Видимо, вы ни как не влияли на её поведение у себя "дома". Она вас незамечала.Дала скорости, леску забрала вперёд (а я мог подумать, что в глубину). Ну и сопротивление самой толщи воды, делает дугу, толстой лески.Видимо это порода красной рыбы, постарше нас двоих, суммарно она ещё при Ленине жила! Революцию пережила и т.д.
У меня самого в те годы была одна незабываемая поклевка на балансир. На удочке стояла большая катушка на ней было намотано 100 м лески 0,4 мм, потом 100 м лески 0,3 мм, потом 100 м лески 0,25 мм. Поклевка, подсечка, тяжесть! И рыба поплыла от лунки, катушка вращалась как бешеная. Я поранил пальцы, а потом её тормозил и об одежду и об лед, бесполезно, смотав 300 метров лески, и оборвав узел 0,4 мм на катушке, рыба ушла. Конечно, это был не судак, не его поведение. А что было понятия не имею, и гадать не хочу. Вот была одна такая поклевка, стоящая мне балансира, 300 метров лески и травмы пальцев руки.
Подходим и видим,что это не рыба,а два больших пенопластовых поплавка (прямоугольной) формы с большой скоростью плывут против течения.Держать приходится с большим усилием (пришлось одеть перчатки).И самое главное.Рыба прет строго прямым курсом в верх по течению.Ощущение,что на том конце снасти подводная лодкаРыба,как шла не меняя курса (строго прямо),так и скорость движения не снизила ни на йоту.возможным.А тут прет строго прямо вверх,против "течки",не меняя курс ни на градус и не снижая скорости.Что же там? Белуга???
Вопрос только один, вы точно относительно берега двигались?На течении, притопленные баклажки, брошенные веревки и прочий хлам находящийся в статике, дают иногда необычный эффект на поверхности.
Где видео посмотреть-то?
В инстаграмм есть и вк.Но мы так сняли,что нифига не понятно
1.Ведет ли себя так крупный сом? Т.е может ли сом тащить лодку с существенной загрузкой (не менее 350 кг) 40 минут без остановок на отдых?И какого размера в этом случае должна быть рыба?2.Когда подтянулись к рыбе и стали немного ее поднимать,не было пузырей.
По поводу первого вопроса... Было это несколько лет назад... Прогресс с Х40 минут 25-30 сом таскал против июньского течения очень даже бодро и не очень при этом напрягаясь. Оторвать от дна больше чем на метр-полтора не удалось. Закончилось это тем, что он просто раздавил тройник, оставив мне на память шпенек от тройника с ушком.
Да уж,воистину сильная рыба
Мне один сказочника рассказывал, что сом его 6- метровый катер чуть не притопил. . Засеченный сом в 100 случаях из ста идёт вниз по течению. От силы 3-5 минут. Дальше просто перетягивание каната и сплав по течению вместе с рыбой.