А еще, я себе на выходных сделал поводочницу на "скорую руку". Жаба меня душила покупать поводочницу за 2000 руб. Так я заходя из магазина в квартиру обратил внимание на кусок линолиума и фанеру, оставшиеся после ремонта и стоявшие в тамбуре в углу. Вырезал нужный кусок линолиума (полукомерция, с подкладкой) и фанеры, склеил их монтажным клеем, по краю пустил ряд гвоздочков для крепления петелек (15 штук). Осталось только ткань плотную приклеить к краю, чтобы можно было заворачивать в нее поводочницу и все. Я рад. Функциональность на высоте. На пару лет точно хватит На фото выше крючки именно в эту поводочницу воткнуты.
ДВС!Уважаемые карпятники и карполовы!Прокомментируйте, пжл, фото моих поводков. Не на карпа - лещ, с маленькой долей вероятности амур.Собственно вопросы.1. Достаточно ли расстояние между крючком и бойлом. Бойл - 10 мм. Крюк - 8 номер Owner. 2. Правильно понял, что при изготовлении продеваем леску от стороны с жалом в колечко вниз? Выводим соответственно в отверстие со сторону жала также вверх.3. На правом поводке термотрубка - нужно или нет? если нужна, куда ее усесть:- на кольцо и сделать подлиньше, чтобы она закрывала чуток лески, кольцо с узлом, и доходила до начала загиба крюка.- кольцо с узлом, и доходила до начала загиба крюка- опустить ниже чтобы нижнюю дугу крючка (х.з. как правильно называется) закрывало - тогда сколько примерно в мм нужна трубка или как она должна правильно лежать на крючке.Всем спасибо!
А что все так сложно, кусок поролона да канцелярские гвоздики.
По моему лещ здесь вообще ни пределах-или он мутировал в семейство карповых ] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%89
Посмотрите, как сделаны фирменные поводочницы - там ничего сложного нет.Зимний под...опник, папка на молнии, спица от лисапеда (бамбуковый шампур тоже подойдет) и кнопки канцелярские.Фсе!!!Главное - не надо крючок втыкать куда-то, это вам чревато боком.
Засечка где угодно обусловлена, как правило длинной волоса, формой крючка и тем, как карп питается. Но никак не поводковым. Катран скорее не рвется, а режется в Бариновке.
Засечка где угодно обусловлена, как правило длинной волоса, формой крючка и тем, как карп питается. Но никак не поводковым.