Ни хрена на спине до 80 гр не заметен момент касания дна при такой течке и дооолгой паузе.
Извини, чуть прокомментирую из собственного опыта. Ни хрена на спине до 80 гр не заметен момент касания дна при такой течке и дооолгой паузе. И именно тот случай, когда нужна максимально крепкая плетня - тонкая, но работающая с большими весами. Хотя до 30 явный недобор...
Может я че не секу где-то, но у меня спин до 60гр, плетня аж 1.7 пе (понимаю, что перебор, хочу сменить на 1.2)... кидаю 60гр на русле. на паузе в 30-40 сек все видно по кончику... Это я про глубины 18-24. На меньших глубинах даже такой вес не нужен.
плетня аж 1.7 пе (понимаю, что перебор, хочу сменить на 1.2)... кидаю 60гр на русле.
0.3 РЕ под Волжский джиг , с 30 грамм приманкой , а можно видео, очень хочется посмотреть как плетнёй с разрывной в 2 кг это делают. И что с руками после забросов. Сам часто экспериментирую , но всему должен быть предел.
Зачем нужна такая толстая? Она же парусит дико. Я использую 0,3-0,5PE. Максимально что вешаю - 32гр. За весь мой не большой рыболовный опыт, не было такого случая, чтобы обрыв произошел на рыбе. На 0,3 PE, вытаскикал щук по 5кг, ещё с большим запасом по прочности. Спиннинги использую сугубо китайские, один AIKO NERVUS 240 тест 3-16 (реальный где то около 25гр), второй вообще без обозначений, дубовый 210 см, для отвески. Чуйка великолепная.
... Я Maximus Ultimatum 24M с заявленным тестом до 30гр. Плетенка PE1. Начинаю с головки 44гр. ... У него удочка до 80, 60 гр груз и плетенка PE1,5.
У меня тоже китайский спин - vivo ex чуйка отличная
Ничего личного, а какую катушку вы используете под такой шнурок?