Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые поводки  (Прочитано 77074 раз)

Оффлайн Юрок

• Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
    • Просмотр профиля
Re: Карповые поводки
« Ответ #405 : 21 Марта 2016, 05:30:05 »
Александр привет ! года три назад когда начал заниматься основательно один товарищ посоветовал так делать ,наделал ,на самом деле делаются быстро ,потом начитался и насмотрелся и стал вязать опять петлю ,но вязал как Комбат оставлял свободный конец   и тоже все время подправлял ,попробую еще раз твоим методом ! [ssm113] проклеивать
Надеешься на авось , так и рыбалку брось

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 21 Марта 2016, 09:09:12 »
Юра , я не проклеиваю в целях экономии поводкового материала . В любой момент можно перевязать новый крючок и ловить дальше . Проклеивать или нет - дело вкуса каждого , но так как забрасываем не каждые пять минут , то и подправить большого труда не составляет . Да и привык уже к ним . Что поводковый материал считается расходником , как и крючки - знаю ; но вот такой я крахобор , что жалко взять и выбросить . ( Крючки - выбрасываю  ;D ) .

Оффлайн Юрок

• Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 21 Марта 2016, 14:55:00 »
Я понял ! так же делал ,мне тоже жалко было ,сейчас вроде перестал жалеть  [ssm113] 
Добавлено: 21 Марта 2016, 19:01:16

А сейчас я регулирую расстояние насадки от крючка длиной "удлиняющего" стопора.
Пользуюсь стопорами Korda, там есть три длины, получается маневр примерно в 1см. Мне этого вполне достаточно
Александр !что за стопора ?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 19:01:16 от Юрок »
Надеешься на авось , так и рыбалку брось

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 21 Марта 2016, 19:07:32 »
Александр !что за стопора ?

Тип таких только Корда  ;D
Александр.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 21 Марта 2016, 19:25:37 »
А вот вы мне лучше скажите : как определить длину волоса для той или иной насадки , ведь вы на что - то ориентируетесь удлиняя или нет волос . Ведь в идеале холостых пиков быть не должно .

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 21 Марта 2016, 19:34:16 »
Насадка от крючка должна быть "не слишком близко" и "не слишком далеко".
Тут можно долго рассуждать - почему плохо когда она "слишком близко", и почему плохо когда она "слишком далеко".
Скажу про себя - никогда не измеряю это с линейкой, но по своей визуальной памяти - я стараюсь держать это расстояние в пределах 5-8мм.

Добавлено: 21 Марта 2016, 19:39:56

... Александр !что за стопора? ...

Юра, Саша Ka-In правильно картинку показал.
У Корды похоже и тоже в трех размерах. Только она каждый размер продает отдельно.
Корда такие стопора придумала первая, и я их сразу же купил уже много лет назад, и с тех пор пользуюсь только ими. Кстати, они также вполне подходят для пелетса. Другие классические стопора у меня тоже есть, но применения они у меня не находят.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 19:39:56 от R-Fox »

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 21 Марта 2016, 21:24:37 »

Я уже несколько лет использую эту линейку .
Я уже знаю , что на насадку пелец 18 мм + половинка Pop Up мне нужен размер по линейки 22 .
Это всё просто , я делаю поводок под насадку , потом снимаю насадку и примеряю на этой линейке , под какой размер подходит .
Игру со стопорами считаю эффективной только , при замене стопоров с разницей не более + или - 2-3 мм . Если поводок был рассчитан ,под одиночный тонущий бойл 15 мм , то по учебнику хук должен стоять №6,5,4 , но если при помощи самого длинного стопора , как на фото выше , на волос хука №6,5
надеть пелец 20 мм , то будет не соответствие насадки с размером хука .
Сейчас уже довязываю поводки ,под нейтралки одинакового размера (не лето ). Следующие поводки , под весну под Pop up ( длина поводка 12-15 мм )
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 21:35:52 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Владимир34

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 21 Марта 2016, 22:32:17 »

Наконец то я себе тоже такую вещицу приобрёл :#~
Ну всё, теперь поводки вязать будет на много проще, а то с бойлом как то не совсем удобно, много лишних телодвижений ;D

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 25 Марта 2016, 10:02:32 »
Я нашел еще одно применение домашнему вакууматору.
До этого я закатывал в вакуум хорошую весеннюю воблу, и в холодильнике она хранилась бесконечно, не теряя своих качеств.

Сейчас навязал так много поводков, что забил ими все свои поводочницы. Оставшиеся завакуумировал по 8-10 штук и надписал.
Теперь буду как доктор доставать на рыбалке из одноразовой вакуумной упаковки "стерильные одноразовые" поводки  ;D

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 25 Марта 2016, 10:50:29 »
Саша,вот это ты подготовился [ssm41]Вопрос,верхняя упаковка, поводки с очень длинным узлом,без трубочек? Я правильно разглядел?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 25 Марта 2016, 12:29:19 »
Саша, привет!
Все поводки на фото по своей сути одинаковые - комбинированные, без термоусадки, и с кусочком кембрика на цевье.
Но сделаны они с разными поводочными материалами (Fox, Korda, Sufix), и с разными крючками.
На нескольких "сериях" кембрик на цевье - тонкий и цвета "хаки", и его на фото не видно. На других - кембрики черные и потолще, они более заметные.
Тонкие кембрики цвета "хаки" пожестче, и хуже держатся на цевье, имеют тенденцию съезжать. Черные помягче, хорошо облегают цевье и не съезжают. Но они более заметные.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 06 Апреля 2016, 21:19:47 »
Навязал кучу новых поводков, а руки продолжают чесаться.

Решил "в порядке эксперимента" "улучшить" свои стандартные комбинированные поводки.

1. Часто можно слышать, что чем мягче волос в поводке - тем лучше. Есть такой тест. Взять поводок одной рукой за волос, другой рукой за узел на конце, и не натягивая поводок слишком сильно, поскручивать пальцами  волос "по" и "против" часовой стрелки. Крючок при этом должен оставаться неподвижным, а не крутиться вслед за волосом.
Проверил свои поводки. В моих любимых поводочных материалах нитка настолько плотная и жесткая, что "скручивание" волоса тут же в ту же сторону разворачивает крючок.
Нашел у себя самую мягкую нитку, сделал волос из нее. Теперь можно скрутить волос в штук пять полных оборотов, а крючок стоит на месте!

2. Есть такой совет - для пригружения поводка использовать не дробинки, или мягкий свинец, а жилку от лидкора, которую можно обвить в 5-6 оборотов вокруг поводка в нескольких местах. Раньше я этого никогда не делал. Сейчас попробовал. Сделал это в двух местах - под задним узлом (для пригружения отводчика), и на том месте, где начинается зачищенная, мягкая часть поводка. То, что получилось - мне понравилось. Аккуратно, эстетично, незаметно, эффективно.

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 23:56:50 от R-Fox »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 06 Апреля 2016, 22:27:07 »
Я почти всегда так делаю, так как часто ни дробин, ни тем более, мягкого свинца у меня нет. Дробины, по хорошему, еще и проклевать надо, да и пережимают поводок. А свинец стоит не дешево. А без лидкора никуда, поэтому сердечник не должен быть без дела.  [smile=klass]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Mastersplit76

• Евгений сот. 89277664598
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 07 Апреля 2016, 02:23:10 »
Тоже пробовал использовать свинец от ледкора -- понравилось. Только я поверх навитой спиральки из сердечника, ставил кусочек термоусадки. Не знаю сам для чего, но красиво получалось, да и времени в командировке по вечерам хватало.
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн Василич56

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 07 Апреля 2016, 07:50:45 »
Александр, а пвашка эти грузики стаскивать не будет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal