, то есть от ушка крючка отступаю 2-2,5 см. и зачищаю всего 4-5 см. а дальше опять в оплетке.
Ну да, извиняюсь. Связав поводок у меня получилось от ушка крючка к грузилу материал в оплетке 2 см, дальше материал я зачищаю на длинну 4 см, опять же в сторону грузила и дальше у меня идет материал в оплетке. Тоесть у меня материал не в оплетке только на крючке с волосом и на части самого поводка, между крючком и грузом
Лентяйки (для лентяев) вместо термоусадки. Из короткого делаешь длинную, типа лонгшанг.
Всё как всегда, только из за коротких конусов перехлёсты всё равно остались, примерно из 10 забросов 2 перехлёста, конечно может это нормальная статистика, но факт перехлёста присутствует.
За сутки попались 2 тузика, на 600 и 1300 грамм и также 3 карася, всё на 16 бойлы. Но не это интересное (каждый раз на рыбалке и каждый раз что то новенькое рып выделывает ), а именно, закорм в 4-00 (кука фирментированная и резаные бойлы, ну и какая то часть целые), в 7-00 ТРИ пика, подхожу и вижу что свингер поднялся (хотя я их опускаю почти до отвеса), смотрю 5 минут и опять делаю провис, сел рядом и смотрю, 7-20 на этой же палке у меня на глазах поднимается свингер, но на этот раз уже ЧЕТЫРЕ пика и опять остановка, 7-35 всё то же самое на соседней палке, расстояние между ними в воде максимум метр , гуза сто граммовые (при вытаскивании нужно применить не слабое усилие что бы груз сорвать с места, хоть и дно глинистое - присасывает), раков и амуров в водоёме нет Можете мне кто нибудь сказать хотя бы приблизительно, что это было и нужно ли было подсекать после этих потяжек
нет, на шпуле я не клипсуюсь, очень редко, если только маркер не оставляю.