Чтобы поймать рыбку на большой воде надо два условия - найти ее и применить знания . Знания бесплатно ,эхо дорого( тем более паноптикс). Опытный рыбак нарабатывает места годами- это куча оторванных приманок, тысяча забросов ,смена приманок ,мест ,проводок - это достойно. Эхо конечно быстрее дает понимание мест.Хренов паноптикс важен блогерам для поднятия престижа и получения бонусов для работы.Ну это их дело. По мне так похер , а народ ведется.
Олег.Уникальное предложение! Лодка заряженая по последней моде-эхолоты.паноптиксы.эл.мотор... Вот покажи класс! Напори большой рыбы-утри всем блогерам нос! Согласен?
Да вы и сейчас лукавите. Ну во первых: где информация про"разрешенную" острогу?Во вторых: где вы видите о том, что рыбы не уменьшилось? В третьих: про "узаконенное браконьерство". Это вы сейчас на каком языке выразились. Напомню, что дискредитация органов уголовно наказуема. Пока у нас есть закон о рыболовстве, который запрещает ловлю сетями всех видов. А как он соблюдается, пусть рассматривают уполномоченные органы. Я не уполномочен, а вы?А Северные регионы при том, что коренному населению ЗАКОНОМ разрешено ловить сетями.Вот прям не интересно спорить. Непредметно.
Ну без знания и понимания конкретных точек так с первого тыка??? Вы ставите нереальные задачи!(с) ЗЫ Блоггерам утереть кос невозможно, есть такая вещь как "монтаж"
Очень раздражает то что люди видят в паноптиксе прям вселенское зло(охота с вертолета))),при этом даже ни разу не видев даже вживую этот прибор.Ну говоря уже о пользовании на воде.Напоминает крылатую фразу из Доктора Живаго...ЗЫ. Местные блогеры сейчас почитали и посмеялись наверное)))
Нету здесь на местном форуме блогеров с.Паноптиксом.Может что от вас какая информация про Паноптикс будет?Или так,общие фразы ни о чем?Расскажите о собственном опыте рыбалки с Паноптиксом,а мы тут на форуме оценим.
Теперь все немного проще,немного понятнне.Тот самый элемент удачи в рыбалке стал значительно меньше. Рыбалки не стали предсказуемы,но немного ближе к своему трофею я стал именно благодаря Паноптиксу.
ИМХО ближе к трофею в 95% можно стать лишь чаще бывая на рыбалке, т.е. банально переводя количество в качество, 5% оставим на везение
Абсолютно согласен!...Однако есть момент. Мой прошлый рекорд по щуке держался с 18 года без изменений...В этом году я немного улучшился. Без лайфскопа этой встречи бы не было.Я к своему великому сожалению не могу бывать на воде так часто как хочется.Лайфскоп просто немного помогает.
По щуке я рекорд поставил в 20 лет, в 93 году, много лет ловил зимой только на жерлицы, там эхо не нужно)) Ездил бы сейчас постоянно, то может бы и побил бы рекорд, но после той как то успокоился, понял, что вот она моя царь-рыба, другой скорее всего и не будет
Надеюсь на встречу со своей задесяткой... Ток точно не на жрлицы.А то у меня к ним отношение...ну как у Олега к Паноптиксу)
Ну это если подходить по современным меркам к жерличной ловле - купить все готовое в сборе, малька по дороге утром купить, а не самому местного поймать еще практически затемно....то да, сейчас тот кто ловит на жерлицы в большинстве своем....ну как бы помягче Раньше что ни жерличник, то жерлицы самодельные, у каждого с какими нибудь своими маленькими хитростями, малька только удочкой ловить, косыночный совсем не то, не живучий, на привозного, тем более карася гораздо хуже берет, а зимний день короток, все успеть надо...и машин мало было чтобы совсем рано на водоеме быть.
Как найти этот волшебный водоём? Расстояния не пугают, было бы не скучно.