Активность рыбы не самая шикарная, но поклёвки есть. Судачьи поклёвки злые и чёткие. Жрёт жадно. Бель тоже немного хищничает.
Вы что тут раздули? Мне интересно откуда про город взял эту информацию? Он там был? Или интервью у нас брал? А может выдумали ее для большего шума??? думаю третье. Вообще нет желания это все обсуждать.Потому что не благодарное это дело. Так как что не пиши все равно крайний останешься. Только скажу одно. мы минут 20-30 пытались ее реанимировать но она не как не хотела уплывать. Мы всегда отпускали слишком мелкую рыбу, икренных самок и лишнюю рыбу. А не как большинство форумчан которые в коментах пишут ай ай ай, а сами на новокуйбышевком пляже или в третьем затоне стеклянных судаков в пакетик складывают. Я рыбу не ем, рыбачу ради процесса. И получаю удовольствие от поклевок а не от поедания рыбы. А доказывать кому то свою правоту это долго и зачастую не благодарное это дело.
Ай да, хоккей!!! Хоть и болею за "Магнитку", но что творят Казанцы - загляденье . Никак с мыслями не соберусь с чего отчёт начать... но вот и перерыв. Добрый вечер! Наконец то попал на вечерний выход краснопёрки и сорожки: Рыбачил один час чистого времени с 18.00 до 19.00 Давно не помню такого клёва. Хотя посмотрев дома на барометр, стрелка была практически горизонтально влево 731 мм.рт.ст., было опасение, что клёва не будет. Оказывается - наоборот.
Рыбачил на безмотылку поимев два обрыва 0,08. Но обрывы были не из-за большого размера рыбы, просто старую лунку разбурить было лень и в ней осталось отверстие с 5-ти рублёвую монету. Итог рыбалки: Включайте Матч ТВ и смотрите хоккей, не пожалеете. На другом канале с футболом что-то неважно для нашей сборной и НХНЧ!!!
Из всей этой истории, меня смутило несколько моментов:1. Время вываживания.2. Точка на которой происходило вываживание.Щука в данный период времени вялая, церемониться с ней 15 минут в стоячей воде, смешно, ну разве что на поплавочную удочку попалась.Точка, на которой была поднята Бабушка "Сара", в настоящее время заселена белью разной масти. О чем я? Забагренную щуку на 14 кеглей, вполне реально вываживать 15-20 минут Ничего личного, так, мысли в слух P.S. Счастливчику, поднявшему трофей "Респект", классное фото для домашнего архива
Щука на пару кил дает такой драйв сейчас, как судак в районе пятеры. Я точно знаю о чем пишу.
Если ловить на лайтовую или ультралайтовую снасть, то можно говорить о драйве на вываживании двухкилошной щучки. Если её же словить на снасти для руслового джига, то о каком драйве вообще можно говорить? Не смешите мои тапки. Я тоже точно знаю о чем пишу.
...Щука на пару кил дает такой драйв сейчас, как судак в районе пятеры. Я точно знаю о чем пишу.
На пару-тройку кил и меньше - согласен. Если же речь идет о щуке нормального размера, скажем, от 5 кг, то ни разу не испытывал "драйва" при вываживании ранне-весенней щуки. Тяжко ей. Просто поддавливает весом и... слегка авторитетом
При чем тут лайтовые снасти??? Я говорил про нормальный джиг, а не про то, что показалось вашим тапкам.) Говорю же, знаю о чем пишу.
Читал,читал хоть кто нибудь написал бы поздравления с трофеем,только одна критика
Отчет красивый. Как всегда молодцы. Немного не по отчету: в литературе по весне советуют темные цвета, типа "машинное масло", а посмотришь на фото, и не только у нас (в Самаре), но и в других городах и в ближнем зарубежье, хищник ловится на яркие, даже "фантазийные" приманки.