Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1596365 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #9225 : 18 Октября 2024, 09:49:00 »
Я тоже внесу свои 5 копеек... Вчера вечером был на рыбалке. Я там почти каждый день (благо работа позволяет). Так вот... Последние рыбалки проходят исключительно НА ВЫХОДЕ судака! Выход длится минут двадцать, не более. За это время успеваешь пару слить, пару взять и раз пять выматериться из-за холостых поклевок. Далее (по темнУ, когда в предыдущие годы всегда клевало) начинаются поиски. По ЭХОТОТУ! А он не самый дешёвый! Так вот он показывает на каждой точке, что РЫБА ЕСТЬ. Но ОНА НЕ ЕСТ! Поэтому, уважаемые противники эхолотов (жерлиц, троллинга, шуруповертов и проч.). Прекратите устраивать срачь на форуме! Всё что не запрещено - то разрешено. А вам посыл : чаще ходите на рыбалку и будете ловить без эхолота. Я могу и так. Встать на точку по ориентирам мне труда не составит и точки (коих немеряное количество) всё у меня в голове. Но! С эхолотом же интереснее! Причем можно увидеть на дне много нового (не рыбу!). Об этом вы не задумывались?
С уважением ко всем, как всегда...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн SSSR66

• Просмотр профиля
« Ответ #9226 : 18 Октября 2024, 15:22:21 »
Дело не в эхолотах и тюльках, а в том что всякие так называемые рыбаки ловят судаков по 100-200 гр. и в безнаказанности этого. А заплатили бы штраф по 3 т.р. за голову, может и подумали. У меня есть такие знакомые. Вытащат судака на 200-300 гр. и начинаются отмазки типа "это берш" или "он не выживет, у него пузырь вылез" и рыбу по карманам прячут. Сам присутствовал при этом. Вот кто зло а не эхолотчики.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #9227 : 18 Октября 2024, 17:06:54 »
Блин,да в чем же проблема???  Купите это хренов паноптикс,и ловите тоже мешками трофеев!!!  Кто ж вам мешает?
Но уверяю-будете очень удивлены обратным. Потом расскажете про вертолеты и героев с паноптиксом... [ssm33]

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #9228 : 19 Октября 2024, 21:39:41 »
Блин,да в чем же проблема???  Купите это хренов паноптикс,и ловите тоже мешками трофеев!!!  Кто ж вам мешает?
Но уверяю-будете очень удивлены обратным. Потом расскажете про вертолеты и героев с паноптиксом... [ssm33]
Чтобы поймать  рыбку на  большой воде  надо два условия - найти ее и применить знания . Знания  бесплатно  ,эхо дорого( тем  более  паноптикс). Опытный рыбак  нарабатывает  места   годами-  это  куча  оторванных приманок, тысяча   забросов  ,смена приманок ,мест ,проводок  - это  достойно. Эхо  конечно  быстрее  дает  понимание  мест.Хренов  паноптикс важен  блогерам для  поднятия  престижа   и  получения  бонусов  для  работы.Ну это  их дело. По мне так похер , а народ  ведется.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #9229 : 20 Октября 2024, 07:52:42 »
...Чтобы поймать  рыбку на  большой воде  надо два условия - найти ее и применить знания . 
...Опытный рыбак  нарабатывает  места   годами...
...Хренов  паноптикс важен  блогерам для  поднятия  престижа   и  получения  бонусов  для  работы...
Первая часть поста написана верно. Куда ж без знаний и опыта? У меня родственник в ТЛТ живёт. Имеет сносный катер с неплохим мотором и паноптикс. Но... Не ловит, представляете? Оказывается ловит-то не паноптикс, а Человек! Я ведь так же, как вы про паноптикс, могу сказать про всех продавцов в рыболовных магазинах: втюхиваете нам, скромным обывателям всякую хрень! А что ... Не так? Не было в вашей профессиональной карьере такого, что вы навязали человеку "новинку" (или наоборот воблер известного бренда) который "ну тооооочно поймает"? Не скромничайте: БЫЛО. И не раз, и не два. А в результате, этот воблер не ловит. Нееее... не потому, что он некачественный, а потому, что человек его купивший им пользоваться не умеет, по просту. Так вот это ничем не отличается от покупки (продажи) паноптикса. Поэтому, красивые слова первой части вашего поста никак не вяжутся с его выводом. Ещё раз повторю: не надо срача. Что не запрещено, то разрешено. И ваши выводы, как человека имеющего прямое отношение к торговле снастями тут никого не заинтересуют. Разве что людей, позволивших себе "втюхать воблер" (это образно).
С уважением ко всем.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #9230 : 20 Октября 2024, 10:34:41 »
  Не было в вашей профессиональной карьере такого, что вы навязали человеку "новинку" (или наоборот воблер известного бренда) который "ну тооооочно поймает"? Не скромничайте: БЫЛО. И не раз, и не два. 

13 лет проработал в магазине рыболовном, ни разу никому ничего не впарил...и люди ко мне годами ходили поэтому...
А насчет паноптикса и тд....очень велико стало расстояние между состоятельными рыбаками и обычными людьми, в обычной жизни теперь расслоение общества тоже огромное. И люди этим сейчас стали кичиться, раньше этого практически не было, на рыбалке все были равны, были конечно случаи, но единичные, а сейчас это норма практически.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2024, 10:38:36 от sauron »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #9231 : 20 Октября 2024, 10:42:51 »
Что не запрещено, то разрешено.

Раньше и ловля сетями и острогой были не запрещены, т.е. разрешены. К чему это привело, полагаю, всем известно.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #9232 : 20 Октября 2024, 11:16:53 »
Раньше и ловля сетями и острогой были не запрещены, т.е. разрешены. К чему это привело, полагаю, всем известно.
Да, Паноптиксы, эхолоты зло. Надо по старому, балда, тюлька и с лодки в отвес, быть как все и брать то что все берут)
 Я зимой то же помню ловил на мормышку с тюлькой, судаков ловил, потом появились эти клятые вибы,шуруповёрты, элохоты. И вот накупив всего этого, сидишь в эхолот и смотришь как судак подходит к приманке и смотрит на неё, а не берёт ;D Купив всё это думаете я судака больше ловить стал? Не, ловил я его когда на мормышку с тюлькой, а тут я весь день мультики смотрю,пытаясь впарить судаку вместо настоящего мяса, искусственное) Но увлекательная эта зараза, настолько затягивает, что к тюльке и мормышке возвращаться уже нету желания)
 И расслоение общества на богатых и бедных рыбаков, а в чём это плохо? На мой взгляд это наоборот хорошо что у нас есть ассортимент на любой вкус. Щас есть китайские моторы, лодки ПВХ, больший выбор эхолотов и прочего. А на рыбалке:вот стою я на своей ПВХшке, а в округ плавают катеры в которых несколько "Телевизоров", Паноптиксы электромоторы и прочие и что, они ловят эффективнее? По прежнему ловит рыбак, его опыт и знания, а маркетологи пытаются впарить людям что это можно купить, что есть такая "Суперснасть", с которой вы уделаете любого опытного рыбака!Не какие деньги щас не поймают за рыбака рыбу, если мы гов
орим о разрешённой рыбалке естественно.Всё это только кажется из далека,из наблюдения "С берега".
« Последнее редактирование: 20 Октября 2024, 13:04:08 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #9233 : 20 Октября 2024, 11:21:36 »
Раньше и ловля сетями и острогой были не запрещены...
Не надо лукавить! Что бы такое писать (про Волгу, например) хорошо бы предоставить исторические данные, а не голословно шлёпать по клаве.
В некоторых северных регионах нашей страны и сейчас разрешена острога и сети. И что с того? В этих районах нет рыболовных магазинов. [ssm24]
И... Да! Кольцо, троллинг и ночная рыбалка тоже раньше были запрещены. Не от большого ума какого-то "рыболовного" чинуши. Уверяю, не из-за разрешения данных способов ловли у нас поголовье ВБР сократилось.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2024, 11:49:13 от Siviy »

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #9234 : 20 Октября 2024, 11:27:19 »
13 лет проработал в магазине рыболовном, ни разу никому ничего не впарил...и люди ко мне годами ходили поэтому...
То есть не советовали ничего людям? Эт чё ж за "продавец" такой? ;D Не смешите.
И внимательнее читайте мой пост. Слово "втюхать" имеет здесь значение совета брендовой дорогой вещи, не работающей в неумелых руках. Не надо передёргивать.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2024, 11:31:35 от Siviy »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #9235 : 20 Октября 2024, 12:43:11 »
В 2007 году приходу я в магазин Клевое место... Где то в интернете я прочитал что есть воблер такой - "шакал" и на него ловится рыба ну ооочень исправно ;D
Ну, значит, говорю я - дайте мне пожалуйста воблер "шакал" и мне естественно дали, спросили какие условия, снасти, объект охоты... Дали Jackall Super DD Squirrel 79 hl . Это мой саааамый первый воблер был. И поехал я на рыбалку, мы тогда ни чего не знали и ни чего не умели - и воблеры и джиг и блесна - все тянули равномерной просто... И на первой же рыбалке я поймал на этот воблер судака на 2,5 кг :o и воблер по итогу оторвал... Так вот я к чему это... Этот продавец в магазине... Своим советом мне всю жизнь испортил ;D ;D ;D я потом любые свободные бабки на воблеры тратил, потом лодка мотор, снасти, эхолот, костюмы камеры... И я хочу паноптикс [ssm77] даже представляю как мне будет с ним интересно рыбачить... Рыбу я не беру...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #9236 : 20 Октября 2024, 17:01:59 »
То есть не советовали ничего людям? Эт чё ж за "продавец" такой? ;D Не смешите.
И внимательнее читайте мой пост. Слово "втюхать" имеет здесь значение совета брендовой дорогой вещи, не работающей в неумелых руках. Не надо передёргивать.
Да, не советовал дорогое и не нужное, наоборот чаще отговаривал от таких покупок, наверное дурак потому что

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #9237 : 20 Октября 2024, 19:08:46 »
Не надо лукавить! Что бы такое писать (про Волгу, например) хорошо бы предоставить исторические данные, а не голословно шлёпать по клаве.
В некоторых северных регионах нашей страны и сейчас разрешена острога и сети. И что с того? В этих районах нет рыболовных магазинов. [ssm24]
И... Да! Кольцо, троллинг и ночная рыбалка тоже раньше были запрещены. Не от большого ума какого-то "рыболовного" чинуши. Уверяю, не из-за разрешения данных способов ловли у нас поголовье ВБР сократилось.

Не понял, в чем я слукавил? Сейчас Рыбы больше стало что ли Волге с 20-го века? Ну ну..

А лукавите именно вы - говоря о каких то северных регионах где все разрешено..Хотя разрешены такие виды ловли для коренных жителей севера, а не для всех!! Это так - для кругозора!
В Самаре то же можно ловить сетями, но как не крути - это все легализоавнное браконерство!!! Ибо квоты не соблюдаются и Вам  и Всем это прекрасно известно.

И... При чем тут северные регионы? Если вы нахдитесь на сайте Самарафишнге и в Самарском регионе, а не на Чукотке...

;)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2024, 19:21:41 от Foxcub »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #9238 : 20 Октября 2024, 19:27:29 »
По моей статистике этого лета (и знакомых) на Самарке за прошедший сезон мирной рыбы на фидер стало минимум вдвое меньше и т.п.  :( При рыбалках всреднем 2 шт. в неделю. Трофеев мирных не было совсем (1.3 кг максимум один раз в сезон). Сазана так и не дождался, как в прошлые сезоны было удачно.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #9239 : 20 Октября 2024, 19:45:51 »
...Не понял, в чем я слукавил?
...Сейчас Рыбы больше стало что ли Волге с 20-го века?
...говоря о каких то северных регионах где все разрешено..Хотя разрешены такие виды ловли для коренных жителей...
В Самаре то же можно ловить сетями, но как не крути - это все легализоавнное браконерство!!! Ибо квоты не соблюдаются и Вам  и Всем это прекрасно известно.

И... При чем тут северные регионы?
Да вы и сейчас лукавите.
Ну во первых: где информация про"разрешенную" острогу?
Во вторых: где вы видите о том, что рыбы не уменьшилось?
В третьих: про "узаконенное браконьерство". Это вы сейчас на каком языке выразились. Напомню, что дискредитация органов уголовно наказуема. Пока у нас есть закон о рыболовстве, который запрещает ловлю сетями всех видов. А как он соблюдается, пусть рассматривают уполномоченные органы. Я не уполномочен, а вы?
А Северные регионы при том, что коренному населению ЗАКОНОМ разрешено ловить сетями.
Вот прям не интересно спорить. Непредметно.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2024, 19:55:04 от Siviy »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal