Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1598479 раз)

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5940 : 23 Августа 2017, 06:23:03 »
А как двигается лодка,по или против течения...Пардон,не идиот-РАЗБИРАЮСЬ.
От этого про подлодку не смешно.
[/quote]
* * * * * * * *  *

Приношу извинения если невольно обидел. 
Если это была рыба (сом, белуга, калуга), то уж слишком необычно её поведение.  Для живого организма,тем более забагренного, не естественно двигаться строго на определенной глубине, не меняя направления и столь длительное время.
 НЭ-БО подтверждает, что их сом тащил вниз по течению, а не против.   В Вашем случае рыба (или что то) тянула лодку ВВЕРХ.  Вот это и настораживает. Очень необычно. 
АН-26 ("Ответ#6009:Вчера в 18:56:01) интересно рассказал о дядьке- водолазе.  Тоже очень необычно. 

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5941 : 23 Августа 2017, 06:29:38 »
Когда его ели - вечером, тоже обсуждали эту тему   ;D  кстати, втроём еле еле - вытянули его на берег с кукана.
Водолаза???  :o :o :o
 ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5942 : 23 Августа 2017, 06:29:47 »
А как двигается лодка,по или против течения...Пардон,не идиот-РАЗБИРАЮСЬ.
От этого про подлодку не смешно.

* * * * * * * *  *

Приношу извинения если невольно обидел. 
Если это была рыба (сом, белуга, калуга), то уж слишком необычно её поведение.  Для живого организма,тем более забагренного, не естественно двигаться строго на определенной глубине, не меняя направления и столь длительное время.
 НЭ-БО подтверждает, что их сом тащил вниз по течению, а не против.   В Вашем случае рыба (или что то) тянула лодку ВВЕРХ.  Вот это и настораживает. Очень необычно. 
АН-26 ("Ответ#6009:Вчера в 18:56:01) интересно рассказал о дядьке- водолазе.  Тоже очень необычно.

Да,поведение необычное,даже странное.
Вниз по течению было бы рыбе куда проще.
Но почему-то шла именно вверх.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5943 : 23 Августа 2017, 06:38:18 »
Да,поведение необычное,даже странное.
Вниз по течению было бы рыбе куда проще.
Но почему-то шла именно вверх.
По поведению и НЕутомляемости больше похоже на механический, так сказать, "организм".
Почему-прямо,строго вверх по течению и совсем не снижая "оборотов"?
У живого организма были бы хоть какие-то действия,отличные от вышеперечисленных.Усталость дала бы знать,по любому.
А здесь-как пёр,так и дальше попёр.
А так-то,кто знает,какие монстры в Волге-матушке водятся....
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5944 : 23 Августа 2017, 07:09:05 »
По поведению и НЕутомляемости больше похоже на механический, так сказать, "организм".
Почему-прямо,строго вверх по течению и совсем не снижая "оборотов"?
У живого организма были бы хоть какие-то действия,отличные от вышеперечисленных.Усталость дала бы знать,по любому.
А здесь-как пёр,так и дальше попёр.
А так-то,кто знает,какие монстры в Волге-матушке водятся....

Не спорю,похоже.
Почему вверх? А леший знает его.
Движение отслеживали по острову,который от на слева был.Потому что снасть напротив входа в затон поймали и достаточно быстро по левую руку уже был остров.
Может и было чуть движение влево-вправо.Но нами не ощущалось.Леска в руках не ходила в стороны.
Шли строго вдоль острова не приближаясь и не удаляясь от него.
На острове были ориентиры.Их четко все прошли.
Временами может скорость и падала.
Просто под прет,не нужно понимать большую скорость:)

Serenkiy

• Гость
« Ответ #5945 : 23 Августа 2017, 07:58:23 »
Я даже и спорить не буду с авторитетными рыболовами. 2015г... Шелехметь... Плетня 1 Kureha R18 Sea Bass. Меня протащил против течения 1,5км вверх по течению. Есть документальные док-ва и свидетели... Но это не для форума. ::)  Да и замерам расстояния на Лорике ГЕН3  и РrintScrn я пока  склонен доверять больше, чем чьим-то предположениям. :D
Круто, что тут скажешь!

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5946 : 23 Августа 2017, 11:11:06 »
Очень похоже на забагрившегося сома. Согласен с этим предположением. За перемёты и оттуги элементарно багрятся. Отсутствие соплей опять же в плюс этой гипотезе.
Когда пруд спускали в Д-де поймали щуку весом 90 кг. В черемшане часто ловят сомов под 100кг. Если учесть, что в пруду том щурят крупнее 1-2 кг ни кто не ловил на удочку, а Черемшан река не большая... То стоит предположить что рыбы 200+ в Волге должны быть. Так вот старая измученная рыба на крюке, скорее всего, так себя вести и будет. Медленно тащить, вентилируя жабры и не обращая уже ни на кого внимания.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #5947 : 23 Августа 2017, 13:14:57 »

Почему вверх? А леший знает его.
На острове были ориентиры.
А вдоль ориентиров, "мертвые с косами стоят, и тишина. ..." ;)
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5948 : 23 Августа 2017, 13:20:07 »
А вдоль ориентиров, "мертвые с косами стоят, и тишина. ..." ;)

Нет,вдоль ориентиров плыли мы ;)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #5949 : 24 Августа 2017, 18:16:39 »
   Я небольшой специалист по ловле сома, вернее даже, совсем никакой... [ssm105], но несколько раз сталкивался.
   Первый раз ещё во времена СССР. Причём, дважды в течении суток. Всё в районе Винновки. Сначала вечером на стук. Ловили крупную щуку, но у друга взял сом. На сорогу граммов на 80. Возились около часа. Тащил вниз. В итоге выгребли к острову на меляк, туда же приятель вывел сома (я один раз сменял друга на спинне), и я уделал усатого топором, который позаимствовал у одной компании на берегу.  :D Сом потянул на 36 кил.
   А утром поучаствовали в спасении местного деда, который рыбачил с баллона (в СССР подобная практика существовала). У него тоже ввалился сом, но на куриные потроха. (По словам деда рыбачил тут регулярно, но крупнее 3-4 кил сомята не попадались) Так сначала сом тащил его вверх, но когда мы переняли у него леску, уже пошёл вниз. Потянул на 42 кила.
   Позапрошлогодний, пойманный на джиг (12 кил), тянул либо перпендикулярно течению, либо вниз. Пршлогодний на 6 тянул наискосок вверх.
   Опять-таки во времена СССР, когда стояли на Зелёненьком, дважды в отвес брала неведомая рыба. Увидеть так и не удалось :( Оба раза пёрла вниз.
   Ну и один раз, в середине девяностых, когда ловил по ночам леща в районе Сенного, несколько раз ставил пару балберок. Так одну кто-то упёр, а на следующий день припёр назад. [ssm104] К сожалению, из-за неопытности напарника, вытащить рыбу не удалось. Оборвал 0,8. Мне тогда же сказали, что ещё утром (а вытащить пытались в районе обеда), балберку видели напротив Винновки :o 

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5950 : 24 Августа 2017, 19:17:40 »
Нет,вдоль ориентиров плыли мы ;)
  Дед мой, Иван Васильевич Хаюров  рос в саратовской губернии . Так вот. Рассказывал он, что деды в его мальчишестве (т.е. получается деды в 30-е годы)  вставали в ночь на лодке и ловили осетра . Дальний груз на перемете завозили камень , а веревку что к берегу крепили к лодке. Осетр всгда шел против течения и утаскивал за собой лодку. А дежурный в лодке поднимал шум. .......
   всё, что знаю и применимо к ситуации.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #5951 : 24 Августа 2017, 19:43:22 »
Водолаза???  :o :o :o
 ;D
Сань, а как ты догадался   [ssm39] 
Это случилось в 80 г. прошлого столетия, на Волге, между Поляной и Студёным, там была водокачка, и мы там часто отдыхали и рыбачили. У меня там постоянно стояла резинка, однажды вечером - уже начало смеркаться, поклёвка на резинку, подсекаю, удары хорошие, чувствуется крупная рыба, вымотал метра 2 или 3 лески, и как будто - повесили мешок, очень тяжело было тянуть, после чего - леска резко пошла к берегу и к верху, когда на поверхности появилось что то тёмное, первая мысль - СОМ   :o  к тому времени, вокруг меня - собралось много народа, и каково было удивление, когда все увидели, что - это водолаз. Когда он вышел к нам на берег, всё прояснилось. На резинку клюнул лещ за кило, я его подсёк - и начал тащить, а в это время - сплавом, спускался водолаз, увидев хорошего леща - он пальнул, и тоже начал его тянуть к себе, а когда он понял, что и его кто то тянет, и увидев леску с поводками, он поплыл в нашу сторону. Ржачь в тот вечер   [ssm24]   был отменный, Юрок поймал водолаза   ;D

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #5952 : 24 Августа 2017, 19:49:38 »
Прикольно тут у вас [smile=klass] Каждый свой сон рассказал  [smile=beer2] может мне то же парочку написать  [ssm39] ;D
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #5953 : 24 Августа 2017, 20:25:50 »
Прикольно тут ...может мне то же парочку написать  [ssm39] ;D
Пиши.
Я в десятилетнем возрасте пошел живцов ловить к вечерней зорьке, увидел Щуку возле берега, взял дрын, подкрался и заглушил...когда Щук (за метр точно) пузо показал, я увидел :o...что щук на кукане ;D
Спасся лишь на густом ясене, ближе к верхушке...а мимо с полчаса летели палки и слова, что кидал дядя Стас...эх, скоко я тогда новых слов запомнил :-[ ;D ;D ;D

P.S. По сомам. Моя тетка родная на Соку (Б.Раковка) полдня на кочке топталась, в проводку на сокориках плотиц ловила...а перед обедом кочка из под ее ног уплыла :o...сомик грелся...визгу было на весь берег...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 20:50:46 от Валериан »

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5954 : 24 Августа 2017, 20:29:35 »
Прикольно тут у вас [smile=klass] Каждый свой сон рассказал  [smile=beer2] может мне то же парочку написать  [ssm39] ;D
Рискни...
Люди у нас добрые...
Оценят, обсудят... ;D
Рыбак рыбака видит издалека...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal