Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1598679 раз)

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5805 : 17 Августа 2017, 13:45:33 »
Зачетная палка, у меня была 77AM-FS до 8 гр., но я что-то боялся ее до 12 гр. грузить

По ощущениям, врут они про верхний тест. Было несколько УЛов у меня. Этот как кол какой-то. Будто 10 грамм - его настоящий тест. В лодке был еще КГлайтс до 10 грамм. Он мне показался более нежным, нежели этот варивасЬ.
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн ashka

• Просмотр профиля
« Ответ #5806 : 17 Августа 2017, 13:53:54 »
По ощущениям, врут они про верхний тест. Было несколько УЛов у меня. Этот как кол какой-то. Будто 10 грамм - его настоящий тест. В лодке был еще КГлайтс до 10 грамм. Он мне показался более нежным, нежели этот варивасЬ.
Япошки в видюхах ставридными палками очень резко и мощно анимируют приманки, отсюда и тесты такие указывают

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #5807 : 17 Августа 2017, 14:46:00 »
Япошки в видюхах ставридными палками очень резко и мощно анимируют приманки, отсюда и тесты такие указывают

Теоретически, анимация на тест влиять не должна. Указывается ведь тест по забросу. Но это тоже понятие очень субъективное. Кто-то указывает тест по грузу, кто-то груз + приманка, а кто-то вообще непонятную величину. В личном арсенале имею совершенно удивительную палку, которая мне всю рыбалку портит  ;D MC Vierra 762 12-42. Ловил на нее от 8 грамм в идеальных условиях и МЕТАЮ ей же 58 грамм + 3-4" на русле, причем нет ощущения, что это её предел. Продать ее надо нахрен, а то палок накупил, а ловлю 90% на Веру.

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #5808 : 17 Августа 2017, 15:00:58 »
Теоретически, анимация на тест влиять не должна. Указывается ведь тест по забросу. Но это тоже понятие очень субъективное. Кто-то указывает тест по грузу, кто-то груз + приманка, а кто-то вообще непонятную величину. В личном арсенале имею совершенно удивительную палку, которая мне всю рыбалку портит  ;D MC Vierra 762 12-42. Ловил на нее от 8 грамм в идеальных условиях и МЕТАЮ ей же 58 грамм + 3-4" на русле, причем нет ощущения, что это её предел. Продать ее надо нахрен, а то палок накупил, а ловлю 90% на Веру.

Встречал одну палку, которая меня так же выбешивает ;) - МС Овер7 до 28 грамм. Вешаешь на него 56 и словно бы так и было ;)
Когда я ее держал в руках, показалось, что написанный тест - это не вес приманки при забросе - а максимально допустимый вес приманки при анимации. Пишу, что показалось, так как никто так не делает.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #5809 : 17 Августа 2017, 15:02:23 »
Ой, да много таких палок.  Heon своим Хай Енержи 10-40 до 60 кидает, а я своим при случае кастмастер 7г, и все в порядке. Очень мне нравится выражение "контролируемый заброс"  Я подумал-подумал и понял, что я всегда заброс контролирую. Выпить столько, чтоб себя не контролировать да еще и пытаться спиннингом махать...
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

savva, dr911, Den is

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #5810 : 17 Августа 2017, 16:07:16 »
Да это еще че... вот когда на барахолке начинается “никогда не перегружалась, две тестовые рыбалки”.

savva

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #5811 : 17 Августа 2017, 16:07:55 »
Накупят забор палок под каждую приманку

Гы гы. и не говори. Я позавчера четвертую палку купил за этот год ) Как баба в магазине, чесслово) Не могу остановиться.

dr911, savva

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5812 : 17 Августа 2017, 18:06:43 »
Гы гы. и не говори. Я позавчера четвертую палку купил за этот год ) Как баба в магазине, чесслово) Не могу остановиться.
Это потому так много , что покупаешь палки, а не удочки. Я когда-то тоже строил забор  :% , потом бросил это дело , и остановился в  ЛЕСУ , то-есть на LESе , а там забор не к чему. ;D

Оффлайн ashka

• Просмотр профиля
« Ответ #5813 : 17 Августа 2017, 18:09:20 »
Угораю над осуждающими перегрузы. Накупят забор палок под каждую приманку и мечутся потом перед рыбалкой, как дамы пред зеркалом выбирая наряд. А другие в это время просто рыбу ловят.  ;D

Угорать можно сколько угодно, но перегрузить УЛ с 99,8% угля в бланке и дрын типа Максимус Хай Энерджи две большие разницы. Варик про который шла речь при регулярном перегрузе ломается, знаю как минимум 5 случаев.

P.S. И языком молоть не зная человека тоже вполне себе дамское занятие). А про "Накупят забор палок" вообще мимо. На фото весь мой рыболовный скарб, который всегда со мной в машине и больше мне не надо.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #5814 : 17 Августа 2017, 19:00:57 »
и остановился в  ЛЕСУ , то-есть на LESе , а там забор не к чему. ;D

Не ловил лесом, но очень сомневаюсь в такой суперуниверсальности спиннинга, такой древнючей модели. Японцы мне больше по душе.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #5815 : 17 Августа 2017, 19:09:55 »
Лёш, не мне тебе рассказывать. Не нужно домой забирать дневную оседлую рыбу. Надо брать вечернюю, заходящую. Всё с ней нормально. Очень вкусная).

Олег, да забрать можно любую рыбу, в охотку, но ей питаться это точно не моё (про холодильники).
На тему вкусной, скажу, что во времена работы Химудобрений в Чапаевске, вполне здоровая и бодрая рыба, раскрывала все свои ароматы только на сковородке.  ;D 

watcher, Kihen, Sharki

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5816 : 17 Августа 2017, 19:21:42 »
Ранний подьем… чашка кофе… завтрак… Мое субботнее утро началось именно так. Еще темно, но я уже еду на лодочную станцию на утреннюю рыбалочку. Все-таки иметь лодочку на стоянке в городе очень удобно. Cобрался, приехал, перегрузился и ты уже на воде. Быстро и оперативно.  Но это была классная рыбалка!
Не нравится отчет. Алексей, извини. Похоже на самолюбование с рыбами. как будто в одной руке не рып, а зеркало с вопросом: " Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех прекрасней и белее?" 10 фоток самолюбования...И майка мажорская... Серега Morozz отдыхает...  ;D ИМХО просьба перенести модераторам в ветку "Комментарии к отчетам", комп глючит... А так интересно, согласится ли кто-то? :%
Рыбак рыбака видит издалека...

watcher

• Гость
« Ответ #5817 : 17 Августа 2017, 19:31:48 »
На тему вкусной, скажу, что во времена работы Химудобрений в Чапаевске, вполне здоровая и бодрая рыба, раскрывала все свои ароматы только на сковородке.  ;D
С химическими лугами давно завязал, судак с тех пастбищ конкретно фонит нефтянкой, от оседло- Волжского сильно отличается по вкусовым.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #5818 : 17 Августа 2017, 19:39:18 »
Полови, потом будешь сомневаться. Если язык повернётся.
ЗЫ: вот без обид, но удивляет некоторая молодёжь, которая две-три палки в руках подержала, но апломбу на целый тот же забор. Скромнее нужно быть.

С удовольствием бы половил, если кто на выходные желает поменяться на что нибудь. Просто так отдавать тридцатник за то в чем сомневаешься... сами понимаете, тем более когда существуют такие отзывы:
"Лес был популярный когда то давно. У большинства, друг другу советовали. Кто-то потом имея собственное мышление - мнение, посмотрел на более технологичное/новое, например Японское. Тогда другого не было, в 90 года. Теперь это "дедушки" - вот они и рекомендуют, хвалят. Мастера джига.

Лес вообще ударов не боится, относительно тяжелый. Очевидно там много связующего/смолы. Вот и не боится ударов. Все технологии старые, стык колен не точный, по следам видно - кривой. Стык колен покрыт краской и лаком, наверное для лучшей чувствительности. У меня был Лес 96мф2 тест маленький - весит 150 грамм. Относительно моих новых "кидает прямо под ноги". Спиннинг лососевый. Я представляю себе так. Сильное течение, везде камни, небольшая речка. Вот и сильно жесткий и на камни упадет нечего, и заброс не важно. А чувствительность, по камню как приманка на течении и недалеко от рыболова как вмажет. Думаю доя экспорта потом просто расширили количество моделей.

У моих Японских спиннингов, даже стенки значительно толще. Ручка спиннинга весит больше металлические детали, а сам спиннинг весит значительно меньше и везде и во всех местах, стыках, кольцах, внешнему виду, забросу, чувствительности, значительно лучше/технологичнее. Красота. Единственное что, даже с толстыми стенками, технологиями, всё равно более "чистый" carbon будет больше боятся ударов. Такие свойства у этого материала.

Там всё новые и новые методы и технологии применяют, уже сделали кучу новых моделей. А на Лесе за десятилетия поменяли недавно только кольца. Кстати они - Японские.

Ну и где Ваш Лес? В дремучем лесу)))!:
"

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #5819 : 17 Августа 2017, 20:00:11 »
Аргументируй свой копипаст.

Зачем? Я просто привел отзыв. Да, я часто руководствуюсь отзывами при выборе чего либо.
По поводу поменяться: я не прошу дать мне что то за просто так. Могу предложить на обмен GL Vivo, ну или Vivo EX. Думаю, что некоторым было бы также интересно попробовать палку, не отдавая месячную зарплату за неизвестную вещь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal