Мне один сказочника рассказывал, что сом его 6- метровый катер чуть не притопил. . Засеченный сом в 100 случаях из ста идёт вниз по течению. От силы 3-5 минут. Дальше просто перетягивание каната и сплав по течению вместе с рыбой.
Вот Сергей Петрович пришел и всю малину парням обрубил!!!
Выходили мы из Раздольного.Ровно посередине я увидел завихрения на воде и подошел посмотреть.Снасть поймали чуть сдвинувшись к Цветочной Гриве.Т.е визуально снать обнаружена была между Заостровкой и Цветочной Гривой.Смотрел по карте.Прошли 1,5-1,7 км примерноАга.Самое главное,я то глазам верю своим.Через 30 минут я и сам уже сомневался,что это сом
Все, пипец! В ближайшие выходные там будет вся Кануевка с Владимировкой + полСамары и некуда удочку закинуть!
Видимо, вы ни как не влияли на её поведение у себя "дома". Она вас незамечала.Дала скорости, леску забрала вперёд (а я мог подумать, что в глубину). Ну и сопротивление самой толщи воды, делает дугу, толстой лески.Видимо это порода красной рыбы, постарше нас двоих, суммарно она ещё при Ленине жила! Революцию пережила и т.д.
ВЫВОД: кто то ловит сомов, а кто то "субмарины-малютки".......
В 90г. прошлого столетия, на Василях - поднимали сома на 22 кг. с товарищем, заплыли в верх по течению с километр примерно, так пока его поднимали, он нас допёр вниз к месту нашей стоянки, лодка была Обь, а на поверхности - устроил такой бой чуть лодку не перевернули, товарищ уже держал его за нижнюю губу в рукавице, ОРЁТ мне - бей его молотком по голове, иначе он нас утопит, сом успокоился после третьего удара, два из них молоток уходил ему полностью в голову. Очень сильная и выносливая рыба, после этого - просидел на кукане три дня, когда пошёл его доставать - он меня чуть не утопил, начал тянуть шнур голыми руками, ни как, шнур скользит обжигая руки, я дурак, взял и намотал шнур на руку, стоял в позе Г когда его тянул, а он и рванул, естественно я щючькой в воду, а под водой, шнур перехлестнул ноги, а сом прёт, слава Богу сумел освободиться от шнура.
Юр,это он тебя сфотографировал.За молоток.И решил расправиться с тобой.Сомы,они злопамятные
С "ЭКСПЕРТОМ" ( а в сомовьей рыбалке Петрович признанный эксперт) трудно спорить !!! Да и аргументировано ВСЁ! Рыба не поплывёт против течения. Мы с другом (Александром Кривцовым ) в 1980 году у Коровьего острова зацепили сома на 70кг. Так он нас двоих в лодке "Крым"дотянул по течению (!) почти до Гранного. А там мы его сумели поднять в лодку.ВЫВОД: кто то ловит сомов, а кто то "субмарины-малютки".......