Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1587386 раз)

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #7845 : 21 Сентября 2019, 13:59:42 »
Согласен с Отморозком - не стоит обращать внимание на едкие комменты. Спиннингист 63 - Вы ловите, ловите стабильно, технично, трофейно. Ваши отчеты читаю с удовольствием, поэтому продолжайте выкладывать, не смотря ни на что, и не на кого. Единственное замечание для оживления материала - чуть побольше описывать условия ловли, ну и тактический подход. Скрины - это прекрасно, но это кусочек дна непосредственно под лодкой. Но что-то же предшествовало её поиску, и именно такой постановке. И какая-то ситуация есть вокруг лодки. А так.. с уважением  :+_
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #7846 : 21 Сентября 2019, 14:28:34 »
Да,да...
Ждем отчетов Спиннингиста 63 :+_
Особенно в следующем сезоне ;)

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #7847 : 23 Сентября 2019, 07:13:26 »
Приветствую!
Фото не делал, дабы на волне не булькнуть телефон, пару для отчёта вставлю, это десятый или двенадцатый был по счету:

Сергей, при всем уважении к вашему искусству поимки трофейных судаков один вопрос - чем обусловлено ретуширование приманки при поимке рыбы?

Спортсмены на тренировках скрывают, чтобы народ который ловит рядом и в тот же промежуток времени не присел под жопу, а у вас какой в этом смысл?

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #7848 : 23 Сентября 2019, 07:40:24 »
Сергей, при всем уважении к вашему искусству поимки трофейных судаков один вопрос - чем обусловлено ретуширование приманки при поимке рыбы?

Спортсмены на тренировках скрывают, чтобы народ который ловит рядом и в тот же промежуток времени не присел под жопу, а у вас какой в этом смысл?
Когда у всех одинаковые приманки, он перестаёт "удивляться", а когда он перестаёт удивляться, то данные приманки уже становятся не нужными. Это первое. Одно то, что новый тип приманок смели с прилавка одного из магазов буквально за две недели и сейчас их попросту нет нигде говорит о многом. Не факт, что на них получается у людей ловить, подход свой нужен, но я сам их теперь купить не могу, нет нигде. Это второе. Ну и третье, я не отношусь к какой-либо касте, ни с кем контракты не заключал, приманками и снастями не торгую, поэтому нет в моих отчетах ни названий спиннингов, ни названий катушек, шнуров и всего остального. Я просто выбрал лучшее для себя, потратив кучу времени и сил на это, а понтоваться, чтобы все сказали: "ни фига себе да она стоит космос" - смысла нет)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 08:29:52 от Spinningist63 »
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #7849 : 23 Сентября 2019, 13:24:47 »
Я просто выбрал лучшее для себя, потратив кучу времени и сил на это, а понтоваться, чтобы все сказали: "ни фига себе да она стоит космос" - смысла нет)

Благодарю за развернутый ответ - более чем  [smile=klass]

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #7850 : 23 Сентября 2019, 13:54:58 »
а понтоваться, чтобы все сказали: "ни фига себе да она стоит космос" - смысла нет)

это уметь надо - понтануться, не понтуясь  ;)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #7851 : 23 Сентября 2019, 14:04:24 »
Мне больше понравилось про удивлять судака:)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #7852 : 23 Сентября 2019, 16:17:30 »
Мне больше понравилось про удивлять судака:)

А в этом он, кстати, прав  [smile=klass] : сужу даже воблерной ловле: нет поклевок, смена воблера и на том же месте сразу хватка.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #7853 : 23 Сентября 2019, 19:46:54 »
Вставлю свои копейки....
Мне кажется ловят руки а не приманки. Конечно приманки  тоже имеют значение  НО....
Вот не срастается у меня с судаком , а вот со щукой старый добрый Атом и место где она есть....
И еще , показать всем место и приманки....
Тока друзьям и то не всем....
На истину не претендую....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн black miller

• чёрный мельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7854 : 23 Сентября 2019, 20:24:43 »

Вот не срастается у меня с судаком , а вот со щукой старый добрый Атом и место где она есть....
И я вставлю , на крайней рыбалке , стоял такой "атомщик" хлестал ...хлестал ....да не выхлестал ....а щука жрала на глубине 20-30 см., и спокойно ловилась на попперы. Вот вам и руки , а не приманки.
Если долго вглядываться в бездну - то бездна начинает вглядываться в тебя.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #7855 : 23 Сентября 2019, 21:10:51 »
Так на двух последних рыбалках поймал рыбу на попер Юзури.
Но эт в камыше!
А так Атом рулит всегда!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #7856 : 23 Сентября 2019, 21:12:34 »
Прошу прощения, не процитировал сразу. Мой пост был к этому сообщению:
"И я вставлю , на крайней рыбалке , стоял такой "атомщик" хлестал ...хлестал ....да не выхлестал ....а щука жрала на глубине 20-30 см., и спокойно ловилась на попперы. Вот вам и руки , а не приманки." (С).

Да просто все зависит от места: кто где нашёл своё рыбацкое счастье, там и ловит адреналин. Дед Андрей сто пудов приезжает на свои места под свал, вдоль берега и травы чуть выше свала протоки пускает проверенный атом и, как в магазине, снимает пару-тройку, а то и пяток зачетных щук. Вы приспособились с меляков свой урожай снимать... И оба правы, хотя условия ловли абсолютно разные.

У меня ситуация была (щуку вообще не ловлю): отмечали какой-то праздник примерно в это время на Самарке, если с Кирова на камни ехать поворот направо, но мы, по не  знанию, упёрли прямо до тупика и какой-то заброшенной пристани. Там "нерыболовы" занялись костром, шашлыками... , а я, как лентяй, спин собрал и потопал в камыши. Трава, окна, глубина 0,5-1 метр - воблеры, попперы. Балалайка. Со злости вешаю атом и за полчасика пару двушек. Принес к мангалу, все удивились и сказали, что я нехороший человек - нет чтобы дрова собирать, мясо жарить, а ещё и рыбу принёс. Атом в коробке лет 15 лежал, а тут повесил.
Я это  к чему: каждый из нас на рыбалках ловит в первую очередь удовольствие и впечатления, а только потом рыбу. Каждый ловит на то и так, в чем уверен. А если "выстрелила" условно неадекватная приманка, то удовольствие в разы больше и спорить, что лучше "Атом" или поппер - это из разряда "кто сильнее, лев или тигр?".
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 23:10:49 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #7857 : 23 Сентября 2019, 23:21:33 »
По поводу смены приманок.
Когда ещё упирался в основном в жереха, бывали случаи, что вообще больше одного удара на одну и ту же блесну не было.
С судаком такая же история пару раз была. Один удар и всё. Стоит поменять и тут же на двух первых забросах опять удар. Причём атаковал даже тот силикон, который до этого вообще был в игноре.
Так что смена приманок, особенно при ловле с якоря, дело  полезное!

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #7858 : 24 Сентября 2019, 08:43:09 »
Атомы,поперы,а mavr ловит на золотые джиг-головки.Дед Андрей собирай всё своё золото и переплавляй на джиги и будет тебе счастье с судаком  ;D

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #7859 : 24 Сентября 2019, 10:36:39 »
Атомы,поперы,а mavr ловит на золотые джиг-головки.Дед Андрей собирай всё своё золото и переплавляй на джиги и будет тебе счастье с судаком  ;D

Капец всему золоту в магазинах  [ssm111] ;D ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal