Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1600194 раз)

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #7290 : 16 Мая 2019, 09:30:10 »
Не до конца понял ваш пост, но спасибо за внимание))) Отвечу на оба варианта: если шутка, то хорошая, очень понравилась))) Ну а если вы на полном серьезе меня упрекаете в преувеличении размера, то зря, ни когда не прячу пальцы и всегда честно пишу размер рыбы)))
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 20:49:46 от НЭ-БО »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #7291 : 16 Мая 2019, 09:48:24 »
зря, ни когда не прячу пальцы и всегда честно пишу размер рыбы)))

Да при чем тут рыба?! Ты вводишь в заблуждение зрителей по поводу размера своих рук, таких огромных рук не бывает!!!

А если серьезно, Васек, пиши и снимай, мне очень нравится твое творчество  [ssm113]

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #7292 : 17 Мая 2019, 20:09:23 »
На майские праздники за форелью

Блин, отчет красивый, но ... не покидает меня почему-то неприятное ощущение от фоток пятнистой форели, как от постодиплостомоза - черные точки на окунях и белой рыбе. http://www.rybak-rybaka.ru/articles/102/19367/

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #7293 : 17 Мая 2019, 20:27:33 »
   Влад (peacemaker),  ты про "белых касок" слыхом слыхивал?    Не навевает мысль?
В отчетах этого товарища (во всех) нет ничего конкретного по времени, месту, названиям....     Только реклама снастей....  И рыбачит он в тандеме с Васьком....    А так в общем смотреть можно....    Жаль  что информация не для рыбаков, а для покупателей...

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #7294 : 17 Мая 2019, 20:50:25 »
ты про "белых касок" слыхом слыхивал?..... Жаль  что информация не для рыбаков, а для покупателей...

Нет, это что за каски ?
Ну, про такие отчеты, если привык в Интернете читая тексты фильтровать инфу - вполне можно читать. А Васька отчеты, по-моему, даже технически полезны, но спиннингистам, мне не очень, я не спиннингист.
По географии почти во всех отчетах люди не склонны откровенничать.
Ну, а конкретные палки\лески\воблеры\прикормки... - ну по-моему, любому рыболову ясно, что глупо бежать тратить гору бабла на снасти - рыбалка всегда была и есть, и будет малопредсказуема, разумные люди это понимают, и читают далее. И пользуются теми железяками, что могут себе позволить. И ставят или не ставят "лайки" отчетам. Я, например, не всем подряд отчетам ставлю. А только тем, в которых вижу толику полезной инфы, статистики, или настроение душевно цепануло :)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 21:52:35 от peacemaker »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #7295 : 17 Мая 2019, 21:43:41 »
Парни,будьте проще.
Почитали текст,посмотрели фото ;)
Как рассказ.

Тут итак по понятным причинам многие отчеты перестали писать.
Последних распугаете.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #7296 : 17 Мая 2019, 23:05:30 »
Парни я к примеру тоже не совсем понимаю зачем нужен такой подробный перечень снастей! Ну описание приманок - да! Тут вопросов нет. Лично мне всегда интересно на какую приманку была поймана рыба. А зачем мне знать каким спиннингом и какой катушкой они ловят. Если Bacek к примеру поймал жереха на спиннинг Norstream Rooky RKS-842M, и катушку Team Dragon FD 1035Z, то я должен сломя голову бежать и покупать данные снасти? Каждый ловит на те снасти которые ему по душе, либо на те которые может себе позволить. Я за много лет что на форуме, тоже научился пропускать эту бесполезную для меня информацию. Хочется чтобы люди в отчётах делились своим опытом по поводу приманок и их анимации. Ценны именно какие то свои наблюдения, наработки и тонкости в проводке, размер, цвет, название приманки и т.д.! Конечно не все форумчане готовы делится своим опытом и своими секретами, но это личное дело каждого. Никто не просит указывать место ловли, понятно что каждый старается держать своё место в секрете. Это нормально! Но на мой взгляд отчёт должен нести хоть какую то полезную информацию, а не просто перечисление трофеев и снастей! Вот к примеру отчёт от 11-го мая этого года:
Сегодня в Тольятти приезжали, Самарские фидермены. Ну что сказать, славно они по душили окуней а потом несколько фоток. Парни вот кому-то этот отчёт дал какую-то полезную информацию, кроме той что где-то под Тольятти ловится окунь?
Или вот отчёт от 10-го мая этого года:
Лазили по ручьям и мелкоречке , поклёвки борзые , но качество рыбы оставляет желать !!!! :% :% :( и пара фоток
Не хочу никого конкретно критиковать, каждый пишет отчёты как умеет, но хотелось бы чтобы в отчётах была хоть какая то полезная информация, а не сухая статистика или реклама снастей!
Например несколько лет назад сам долгое время не мог подобрать ключик к ловле краснопёрки на искусственные приманки! Краснопёрка буквально как окунь образовывала "котлы" повсюду, а поймать её никак не получалось. Перепробовал множество разных приманок (мелкие блёсенки, воблерочки) и в итоге остановился на ловле бомбардой с мушкой! Практически в каждом отчёте описывал что и как. Не скрывал данный способ ловли и не шифровался. Надеюсь что кому то мои отчёты помогли освоить данный способ ловли! Прошу строго меня не судить за мою писанину, я лишь высказал своё мнение и свои пожелания к форумчанам!
P.S. Особенно люблю читать отчёты данных форумчан: Panin, мэр, mudzilla, пехотинец, АВД, Plast Hir, REZZO, FIL(Dimysik), Jakeey, БратАн, Flamm, отморозок и ещё нескольких форумчан. Парни спасибо вам за красивые, полезные и содержательные отчёты!!! [ssm113]

Оффлайн NBAn

• Просмотр профиля
« Ответ #7297 : 18 Мая 2019, 21:45:30 »
Сегодня были с батей на Проране.
На озере щука не плохо клюёт, и причём не мелкая.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 17:52:28 от НЭ-БО »

Оффлайн XBacTyH

• Просмотр профиля
« Ответ #7298 : 20 Мая 2019, 10:08:55 »
Снасти пишут для того чтобы в личку не спрашивали :%

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #7299 : 20 Мая 2019, 10:56:06 »

А ДЛЯ ЧЕГО ЛИЧКА?  Что бы "не спрашивать" ?   

Mityai прав, что хочешь рассказать  -  рассказывай, а не тискай рекламу....   Не понятно разве судя по таким постановочным фото от Bacek и Alexander Hudyakov что аж руку вывернул так, что бы надпись читалась....   

"P.S. Особенно люблю читать отчёты данных форумчан: Panin, мэр, mudzilla, пехотинец, АВД, Plast Hir, REZZO, FIL(Dimysik), Jakeey, БратАн, Flamm, отморозок и ещё нескольких форумчан. Парни спасибо вам за красивые, полезные и содержательные отчёты!!! [ssm113]
  и в этом я солидарен с Mityai.....   Мужики честно рассказывают о рыбалке - без рекламы. 

« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 11:27:20 от СТАРЧЕZzай »

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7300 : 20 Мая 2019, 14:40:58 »
Парни! Ну что вы так остро реагируете на отчеты с демонстрацией и описанием снастей! Не интересует вас этот аспект - пропускайте, не фиксируя внимания, и все. Как дедушка Ленин, который был такой умный потому, что умел читать по диагонали. Вот и вы тоже... по диагонали  ;D :D. А так то отчеты у парней сочные, красочные, литературные. Фотошоп на компе стоит последней версии  [ssm113]. Интересно же! Уж всяко интереснее, чем 3 строки: был, кидал, не повезло (повезло, не очень повезло, погода виновата). Толерантнее надо быть, лояльнее, чай не средние века  [ssm109]
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #7301 : 20 Мая 2019, 17:45:01 »
Да и фотошоп последний дорого стоит, по подписке - 25 тысяч в год. Надо как-то отрабатывать  :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #7302 : 20 Мая 2019, 18:02:46 »
А без редактора фото сделать картинку будто не судьба))) Снимает же не камера, а человек....

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #7303 : 20 Мая 2019, 18:07:20 »
Так они отчёты пишут регулярно и в каждом отчёте указывают наименования снастей. Я на форуме с 2008 года и после моих отчётов никто ни разу не спросил меня в личку какими снастями я ловлю, а их прям-таки завалили вопросами. Нет, тут чистой воды реклама! >:( Если что и спрашивают в личку, так это либо о приманках, либо о месте ловли. Но я абсолютно согласен с Plast Hirом, что всяко интереснее читать отчёт с рекламой, нежели 3 строки и готов отчёты читать хоть снизу вверх, хоть задом наперёд ;D ;) лишь бы было интересно, познавательно и без вездесущей рекламы!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #7304 : 20 Мая 2019, 18:09:14 »
А без редактора фото сделать картинку будто не судьба))) Снимает же не камера, а человек....

К сожалению, зачастую фотографии именно такие... Мы же "дураки".. Расчет на наше Восхищение!!! :o

Бесит...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal