке. Время работы аккумулятора небольшое, хорошо если 20 минут, и это и на взлет и на посадку и на туда и на обратно, и на борьбу с ветром. Нужна рядом розетка для зарядки. В городе или на базе это вполне можно обеспечить, но для использования в автономке малоприменимо. Радиус действия даже заявленный 500-800 метров, который производитель рекомендует не достигать. То есть побаловаться на пустыре с вертолетиком, подглядывать в окошко дома, подняться вверх на десятки метров и сделать видео с высоты птичьего полет это можно. Но сделать облет акватории, заглянуть во все рыбачащие лодки это не очень реально имхо. С радиусом действия всего то в несколько сотен метров. А на сотню метров можно и в бинокль шпионить.
Если речь не о военном беспилотнике.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1213 : 29 Июня 2015, 10:36:40 »
Саня, сегодня только в новостях утром по России поднимался вопрос к квадрокопами - первое внесли в думу закон об их сертификации, 2 - они разные, чувак/бизнесмен организовал доставку пиццы на таком чудо вертолете по Москве и про дальность что то говорилось - не помню, наверняка при хорошем вложении денег можно купить долгоиграющую машинку с заложенными под тебя функциями, учитываю стоимость катеров тех людей которые могут позволить себе такие игрушки - проблем с финансированием у них нет, поэтому все вполне реально и малая палубная авиация к нам уже пришла.

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 29 Июня 2015, 10:41:03 »
Радиус действия даже заявленный 500-800 метров, который производитель рекомендует не достигать. ..... С радиусом действия всего то в несколько сотен метров.

Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal