Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые поводки  (Прочитано 78329 раз)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Re: Карповые поводки
« Ответ #225 : 07 Июля 2015, 10:50:20 »
Дим, я бы все-таки предложил два поводка, главное - выбрать из них правильный... :)
Андрей, даже если две модели поводка, ещё же может иметь значение и их длинна, и размер крючка который зависит не только от размера бойла, но где то и от активности рыбы. Наверное ты предложил бы классический и невыплевываемый. А иногда бывает нужно сделать "не правильно", но это "не правильное" работает :)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 07 Июля 2015, 13:21:39 »
Паша, если есть подозрение, что укорачивается волос, сделай его на 2 мм длинее сразу.

Я неделю назад на этих двух мм пролюбил важную рыбу на соревнованиях. :(
Андрей, я с августа того года так и делаю. Когда заметил, что ФБ бойлы стали не таять, а, наоборот, разбухать от времени, проведенного, даже в холодной воде. У меня случилась первая незасечка за сезон в Бариновке, а там я не могу себе такого позволять. Там каждый паровозик может обернуться той заветной мечтой ;D
На другом бы водоеме мог не так болезненно реагировать на незасечку...
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 07 Июля 2015, 13:28:26 »
Короткий волос я бы удлинил стопорком. А длинный не укоротишь, только если об хук обматывать.
Дим, согласен, можно, но у меня их нет, да и никогда не было :o Именно таких стопорков ;D
Меня просто умиляют мои спонсоры, то есть производители ФБ. Только подстроишься под один вид их бойлов, а они раз, и накатали другую партию. И она ведет себя в воде по другому. Опять надо думать, менять что-то в монтаже... Но, главное, что ловят, да еще как [smile=klass]

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 07 Июля 2015, 13:32:20 »
Размер крючка и насадки - вероятнее всего навязанная нам философия оттуда. Я ловил в бытность отсутствия инфы на куку со вторым номером Кобры. Точнее, она была похожа на второй номер SSSP. Тогда я Фокса даже и не знавал. Ну максимум две куки, а ля бондюэль на волосе. ;D
Мне кажется, надо проще к этому относится. Главное, чтобы засекало...

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 07 Июля 2015, 13:42:41 »
Дим, согласен, можно, но у меня их нет, да и никогда не было :o Именно таких стопорков ;D
А почему не было, удобная вещь. Кроме того, что могут удлиннить волос, ещё они полезны для сверлёного пеллетса(когда он нужен на насадку), т.к не плохо держат пеллетс тогда, когда резиновый стопорок пролетает в дыру со свистом. :)(но это если без поп-апа или с поп-апом меньше половины)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 07 Июля 2015, 13:56:54 »
Только подстроишься под один вид их бойлов, а они раз, и накатали другую партию. И она ведет себя в воде по другому. Опять надо думать, менять что-то в монтаже... Но, главное, что ловят, да еще как [smile=klass]
Дело в том, что на одном водоёме нужны "долгоиграющие", а на другом всё же тающие(но не пылики) для быстрой ловли. Ну или размер меньше использовать.
Паш, вот ты как представитель, ответь, почему они медленно стали таять? Они что варёными стали? Насколько я знаю, они были сушёными с термообработкой наружнего слоя, и насколько я понимаю(могу ошибаться) из за того что их не варили сохранялись питательные  в-ва, а наружняя термобработка не давала им слишком быстро таять. Если не правильно - поправьте.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 15:26:26 от Роналдо »

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 07 Июля 2015, 14:15:55 »
Дословно не совсем правильно, конечно, но это от монтажей отступление.

При варке обычно убиваются витамины и растворимые привлекатели частично уходят в воду. Вместе с тем белки зерновых культур при денатурации свою собственную питательность повышают, т.к. увеличивается их усваиваемость карпом. Все это можно поправить, а вот невареный микс в пыликах исправить уже не получится...

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 07 Июля 2015, 23:01:02 »
Дим, я не представитель, так как не продаю. Я филдтестер, так как юзаю. А то, как и что они делают, это тайна, за семью печатями. Нам ее не говорят.
То что они медленнее стали таять, я связываю стем, что какого-то ингридиента стало больше или меньше в них и все. Но процесс термообработки не изменился.
По поводу пеллетса - мне не нужны стопорки для него, я ловлю при помощи самозатягивающейся петли.
И без попиков. И на не сверленый пеллетс.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Июля 2015, 08:32:21 »
Для трофейной Бариновки это даже лучше, а для спортивных если бойла долго тают, нужно использовать меньше диаметр - поклевки будут чаще. Но и крючок на поводке меньше(т.к тема поводки :))

Злыдень

• Гость
« Ответ #234 : 22 Июля 2015, 23:48:23 »
Всем привет. Хотел спросить у знающих людей, в чём ошибки и как исправить их? монтаж глухой

« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 00:05:40 от Вов4ик »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23 Июля 2015, 08:42:01 »
Хотел спросить ..., в чём ошибки и как исправить их? монтаж глухой

Все вроде бы у вас правильно - в том смысле, что сейчас все перепуталось и такие конструкции тоже встречаются.

Но я хочу спросить у вас - а в чем была ваша идея, когда вы делали этот поводок?

Почему спрашиваю?
Термоусадка, или Line-Aligner, появилась для того, чтобы лучше разворачивать крючок, лежащий на дне. Т.е. она была придумана и использовалась для тонущих насадок.
А в классическом поводке для плавающих насадок (Pop-Up Rig) термоусадки никогда раньше не было, поскольку у таких поводков совсем другая механика. В классическом Pop-Up поводке используется крючок со средним или коротким цевьем без термоусадки, а плавающая насадка практически прижимается к цевью.

Затем появились конструкции Withy Pool Rig. Чем-то похожее на то, что у вас получилось, но ваш до Withy Pool Rig явно не дотягивает, поскольку идея не прослеживается.

Из Withy Pool Rig вырос Chod Rig, который сейчас безумно популярен. Но и Чодом назвать вашу конструкцию нельзя.

Поэтому я и спрашиваю, а что же все-таки вы хотели сделать?

« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 13:10:05 от R-Fox »

Злыдень

• Гость
« Ответ #236 : 23 Июля 2015, 09:00:46 »
Просто хотел попытаться сделать плавающий монтаж из того что имею. Так как ни когда не рыбачил на плавающие бойлы даже ни чего нет для этих оснасток. А вчера сидя вечером на кухне решил попробовать что то сделать по этой теме.
А Вы как думаете, этот поводок будет работать или крючок все таки не правильный?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 23 Июля 2015, 12:11:14 »
Каких-либо грубых ошибок я не вижу.
Можно пробовать.

Злыдень

• Гость
« Ответ #238 : 23 Июля 2015, 12:37:11 »

Оффлайн Тигай

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 23 Июля 2015, 14:22:21 »
Добрый день! Нужна консультация, из за чего при  забросе поводок закручивается вокруг лидкора? Поводок 20см в жесткой оболочке 10 см очищен от оболочки к волосу.
И главное все три удилище были закрученными поводками.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal