Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые поводки  (Прочитано 77109 раз)

Злыдень

• Гость
Re: Карповые поводки
« Ответ #270 : 04 Августа 2015, 00:26:26 »
 :-[ну ладно вам. Я конечно понимаю что достал уже изрядно своими таракашками, но можно на сегодня последний вопрос :-[
Я использую поводковый материал в оплетке, зачищаю его не полностью, то есть от ушка крючка отступаю 2-2,5 см. и зачищаю всего 4-5 см.  а дальше опять в оплетке. Тоесть для чего я это делаю / это мое рассуждение и не факт что оно правильное/, от ушка не зачищенный поводок играет роль самого увеличенного рычага, как термоусадка, зачищенный материал для того что бы крючок с бойлом имел больше свободного движения, ну и остальной материал к грузу не зачищеный для минимизации перехлестов. Если я что то не то делаю, поправьте меня пожалуйста :-[

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 04 Августа 2015, 00:48:48 »
:-[, то есть от ушка крючка отступаю 2-2,5 см. и зачищаю всего 4-5 см.  а дальше опять в оплетке.
Попробуйте вот это изложить более толково. К Примеру:... я взял 33 см. поводкового материала в оплётке,снял  15 см.оболочки сформировал поводок,в результате  чего получилось 2,5-3 см зачищенного поводкового материала после ушка крючка....

Злыдень

• Гость
« Ответ #272 : 04 Августа 2015, 01:02:37 »
Ну да, извиняюсь. Связав поводок у меня получилось от ушка крючка к грузилу материал в оплетке 2 см, дальше материал я зачищаю на длинну 4 см, опять же в сторону грузила и дальше у меня идет материал в оплетке. Тоесть у меня материал не в оплетке только на крючке с волосом и на части самого поводка, между крючком и грузом

Злыдень

• Гость
« Ответ #273 : 04 Августа 2015, 01:04:35 »
Что то опять похоже перемудрил. Ладно, вернусь с рыбалки и сфоторгафирую поводок, выложу и тогда будет все понятно. :%

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 04 Августа 2015, 07:35:13 »
Ну да, извиняюсь. Связав поводок у меня получилось от ушка крючка к грузилу материал в оплетке 2 см, дальше материал я зачищаю на длинну 4 см, опять же в сторону грузила и дальше у меня идет материал в оплетке. Тоесть у меня материал не в оплетке только на крючке с волосом и на части самого поводка, между крючком и грузом
Идея понятная, только обычно в таких случаях просто оставляют всю оплетку и делают небольшой надрыв в паре см от крючка. Одно непонятно: зачем мудрить? Есть проверенные поводки, лучше с них и начать. Что касается пиков и всего прочего. Все наши поводки рассчитаны на то, что карп после взятия насадки пугается и резко уходит в сторону. В этот момент поводок натягивается, крючок разворачивается у него во рту и втыкается в губу. Вот тут и нужна термоусадка.

Но в ситуации, когда карп никуда не бежит, а стоит и жует насадку, это все не работает как надо. Он просто выплевывает бойл, крючок разворачивается уже за бойлом и вылетает изо рта. Вот тут уже действительно надо мудрить.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 04 Августа 2015, 08:25:52 »
А мне в этом сезоне очень понравились лентяйки.

Скорее всего, в следующем году бананы уволю.
И термо тоже в топку.

Посмотрим...:)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 04 Августа 2015, 19:59:05 »
Сорри, что еще раз вмешался...
Я  лично, сомневаюсь вообще в термине аккуратно... Не про карпа это ;D
На последней сессии без всяких пиков снял двух мертвых сорожек с двух монтажей. Силенок пикнуть 128 граммовым грузом не хватило. Засечка четко по классике, видать активно пробовали, но не дожили до того времени, когда я их отпущу :%
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 05 Августа 2015, 08:33:30 »
Лентяйки (для лентяев) вместо термоусадки. Из короткого делаешь длинную, типа лонгшанг.

Лентяи на этом экономят силы и время для других задач на соревнованиях. :)

Злыдень

• Гость
« Ответ #278 : 05 Августа 2015, 10:34:42 »
День добрый. Только что вернулся с суточной рыбалки. Всё вернул на свои места, а именно рыбачил только на клипсу, поводки в оплётке с надрывом оплётки примерно в 2 см от ушка крючка, как порекомендовал Ulex.
Всё как всегда, только из за коротких конусов перехлёсты всё равно остались, примерно из 10 забросов 2 перехлёста, конечно может это нормальная статистика, но факт перехлёста присутствует. За сутки попались 2 тузика, на 600 и 1300 грамм и также 3 карася, всё на 16 бойлы. Но не это интересное (каждый раз на рыбалке и каждый раз что то новенькое рып выделывает ;D), а именно, закорм в 4-00 (кука фирментированная и резаные бойлы, ну и какая то часть целые), в 7-00 ТРИ пика, подхожу и вижу что свингер поднялся (хотя я их опускаю почти до отвеса), смотрю 5 минут и опять делаю провис, сел рядом и смотрю, 7-20 на этой же палке у меня на глазах поднимается свингер, но на этот раз уже ЧЕТЫРЕ пика и опять остановка, 7-35 всё то же самое на соседней палке, расстояние между ними в воде максимум метр ???, гуза сто граммовые (при вытаскивании нужно применить не слабое усилие что бы груз сорвать с места, хоть и дно глинистое - присасывает), раков и амуров в водоёме нет sm:4
Можете мне кто нибудь сказать хотя бы приблизительно, что это было и нужно ли было подсекать после этих потяжек
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 10:38:54 от Вов4ик »

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 05 Августа 2015, 10:51:31 »
Всё как всегда, только из за коротких конусов перехлёсты всё равно остались, примерно из 10 забросов 2 перехлёста, конечно может это нормальная статистика, но факт перехлёста присутствует.
Перехлесты тоже бывают. Но тут дело не только в поводках, надо и еще и уметь правильно забрасывать, притормаживать оснастку перед приводнением. ПВАшки тоже спасают. Кидаете с клипсой?
За сутки попались 2 тузика, на 600 и 1300 грамм и также 3 карася, всё на 16 бойлы. Но не это интересное (каждый раз на рыбалке и каждый раз что то новенькое рып выделывает ;D), а именно, закорм в 4-00 (кука фирментированная и резаные бойлы, ну и какая то часть целые), в 7-00 ТРИ пика, подхожу и вижу что свингер поднялся (хотя я их опускаю почти до отвеса), смотрю 5 минут и опять делаю провис, сел рядом и смотрю, 7-20 на этой же палке у меня на глазах поднимается свингер, но на этот раз уже ЧЕТЫРЕ пика и опять остановка, 7-35 всё то же самое на соседней палке, расстояние между ними в воде максимум метр ???, гуза сто граммовые (при вытаскивании нужно применить не слабое усилие что бы груз сорвать с места, хоть и дно глинистое - присасывает), раков и амуров в водоёме нет sm:4
Можете мне кто нибудь сказать хотя бы приблизительно, что это было и нужно ли было подсекать после этих потяжек
Мелкая рыба, скорее всего - карась, плотва, маленькие карпики. Если подсекать, то лучше это делать непосредственно в момент потяжки (вспомните поплавок). Попробуйте поставить скользячку, такие поклевки будут видны намного лучше.

Злыдень

• Гость
« Ответ #280 : 05 Августа 2015, 11:03:13 »
да, все монтажи были на клипсе

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 05 Августа 2015, 11:05:09 »
 А какой поводковый используете? И бросьте монтаж в воду, как ведет ваш отводчик себя в воде? Не стоит ли? Отводчики, по мне - это зло :) Я ими не пользуюсь, ставлю во такой быстросъем       http://kf63.ru/catalog/9665/60518/. Его закрываю кусочком силиконовой трубки. Поводок более подвижным становится. ИМХО
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 05 Августа 2015, 11:06:39 »
Я имел в виду не монтаж, а клипсу на шпуле. Если кидаете на клипсе, то в конце заброса удочку надо поднять вертикально и аккуратно "проводить" оснастку.
Кстати, да, то же не использую конуса, а только быстросъемы как у Паши в предыдущем сообщении.

За это сообщение сказали спасибо:

Злыдень

• Гость
« Ответ #283 : 05 Августа 2015, 11:11:50 »
нет, на шпуле я не клипсуюсь, очень редко, если только маркер не оставляю. а такие быстросъемы есть, только я их не пользовал ещё

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 05 Августа 2015, 11:20:35 »
нет, на шпуле я не клипсуюсь, очень редко, если только маркер не оставляю.
Поэтому и захлесты, скорее всего. При забросе с клипсой захлестов намного меньше.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal