Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1636961 раз)

Оффлайн Skopa

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #4605 : 12 Декабря 2016, 14:28:55 »
Да... утром прочитала. Ужасно конечно.. И вчера с пониманием отнеслись, понятное дело - такая работа.

Arvidas

• Гость
« Ответ #4606 : 12 Декабря 2016, 18:48:19 »
А можно попа дробнее?))
Есть русло....как и на всех вдх....есть два соответственно свала с обоих сторон....где то более яркий,где то плавный...и вдоль этого свала в течение дня перемещается крупная щука....то ли за белью,то ли просто патрулирует-я так и не понял...эхолот сильно не беснуется показывая бель...Перемещаясь на лодке от места к месту шансы ее поймать очень невелики,как показала практика.Что делают аборигены....встают на свое место и часами кидают в одно и то же место....Первый раз мы наскоком там пролетели практически...а тактика местных нас позабавила....смех пропал когда они к берегу причалили....трешки-четверки-пятерки! и не одна....
При чем приезжали они строго к обеду....На следующей неделе мы стартанули с утра...Нашли на эхе,где свал был более выражен и глубина 5,5 м.Поставили лодку на глубине и кидая на мель стаскивали....час за часом в одну точку....я чуть не уснул...начали подтягиваться местные и тут удар у напарника....за все время он уже раз триста там проводил приманку....по-любому она подошла...Трешка для начала....через 20 минут у меня удар....такая же....местный напротив вытащил под пятак...потом пауза часок,потом повтор....унылая рыбалка донельзя....но результат...Сгоняли туда еще пару раз и везде эта тактика работала....вот только где свал ярче выражен поклевок больше,чем где плавный полив....
Позже заметил такую же тактику у аборигенов еще на трех вдхр области....и очень часто она приносила результат....
Наверное только мульт и палка с вставками Torzite®  на кольцах.  [ssm3]

Вот тут ничего не могу сказать,вам виднее...у меня нет таких палок... [ssm106]

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4607 : 12 Декабря 2016, 19:10:36 »
Что делают аборигены....встают на свое место и часами кидают в одно и то же место...а тактика местных нас позабавила....я чуть не уснул...
Позже заметил такую же тактику у аборигенов еще на трех вдхр области....и очень часто она приносила результат...
Разумного объяснения такой рыбалки я так и не нашёл.В чём загвоздка,убейте,не пойму. :o
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4608 : 12 Декабря 2016, 19:22:15 »
Видимо хищник присутствует и кушает периодами :)  А когда выходы сложно сказать, вот и утюжат точку часами :^! У меня тоже не раз такие ситуации были :^{
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #4609 : 12 Декабря 2016, 19:25:35 »
Разумного объяснения такой рыбалки я так и не нашёл.В чём загвоздка,убейте,не пойму. :o

Также мы ловим с дамбы старого моста в Рождествено. Тупо кидаешь веером и ловишь. Нюанс: время выхода, способ ловли (воблер, вертушка, джиг, бомбарда, каролина и т.д. и т.п.) В течении сезона, а также суток разные снасти и оснастки.  Даже смена течения (вверх или вниз) влияет на снасти.
    Короче многого не распишешь.  В основном, за пару часов, на сковородку всегда наловишь. А больше и не надо.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4610 : 12 Декабря 2016, 19:27:37 »
Просто есть такие места, куда щука приходит в какое-то определенное время и не только на вдхр. Местные это место и время знают. Я, например, знаю одно такое место на Гатном. Можно в округе обкидаться и не увидеть ни потычки, а в обед, если ты на нужном месте, получить сразу несколько щучьих поклевок. Причем щука выходит на определенный пятак массово, т.к. ловишь не только ты, но и те кто в это время находится рядом. Соответственно, чем больше народу, тем меньше поклевок у каждого. Если в одного, то получалось до десятка ударов в течении часа-полтора на одном месте. Если вдвоем-втроем, то по 3-6 поклевок. Через час все вымирает, как-будто ее и не было никогда.

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas, пехотинец, шюрик, savva

Arvidas

• Гость
« Ответ #4611 : 12 Декабря 2016, 19:30:20 »
Видимо хищник присутствует и кушает периодами :) 
Не совсем так....щука однозначно движется вдоль свала....и эхолот зачастую ловил это движение.Но такие вещи я наблюдал только вместе\вслед с\за белью.Здесь же бели не наблюдалось....а  эхолот несколько раз улавливал приближение щуки....стоя на месте начинал верещать и показывать силуэт в придонном слое....вскоре происходила поклевка...

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4612 : 12 Декабря 2016, 19:56:19 »
Не совсем так....щука однозначно движется вдоль свала....и эхолот зачастую ловил это движение.Но такие вещи я наблюдал только вместе\вслед с\за белью.Здесь же бели не наблюдалось....а  эхолот несколько раз улавливал приближение щуки....стоя на месте начинал верещать и показывать силуэт в придонном слое....вскоре происходила поклевка...
Ладно.Это летом-кидаем спиннинг часами в одно и то же место.А зимой??? Кто-то зимой там ловит,а кто-то нет.Здесь что? Какая зимой специфика? Ведь речь изначально зашла про зимнюю рыбалку на Чёрновском по щуке? Т.е. удачное место установки жерлиц всё-таки никто не отменял.Надо найти свалы.И бесконечно стоять на них.И в этом залог успеха?

Arvidas

• Гость
« Ответ #4613 : 12 Декабря 2016, 20:04:41 »
Не могу сказать....понятия не имею насчет зимы....я бы попробовал именно вдоль свалов и выставить жерлицы....наверняка есть какой то похожий нюанс...
P.S. написал только то,что сам знаю про данный водоем...

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #4614 : 12 Декабря 2016, 20:17:08 »
     Вот соревнования по жерлицам на водохранилище пройдут - тут и узнаем где раки щуки зимуют.
Ловит тот - кто ловит

watcher

• Гость
« Ответ #4615 : 12 Декабря 2016, 20:19:21 »
Не могу сказать....понятия не имею насчет зимы....я бы попробовал именно вдоль свалов и выставить жерлицы....наверняка есть какой то похожий нюанс...
P.S. написал только то,что сам знаю про данный водоем...
Лет 10 назад успешно ловил щуку на данном водоеме, выставлялся по камышу и вдоль него, после уровень воды сильно уронили, камыш оказался на суше, рыбалка испортилась...
Был свидетелем поимки щуки на 11 кг посередине водоема, напротив водокачки.
Парни приехали побухать, прям на Соболе заехали на лед, разложили стол, закуску, мангал дымит, выставили 10 жерлиц для цимуса. Ближе к обеду уже было шумно и тут загорелся флаг, багра естественно нет, гоняли по водоему на машине, искали багор.
Щукана благополучно извлекли из лузы, эмоциям не было предела [smile=klass]

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #4616 : 12 Декабря 2016, 21:47:32 »
Кину пять копеек к разговору о жерлицах на Чёрновском.  Сам лет десять назад там рыбачил,  когда открывал для себя подлёдную ловлю.  Так вот жерличники,  которые ездили именно за трофейной,  ставили жерлицы в ночь,  в одном заливчике и именно у камыша с глубина от 0,3 до 1,5 метров.  Ловят стоя на авто, на льду, в свете фар. Щука вся была от трёх до за десяток.  Трофеи по словам жерличников только ночью и чаще на самом мелководье.  Как-то так. По своей небольшой жерличной практике,  на одном популярном водоёме.  Трофейная щука стояло тоже на самом мелководье практически на тех же местах что и летом.  Правда летом, поимка под десяток, в разы чаще.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #4617 : 12 Декабря 2016, 21:52:27 »
 "Кто-нибудь может внятно объяснить "секрет Чёрновского"? Дело в том, что я ни раньше не слышал, ни тут  :-\ НИ РАЗУ :-\ не читал про хороший улов на этом водоёме. Всегда мелочь, да и та особо не балует. Зачем туда едут? ??? ??? ???
   Или я что-то пропустил? [ssm106] "

Вообще-то, именно так выглядел мой вопрос, с которого началось обсуждение Черновского.   ;D

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #4618 : 12 Декабря 2016, 22:03:37 »
Лыко-мочало...
Начинай сначала!
;D ;D ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #4619 : 12 Декабря 2016, 22:09:28 »
Вообще-то, именно так выглядел мой вопрос, с которого началось обсуждение Черновского.   ;D
Офигеть,какой интересный оказывается водоем! И как только вам в голову пришло такой вопрос задать! [ssm21]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal