В фидерной ловле классикой в холодной (прозрачной) воде считается именно темный цвет. Бытует мнение что яркое пятно на дне скорее настораживает рыбу чем привлекает. На 100% согласен на счёт фракции: аппетит сейчас у рыбки не очень, потому цель ее не накормить, а привлечь. Значит мелкая фракция с минимумом корма.
Извиняюсь, не понял Вашего комментария. Я никогда не делал культа из прикормки, чисто на леща вышел первый раз. Выбором прикормки являлась ключевая надпись "зимняя", больше не изучал. Сегодня, в зоне досягаемости, было около 50-ти рыболовов и ни один не поймал ни то что леща, сорога не клевала. Я не уточнял, кто какую прикормку применял, тёмную, светлую, крупнофракционную или пыль, а основная масса и вовсе без прикорма. Для этого я и на форуме, чтобы получать дельные советы, а не выслушивать заумные приколы, переводя стрелки на спортсменов.
А если дно светлое а прикорм темный , то как ?
На крайних соревнования мой прикорм был светло- желтого цвета. Первый тур немножко сглупил и 8 место. Второй тур четко отработал свой план и второе место. Кстати запах довольно ароматный с привкусом кокоса и ванили
Ответ на свой вопрос, Вы некоторым образом пропустили с уже сказанном: "аппетит сейчас у рыбки не очень, потому цель ее не накормить, а привлечь. Значит мелкая фракция с минимумом корма" ...и это касается не только фракции, но и цвета.Трудно припомнить уже, но по-моему, кем-то из тренерского состава сборной России по фидеру приводились данные видео наблюдений или изысканий на счет того, что рыбка сама на привлекающем фоне прикормки чувствует себя кормом!Да и состав, и рецептура, и нейтрализация острых летних запахов, и многое иное, скрытое производителем, отличает в корне летнюю прикормку от действительно зимней. А намешать неведомо чего и на упаковке поставить "Зимняя"... мне просто хотелось предостеречь от подобных покупок.
Ушли обратно, в район Чернавки.
Всегда скептически относился к перепадам давления. Падение давления с 770 мм.ртутного столба на 760 соответствует изменению глубины под водой на 13 см. Что такое 13 см для рыбы? Ну отплыл чуть правее - чуть левее, дно то всё не ровное.
Алексей, речка называется ЧЕРНАВА, наверняка ты об этом хорошо знаешь. Не надо портить красивое название реки. С уважением.