Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые поводки  (Прочитано 78321 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Карповые поводки
« Ответ #240 : 23 Июля 2015, 14:29:07 »
Отводчик  ставишь ?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 23 Июля 2015, 14:33:39 »
И какой монтаж - клипса, ин-лайн, или что-то еще?

Злыдень

• Гость
« Ответ #242 : 23 Июля 2015, 14:41:00 »
Да, у меня похожий вопрос. При комбинировании бойлов на последней рыбалке, после того как закинул на ночь, утром достал 3 монтажа перехлеснутые :%. Монтаж с безопасной клипсой, поводковый материал в оболочке зачищен на 5 см от крючка к грузу. А на одинарные бойлы бывает перехлест, но очень редко sm:4

Оффлайн Тигай

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Июля 2015, 16:42:56 »
Отвод стоит, монтаж был 2 инлайн и одна клипса.

Оффлайн Тигай

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 23 Июля 2015, 16:47:17 »
У меня тоже самое как у Вов4ика. Снеговик закручивается а одинарный нормально.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 23 Июля 2015, 16:54:58 »
Используйте стики господа, и все будет хорошо.
Александр.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Июля 2015, 19:27:02 »
Мы используем стики, когда рыбы в секторе мало или ждем ее подхода, а так же как антизахлест оснастки, при забрасывании насадки меньше 16 размера в штиль. Если насадка 16 и более, то при любом раскладе стик не нужен. Такой объем даже слабо дипованной насадки уже хороший привлекатель в точке лова.

Если ветер 5 м/сек и более, и у Вас следуют стабильные поклевки, то есть Вы собрали рыбу для достаточной конкуренции, то достаточно только дипа для нее, а захлеста оснастки, даже с микро насадкой, при таком ветре уже не бывает.

Так что при темповой ловле, при сильном ветере и наличии рыбы в секторе, стики не нужны!
Как в свое время скзал Дюков Р. - Первое, что съест рыба это стик, то есть мы кормим рыбу, а время поклевки увеличивается.

С уважением Алифтин Прокопьев

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Июля 2015, 19:39:59 »
Используйте стики господа, и все будет хорошо.

Что-то здесь не так!
Нормальные карповые монтажи не должны постоянно перехлестываться, даже без стиков.
У меня перехлесты случаются крайне редко, хотя я часто ловлю без стиков. Насадка - всегда снеговик, 16-18мм + 14-15мм Pop-Up.
М.быть, грузила? Дешевые, плохо отцентрованные? вихляются в полете?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 23 Июля 2015, 20:02:59 »
А вот с Алифтином я не согласен! Сколько раз попадал на так называемую "темповую ловлю", и стик имел решающее значение. А никак не насадка. Только вот размер и состав нужен соответствующий. Свингера не успевал вешать, как тут же паровозило! Без стика проходило больше времени - минут 10.
Нет догм в карпфишинге, а есть адекватное понимание сложившейся ситуации и постоянный эксперимент!!!
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Алим

• 89371776293
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23 Июля 2015, 20:50:19 »
может слишком много оболочку снимаете?у меня от крючка 2-3 см без оболочки и пока тьфу тьфу,не разу не перехлестнулось(бойлы 20 мм и поп ап 15,18 и 15 попап)

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 23 Июля 2015, 21:56:35 »
Раньше тоже страдал этой фигней. Сам вяжу обязательно перехлест, товарищ вяжет нету перехлеста. После долгих репачесаний взял два поводка свой и не свой. Сравнил, оказывается оплетку я снимал много, а у него токо крючок гуляет и все. Поэтому я сам не вяжу))) не мое это! ИМХО.

Оффлайн VSfishing

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 24 Июля 2015, 10:38:47 »
Сеня очень хорошо говорит о свободной части поводка (между ушком крючка и жестким материалом) и как это влияет на перехлёсты.
Применимо и к простому материалу в оболочке.
http://youtu.be/5Gyi3EHHDYk
Сейчас я стараюсь делать эту часть равной длине цевья до середины изгиба ключка, если это крючок ВайдГейп.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.

Злыдень

• Гость
« Ответ #252 : 03 Августа 2015, 17:01:10 »
День добрый, все думал, думал где написать и решил все таки в этой теме.
Начну по порядку.
Приехал на рыбалку в пятницу вечером, ну все как у всех-разложился, закормился, закинулся. Остальное пропущу до вечера субботы. В этот раз решил попробовать впервые использовать монтажи Вертолет и Ин-Лайн, ну и по старинке один монтаж с Безопасной Клипсой. В общей сложности было закинуто 5 удочек :-[ - одна с клипсой, две с вертолетом /длинна поводка 11-12 см./ и две Ин-Лайн /длинна поводка 20-23 см./
Вечером субботы начались поклевки, хотя утром был пойман карпик на 1200 на Клипсу, ну продолжу про вечер, 20-30 поклевка, но из за эксперементального, маленького крючка произошла не засечка, через метра два паравоза, я даже подсеч не успел, поклевка опять же на клипсу. В 23-25 очередная поклевка, пока я вылез из палатки, подбежал, хотя бежать там максимум 5 метров было, подсечка, на первом же выкачивании сход, решаю менять поводки с крючками на большие, поклевка и в этот раз была на Клипсу. Следующая поклевка 8-30 воскресенья и опять на Клипсу, в этот раз карпик на почти 4 кг. Следующая поклевка 10-00 и опять на клипсу :%, но тут уже свингер поднялся и опять не засечка ???. Рыбалкой остался в принцыпе даволен, вот только очень много вопросов возникло за эти полтора суток ??? ??? ???
Рыбачил на жестком дне, ни ила, ни ракушки там рядом нет, порядок постановки удочек был следующим - вертолет/Ин-Лайн/Клипса/Вертолет/Ин-Лайн. Пробовал даже ставить одинаковые бойлы на все пять удочек, но всегда поклевки были только на Клипсу, расстояние от поводков сократил уже на самый минимум, не больше 20-35 см между ними, тоесть все лежат в одной куче, а поклевка все равно на Клипсу ???
Можете мне кто нибудь объяснить почему на другие монтажи небыло поклевок, все монтажи сделаны с одних материалов, кроме самих грузов, у меня мозг что то не поймет в чем дело.
Уже думаю оставить эту затею с другими монтажами и рыбачить как и до этого на клипсу только sm:4

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 03 Августа 2015, 17:18:03 »
Возможно , что карп пробовал все насадки ,вот только насадки с вертолётов он успешно выплёвывал и Вы не слушали звука сигнализатора , т.к. чтобы был звук сигнализатора , то нужно как минимум сдвинуть грузило , а как известно , то МИНУС оснастке вертолёт -это его низкая засекаемость .
Тоже не понятно , какой смысл ставить длинные поводки , если нет ила ?
Так же причиной может быть перехлёст длинного поводка вокруг лидкора , но этого можно  не заметить , т.к. при выматывание он раскручивается и встаёт в исходное положение .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Вов4ик

Злыдень

• Гость
« Ответ #254 : 03 Августа 2015, 17:49:51 »
Спасибо большое. Какой длинны должны быть поводки на жестком дне у монтажа Ин-Лайн? На клипсе я делаю поводки 12-14 см.
Да кстати, упустил один момент. Дважды с ненаглядной наблюдили следующую картину - один пик сигнализатора, мы подходим и смотрим, в течении 15-20 минут ситуация повторяется со всеми удочками, один пик и тишина и так было 3 раза. Что это такое может быть ????

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal