Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1598481 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #5925 : 22 Августа 2017, 14:01:45 »
Мне один сказочника рассказывал, что сом его 6- метровый катер чуть не притопил. :D.
 Засеченный сом в 100 случаях из ста идёт вниз по течению. От силы 3-5 минут. Дальше просто перетягивание каната и сплав по течению вместе с рыбой.

Ок.
Что тогда шло против течения?
Сначала просто с унесенной снастью,а потом с целой лодкой.

Выходили мы из Раздольного.Ровно посередине я увидел завихрения на воде и подошел посмотреть.
Снасть поймали чуть сдвинувшись к Цветочной Гриве.
Т.е визуально снать обнаружена была между Заостровкой и Цветочной Гривой.
Смотрел по карте.
Прошли 1,5-1,7 км примерно.

Добавлено: 22 Августа 2017, 14:02:50

Вот Сергей Петрович пришел и всю малину парням обрубил!!! [smile=klass] [smile=klass]

Ага.
Самое главное,я то глазам верю своим.
Через 30 минут я и сам уже сомневался,что это сом ;D

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #5926 : 22 Августа 2017, 14:07:15 »
Я даже и спорить не буду с авторитетными рыболовами. 2015г... Шелехметь... Плетня 1 Kureha R18 Sea Bass. Меня протащил против течения 1,5км вверх по течению. Есть документальные док-ва и свидетели... Но это не для форума. ::) 
Вот Сергей Петрович пришел и всю малину парням обрубил!!! [smile=klass] [smile=klass]
Да и замерам расстояния на Лорике ГЕН3  и РrintScrn я пока  склонен доверять больше, чем чьим-то предположениям. :D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5927 : 22 Августа 2017, 14:16:49 »

Зачет.
Но я не такой сильный парень.
Ты мне льстиш ;)

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #5928 : 22 Августа 2017, 14:23:55 »

Выходили мы из Раздольного.Ровно посередине я увидел завихрения на воде и подошел посмотреть.
Снасть поймали чуть сдвинувшись к Цветочной Гриве.
Т.е визуально снать обнаружена была между Заостровкой и Цветочной Гривой.
Смотрел по карте.
Прошли 1,5-1,7 км примерно
Ага.
Самое главное,я то глазам верю своим.
Через 30 минут я и сам уже сомневался,что это сом ;D

Все, пипец! В ближайшие выходные там будет вся Кануевка с Владимировкой + полСамары и некуда удочку закинуть! ;D ;D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5929 : 22 Августа 2017, 14:31:59 »
Все, пипец! В ближайшие выходные там будет вся Кануевка с Владимировкой + полСамары и некуда удочку закинуть! ;D ;D

Посмотрим ;D
Хотя толку-то.
Только водяной знает,с каких краев рыбка в гости зашла  ;)

Оффлайн dmigen

• Просмотр профиля
« Ответ #5930 : 22 Августа 2017, 16:04:54 »
И все же это забагреный сом. То что не чуствовалось виляний ни о чем не говорит ,ну не за хвост, так за спину. Реально сомы дорастают до 110-130 кг , слухи о больших - просто слухи , впечатлительные рыбаки . негде взвесить и т д. Сотка с крючком во рту начинает  брать паузы через 20 минут максимум , а вот багреные сороковки и полтинники катали меня похоже , достаточно прямолинейно , но не так долго и яростно конечно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #5931 : 22 Августа 2017, 18:25:44 »

С "ЭКСПЕРТОМ" ( а в сомовьей рыбалке Петрович признанный эксперт) трудно спорить !!! Да и аргументировано ВСЁ!  Рыба не поплывёт против течения.   Мы с другом (Александром Кривцовым ) в 1980 году у Коровьего острова зацепили сома на 70кг. Так он нас двоих в лодке "Крым"дотянул по течению (!) почти до Гранного.  А там мы его сумели поднять в лодку.

ВЫВОД: кто то ловит сомов, а кто то "субмарины-малютки"....... [ssm24]

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #5932 : 22 Августа 2017, 18:38:03 »
Не сом это...может белуга - калуга..поэтому и  против течения- один из редких случаев, а как она себя ведет на крючке- кто знает..

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5933 : 22 Августа 2017, 18:38:52 »
Да водолаз это был,точно! Крючком за скафандр зацепился.
Подошвы свинцовые,вот течкой и не сносило.
А против течения пёр-думал оторвутся быстрее это рыбачкИ.
 ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #5934 : 22 Августа 2017, 18:56:01 »
Видимо, вы ни как не влияли на её поведение у себя "дома". Она вас незамечала.
Дала скорости, леску забрала вперёд (а я мог подумать, что в глубину). Ну и сопротивление самой толщи воды, делает дугу, толстой лески.

Видимо это порода красной рыбы, постарше нас двоих, суммарно  ;D она ещё при Ленине жила! Революцию пережила и т.д.  [ssm113]
Мы рыбаки, конечно, неисправимые романтики) Всегда хочется верить, что где-то там есть "эльдорадо" с огромными рыбами, но иногда, есть такие истории... Одним словом, 70-е прошлого века (с чужих слов), дядька-профессиональный водолаз, при погружении к затопленной барже на глубину  18 метров, внезапно остановился примерно на 12-ти по субъективным данным, остановился на чем-то, что было совсем не похоже на дно и детали металлоконструкции, постоял на этом секунды 4, потом подпрыгнул, чтобы понять, что это за хрень и она ушла у него из под ног быстрым движением! Говорит, турбулентностью ТАК закружило, что офигел! А очутившись на дне, уже судорожно дергал веревку на подъем, потому что реально стало страшно, что стоял на таком монстре!

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #5935 : 22 Августа 2017, 19:06:58 »
  [ssm113]  В 90г. прошлого столетия, на Василях - поднимали сома на 22 кг. с товарищем, заплыли в верх по течению с километр примерно, так пока его поднимали, он нас допёр вниз к месту нашей стоянки, лодка была Обь, а на поверхности - устроил такой бой   :^{  чуть лодку не перевернули, товарищ уже держал его за нижнюю губу в рукавице, ОРЁТ мне - бей его молотком по голове, иначе он нас утопит, сом успокоился после третьего удара, два из них молоток уходил ему полностью в голову. Очень сильная и выносливая рыба, после этого - просидел на кукане три дня, когда пошёл его доставать - он меня чуть не утопил, начал тянуть шнур голыми руками, ни как, шнур скользит обжигая руки, я дурак, взял и намотал шнур на руку, стоял в позе Г когда его тянул, а он и рванул, естественно я щючькой в воду, а под водой, шнур перехлестнул ноги, а сом прёт, слава Богу сумел освободиться от шнура. 

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5936 : 22 Августа 2017, 19:13:10 »
  [ssm113]  В 90г. прошлого столетия, на Василях - поднимали сома на 22 кг. с товарищем, заплыли в верх по течению с километр примерно, так пока его поднимали, он нас допёр вниз к месту нашей стоянки, лодка была Обь, а на поверхности - устроил такой бой   :^{  чуть лодку не перевернули, товарищ уже держал его за нижнюю губу в рукавице, ОРЁТ мне - бей его молотком по голове, иначе он нас утопит, сом успокоился после третьего удара, два из них молоток уходил ему полностью в голову. Очень сильная и выносливая рыба, после этого - просидел на кукане три дня, когда пошёл его доставать - он меня чуть не утопил, начал тянуть шнур голыми руками, ни как, шнур скользит обжигая руки, я дурак, взял и намотал шнур на руку, стоял в позе Г когда его тянул, а он и рванул, естественно я щючькой в воду, а под водой, шнур перехлестнул ноги, а сом прёт, слава Богу сумел освободиться от шнура.
Юр,это он тебя сфотографировал.За молоток.И решил расправиться с тобой.
Сомы,они злопамятные  >:( ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #5937 : 22 Августа 2017, 19:20:19 »
Юр,это он тебя сфотографировал.За молоток.И решил расправиться с тобой.
Сомы,они злопамятные  >:( ;D
Когда его ели - вечером, тоже обсуждали эту тему   ;D  кстати, втроём еле еле - вытянули его на берег с кукана.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #5938 : 22 Августа 2017, 22:51:27 »
С "ЭКСПЕРТОМ" ( а в сомовьей рыбалке Петрович признанный эксперт) трудно спорить !!! Да и аргументировано ВСЁ!  Рыба не поплывёт против течения.   Мы с другом (Александром Кривцовым ) в 1980 году у Коровьего острова зацепили сома на 70кг. Так он нас двоих в лодке "Крым"дотянул по течению (!) почти до Гранного.  А там мы его сумели поднять в лодку.

С экспертами никто спорить не собирается.Поэтому и задал несколько вопросов,т.к знаю (со слов,т.к больших сомов не ловил),как сом себя ведет.

А как двигается лодка,по или против течения...Пардон,не идиот-РАЗБИРАЮСЬ.
От этого про подлодку не смешно.

savva

• Гость
« Ответ #5939 : 23 Августа 2017, 00:23:18 »
Очень похоже на забагрившегося сома. Согласен с этим предположением. За перемёты и оттуги элементарно багрятся. Отсутствие соплей опять же в плюс этой гипотезе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal