Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1636961 раз)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #4620 : 12 Декабря 2016, 23:34:23 »
...и вдоль этого свала в течение дня перемещается крупная щука....то ли за белью,то ли просто патрулирует-я так и не понял...эхолот сильно не беснуется показывая бель...Перемещаясь на лодке от места к месту шансы ее поймать очень невелики,как показала практика.Что делают аборигены....встают на свое место и часами кидают в одно и то же место....[ssm106]
+100 [smile=klass] Условия и тактика как под копирку. На водоёме скажем так... соединённом с Самаркой, но практически без течения ( конкретное место палить не хочу) тоже самое, но иногда и судак влетает. Но он всё-таки похоже к бели привязан. Со щукой - да хочешь поймать, стой на точке и бомби весь день. Можно и пролететь. Можно в кайф отрыбачить, можно по одной поклёвке в 2-3 часа. Мой двоюродный брат кайфует от такой рыбалки и ловит. Я тоже "отмечаюсь" на этой точке. Но чесно сказать, так рыбачить даже маленько подбешивает... Видимо каждому своё.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #4621 : 13 Декабря 2016, 08:17:38 »
Так вот жерличники,  которые ездили именно за трофейной,  ставили жерлицы в ночь,  в одном заливчике и именно у камыша с глубина от 0,3 до 1,5 метров.  Ловят стоя на авто, на льду, в свете фар. Щука вся была от трёх до за десяток.  Трофеи по словам жерличников только ночью и чаще на самом мелководье.  Как-то так.
И в подтверждение могу добавить, сегодня под утро знакомый взял там 7-ку.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #4622 : 13 Декабря 2016, 08:52:13 »
Ловлю на Самарке достаточно давно, ловлю в одном из мест, где постоянно и летом и зимой присутствует судак и щука. Это свал с 4-х на 12-ть метров. По осени ловля происходит поминутно-приходишь как в магазин -за 15 минут до выхода, поклевки-с разницей в несколько минут. Зимой такого не наблюдал, но рыба также ловится и судак и щука. Только временной интервал не замечал-зимой не так часто хожу в это место. Думаю, что справедливо суждение об оседлой рыбе и проходящей. В водоеме всегда присутствует оседлая рыба у которой есть излюбленные маршруты-так называемые "рыбьи тропы", по которым она в строго определенное время путешествует. Нужно просто найти такую тропу и провести "хронометраж" ее поведения. С такими тропами везет не часто, но бывает.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #4623 : 13 Декабря 2016, 12:21:12 »
Офигеть,какой интересный оказывается водоем! И как только вам в голову пришло такой вопрос задать! [ssm21]

Ждем-с отчетов после окончания соревнований на данном водоеме.
По итогам хоть лед в дуршлаг превратится - и то польза будет.

P.S. Как бы некоторые интересные посты в тему "Черновское водохранилище" перенести.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 12:25:43 от Вл. Альбертович »
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #4624 : 13 Декабря 2016, 14:05:57 »
Офигеть,какой интересный оказывается водоем! И как только вам в голову пришло такой вопрос задать! [ssm21]

;D Просто я прочитал очередной отчет о неудачной рыбалке на Черновском. Вот и поинтересовался, зачем туда едут? [ssm104]

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #4625 : 13 Декабря 2016, 14:32:52 »

;D Просто я прочитал очередной отчет о неудачной рыбалке на Черновском. Вот и поинтересовался, зачем туда едут? [ssm104]
Потому что близко. Затем и едут.
   А легенды о прошлом Черновского еще долго будут передаваться из уст в уста, обрастая причудливыми историями, теряясь в годах своего происхождения. ;)
Just do it.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #4626 : 13 Декабря 2016, 19:19:50 »
   Денис, Волга, вообще-то, ещё ближе. И рыбы там точно больше. По крайней мере, пока больше.
  А "легенды" о прошлом Чёрновского я и сам поведать  могу.Поскольку знаю их из первых рук. От деда. Так вот...
   Давным-давно, в шестидесятых годах века прошлого, задумала советская власть народ рыбой накормить. И давай пруды по области карпом зарыбливать ( или зарыблять :o ??? [ssm104]) Чёрновское тоже карпом зарыбили. Вот только зимы тогда были не чета нынешним. Лёд... :^{ Иногда бура не хватало, чтобы до воды добраться  [ssm102]. Пешни ещё с собой таскали, чтобы , ежели чё, дораздолбить. (С этим я и сам немного столкнуться успел). Ну и "горели" закрытые водоёмы со страшной силой. :^{ :^{ :^{
   Вот тогда и собирали рыбаков и автобусами на Чёрновское возили. Чтобы, во-первых, лёд надырявили, а во-вторых, окуня зловредного вылавливали. Так как окунь сей, зловредный, вроде как жрал, паразит, икру и молодь карповую. [ssm45]
   Вот дед и дядя с друзьями туда несколько раз ездили. Я, хоть и маленький был, их уловы хорошо помню. Сплошной окунь. Причём, до фига. Но весь супер-спортивный. [ssm109] Даже ладошечный уже трофеем казался. Раз пять они туда съездили. Действительно удобно. Но потом бросили. Потому как надоело ЭТО ловить. sm:2
   Так что я и говорю, что ни прежде, ни сейчас ни разу не слышал (я уж не говорю, видел  ;)) про хорошие уловы на этом водоёме.  [ssm106]
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 19:23:56 от отморозок »

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4627 : 13 Декабря 2016, 19:33:51 »
   Так что я и говорю, что ни прежде, ни сейчас ни разу не слышал (я уж не говорю, видел  ;)) про хорошие уловы на этом водоёме.  [ssm106]
Как вариант-палить не хотят.Выложи отчёт с хорошим уловом-назавтра пол-Самары там будет. :D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 19:36:55 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #4628 : 13 Декабря 2016, 19:46:44 »
     Есть у нас в Рождествено озеро "Долгое". Кто карасем интересуется, тот знает его.  Каждый год все жалуются, что воды  мало, карась мелкий, окуня и щуки не стало... А как весной лед сойдет - так весь берег усыпан карасями под кило и выше, окунями и щуками.  А оно гораздо меньше по размеру Черновского.
     Вот и разберись.

Ну и по поводу "палить" место тоже вариант присутствует. Пример: Кривуша. Зимних отчетов о рыбалке там практически нет. А я знаю людей, которые на жерлицы в прошлом году там мамок таскали за 10-12 кг. И не одну. Да и в этом году тоже.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 19:55:25 от Вл. Альбертович »
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4629 : 13 Декабря 2016, 20:01:12 »

Прежде, Серёг (году этак в 2000), это был мой любимый зимний водоем и по первому и по последнему льду. Последний раз был там 1 января 2014 года. Ограничился двумя двушными щуками у дамбы. Но это уже не ТОООООО Черновское, где я "родился", как "зимник"... Щуки за "пятак" - там не были фантазией

В этой четыре кг... Так ведь тогда цифровые фотоаппараты только начали появляться в продаже, а камеры на телефонах были 0,5 пикс. А рыбка всё равно ловилась.

... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #4630 : 13 Декабря 2016, 20:19:05 »
   Есть у нас в Рождествено озеро "Долгое". Кто карасем интересуется, тот знает его.  Каждый год все жалуются, что воды  мало, карась мелкий, окуня и щуки не стало... А как весной лед сойдет - так весь берег усыпан карасями под кило и выше, окунями и щуками.  А оно гораздо меньше по размеру Черновского.

Долгое знаю. И в юности пару раз эту картину видел. И именно там. Только тогда не только берега, но и дно дохлой рыбой было покрыто. Жуткое зрелище. [ssm109]

Оффлайн drep

• Просмотр профиля
« Ответ #4631 : 14 Декабря 2016, 13:26:22 »
Привет всем! Сегодня дырявил лед на Мясухе. Полнеший болт.
На той неделе с мужичком говорил на 3м затоне, он говорил что на мясухе якобы потравили рыбы, ни то бензин слили, ни то еще че. Но общий посыл был такой.
8-937-068-84-8 один

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4632 : 14 Декабря 2016, 19:23:30 »
На той неделе с мужичком говорил на 3м затоне, он говорил что на мясухе якобы потравили рыбы, ни то бензин слили, ни то еще че. Но общий посыл был такой.
Я тоже недели две назад слышал, что муть и запах соляры из лунки у Кировского.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4633 : 15 Декабря 2016, 13:01:37 »
рванул за ней. 15 км бежал за этой сукой.
и пришлось 30км топать за ним  :o  пришлось опять топать 30км за ключиком  [ssm102]
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Красавчик, Лабрадор! Респект и уважуха! При таких гонках, ещё и рыбу успел поймать  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #4634 : 15 Декабря 2016, 13:44:11 »
30 км - это примерно 6 часов пешком  [ssm39]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal