Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1596841 раз)

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #600 : 17 Марта 2015, 14:38:14 »
Ну это наверное на "ВЕРХНЕЙ" Волге, где-нибудь в деревне [ssm113].

Сергей  ;D, сочувствую вам так как зимнее вы уже спрятали до лучших времен.
Информация точная , а посему завтра  за судаком со льда и на Среднюю Волгу ;D

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 17 Марта 2015, 19:34:56 »
Отошёл то метров сто, слышу Серёга орёт... В общем вытащил мне Серёга щуку на 3,2 кг
Миш, было у нас один раз так  ;D Ушел я от своих жерлиц, в поисках "полосатого". Тут же флаг, Олег прибежал и вытащил щуку. Пока он выуживал "зубастую", у него жерлица сработала, Денис прибежал, ну и естественно вытащил шукана  ;D ;D ;D
Так друг другу и ловили...
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 17 Марта 2015, 19:48:26 »
Миш, было у нас один раз так  ;D Ушел я от своих жерлиц, в поисках "полосатого". Тут же флаг, Олег прибежал и вытащил щуку. Пока он выуживал "зубастую", у него жерлица сработала, Денис прибежал, ну и естественно вытащил шукана  ;D ;D ;D
Так друг другу и ловили...
Серег, у меня то же самое, специально уходил подальше, чтоб флаг загорелся, а потом и напарника бояться начали. Теперь мы вместе в сторонке на сорогу сидим и по очереди ходим проверять ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн alex mod

• Болото тема не моя. Волга, и только Волга!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 17 Марта 2015, 20:02:26 »
Сергей  ;D, сочувствую вам так как зимнее вы уже спрятали до лучших времен.
Информация точная , а посему завтра  за судаком со льда и на Среднюю Волгу ;D
Денис меня возмёшь [ssm77]
Рыбалкой, природой болен. Лечиться не собираюсь.         8927688766восемь.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 17 Марта 2015, 21:09:34 »
Чур меня, чур...  :o Изыди...  ;D

А если по сути, хоть и не по теме  ;D : Айдате в четверг на Шестой причал нештячки на костре жарить, с пивом их чревоугодно потреблять!  :#~  [smile=beer2] Маст... ностальгировать над лучшими гОдами жизней, безд-возд-мездно (ну, то есть даром) отданными общению с рыбаками и рыбами.  :#~  :^{
Чичас в другой теме сие более по теме напишу.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 18 Марта 2015, 00:30:46 »
Ребятушки, на мой, сугубо спартанский взгляд, это самый достойный отчет по судаку за весь сезон твердой воды [ssm113]

Антох, да последнее время как то обидно чтоль за нашу родную Волгу.
Ну вот сам посуди, ну ладно я, семья работа дом, на рыбалку зимой не хожу (почти) и отчетов не пишу, рыбак, но виртуальный, редиска, короче. Но ведь добрая туча рыбаков (и форумчан в том числе) ежедневно пасется на волге и неустанно бурит сотни лунок. А посмотри отчеты. Нет, отчеты то хорошие, иногда даже профессионально хорошие, зачитаешься. А итог? В основном то оконцовка -  ну, на реке был, воздухом подышал... и все в таком роде. А рыба то где??? Я не беру в расчет те немногочисленные рыбалки с двумя- тремя докилошными судачками и черезвычайно довольными лицами, их изловивших.
И ведь ходят, бурят. Ладно бы, абы как и абы кто. Так нет же, каждый второй фору Сабонееву даст и Мастер класс покажет. Одной фольги только тонны уходит... Я иногда уже совета спросить то боюсь, так как вопрос грамотно (с учетом новых течений) сформулировать не сумею :-[
Более того, знакомые профессиАналы снегоходы понакупили, все снегоходы истерли по снегам, ножи на бурах до дыр избурили, а отчеты не пишут. И ладно бы из боязни зависти, или места там козырные, нет же - нехрен писать-то, ну кроме там - на реке был, воздухом подышал....
Ну, понятно, экология, браки, РПУ и другая мудота. Но та же Волга, чуть выше, но с теми же проблемами, на Ульяновском форуме, выглядит в отчетах иначе. Например

Ну, и все в таком роде, это как бы подряд несколько сообщений из форума. Да и сам то ты, Антох, че та давно отчетов не выкладывал. Таких отчетов, чтоб у злопыхателей давление поднималось [ssm113]
Или реально рыбы мало стало??? 
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 00:41:29 от Щукарь »

Pogranichnik, "KAZARUN", krab, Виктор 63:30

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 18 Марта 2015, 09:02:26 »
Щукарь-это точно,Рыбы стало меньше.Отец мой,работая на Металлурге,во вторую смену,т.е. с 16ти часов,уезжал на Поляну(Фрунзе), на ,,Козле,,-мотоцикл был такой,если кто знает ;DТак он 10 кг леща наловит,и домой,на работу,то есть.Вот идумай теперь,кто виноват,что рыбы нет.Я считаю- [smiley=ora.gif] И отсутствие смертной казни
А ты попробуй,и у тебя получится.

Ivanov, Барбарис

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 18 Марта 2015, 11:48:35 »
да последнее время как то обидно чтоль за нашу родную Волгу.
 А итог? В основном то оконцовка -  ну, на реке был, воздухом подышал... и все в таком роде. А рыба то где??? Я не беру в расчет те немногочисленные рыбалки с двумя- тремя докилошными судачками и черезвычайно довольными лицами, их изловивших.
И ведь ходят, бурят.  нет же - нехрен писать-то, ну кроме там - на реке был, воздухом подышал....
Ну, понятно, экология, браки, РПУ и другая мудота.
Золотые слова, подпишусь под каждым. Рыбы действительно стало мало, и не просто мало, а очень мало! Этой зимой укатывал почти каждые выходные, и сменил не одну пару ножей на буре.  Итог этих поездок ? Да так себе, или вообще не очем. Отчеты писать особо не о чем, да и желания не возникало после таких рыбалок, нет были конечно более менее удачные выезды по судаку, но их можно посчитать на пальцах одной руки. Больше негатива от кучи сетей, отсутствия воды весь зимний сезон ( там где была глубина 7-8 метров) в этом 3-4 метра, толпы голодных рЫБАКОВ которые складывают за рыбалку в пакет по несколько кг судачков размером с карандаш и еще некоторых прелестей [ssm109] И у остальных ребят такая же байда этой зимой, даже появились некоторые стандарты вылова, по окуню 8-10 шт за рыбалку это хорошо, по судаку 3-5 голов "сковородочников" (300-400 гр) нормально, 1-3 шт от кг и выше вообще красавчик, больше за эту зиму из моего окружения никто не ловил. Волга наша и заливы просто в плачевном состоянии, думаю еще лет 5 такого браконьерского  беспредела, и о рыбалке можно будет забыть.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 18 Марта 2015, 14:55:05 »
 Микроджиг спасет Россию [ssm4]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

balamut

• Гость
« Ответ #609 : 18 Марта 2015, 15:25:32 »
Микроджиг спасет Россию [ssm4]
Не спасет >:(, он слишком привязан к доллару ;D

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 18 Марта 2015, 15:47:01 »
Не соглашусь...  sm:3
Рыбы еще очень много sm:2
Много примеров могу привести, частенько с подводными охотниками общаюсь, сам каждые выходные на рыбалке. Так вот, подводники говорят, рыбы на дне в некоторых местах как грязи, слоями стоит... Но на удочки не клюет, и ощущение создается , что ее нет.
У кого есть эхолоты подтвердят, рыбы "кажет" много, опускаешь снасть - полный ноль.
личный пример, весна. апрель, переплыл через Горную Воложку (от Управы) на остров Зелененький на лодке резиновой. Пришел с чувством что щас обрюблюсь, Волга вскрылась, в затон лед еще стоял.
Часов пять ни одной поклевки, выбился уже из сил искать, бурить , энтузиазм пропал...  сижу кушаю, и посетила меня мысль в лунку заглянуть глубина была не более 2 м.)
Заглянул. привыкли глаза ....и я охренел...под лункой стояло порядко 12-15 окуней, не мелких, проплывали и совсем хорошие особи...видел и сорожек, лаврушек... Так и лежал минут 15 наблюдал...
Рыбачить еще попробовал, ни одной поклевки...
Побрел к берегу, навстречу люди, понял по ванне на лыжах и пешне - что браки, пошли сети проверять...Сети набиты были мерной плотвой, грамм от 200 и до 500
Попробовал рыбачить рядом с сетками, результат прежний - полный ноль. А можно было подумать , что рыбы нет... :P
П.С. Вывод такой - рыба стало не меньше...Она просто стала умнее, видно уже генетически у ней заложено избегать разные подозрительные железки , которые ей предлагают рыбаки.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 18 Марта 2015, 16:18:28 »
Ребятушки, на мой, сугубо спартанский взгляд, это самый достойный отчет по судаку за весь сезон твердой воды [ssm113]
Антох, да последнее время как то обидно чтоль за нашу родную Волгу.

Ну, и все в таком роде, это как бы подряд несколько сообщений из форума. Да и сам то ты, Антох, че та давно отчетов не выкладывал. Таких отчетов, чтоб у злопыхателей давление поднималось [ssm113]

Отчеты действительно хорошие [smile=klass]
 И рыбки действительно меньше стало.
 Но мне  кажется,  что количеством рыбы на фотке вот меня лично не удивишь, а народу на форуме развлекухи на пару дней( последний Генерал был и без фото два дня имели).
А вот уже после этого писать уж совсем не хочется.
Пару , тройку зачетных  судаков на фото будет гораздо приятней видеть, ну и  меньше злопыхателей.
На форуме реально пишет отчеты ну человек 50-70, а  будет еще меньше, после таких издевок.
Вот сегодня  один Никита (Фишерман) отчитался по судаку, хотя вчера общался еще с людьми которые точно поехали на рыбалку. Посмотрим конечно к вечеру :D.
 Всем удачи.

Pogranichnik, CRYSIS, КурановСА 1952, diman, Барбарис, REZZO, Doktor Lexa

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 18 Марта 2015, 18:09:07 »
Рыбы еще очень много sm:2
П.С. Вывод такой - рыба стало не меньше...Она просто стала умнее, видно уже генетически у ней заложено избегать разные подозрительные железки , которые ей предлагают рыбаки.
Категорически согласен  [smile=klass] Рыбы очень много,найдёшь к ней ключик и успех обеспечен  [ssm113] Это вам конечно не как раньше- в воду без трусов не зайдешь.. но как ранее писал абонент она стала умнЕЕ [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #613 : 18 Марта 2015, 18:12:28 »
Категорически согласен  [smile=klass] Рыбы очень много,найдёшь к ней ключик и успех обеспечен  [ssm113] Это вам конечно не как раньше- в воду без трусов не зайдешь.. но как ранее писал абонент она стала умнЕЕ [smile=beer2]

Дима, давно на твоих огромных карасей не любовался - планируется ли у тебя в этом году такая рыбалка?

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 18 Марта 2015, 19:23:00 »
Дима, давно на твоих огромных карасей не любовался - планируется ли у тебя в этом году такая рыбалка?
Игорь каждый год на майские праздники( традиция) [smile=beer2] уже об этом был разговор [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal