Сидят эти спиральки достаточно плотно, поскольку я их поставил в тех местах, где им есть за что уцепиться.А так посмотрим. Мне интересно - будет ли на такой поводок клевать чаще?
Ставил весь прошлый год эти спиральки, не сползают, держатся хорошо даже на поводке без узлов и термо, но разницу в большую сторону поклевок не заметил.Так как поводки использовал без отводчиков, ставил в 3-4 см от крючка.Но эта спиралька реально прижимает поводок не плохо, когда проверял в тазике, накручивал около одного см эту спиральку.Вот интересно, поп ап удержит
Такой блестящий вертлюг, не отпугнёт карпа?
Володь,1. Крюк великоватГоша, волос не надо удлинять. Там его нет. Идет D-петля. Ее можно сделать чуть больше (по цевью крючка). Я делаю петлю чтобы ее окончание было напротив жала крючка.
Подскажите, пожалуйста, где продается такой свинец?
Володь,1. Крюк великоват2. Поводок кротковат (мне кажется). Я делаю 5-6 см. Тогда получается хорошая дуга над паром.Добавлено: 11 Апреля 2016, 17:03:21 Гоша, волос не надо удлинять. Там его нет. Идет D-петля. Ее можно сделать чуть больше (по цевью крючка). Я делаю петлю чтобы ее окончание было напротив жала крючка.
Делай подальше, можешь до начала изгиба крюка. Поп апчик будет почти над изгибом крючка.