Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые поводки  (Прочитано 78287 раз)

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
Re: Карповые поводки
« Ответ #180 : 27 Апреля 2015, 11:45:24 »
Воот. Думаю леска тонковата, хотя для мая sm:4, и колечко на котором бойл держиться будя бликовать на нить надо? Что поправить?

Длину, уменьшить в два раза.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ДокторТарасов

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27 Апреля 2015, 20:18:55 »
Выношу на суд сегодняшний монтаж. Крючок хаябуса #4, поводковый в оплетке ккарп 0.25лб. От бусинки в сторону крепления с клипсой оплётка случайно слезла- переделаю. Монтаж под поп-ап и исключительно на весну.
Прошу спецов высказаться)
image.jpg
С наилучшими пожеланиями добра и успехов
Юрий

Оффлайн Александр8888

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Апреля 2015, 20:31:55 »
Волос короткий.
Муж с рыбалки возвращается без рыбы. Жена:
— Что…? Небыло клёва?
— Почему же? Клёво было!

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27 Апреля 2015, 20:36:11 »
Если посадить одиночный поп-ап то волос самый раз, а вот крючок просто агромный >:(.
Александр.

Оффлайн ДокторТарасов

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Апреля 2015, 20:37:27 »
Если посадить одиночный поп-ап то волос самый раз, а вот крючок просто агромный >:(.

какой размер нужен?
Юрий

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Апреля 2015, 20:46:32 »
Учили так:на весну 6-ка, исключительно под поп-ап 6-ка(т.к поп-ап 10-12мм.)

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Апреля 2015, 21:08:43 »
какой размер нужен?
Я бы 8-ку поставил.
Александр.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 27 Апреля 2015, 21:27:07 »
Размеры хуков HAYABUSA отличаются от размеров английских компаний , сейчас сравнил № 4 HAYABUSA К-1XS ,так он больше № 3 ESP BIG-T Raptor .
Моё мнение , что размер хука должен соответствовать размеру насадка , но с приходом японских производителей новичку можно запутаться , так как соответствие размеров хук-насадку сделаны под размерную версию туманного Альбиона .
Я считаю , что волос должен почти огибать хук .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ДокторТарасов

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 27 Апреля 2015, 21:31:48 »
Размеры хуков HAYABUSA отличаются от размеров английских компаний , сейчас сравнил № 4 HAYABUSA К-1XS ,так он больше № 3 ESP BIG-T Raptor .
Моё мнение , что размер хука должен соответствовать размеру насадка , но с приходом японских производителей новичку можно запутаться , так как соответствие размеров хук-насадку сделаны под размерную версию туманного Альбиона .
Я считаю , что волос должен почти огибать хук .

Андрей, если я тебя правильно понял:  размер хука - диаметр по дуге крючка, он должен быть равен по диаметру насаженному поп-апу? про волос понятно)
Юрий

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 27 Апреля 2015, 21:44:44 »
Андрей, если я тебя правильно понял:  размер хука - диаметр по дуге крючка, он должен быть равен по диаметру насаженному поп-апу? про волос понятно)
Ну по поводу размера pop up можно и так сказать , я очень люблю и ловлю на wide gape x от Korda с насадкой pop up , которую подстрогал лезвием и сделал из 14 мм  -10 мм .
Иногда и с №2 работает pop up 14 мм , один раз это исключало сходы на 100 % .
В предыдущем посте , я написал не про насадку pop up , с ним волос может быть и короче , нужно смотреть как поводок ведёт себя в воде .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Мая 2015, 19:18:43 »
В прошедшие выходные сделал первые в своей жизни поводки для ловли карпа на бойла своими руками для оснастки на безопасной клипсе. Вышло супер, на мой субъективный взгляд  ::)
Спасибо вот этому видео:

Основные "параметры":
1. Изначально оплетки снято 13 см.
2. Крючки размера №6 (в расчете на карпа до 2,5 - 3 кг).
3. Поводоки вышли длиной 19 см до ушка крючка.

Также сделал пару поводков и оснасток inline на карасика. Так что, если все сложится в эти выходные все опробую.

PS после того, все сделал свои поводки, сравнил их с поводками с "оптовки" - не понимаю, как можно за такое вообще деньги брать )) Теперь только свои.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 19:59:36 от Волшебник Гудвин »

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Мая 2015, 22:04:05 »
ДВС!
Уважаемые карпятники и карполовы!
Прокомментируйте, пжл, фото моих поводков. Не на карпа - лещ, с маленькой долей вероятности амур.

Собственно вопросы.
1. Достаточно ли расстояние между крючком и бойлом. Бойл - 10 мм. Крюк - 8 номер Owner.
2. Правильно понял, что при изготовлении продеваем леску от стороны с жалом в колечко вниз? Выводим соответственно в отверстие со сторону жала также вверх.
3. На правом поводке термотрубка - нужно или нет? если нужна, куда ее усесть:
- на кольцо и сделать подлиньше, чтобы она закрывала чуток лески, кольцо с узлом, и доходила до начала загиба крюка.
- кольцо с узлом, и доходила до начала загиба крюка
- опустить ниже чтобы нижнюю дугу крючка (х.з. как правильно называется) закрывало - тогда сколько примерно в мм нужна трубка или как она должна правильно лежать на крючке.
Всем спасибо!

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20 Мая 2015, 22:55:03 »
ДВС!
Уважаемые карпятники и карполовы!
Прокомментируйте, пжл, фото моих поводков. Не на карпа - лещ, с маленькой долей вероятности амур.

Собственно вопросы.
1. Достаточно ли расстояние между крючком и бойлом. Бойл - 10 мм. Крюк - 8 номер Owner.
2. Правильно понял, что при изготовлении продеваем леску от стороны с жалом в колечко вниз? Выводим соответственно в отверстие со сторону жала также вверх.
3. На правом поводке термотрубка - нужно или нет? если нужна, куда ее усесть:
- на кольцо и сделать подлиньше, чтобы она закрывала чуток лески, кольцо с узлом, и доходила до начала загиба крюка.
- кольцо с узлом, и доходила до начала загиба крюка
- опустить ниже чтобы нижнюю дугу крючка (х.з. как правильно называется) закрывало - тогда сколько примерно в мм нужна трубка или как она должна правильно лежать на крючке.
Всем спасибо!
Практически не видать ничего, но сдается мне просто тихий ужас, а може на леща так и надо не в курсе, но это точно не на карпа. Карп если увидит это безобразие неделю не подойдет. Без обид. Выше пост   очень классная ссылочка на видео, там очень подробно все разжевывают по оснасткам, а в конце по поводкам, посмотри, все намного проще чем кажется. Вот
. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 23:02:51 от ХУТОР »

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20 Мая 2015, 23:08:48 »
У меня вот так получилось  ::)

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 20 Мая 2015, 23:16:19 »
А еще, я себе на выходных сделал поводочницу на "скорую руку". Жаба меня душила покупать поводочницу за 2000 руб. Так я заходя из магазина в квартиру обратил внимание на кусок линолиума и фанеру, оставшиеся после ремонта и стоявшие в тамбуре в углу. Вырезал нужный кусок линолиума (полукомерция, с подкладкой) и фанеры, склеил их монтажным клеем, по краю пустил ряд гвоздочков для крепления петелек (15 штук). Осталось только ткань плотную приклеить к краю, чтобы можно было заворачивать в нее поводочницу и все. Я рад. Функциональность на высоте. На пару лет точно хватит  [ssm113] На фото выше крючки именно в эту поводочницу воткнуты.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal