Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1598171 раз)

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #1575 : 07 Сентября 2015, 13:13:14 »

2 килограмма 631 грамм и ровно 50 сантиметров в длину.....
Я тоже такого хочу! А где это таких ловите, если не секрет?
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1576 : 07 Сентября 2015, 13:44:20 »
Итого почти 15 кил (окушки от 150 и до 800 гр), безмен тока до 10 и отдельно ещё 4 с копеечкойКомплект: Major Craft Crostage 0.5-5 + shimano soare BB 1000
Всем ни Х, ни Ч! :)

Славик, тебе теперь с такими успехами и комплектом у Деда Мороза нужно попросить весы Рапала (знаю где продают), хватит уже хвостиками мерять  [ssm1] [smile=klass]

Поздравляю с уловом - молодчина  [ssm113]

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 07 Сентября 2015, 13:48:01 »
Славик, тебе теперь с такими успехами и комплектом у Деда Мороза нужно попросить весы Рапала (знаю где продают), хватит уже хвостиками мерять  [ssm1] [smile=klass]

Поздравляю с уловом - молодчина  [ssm113]
Игорёк, у меня есть отличные электронные до 40 кг (спасибо жене), но это дома :) И комплект тоже от жены подарочек  [ssm69] А то на жен рыбаков всегда наговаривают, что они на рыбалку ворчат-не все йогурты одинаково полезны  [ssm68]  ;D ;D ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1578 : 07 Сентября 2015, 14:15:11 »
Игорёк, у меня есть отличные электронные до 40 кг (спасибо жене), но это дома :) И комплект тоже от жены подарочек  [ssm69] А то на жен рыбаков всегда наговаривают, что они на рыбалку ворчат-не все йогурты одинаково полезны  [ssm68]  ;D ;D ;D

Значит теперь будешь умнее и сложи все подарки в одно место, а не таскай их по раздельности  [ssm1] [ssm3]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 07 Сентября 2015, 19:49:06 »
   В паузе между работой дорубил-дорезал сома и заглянул на форум. Прочитал два отличных отчёта от Shap  [smile=klass] [smile=klass] и вспомнил похожий прошлогодний случай. В прошлом году про жидководный сезон я не писАл, так  что сейчас одна история кратенько. ;D
   Дело было на нашей турбазе. Я как раз упёрся в джиг. Нашёл там одну ямку на 11 метров (кругом 8-10), откуда исправно таскал крупную щуку. Самая большая - 9 кил.  [ssm111]
   Неподалёку от нас проходил форум ИВОЛГА, на который приезжали большие дяди из Москвы. Дабы обеспечить дядям комфортный проезд, на Мокреце установили причал, заасфальтировали от него дорогу до Грушинской поляны, а главное, выставили бакены, от Волги до причала на Мокреце. Форум закончился, дяди уехали. Ну  уж не знаю, убирали ли асфальт :D, но за бакенами пришло какое-то сооружение с подъёмным краном и стало эти бакены снимать. Я в это время джиговал и всё это шоу происходило у меня за спиной, но вроде бы на безопасном расстоянии. Ветер дул мне в спину и я накинул капюшон,  что весьма затруднило мне обзор заднего вида. Так что время от времени я оглядывался. После очередного "огляда", я заметил, что сооружение снимает бакен как раз у меня за спиной, но достаточно далеко, а со стороны Мокреца идёт надувнушка с мотором.Тут у меня влетела щука на трёху, и я занялся ей. Когда, наконец, вытащил, то услышал треск мотора совсем рядом. Поднял голову и увидел, что надувнушка (самоделка с каким-то непонятным мотором, еле ползла) идёт чуть ниже, у меня прямо под бортом. ??? Я удивлённо посмотрел на двух парней в лодке. Мол, места-то кругом полно! Чё под боком проходить? А парни мне что-то в ответ говорят, но за треском их соковыжималки ни хрена не слышно. Но они ещё глазами мне за спину показывают. Я обернулся и ... :o :o :o. Задница этой хреновины с бакенами чуть ли не у меня над головой :^{ :^{ :^{ :^{ :^{. Я рванул с места не поднимая якоря. Еле-еле успел. [ssm77] Спасибо парням. 
   Вот и думаю иногда, а не будь этой лодчонки с ребятами... [ssm104]
   Так что, оглядывайтесь чаще. Особенно, когда клюёт, а вы в капюшоне. ;)

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 09:58:31 от отморозок »

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 08 Сентября 2015, 10:12:46 »
Привет всем !

В выходные мотался за Волгу отдыхать, ну и спиннинг тоже взял!
Мотался по воложке и поджабному 2 дня...
Да уж... Как ловить вообще не понимаю...
Прямо ступор, вся воложка глубокая, от 8 до 26 :oметров
Берега обрывистые, аномалии не больно получалось найти, эхо еще этот... Враг прям черно-белый ...
Джиговал, ратлинговал, диповал, топвотерил - ноль.
По затонам тоже глухо, в траве щуки нет, окуня нет ни где.
В затоне тоненьком или худеньком пласт мелкой бели, около 2,5 метров толщиной, глубина 5 м, пастухов не видно...
Пласт огромной площади, почти на весь затон, весь исследовать не получилось. Бель тоже не опознали.
Поймал джигового карандаша на границе с травой, и Игорь взял 3 окуня из под камыша на мираж косадака...

Научите ловить рыбу...
Пысы: на лодке проплыл от чкаловки до прорана, потом 2 дня рыбалки, и обратно, сжег 18л бензина...до сих пор качает ...

Посчитал, прошел 96км)))

Да это по божески, мы с Димастым с утра до 3 дня 25 литров жгли, гуляли сначала по Самарке (затоны, чуток Максимка), потом на Волгу матушку, до Шелехмети, обратно в затон возле Телячей воложки и до Проката. Тоже где то так же прошли...

ЗЫ - Сколько жгут Flamm с Трофеичем я вообще боюсь подумать))))  [ssm109]
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 10:16:11 от Fedor »

Оффлайн Angry

• Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 08 Сентября 2015, 10:14:13 »
Всем привет! Взял небольшую паузу в рыбалке, думаю отдохну. Но ни тут-то было. Вчера сижу на работе, тружусь, рабочий день подходит к концу и вдруг, звонок с незнакомого номера. Николаич! Я трофея поднял!!! Больше семёрки!!! Готовь фотик, весы, щас подскачу. И вот он, счастливчик  :#~

Т.к. весы показали 4,5кг, он немного остыл  :-[. Самое главное, что это уже 15-я за этот сезон. У Александра нет ни катера, ни эхолота с навигатором и рыбачит он с берега на одном и том же месте всю жизнь. На этом месте проложены трубы водопровода из Сергиевска в Сургут и ни один нормальный спиннингист не рискнул бы ломать свои снасти, кроме Александра.
Далее не для слабонервных  [ssm109] [ssm109] [ssm109]:

Катушкодержатель Fuji, леска 1,0мм без поводка, перед блесной рулон свинца грамм 40, и т.д и т.п. Этому комплекту 30 лет  sm:3  :o ???
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!

Ухожу в монастырь...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 08 Сентября 2015, 10:27:20 »
Ухожу в монастырь...
Не надо в монастырь! Если нужна такая продвинутая снасть, то ты можешь стать ее счастливым обладателем! ;)
 Только сегодня! Прочный и надежный дюралевый спиннинг с легендарной катушкой Невская, обменяю на продукцию упаднического островного государства- спиннинг Графитлидер Белезза!  ;D
Just do it.

GoshaBest, мэр

Fest

• Гость
« Ответ #1583 : 08 Сентября 2015, 10:47:19 »
Ухожу в монастырь...

В женский?

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 08 Сентября 2015, 18:13:37 »
   Ну, судя по отчёту kavkaza, сом пошёл! :+_ ;D

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 08 Сентября 2015, 18:25:01 »

ЗЫ - Сколько жгут Flamm с Трофеичем я вообще боюсь подумать))))  [ssm109]
Да там немного ;D
Новокуйбышевск-Кресты-Ермаково-Прорва-Башмак-Винновка-Петровский-Тушинская-Берендеи-Шелехметь-Телячка....Не более 37 литров на 5000 об. [ssm6]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 08 Сентября 2015, 18:33:00 »
Да там немного ;D
Новокуйбышевск-Кресты-Ермаково-Прорва-Башмак-Винновка-Петровский-Тушинская-Берендеи-Шелехметь-Телячка....Не более 37 литров на 5000 об. [ssm6]
Рома, да и с каким комфортом! Спины целы, попы без прыщей ;D

GoshaBest

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 08 Сентября 2015, 18:41:14 »
Рома, да и с каким комфортом! Спины целы, попы без прыщей ;D
Чё есть,то есть . Самое главное-в рожу не дует. ;D Тока когда ночью передвигаешься, приходится из-за витрины вылазить , чтоб лучше было видно тех,кто "на кольцо" и "на яйцо". Ну и судачатников "на шифре" хватает. Надо очёчки горнолыжные купить.  А то в поляриках плоховато ночью видно, да и насекомые дышать и моргать мешают. А в остальном , все нормально ;D

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 08 Сентября 2015, 18:43:01 »
Ну и судачатников "на шифре" хватает.
Коллеги на шифрах не напрягают, а вот мошка попадающая в глаз, это хреново.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 08 Сентября 2015, 19:45:24 »
а вот мошка попадающая в глаз, это хреново.

Особенно белая ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal