Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1636606 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #4995 : 24 Февраля 2017, 21:42:04 »
...на балансир около 1.5 кг мелкоокуня...

Вот всегда было интересно, а что люди с "мелкоокунем" делают? Может у них какой (секретный) рецепт его приготовления есть? И как его чистить? Такого мелкого. У меня, чистить его, мелкого, никакого терпения не хватит, а не чищенного есть не могу. Чешуя у меня не переваривается!  ;D Может с пищеварением что-то не то?  sm:4
Подскажите, пожалста!  sm:4

С Уважением, Владимир 
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу



Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #4996 : 24 Февраля 2017, 21:53:42 »
Вот всегда было интересно, а что люди с "мелкоокунем" делают? Может у них какой (секретный) рецепт его приготовления есть? И как его чистить? Такого мелкого. У меня, чистить его, мелкого, никакого терпения не хватит, а не чищенного есть не могу. Чешуя у меня не переваривается!  ;D Может с пищеварением что-то не то?  sm:4
Подскажите, пожалста!  sm:4
С Уважением, Владимир

Ну, приблизительно, вот так:
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC+%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн P.S.65

  • Регистрация: 2007-12-12
  • Сообщений: 1006
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #4997 : 24 Февраля 2017, 22:08:31 »
Отличный мелкий  окунь получается в микроволновке-только распотрошить и подсолить- чистить не надо-шкура от мяса сама отходит ..готовить мин 10-15...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1448
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #4998 : 24 Февраля 2017, 22:21:54 »
Вот всегда было интересно, а что люди с "мелкоокунем" делают? Может у них какой (секретный) рецепт его приготовления есть? И как его чистить? Такого мелкого. У меня, чистить его, мелкого, никакого терпения не хватит, а не чищенного есть не могу. Чешуя у меня не переваривается!  ;D Может с пищеварением что-то не то?  sm:4
Подскажите, пожалста!  sm:4


http://www.vlasenko.ru/1600-nnn/1620-txt.htm

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн отморозок

  • Регистрация: 2009-12-07
  • Сообщений: 1185
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #4999 : 24 Февраля 2017, 22:55:31 »
Вот всегда было интересно, а что люди с "мелкоокунем" делают? Может у них какой (секретный) рецепт его приготовления есть? И как его чистить? Такого мелкого. У меня, чистить его, мелкого, никакого терпения не хватит, а не чищенного есть не могу. Чешуя у меня не переваривается!  ;D Может с пищеварением что-то не то?  sm:4
Подскажите, пожалста!  sm:4

С Уважением, Владимир


  По-моему всё очень просто. Отпускаешь его обратно. И никаких проблем . ;D

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5000 : 25 Февраля 2017, 06:36:51 »

  По-моему всё очень просто. Отпускаешь его обратно. И никаких проблем . ;D


  [smile=klass] Правильный ответ! Я именно так и делаю всегда!  Жалко мне их, маленьких! Да и не настолько я голоден, чтоб наноокуня в фарш перерабатывать.  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5001 : 25 Февраля 2017, 10:52:36 »
 Тогда, зачем спрашиваешь ???
а что люди с "мелкоокунем" делают? .... И как его чистить? Такого мелкого. У меня, чистить его, мелкого, никакого терпения не хватит, а не чищенного есть не могу.
Тут голодных-то нет, а мотивация у всех разная. Как пример: при тройную уху слыхал? А про кошек?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 10:58:00 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5002 : 25 Февраля 2017, 11:22:35 »
Тогда, зачем спрашиваешь ???Тут голодных-то нет, а мотивация у всех разная. Как пример: при тройную уху слыхал? А про кошек?

Спрашивал-то я в шутку...  ;D Шучу я так...  Неужто ты подумал, что я и в правду рыбу с чешуёй ем, раз знаю, что она не переваривается...  :o Иль за 45 лет рыболовного стажа не научился рыбу чистить...  ;D
Тогда уж прости, что ввёл в заблуждение.
А тройная уха варится из разнорыбья, по возрастающей, по ценности рыбы. Не только слышал про неё...
Так, что закончим на этом.  ;D
А кошаков, что рыбу свежую кушают - уважаю...  А вот наноокуня не ловлю принципиально, потому-что многие его ловят и на льду "забывают", домой приносят по пол-мешка... (старушкам, соседям) Нафига рыбу-то переводить...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5003 : 25 Февраля 2017, 11:41:55 »
Спрашивал-то я в шутку...
Непохоже. Уж больно серьёзно спрашиваешь. Хоть смайлик ставь ;D ;D [ssm24] [ssm24]
Тогда уж прости, что ввёл в заблуждение.
Уговорил. [ssm24] [ssm24]
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 11:59:20 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 3428
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5004 : 25 Февраля 2017, 11:53:25 »
В шутку ли,всерьёз ли,но видео с дрелью понравилось  ;D
Надо взять на вооружение  [smile=klass]
И не только с мелким окунем.
Только шумно малёха  ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5005 : 25 Февраля 2017, 12:02:20 »
В шутку ли,всерьёз ли,но видео с дрелью понравилось  ;D
Надо взять на вооружение  [smile=klass]
И не только с мелким окунем.
Только шумно малёха  ;D

Хорошо, то, хорошо... А представь какой разлёт чешуи будет... Можно так чистить, но только не дома...  ;D
Я и на даче, когда рыбу чищу, чешую не раскидываю, а собираю (на сколько возможно) и вывожу вместе с мусором. Отец (Царствие Ему Небесное) приучил. Чешуя перегнивает очень долго.
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Вл. Альбертович

  • Регистрация: 2009-11-22
  • Сообщений: 1037
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5006 : 25 Февраля 2017, 12:27:14 »

Я и на даче, когда рыбу чищу, чешую не раскидываю, а собираю (на сколько возможно) и вывожу вместе с мусором. Отец (Царствие Ему Небесное) приучил. Чешуя перегнивает очень долго.

     А зря. Всю чешую в компостную кучу.
"Химический анализ чешуи рыб показывает, что она на 50 % состоит из органического вещества, представленного в основном соединительной тканью. Минеральную часть образует главным образом фосфат кальция (около 40 %). В меньших количествах в чешуе обнаружен карбонат кальция и натрия, а также фосфат магния. Довольно разнообразен и микроминеральный состав чешуи."
    Хорошие удобрения.
   
Ловит тот - кто ловит

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Sharki

  • Регистрация: 2015-01-07
  • Сообщений: 1335
  • Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5007 : 25 Февраля 2017, 12:36:45 »
Мелкоокуня и ерша в основу для ухи -  самый бабке огурец  [ssm113].  Головы ножницами со спинки отчекрыживаешь и с кишками выкидываешь. Остальное варишь, выкидываешь. Бульон процеживаешь, а дальше как угодно можно извращаться -  уха будет обалденная.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1448
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5008 : 25 Февраля 2017, 18:19:25 »
  [smile=klass] Правильный ответ! Я именно так и делаю всегда!  Жалко мне их, маленьких! Да и не настолько я голоден, чтоб наноокуня в фарш перерабатывать.  ;D


ах это была провокация....
а я то реально поделиться положительным опытом хотел...

так то для рыб рыбакам вообще не ловить лучше, ни маленьких, ни больших. Так то можем же мюсли с кефиром жевать, не помрем

p.s.  ;)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5009 : 25 Февраля 2017, 18:32:28 »

ах это была провокация....



Простите-извините!!!!  ;D



 ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal