Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые поводки  (Прочитано 77067 раз)

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
Re: Карповые поводки
« Ответ #435 : 26 Апреля 2016, 21:49:02 »
Это  - не забытое старое.

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 26 Апреля 2016, 22:03:11 »
Ясно!
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Оффлайн ded2903

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 04 Мая 2016, 10:36:48 »
Парни если не трудно подскажите как правильно вязать поводок для зиг рига для пенки,только не на пенкодержатель,а с волосом пенку чтобы поставить

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 04 Мая 2016, 14:31:44 »
Как ты думаешь тебе подсказать? :)
Интернет тебе в помощь! ;D Очень много видео.
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Оффлайн ded2903

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 04 Мая 2016, 16:39:14 »
именно под волос толком нет видео,а если есть и то все разное,и как лучше делать не пойму,на пенко держатель ловил много раз,а вот так чтобы на волос ставить не знаю пока что

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 04 Мая 2016, 17:49:34 »
Вяжи как обычный поводок с коротким волосом.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн ded2903

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 04 Мая 2016, 18:25:52 »
Вяжи как обычный поводок с коротким волосом.
так пенку не надо резать или надо?пенка должна соприкасаться с крючком?волос то понятно что короткий

Оффлайн dimok56

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 05 Мая 2016, 16:23:53 »
именно под волос толком нет видео,а если есть и то все разное,и как лучше делать не пойму,на пенко держатель ловил много раз,а вот так чтобы на волос ставить не знаю пока что

http://www.korda.co.uk/masterclass/?id=4

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 05 Мая 2016, 20:26:03 »
Вяжи, как обычно поп ап, например как для чода.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 27 Июля 2016, 13:13:09 »
Сегодня я получил от Алифтина Прокопьева его статью о сходах, пустых паровозах и поводках.
Привожу ее здесь без изменений.
Кстати, а кто у нас умеет так просто, четко, без выпендривания разложить какую-нибудь тему? ...

Здравствуйте, Товарищи!

К вопросу о сходах.
Я думаю, что напишу сейчас прописные истины, которые и без меня все знают.
Но все равно, давайте рассмотрим все по порядку:

Для меня пик, пустой паровоз, сход - это всегда рыба.
Не верю я в задевания лески, вялые поклевки, и твердые губы.
Вернее верю, но не считаю это амнистией для рыболова.

Это должно устраняться в секторе быстро и в первую очередь.

Конечно, мы сейчас рассматриваем идеальные условия, то есть без влияния на сходы и неподсечки камыша и зацепов.
Мы рассматриваем только те моменты, которые может исправить сам рыболов:

На что нужно обратить внимание в этих ситуациях:

В первую очередь:
Длина поводка, номер хука, длина волоса, форма хука, острота хука, не соответствие размера насадки и размера хука, не правильно подобрана жесткость материала для поводка, вес груза, используемый монтаж

Во вторую очередь:
Материал поводка, номер хука, острота и форма хука, вес груза, используемый монтаж

В третью очередь:
При использовании мягких и гибридных материалов не подрабатываются волос и мягкая часть поводка до ушка.

Возможные методы устранения:

Что можно сделать для правильной настройки снасти? Чтобы избавиться от пиков.
Если менять крючки, а Вы уверены в их работе, то меняйте не форму, а размер от большего к меньшему, или наоборот, если Вы стартуете с малых.
Не поленитесь использовать термоусадку или "лентяйки" на крючках, пока будете менять их размеры. Причем к малым, легким размерам это относится в большей степени.
Уберите всякую фурнитуру с цевья, включая кольца и кембрики, если Вы их использовали до этого.
Очень полезно будет в динамике изменять длину волоса, постепенно от более длинного к короткому, вплоть до упора насадки в изгиб крючка.
Поводковый материал применять постепенно тоньше и постепенно мягче. Если это в оплетке, то оплетку снимать больше до ушка крючка.
Менять длину поводка, как правило, от максимально длинного к короткому, убирая сантиметр, два при каждом забросе.
Далее, несоответствие номера хука к используемому размеру насадки, говорит само за себя.

Существует несколько видов эффективных монтажей. На Гавриловке в каждом секторе можно найти участки с твердым дном. Значит можно использовать скользящий боковой или скользящий инлайн.

Пустой паровоз. Они бывают короткими и длинными, но всегда безрезультатными. Что произошло? Рыба взяла насадку и потянула за нее всю снасть. Не уколовшись о крючок. Так бывает если снасть настроена на поимку карпа, а взял насадку, например, амур.
Что такое – снасть настроена на поимку карпа? Оснастка имеет длинный волос. Или скажем по-другому, что бы успешно ловить амура, волос должен быть намного короче, чем для поимки карпа.
Я утверждаю, что для спортивной ловли, хоть карпа, хоть амура, длинный волос всегда вреден. И в том, что именно длина волоса создает ситуацию с пустыми паровозами, я убежден.
Причем при не правильно подобранной длине волоса и карп может с успехом пробовать насадку неоднократно, так и не уколовшись о крючок, таская безнаказанно снасть.

Другое дело, когда укол произошел, но паровоз все равно оказался пустым.
Значит, была не правильно произведена подсечка, самим рыболовом или упущено время и рыбе удалось практически освободиться от уколовшего ее крючка.

Что такое неправильная подсечка. На самом деле их много видов бывает. Но мы посмотрим на один из самых частых.

Поклевка в берег. То есть свингер падает вниз.
Рыболов подхватывает удилище, поднимает его вверх, бывает даже за голову, а тяжести рыбы нет. Потому как слабина уже огромная. Тогда рыболов делает шаги назад, а то и бежит с удилищем по берегу от воды.
Пока он бегает или смотрит под ноги, что бы не упасть с помоста, драгоценное время упущено и происходит пресловутый пустой паровоз.

Вместо этого надо было быстро подойти к удилищу, и не поднимая его с род пода, спокойно удерживая его правой рукой, левой быстро мотать шпулю до звука фрикциона, то есть выматывая слабину не поднимая удилища. Как только мы слышим первый треск фрикциона, сразу же идет обычная, правильная подсечка с поднятием удилища.
Рыболов должен всегда быть на одном месте, делая движения своим инструментом - удилищем, - в любые необходимые стороны, чтобы не дать слабину при вываживании.
Бегать, подпрыгивать, незряче шагать назад, - это только прибавляет шансов рыбе на сход, и очень комично смотрится со стороны.

Такие же действия должны происходить и при боковых поклевках. Но боковые поклевки труднее заметить. Поэтому я всегда использую баты. Свингера использую только на быстрой воде, то есть с течением.

Этот порядок действий я придумал для себя сам и уже давно. Теперь поклевки в берег и падающие свингера реализуются нами на все сто процентов.

Итак, давайте вернемся к началу нашего разговора.
Есть прописные истины, которые мы все знаем.
Но поверьте мне на слово - все, кто прочитает эту заметку, при пристальном рассмотрении своей оснастки и анализе своих действий при подсечке с вываживанием, найдут для себя свои ошибки и способы их исправления.

То есть опять они, МЕЛОЧИ, которые мы применяем, пытаясь улучшить свою ловлю.

Привет вам, дорогие мои Товарищи из Самары.
С уважением, Алифтин
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 13:45:50 от R-Fox »

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 28 Июля 2016, 09:37:18 »
Спасибо большое!

Оффлайн Денюшев Денис

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 02 Августа 2016, 12:50:07 »
Доброе время суток в связи тем что на выходных собрался в бариновку хотелось бы получить инструктаж по поводкам (материалу и длине)если не затруднит? буду очень признателен

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 02 Августа 2016, 13:00:56 »
Доброе время суток в связи тем что на выходных собрался в бариновку хотелось бы получить инструктаж по поводкам (материалу и длине)если не затруднит? буду очень признателен

Подробная инструкция от Александра R-Fox в этой ветке, выше, пост 393 от 19 марта 2016
и небывалое бывает

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ded2903

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 25 Октября 2016, 01:09:54 »
подскажите какой лучше поводковый материал использовать?

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 25 Октября 2016, 13:10:56 »
Смотря какие условия. Берите 20 лбов в оплетке, почти везде подойдет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal