Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1636832 раз)

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #4785 : 14 Января 2017, 19:35:28 »
Крупная   фракция конечно  не   совсем приемлема, но  насчет  цвета  прикормки    могу   поспорить. По мне так   желтая  очень  неплохо   тянет  и плотву    и подлещика. Для   этого  есть  аргумент, который   не  могу  вам  сказать.
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 20:13:18 от Rybachok-TLT »

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #4786 : 14 Января 2017, 21:13:13 »
В фидерной ловле классикой в холодной (прозрачной) воде считается именно темный цвет. Бытует мнение что яркое пятно на дне скорее настораживает рыбу чем привлекает.
На 100% согласен на счёт фракции: аппетит сейчас у рыбки не очень, потому цель ее не накормить, а привлечь. Значит мелкая фракция с минимумом корма.
Настроение доброе...надеюсь

За это сообщение сказали спасибо:

Fischer, мэр

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 14 Января 2017, 21:16:54 »
В фидерной ловле классикой в холодной (прозрачной) воде считается именно темный цвет. Бытует мнение что яркое пятно на дне скорее настораживает рыбу чем привлекает.
На 100% согласен на счёт фракции: аппетит сейчас у рыбки не очень, потому цель ее не накормить, а привлечь. Значит мелкая фракция с минимумом корма.
А   если  дно  светлое   а  прикорм  темный  , то как ?

Fischer

• Гость
« Ответ #4788 : 14 Января 2017, 21:33:46 »
     Извиняюсь, не понял Вашего комментария. Я никогда не делал культа из прикормки, чисто на леща вышел первый раз. Выбором прикормки являлась ключевая надпись "зимняя", больше не изучал. Сегодня, в зоне досягаемости, было около 50-ти рыболовов и ни один не поймал ни то что леща, сорога не клевала. Я не уточнял, кто какую прикормку применял, тёмную, светлую, крупнофракционную или пыль, а основная масса и вовсе без прикорма.
      Для этого я и на форуме, чтобы получать дельные советы, а не выслушивать заумные приколы, переводя стрелки на спортсменов.
До того, как перейти к обсуждению тонкостей прикармливания зимой, извинюсь за заумность выражений [ssm2] Уж поверьте, с удовольствием читая Ваши посты о летней рыбалке, своим сообщением хотел лишь поделиться  недоумением о продажи, кстати уважаемой мной по многим позициям, Боспой, вот такой вот "зимней" прикормкой, которую сам недавно обнаружил на прилавках местного магазинчика [ssm109]
Сам себе задал вопрос: "- Что это? Для кого? И, главное, зачем?!" Ведь в команде Боспы работают спортсмены высокого уровня, может не над всеми прикормками, но пропустить "такое" на прилавок... Для меня одни вопросы [ssm106] Простите, но ни разу, ни от кого из спортсменов в фидере или поплавке, ни в каком виде и форме я не слышал о успехе светлого корма по холодной воде!
Дельный совет... да он собственно в том же сообщении, которое Вы посчитали за прикол, и в следующем, четко и ясно: "Черная, мелкофракционная с нейтральным запахом (без оного)..."

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #4789 : 14 Января 2017, 21:43:15 »
На  крайних  соревнования   мой  прикорм  был  светло- желтого  цвета. Первый   тур   немножко  сглупил  и 8  место. Второй тур четко  отработал  свой  план  и  второе  место.
Кстати  запах  довольно  ароматный    с  привкусом кокоса  и ванили
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 21:49:26 от Rybachok-TLT »

Fischer

• Гость
« Ответ #4790 : 14 Января 2017, 21:48:43 »
А   если  дно  светлое   а  прикорм  темный  , то как ?
Ответ на свой вопрос, Вы некоторым образом пропустили с уже сказанном: "аппетит сейчас у рыбки не очень, потому цель ее не накормить, а привлечь. Значит мелкая фракция с минимумом корма" ...и это касается не только фракции, но и цвета.
Трудно припомнить уже, но по-моему, кем-то из тренерского состава сборной России по фидеру приводились данные видео наблюдений или изысканий на счет того, что рыбка сама на привлекающем фоне прикормки чувствует себя кормом!
Да и состав, и рецептура, и нейтрализация острых летних запахов, и многое иное, скрытое производителем, отличает в корне летнюю прикормку от действительно зимней. А намешать неведомо чего и на упаковке поставить "Зимняя"... мне просто хотелось предостеречь от подобных покупок.
Добавлено: 14 Января 2017, 21:53:05

На  крайних  соревнования   мой  прикорм  был  светло- желтого  цвета. Первый   тур   немножко  сглупил  и 8  место. Второй тур четко  отработал  свой  план  и  второе  место. Кстати  запах  довольно  ароматный  с  привкусом кокоса  и ванили
Что же, Владимир, мои Вам поздравления с успешным выступлением! Может и я с интересом подчеркну что-то новое для себя...
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 21:53:05 от Fischer »

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #4791 : 14 Января 2017, 21:55:13 »
Ответ на свой вопрос, Вы некоторым образом пропустили с уже сказанном: "аппетит сейчас у рыбки не очень, потому цель ее не накормить, а привлечь. Значит мелкая фракция с минимумом корма" ...и это касается не только фракции, но и цвета.
Трудно припомнить уже, но по-моему, кем-то из тренерского состава сборной России по фидеру приводились данные видео наблюдений или изысканий на счет того, что рыбка сама на привлекающем фоне прикормки чувствует себя кормом!
Да и состав, и рецептура, и нейтрализация острых летних запахов, и многое иное, скрытое производителем, отличает в корне летнюю прикормку от действительно зимней. А намешать неведомо чего и на упаковке поставить "Зимняя"... мне просто хотелось предостеречь от подобных покупок.

Каждый  знает что рыба  старается  слиться  с фоном  дна. Одни для  того  чтобы   скрыться  от хищника    другие  чтобы  замаскироваться  в засаде.На  фоне  светлого  песчаного дна  темное   пятно прикорма   будет  выделять  мирную  рыбу  так  же   как  на  темном  дне  светлое  прикорма. Отсюда   вывод  на  разных  водоемах  нужное применять     цвет прикорма     похожего     на   цвет дна. Оговорка   - это  касается   мелкой  белой  рыбы. Вся   крупная   рыба    не боится  хищника   и  ей  даже    интереснее    такой  резкий  контраст.
Добавлено: 14 Января 2017, 21:56:41

Добавлено: 14 Января 2017, 21:58:15

Так то   меня  Олег  зовут. :D
Добавлено: 14 Января 2017, 22:08:20

Весь  подлещик   подошел на желтый  прикорм.Результат  двух рыбалок.Не  все  так  ясно    с  первого  и даже  со второго раза

« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 22:08:22 от Rybachok-TLT »

Fischer

• Гость
« Ответ #4792 : 14 Января 2017, 22:15:47 »
Добавлено: 14 Января 2017, 21:58:15 Так то   меня  Олег  зовут. :D [/quote]
Вот незадача-то, прошу прощения! ...надо чаще бывать на форуме! Надеюсь, без обид!?

Может и на рыбалке надо бы почаще, бывать... Вот я и говорю, что зимой с лунки можно "конкретное такое пятно" насыпать, прям с горочкой [ssm15] Только что-то мне подсказывает, что в видимом спектре, да на глубине, раз речь о леще (просто не знаю кого ещё зимой кормить), да под льдом - как раз светлый корм, из вне, рыба как раз и видит, в отличие от темного, причем ну любом фоне (уж не знаю какой он там на глубинах от 5-6метров [ssm3]), но раз... "каждый знает" - буду теперь знать и я, спасибо, Олег! [ssm103]

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #4793 : 14 Января 2017, 22:21:55 »
Да какие   обиды. Я  сам   буквально год  назад  думал как  вы. А вот  что получается. Кстати в  первом туре    я был  5 ым. До    третьего  места  не хватило  78  грамм.Это  примерно 3  сорожечки. Мои  фантазиии  о   крупном  леще   сбили  меня   с 3-его  места.

Fischer

• Гость
« Ответ #4794 : 14 Января 2017, 22:29:10 »
Ну, а для меня это в очередной раз будет новым интересным поводом "копнуть матчасть" да заглянуть на Youtube да на сайты производителей в поисках ответов на вопросы! [ssm15]

Оффлайн voron2000

• Просмотр профиля
« Ответ #4795 : 14 Января 2017, 22:29:53 »
"Бакен" писал про судака.
-"Пы.сы появилась инфа. Люди были в районе Карбового. На фольгу 2 на тюльку 5 глубины 12-14 метров. ЧТО ЭТОТ ГАД ДЕЛАЛ ТАМ ПРИ ДАВЛЕНИИ В 770!!!! Мы искали от 3-9 метров!"

Всегда скептически относился к перепадам давления.
Падение давления с 770 мм.ртутного столба на 760 соответствует изменению глубины под водой на 13 см.  Что такое 13 см для рыбы? Ну отплыл чуть правее - чуть левее, дно то всё не ровное.

Добавлено: 15 Января 2017, 00:12:01

Я к тому, что если судак ловился на глубине 10 метров при давлении 750 мм.р.с., то при давлении 770 мм.р.с. (при условии, что давление на рыбу влияет) он должен быть на глубине 9,74 метра. Ведь это то же самое!
   Отплыл в сторону - имелось ввиду рыбе (судаку) что ему стоить отплыть в сторонку и встать чуть выше или ниже при изменении давления.
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 00:12:01 от voron2000 »

watcher

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 15 Января 2017, 12:27:38 »
Ушли обратно, в район Чернавки.
Алексей, речка называется ЧЕРНАВА, наверняка ты об этом хорошо знаешь. Не надо портить красивое название реки. С уважением.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #4797 : 19 Января 2017, 00:58:10 »
Serdjo

Добрый вечер!
Сегодняшний отчёт с рыбалки на Алексеевских карьерах. Целью рыбалки было в очередной раз попробовать научиться ловить на "козы", но опять ничего не получилось и в бой пошли старые проверенные "черти". В итоге дело по тихоньку пошло и не много рыбы удалось поймать. За день на ходились, на бурились, поклёвки видели, рыбу в руках  держали , настроение   [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass

Первый раз про такое слышу.  [ssm104]  Раньше очень часто ловил на чертей и коз. Да и сейчас бывает ловлю. Никогда разницы в технике ловли не замечал.  :o Всегда, когда берёт чёрта, то берёт и козу.

« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 01:04:54 от отморозок »

watcher

• Гость
« Ответ #4798 : 19 Января 2017, 01:45:56 »
Всегда скептически относился к перепадам давления.
Падение давления с 770 мм.ртутного столба на 760 соответствует изменению глубины под водой на 13 см.  Что такое 13 см для рыбы? Ну отплыл чуть правее - чуть левее, дно то всё не ровное.
Судак меняет глубину в зависимости от времени суток, но уж явно не от давления...
Днем успешно ловится на больших глубинах, а в вечерне-ночное время успешно ловится на глубинах до 1 метра.
Тоже считаю, что вымерять глубины нахождения судака по давлению, полнейшая ерунда...
При резких перепадах давления, судак тупо стоит и не жрет.
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 03:10:03 от watcher »

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #4799 : 19 Января 2017, 02:33:00 »
Алексей, речка называется ЧЕРНАВА, наверняка ты об этом хорошо знаешь. Не надо портить красивое название реки. С уважением.

почему же портить..?    аналог-   Самара-  Самарка

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal