Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Команда " БОСПА "  (Прочитано 162255 раз)

Оффлайн Артём Нестеров

• Команда "Dunaev - Самара"
    • Просмотр профиля
Re: Команда " БОСПА "
« Ответ #240 : 26 Июня 2018, 23:26:59 »
Отчет с кубка республики Башкортостан. Начну со слов багодарности : огромное спасибо компании Боспа ,за помощь нашей команде во всем! Большое спасибо компании биочервь.рф за предоставление нашей команде червя Дендробена, отличный червь и скоро в продаже в нашем магазине. Спасибо организаторам соревнований, спасибо всем кто за нас болел!
Стартанул я с утра в четверг,доехал до Челябинской области, заскочил к родственникам в деревню,поспал немного ,покушал,подготовил все снасти и двинул на водоем в пятницу с утра. До водоема было ещё 120 км пилить, красивые виды,густые леса. Прибыл на реку Белая, доехал до лагеря,ребята расположились на поляне в лесу и решил поставить свою палатку прям под плакучей ивой,лежишь под ней,а она слезы роняет,под этот шум и засыпал вечером. На утро будило меня пение птиц,от которого и просыпаться то не хотелось,но рыба звала и надо было идти. Идти надо было осторожно, потому что вокруг лагеря проходили коровы и можно было подорваться на "противопехотных минах" ,что мы все неоднократно и делали.))))
Тренировка, сажусь в зону А, течка дурная,кормушки сносит и прибивает под камни,только тогда она стоит. Ставлю 120 гр. и пофиг,сносит и прибивает. Зацепляюсь постоянно за камни,при промере дна,хожу по берегу ,тыркаю,отцепляюсь и снова зацепляюсь. Веселая рыбалку думаю будет,ребята рассказали,как они отрывали тут по 20 кормушек. Выбираю точку без камней, течка жесть, вообще не люблю течение и это первые соревнования для меня на такой быстрой течке. Начинаю ловить с 23 метров и с первой кормушкой вытаскиваю белоглазку. Долго спорили,что за рыба,она похожа на сопу, но немного другая,родственница походу,сестра или бабушка,не знай в общем.))) Рыба бойкая,красивая и как оказалось вечером ,вкусная.)))) Начинаю ловить в темпе,через 2,5 часа решаю поменять дистанцию и попробовать ловить в камнях, кручу катушку так быстро,чтобы обойти камни и кормуха вылетает из воды и прям мне в лоб,я чуть не описался,звезды из глаз и шишка за считанные секунды вылезла. Нормально прилетело так,до сих пор лоб болит.(((
Приехали потом друзья из деревни,с ними посидели,в общем половил я не особо утруждаясь практически одну белоглазку,весы показали 6 кг.
Далее в лагерь,с друганами есть жареную рыбку и обсуждать тактику.
Перед сном ,я обнаружил ,что потерял ключи от машины,всем лагерем искали их,перетряхнули всю машину,в итоге нашёл их в траве. Спасибо всем, что помогли мне. Ребята потом начали угарать,мол если бы не нашли ключи, твою машину использовали бы как телегу, вместо колес приделали бы бревна и волочили бы тебя за трос.)))))))))))
1 тур соревнований. Попадаю в зону Б 2 и "курю там бамбук" . Ловлю там 10 рыб,вес 3605 . 3 леща,2 сорожки,2 окуня,3 чехони и 6 ой в зоне. Просто капец,в моей зоне веса 16 кг. Сектора на реке не равнозначные , у кого то глубина 5 метров, рядом сектор 1 метр,кто то ловит леща,кто то в темпе белоглазку( я этого очень хотел), но приходилось дубинить и ждать, кто то ловит язей здоровенных и голавлей, река Белая,река с сюрпризом. Парни сыграли 6,3. Итоговый балл 6,6,3 и мы на третьем месте.
2 тур,попадаю в зону В12 именно там вчера был вес 10 кг на белоглазке в темпе,радуюсь,ну всё моя рыбалка. Заброс и рыбы нет,тишина и покой. Проходит 15 минут и поклевка в обратную сторону ,тяну тяжелое что то и упирается капец, а ещёс кормуха 110 грамм,течка дурная и король реки всплывает,лещара и прет в камни у берега и застревает там,прыгаю с платформы,пытаюсь достать,жду когда сам выплывет и вуаля он всплывает и оканывается у меня в подсаке,лещара под полторушку, мой первый лещ на фидер таких размеров. Сажусь,заброс,минута и подлещ,радуюсь, думаю ну все пошла жара ,итог на 30 минут тишины.
В общем опять все пять часов редких поклевок и рыбы. Итог 4650 и я 8 ой в зоне и снова у кого то были язи,голавли и в темпе Белоглазка.(((
Парни выступили 4,1 и по итогу мы командой взяли Серебро. В личке я 23 из 40, расстроился, но понимаю,что получил огромный опыт и обещаю исправить свой результат там же на чемпионате Башкирии в августе.
Прикормку на все туры я мешал : боспа профи лещ + боспа профи плотва + молотый жареный лен + глина + меласса орех + арома карамель + арома ваниль. Резал живые составляющие : червь Дендробена, опарыш и мотыль. Насадка мотыль. Крючок OWNER 53100 16 ЫЙ НОМЕР. Поводок 90 см. Готовимся к поездке 20 июля на Чемпионат республики Татарстан в город Свияжск, красивейший город - остров. Всем спасибо,что дочитали до конца.

Рыбалка,как смысл жизни.

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 13 Июля 2018, 07:39:20 »
Чемпионат России поплавок 2018. Отчет команды.
На набережной реки Москвы в парке Братеево состоялся Чемпионат России по ловле поплавочной удочкой. В месте проведения соревнований река Москва имеет среднюю ширину 200 метров, средние глубины до 5 метров, на удалении 13 метров от берега 1,5–3,5 метра. Дно глинисто-илистое, присутствует небольшая растительность, ракушечник и небольшие каменистые участки. Соревнование проводится на береговой линии шириной 2м, имеющее ровное основание в виде уплотненного грунта, задняя часть береговой линии выложена плиткой, до воды 20 см.В силу ряда причин выступление получилось средним. В первую очередь сыграла жеребьёвка тренировочных боксов: мы всё время попадали в края зоны соревнований, где рыба либо не была прокормлена, либо её было мало. Картина водоёма, которую мы получали - базовый улов в десяток плотвиц и  окуня, то есть 1-3,5 кг за тур. Есть секторы более щедрые на плотву и секторы с единичными и непредсказуемыми лещами. Конечно, попав в субботу и воскресенье в средние зоны, мы оказались, мягко говоря, на другом водоёме. И не смогли перестоится под ситуацию и извлечь максимум из своего потенциала.

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 13 Июля 2018, 12:42:24 »
Всем привет, вот и мой отчёт с чемпионата России, который проходил в Москве на реке Москва в районе Братеево. Место выбрано с развитой инфраструктурой, т.е. большая стоянка, ровная дорога до каждого сектора, кафешки и удобные берега. Правда у всей инфраструктуры есть один минус, это обязательное имение транспортной... У нас была 1 транспортная на 3-х, что нас затрудняло по утру.

Мы провели 3 тренировочных дня на водоеме с командой, как нам показалась общие черты водоема были выделены, но за эти дни мы так и не смогли полным боксом сесть либо на плотву, либо на леща, либо на разнорыбицу. На тренировках мешали Боспа плотва + боспа крупная плотва и добавляли компоненты от Боспы это жмых конопли и копра меласса и заливали эти составы сиропом Боспа карамель + Боспа эссенция (дип/спрей) карамель. Такой состав решили и оставить, тем более что на тренировке Серёга Комаров смог на такой же состав без напряга поймать за 4 часа 25кг леща.

1 тур, жребий посадил команду равномерно, т.е. 3 из 5 спортсмена сидели в рыбных частях, судя по тренировкам. Я естественно попал в зону Д сектор 10, за время тренировок мы не были в зоне Д, поэтому просто знали что народ там полавливал плотву, но там 2 бокса было и точно знать во всех или в одном ловилась плотва мы не знали, но у нас была общекомандная тактика и мы все придерживались её. Старт и я закормил точку, вся зона со старта поймала по рыбе кроме меня, я минут 25 ждал первой поклевки и рыбы, дальше было все точно так же за 3 часа вымучивал сидел уклеечку и окуньков, но за 10 минут до финиша приплыли плотвы успел вытащить 3-х и столько же слил... Как итог ровно 1кг и последний в зоне, если бы не сошедшие плотвы, то минимум отыграл одну строку, может и две, ведь соседи рядом сидевшие тоже не далеко ушли от меня. Собираю вещи и иду в сторону машины, обхожу всю команду и прогнозы подтверждаются, Макс с Серегой стали 3-ми в своих зонах, Роберт предпоследний и Карим каким-то чудом опять расколол подлещика и стал 2-м в зоне А, т.е команда стала 5-й в командном зачете после 1 тура.

2 тур, жребий был вытянут печальный и так уж вышло что 4 из 5 спортсменов сели в ужасные сектора. А один счастливчик был я, повезло мне попасть в сектор где в 1 туре Сипцов наловил 14 кил и стал победителем зоны В, все это воодушевляло в то что хотя бы сегодня половлю рыбу по человечески. Со старта все делаю как было задумано командной тактикой и уже за 10 минут я поймал 2 рыбы и общий весь был точно больше чем я поймал накануне за 4часа. Далее так же было ясно что победителем зоны будет Илья Якушин который начал каждые 5 минут вытаскивать по лещу, через час в такойже конвейер включился и Вишняков и где-то из разговоров услышал что и Кутищев тоже лещами баловался. Я же время от времени полавливал разную рыбу то окуня, то плотву, то карась на пол кила, то поплавок утонет а рыбы нет, но поводок в соплях, что сигнализировало о том что лещи на точке надо перестроиться и начать ловить, но на тренировке мы не смогли попасть на леща и не знали что предложить лещу что бы он начал клевать. На 3-м часу Ромашин уже тоже включился в лещовый конвейер, после чего начал играться с оснасткой и нашёл то что требовалось и начал потихоньку ловить лещей. В конце тура приплыли здоровики за 2кг и успел таких поймать 2-х. И как итог 11кг и 6 в зоне. Естественно пошла информация за команду и было ясно что нам не подняться выше 5 командного места и возможно даже станем ниже в списках, так и произошло команда Татарстана стала 6-й , что по-сути неплохо исходя из ситуации и совокупности разных факторов.

Теперь слова благодарности. Спасибо впервую и огромную очередь компании Боспа за неоценимую помощь и поддержку в поездке на ЧР, БОльшое СПАсибо! Безусловно следующий на благодарность это Роберт, спасибо что увез и привёз, и так же сорян за мусор в машине если что. Так же спасибо Маску и Сереге Кусмарцевым за то что помогли собрать команду и научили нас немного новым для нас аспектам, было очень приятно познакомится и пообщаться. И так же спс Карлу за пару часов соряна в поездке.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Karim

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 13 Июля 2018, 17:57:24 »
Отчет с чемпионата России 2018 года по ловле рыбы на поплавочную удочку, проходивший в городе Москва.
Выехали после обеда во вторник в составе из трех человек: Роберта, Игоря и меня и не спеша, как нас учил Соломон Яковлевич, двинулись путь. На пол пути заехали к Степану Коропетовичу за шавермой, которая стабильно держит оценку 10 баллов из 10. Ранним утром уже были в Москве. Спасибо Сергею Комарову и его маме за завтрак. Забрали у Сереги корм, поговорили о водоеме и стартанули к нему. Забираем мотыля и опарыша. Знакомимся с братьями Кусмерцевыми (спасибо, что согласились выступать с нами).
1-ая тренировка. Попадаем в сектора, где вчера тренировались башкиры, обещали хорошие уловы) На первую тренировку месили Боспа профи комаров 2 кг крупной плотвы + Боспа профи комаров плотва + боспа сироп усилитель карамель + боспа дип жареная конопля. По совету Комарова сделали в «пластелин».

Выкатил 13м «абелардо», разложил три кита с поплавками 1.5, 2 и 3 гр. 60-70% выбросил в воду. С первого завода поймал бычка, потом было несколько обрывов ( была перетянута резина ), потом клевали некрупные подлещики и плотвички гр по 200. Роберт попросил половить на его снасть – с первой проводке ловлю неплохого подлещика гр на 700. Когда вернулся на свое место, уже в оставшееся время клевали окуни и редкие плотвички.

2-ая тренировка. Место будущая зона А. Корм на этот раз сделали немного поактивнее и без жареной конопелюшки. Тренировка выдалась крайне тяжело, рыбы мало, чем левее, тем хуже. Поймал пару плотвиц и окуней и чутка уклеек.
Официальная тренировка. Попали в те сектора, где тренировалась волжанка Добавили на этот раз в прикорм копры мелассы также от компании БОСПА. Кстати, сравнили с сенсасовской, - ни чуть не хуже. Попал вроде тот же сектор, где Комаров 23 кг леща на Боспе поймал. Думаю и мы тоже половим рыбуленьки, но в первые 10 минут только была .Такая фишка водоема, вчерашняя рыба, кормящаяся на ночь проявляет активность, а дальше тухло все. Поймал несколько плотвиц и подлещика. А братья Кусмарцевы ловили очень хорошо. По их наставлениям вяжем тонкие поводки и немного корректируем
 оснастки.

По жребию выпала зона А.
1-ый тур, А-7.
На соревнования месили такой состав: Боспа профи комаров 2 кг крупной плотвы + 2 кг Боспа профи комаров плотва + боспа сироп усилитель карамель + боспа дип карамель + Боспа копра –меласса + Боспа молотая конопля + чутка черной краски.
Разложил четыре кита 1.25, 1.5 2 и 3 гр. Все легкие оснастки промерил в «черкаша», а три грамма, так, чтобы поводок весь лежал на дне.
Со старта выброси л 60 % корма и чутка с чашечки закатил с большим количеством мотыля и кастера.
За первые 10 минут поймал два подлеща гр по 200. Соседи тоже ловят. Постоянно докармливаю с чашки, каждые 10 минут, а то и чаще иногда. Рыба клевала наплывали, то сразу две подряд, то вообще голяк. Был случай, сидел без поклевки минут 20. Достаю поводок 006 мм и 20 крюк, насаживаю одного мотылика колечком и первой проводки ловлю подлещика гр на 100. Смотрю налево там постоянно вываживают, на право – тоже самое. Думаю, лечу неистово. Шел уже четвертый час в садке где-т о чуть больше десятка плотвиц и подлещей. И ту т в конце проводки клюнул он – лещ. Аккуратно откатываю штык. Возился я с ним долго минуты три точно. Рыба оказалась очень бойкой и только с третьего раза удалось завести ее в подсак. В оставшееся время не поймал ничего. Лещик позволил стать вторым в зоне с весом 4290 гр.

2-ой тур, А-3.

В прикорме и в снастях и в тактике ничего не менял. От нуля вроде первым в зоне ушел, поймал окуня. Через пар минут попалась плотва, но сошла прямо перед подсачеком. Через минут 20 случился такой случай. На придержке поплавок уверенно утонул, аж в штекер отдало. Подсекаю – пусто, на крючке капля слизи. Видимо, подлещик задел снасть, от испуга дернулся. Возможно, это и повлияло на плохой результат. За вес ь тур из бонусов была лишь плотва гр на 400, остальное всякая шантрапа в виде окуней и уклеек. Уклейка там тоже очень хитрая рыба, бычок тоже не клевал, к сожалению. С весом 940 гр становлюсь последним в зоне.
Хочу поблагодарить компанию БОСПА за свежий корм и финансовую поддержку, Роберта Таховиева, который настоял на поездке и решил множество проблем и за то, что отвез и привез нас с Игорем.

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 18 Июля 2018, 14:08:46 »
Матч. Жмых. Сазан. Очень важен баланс приготовления смеси, а когда все вперемешку: размер и степень увлажнения, ловить стабильно становиться сложнее. Первый случай на рыбалке в городе, когда прикорм переувлажнён и недостаточно мелкий, крупная «городская» рыба привередничает, и не ловиться стабильно, как на конвейере, на мотыля приходит мелкий окунь.
Второй случай: рыбалка за городом недостаток крупной фракции приводит к тому что мелкая рыба выедает все и не оставляет возможности крупной рыбе стоять на точке.   

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 19 Июля 2018, 02:24:26 »
На выходных посетил городские водоемы. Оба дня ловил штекером и на один состав это БОСПА черная плотва + 2 пачки БОСПА плотва + БОСПА жмых конопли + копра-меласса и заливал все сиропом БОСПА выпечка.

В первый день ловля была типичная, а конкретно это ловля подлещика с густеров в районе 50-70г на 2г поплавок с поводком 0.1 №16 и как всегда бывает вмести с мелочью ходит один покрупней. Итог первого дня за 3 с небольшим часа 5кг.

Второй день посетил место "со вторым дыханием", по уверению все как в конце мая, но так только было для тех кто рыбачил 20м+, а для тех кто я были окуни от 15г до 70г и то небольшая стайка, которую приходилось вымучивать уже на легкий поплавок 1г с поводком 0.07 №20. Итог второго дня оказался немного не топовым по сравнению с первым.

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 26 Июля 2018, 15:09:00 »
В этом году из-за высокого уровня воды появилась точка на которой можно пробовать ловить рыбу с 50м под другим берегом прям под стеной камыша при глубине 1.5м, но так как я не мастер ловли поплавком с такой дистанции, да и еще когда на русле тяга 5г плоский поплавок, пришлось ловить донкой.

Кормушка 40г + корм летит легко, ловил со шнуром, поводок 50-60см с крючком №5, из насадки перлова и кукуруза, корм Боспа плотва + Боспа копра-меласса + сироп Боспа бисквит, так же добавлял в кормушку кукурузу и перлову пробками.

Зная что там есть сазан и достаточно крупный, да и в количестве, решил посидеть ночью. Закормив точку начал дубинить и время от времени докармливать. Но за всю ночь поймал карася на 600г и получил сход одного карпасазана под берегом... Как начало светать опять обильно закормился. И практически сразу получаю поклевку и хорошое сопротивление почти на всей дистанции, подняв на поверхность оказался лещ, как оказалось на 2300г (рекорд прошлых лет 2100 побил, хотя на р. Москва у меня абсолютный рекорд 2500-2600).

Заброс дальше и тишина пока не рассвело совсем, после опять докормился и оставив чутка корма, начал дубинить и через час приплыли лещи и успел поймать десяток экземпляров корм закончился и рыба ушла, а следом и я домой.

Как итог 11кг рыбы, новый рекорд на этой локации и пока ниодного карпасазана.

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 30 Июля 2018, 14:50:14 »
Опять там же все в попытках поймать "мифического сазана".

Кормушка 40г + корм летит легко, ловил со шнуром, поводок 50-60см с крючком №5, из насадки перлова и кукуруза, корм Боспа плотва + Боспа копра-меласса + сироп Боспа бисквит, так же добавлял в кормушку кукурузу и перлову пробками.

В этот раз не решился на ночь, а приперся рано утром, сразу не все разглядел, а потом как рассвело понял что попал на день "пухаподаваниявколичестве". Пуха было столько что временами не было видно реки + так же была течка добротная, но я не отступил и делал все методично от кормления до попадания в точку.

Как итог такого пухаподавания временами пух так налипал что кормушку тащило, но своих подлещиков половил чутка, общий вес в районе 4кг.

Оффлайн Артём Нестеров

• Команда "Dunaev - Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 09 Августа 2018, 00:20:52 »
Всем,привет. Можно взять поп корн и почитать мою писанину, о том,как я путешествовал к водоему покрытому травой и загадкой,в славный город Воронеж. За неделю до отъезда поступило печальное известие,что все члены нашей команды не могут ехать на чемпионат из состояния здоровья и других дел,я принимаю решение отправляться один и компания Боспа меня в этом всем поддерживает, огромное им за это спасибо! Снят был большой дом и я решил взять с собой жену и младшего сына, старшего решили не брать,так как он максимум может проехать без нервов 100 км,а тут целые 1000, так что решили у бабушки оставить. И так ,день подготовок и хлопот, 1 час сна и 31 июля в 2 часа ночи мы стартуем. Доехали мы за 13 часов, пересекли Ульяновскую область, г. Пенза, г.Тамбов и после ехали по узкой трассе на Воронеж, ужасная дорога,на которой трудно обгонять,постоянно виляет. Мы справились и наш маленький путешественник тоже. Приехали ,заселились и отдыхать. Я столкнулся впервые с трудностями оформления документов, всё самому узнавать,жребьевки боксов тренировки, жребьевка туров, живность. Раньше всё делал капитан и тренер,сейчас всё было на мне,благо было много знакомых ребят,которые подсказывали.
За неделю до отъезда,не изучив водоем,а просто посмотрев по карте зоны соревнований, почему то решил ,что в зоне Г и Д нет травы и начал шаманить и колдовать,чтобы я попал в зону Г и Д, и нашаманил, две тренировки в Г и Д и оба тура себе туда же. Оказалось,что наоборот, А,Б,В были зоны без травы,но чары колдовства уже не снять.((((

1 тренировка еду в зону Г, пешком с транспортной ,раскладываюсь, замешиваю Боспа плотва профи + с запахом карамели,кидаю первый грузик и не могу даже сантиметра провести по дну,как что то цепляет,тяну,мучаюсь и срез. Ставлю новый груз,кидаю дальше ,метров на 35, снова срез. Кидаю ближе метров на 20, снова зацеп о какие то кусты и опять обрыв. В общем срезал 7 грузов и не смог даже промаркериться. Начал чистить траву,травы было настолько много,как будто на болоте рыбачишь. В общем остановился на 18 метрах,кормушка падала и не за что не цеплялась. Начал ловить и за 3 часа мучений я обрезал 10 монтажей с фидергамом и 30 поводков, поймав 300 грамм рыбы я уехал отдыхать и был честно говоря в шоке от происходящего.

2 тренировка ,еду туда же ,только зона Д. Там ещё больше было травы и в начале зоны воняло тухлятиной и плавала мертвая рыба. Кстати больной рыбы плавало поверху очень много, большие лещи подплывали прям к садку и тёрлись ,хотели заплыть.)) Рядом сидит команда Дунаев Санкт-Петербург,познакомились и начинаю вместе с ними тренировку. Ловим первые два часа с 53 метров, но как то вяло, ухожу на 20 метров и сквозь траву начинаю долбить мелких окунишек в темпе. Арому впервые попробовал Персиковую и был рад,что она работает. Но как оказалось,рыба просто стояла локально в секторе и ей было как то пофиг ,какая арома у тебя была, а белая рыба,так вообще не хотела аромы в корме. Все ньюансы были только потом,после двух туров соревнований. за три часа тренировки на ближней дистанции ловлю 1600гр. Это был нормальный вес ,за пять часов можно было уйти за два кила и быть в пятерке. Немного обрадовался. По дамбе стелилась трава ,как стоги сена в деревне,только зелёные. О да, друзья, как задалбливали мошки,что в туре,что на тренировках,ужас просто и в рот и в уши и в глаза и в ноздри,мерзкие твари ,они ещё и кусались.

3 тренировка,попадаю в зону Б, ура,думаю я - это же рыбодром,там травы нет и рыбы море. Первый час ловлюна дистанции 20 метров окуней и плотвичку,все хорошо,но через час она заканчивается, прыгаю по дистанциям,ничего не ловится.Пошел погулять по зонам, у многих печаль,у кого то единичные лещи. Подхожу в самый край зоны В,а там парни из Татарстана паркуют лещар за кило ликуют и кайфуют. У меня полное неудовлетворение рыбалкой,завидую.))) Парни рассказали как они ловят и на какой дистанции,но мы поняли,что это сектор приз,что тут больше всего рыбы плавает. Пожелал ребятам продолжать в том же духе и поехал отдыхать.))

Вечер ,открытие соревнований,всё красиво,шарики в небо запускали. Жребьевка и я в зоне Д2. Настрой был железный,уверен был что все будет круто.

1 тур, жара,трава,мошки и старт! Главный старт первого тура,погнали.
Ловлю с ближняка первый час активно очень мелкого окуня,потом тишина,начинаю ловить уклейку, уклейка кончается,либо я чем то отпугнул её,так и не понял. Продолжил ловить с пяти метров уклейку, там она стояла и никуда не уходила, но была оооочень мелкая. Итог,наковырял 1 кг 20 грамм и 12 в полу зоне из 14 человек. У людей бывало по две ,по три рыбы и они в тройке в зоне,как так,как к ним приплывали лещи??? Всё,завтра я ловлю леща.

2 тур,снова жара,трава и мошки. Попадаю в зону Г, в этом секторе вчера был вес 2520 и это одна рыба за пять часов,ааафииигеееть. И второе место в зоне,вот это рыбалка. Набрал хавчика полный пакет,выбрал кое как дистанцию в 45 метров,но трава вообще не давала нормально промериться и понять что на дне,на дне были огромные кусты травы,между ними и встал. Со старта кормлю целых 30 минут,прикорм лещовый без ароматики, много живняка,жду. Ем и жду,жду и ем. За пять часов 5 рыб,4 мизинчиковых окуня и одна плотвичка,вот это я наждался. На взвешивание я даже выходить не хотел,хотелось сквозь землю провалиться. Вызывают меня,ведут ещё он лайн трансляцию и зрители подоспели посмотреть,всё как на зло,выхожу и торжественно падаю на последнее место в полу зоне,узнаю ,что в зоне был и ноль,предпоследний в зоне и полная задница. Собираю свои вещи и еду на закрытие.
С ребятами знакомыми обсудил все ньюансы ,что надо было делать,как надо было делать,в общем опыт в таких дичайших условиях огромный,ну и конечно же без команды,без коллектива который вместе с тобой думает и тренируется совместно - очень тяжело.

Стартанули домой утром,в Пензе застали ливень и грозу,решили остаться до ночи у родственников и уже ехать по нормальной дороге. Дорога преподносила сюрпризы, 2 команды снялись с чемпионата из того,что попали в аварию. Вот такие дела.
До новых встреч,готовимся к кубку Самарской области,команда Боспа будет вся в сборе и меня это очень радует. #боспа #рыболовныйспорт #фидер

Рыбалка,как смысл жизни.

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14 Августа 2018, 11:22:24 »
 Чемпионат Республики Марий Эл. Поплавок отчёт команды. 12 августа 2018 года на пруду в д.Филиппсола Звениговского района Республики Марий Эл проводится Чемпионат Республики Марий Эл по ловле рыбы поплавочную удочку. Глубина в месте проведения соревнований - до 8 метров, дно илистое, течение отсутствует, слабая прибрежная растительность.
Основные виды рыб: плотва, лещ, красноперка, окунь, щука. Непосредственное проведение соревнования возлагается на секцию «Поплавочной удочки» и Главную судейскую коллегию, утвержденную Правлением РОО «ФРС РМЭ».

Оффлайн Karim

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 16 Августа 2018, 18:16:42 »
Отчет с чемпионата республики Марий Эл 2018 года.
Командой выехали в субботу утром, дорога близкая, всего 120 км до водоема, добрались часа за полтора.
На тренировку месили Боспа профи комаров лещ черный + Боспа профи комаров крупная плотва + Боспа профи комаров плотва + Боспа семена конопли (дробленные) + Боспа копра мелласа + заливали Боспа меласса ореховый микс + Боспа карамель.

Смесь получилась темная, взрывная. Самое то для мелкой рыбы и для плит, т.к плотные шары буду скатываться вниз. Мы с Игорем проверяли штык 13 м, а Роберт работал с матчевкой.

У ребят сразу дело пошло, клевали подлещики с плотвичками гр по 20-50. У меня только окуни. Сидел так часа полтора-два, пока рыба не встала, до этого каждые 10 выкатывал чашку. В моем секторе было мельче на 30 см, чем у Игоря, думаю из-за этого такой долгий подход рыбы. После тренировки делаем выбор в пользу штекера, хотя Роберт на матч прилично половил.
Утром видим, что, те сектора в которых мы тренировались, отрезаны.
Оба тура месили тот же состав, что и на тренировке.
В первом туре попадаю в зону в, во второй сектор. По словам Влада рыбный сектор. Готовлю два кита 1.25 и 1.5 гр., глубина 4 ый кит, Штык 13 м.
Со старта выбросил 60% корма, шары не дожимал, что об поверхность воды разбивалась уже часть шара.
Старт, от нуля ушел подлещиков через минут 40, наверное, за три минуты ловлю пять штук, думаю все рыбу расскормил, но на этом все закончилось. Думаю, рыба придет через два часа, но, увы, остальное время долавливал окуней. Второй в зоне с весом 800 с копейками.

Второй тур, та же зона, 4 сектор. Попадаю ближе к тому месту, где Макс наловил почти двушку, беру у Роберта 8-ку, в надежде дотянуться до подлещика, но дистанция оказалась такой же как и на штекере, поэтому в туре я ее в руки не брал.

От нуля ушел через час окуньком. Было пару конвейеров по три-четыре рыбы из подлещиков гр по 30. На последнем часу Макс ловит подлещика под 250 гр, думаю все старания напрасны))) За пять минут до конца ловлю окуня и он помогает стать первым в зоне, второй вес обошел на три грамма.
В итоге командой становимся первыми, в личке второй.

Спасибо организаторам соревнований, компании Боспа за предоставленный прикорм и финансовую поддержку, Роберту за то, что отвёз и привез.
Поздравляю призёров и Влада с победой.

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 21 Августа 2018, 10:33:12 »
Чемпионат Республики Мордовия. Поплавок отчёт команды. 19 августа 2018 года Место проведения – водоем «Рыбинский», Рузаевский район, Республики Мордовия Характеристика водоема: береговая полоса твердая (бетон), глубина до 3 м., дно илистое,
умеренно–пологое, течение отсутствует, в улове присутствует: карась, карп, плотва, уклейка, окунь, щука. В связи с ограничением зоны соревнований устанавливается ограничение на количество участников – 27 спортсменов. Максимальное количество участников может быть увеличено при выявлении такой возможности. Подготовку соревнований осуществляет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Республики Мордовия».

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 21 Августа 2018, 19:48:01 »
На прошедших выходных посетили Чемпионат республики Мордовия по поплавку. Традиционно он проходил на Рыбинском пруду. Этот пруд отличается от всех тех что я посещал тем что там огромное количество сорной мелкой рыбы, а это именно уклейка, плотва, окунь и верховка. А как любой водоем с обилием сорной рыбы подразумевает ловлю мелкой рыбы.

Приехали в этот раз с тренировкой, в том году были без трени и из-за этого были 2 и 3 командой (2-мя командами в том году ездили). В этот раз подошли серьёзней и с пониманием. Тренировали разные задумки, Карим тренил только уклов, Роберт пытался на 7-ку плотву в количестве ловить, а я закормил и 7-ку на плотву и ловил уклов. Как итог трени стало ясно что проще и выгодней ловить все что ловится на 3м и 4м махи, в основном уклейку, что собственно мы и делали в турах. Для тура так же мы выбрали состав Боспа Спешал персик + боспа плотва тутти-фрутти и сироп боспа ваниль.

1 тур я попадаю как всегда во 2 сектор. Ловил весь тур только 4м махом поймал около двухсот уклов и с весом 3460 стал 2-м в зоне проиграв соседу 200г веса которые он поймал 3-мя бонусными рыбами в виде плотв и окуня. Карим первый, чему не удивлён, Роберт тоже 2-й и дикий ор из его сектора.

2 тур остаётся в тех же зонах только сектора чуть сменили. И весь тур я проучился играя с горизонтами и дистанцией, как итог нестабильной ловли это улет на 4 место в зоне. Карим опять берёт зону и ясно что победитель в личке ясен, а вот командный под вопросом ведь Роберт тоже промучался во 2-м туре и стал 3 в зоне.

ГСК быстро все посчитал при помощи компуктера и сразу распечатал результаты и команда Боспа-Казань оказалась победителем чемпионата, а Карим чемпионом в личке.

И конечно же хочу сказать спасибо компании Боспа за помощь и поддержку команды, БОльшое СПАсибо! А так же Роберту за то что опять привёз и увез. Так же спасибо организаторам чемпионата и гск за судейство.

Оффлайн Karim

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 22 Августа 2018, 16:40:47 »
Отчет с чемпионата республики Мордовия 2018г., Рыбинский пруд.

Командой Боспа-Казань выехали ранним утром в субботу. Решение ехать приняли в пятницу. Ближе к 10 уже были на месте, были на этом водоеме в прошлом году и уже имели представление о нем. Это ловля коротким махом уклейки или средним 6-7 м плотвы. Поэтому на тренировке решили проверить оба варианта. Я упирался в укла, Роберт в плотвушку, Игорь тоже в уклейку.
Ловил на 2.5 и 3.5 м. На 2.5 м было много верховки, на 3.5 много увесистой уклейки гр по 15, наверное. Плотва подошла только в самый конец. Поэтому решили упираться в уклейку, ловить в районе 2.5-3 кг. Туры были по 2.5 часа.

Состав прикормки на тренировке и на соревнованиях не менялся: Боспа спешл ваниль + плотва стандарт + боспа сироп ваниль + красная краска.
 Физика - сметана.

1ый тур, зона Б сектор 10.

Начинаю с коротыша 2.5м, ловлю пару верховок. Перехожу сразу на 4ку, т.к соседи справа подальше начали ловить хорошую уклейку. Ловил на одного опарыша, крючок колмик б2000. Были провалы в клеве, необходимо было играться с дистанцией.
В последние пол часа удалось полноценно расскормить, а в последние пять минут штук 20 как минимум поймал. В итоге первый в зоне с весом 2890гр. Командой идем на втором месте. Тактику не меняем на второй тур, тупо ловим укла.

2-ой тур, зона б, 10 сектор.
Раскладываю пятёрку, чтобы избежать провалов.
На протяжении всего тура менял дистанции, в последние 40 минут на пятерку начался конвейер. Пятерка выручила во втором туре, т.к ближе стояла в основном либо мелкий укл, либо верховка. С весом 2700, первый в зоне и итоге.

Командой так же занимаем первое место.
Больше спасибо компании Боспа за предоставленный прикорм и за финансовую поддержку.
Спасибо Роберту за то, что свозил на эти соревнования.
Спасибо организаторам соревнований, все было отлично. Поздравляю призёров.

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23 Августа 2018, 00:32:31 »
Не знаю почему но отчет с чемпионата марий эл не залился сюда, поэтому перезаливаю.

На выходных побывали с командой Боспа-Казань в д. Филиппсола на Чемпионате Марий Эл.

Этот водоем для меня не новый, в прошлом голу был там на фестивале фидр против поплавка. За почти год рыбка подросла и основа веса на котором делались результаты это был подлещик 40-50г, плотвичка до 50г и мелкие окуни.

Ехать было не далеко и поэтому без особых усилий я Роберт и Карим в 8 утра уже га водоёме. Решили проверить штекера и матч. Роберт на матч, а мы с Каримом на штекера. По случаю того что я был уже тут, корм выбрали без разногласий, это Боспа чёрный лещ + боспа крупная плотва + боспа плотва и из жидкостей это боспа меласса орехи + боспа сироп карамель, так же допом добавили копру-мелассу и жмых конопли от Боспы. Получилось то что нужно! То что я должен был в том году месить, когда был на фестивале.

Стартанули все вместе, у меня сразу через 5 минут встал подлещик, у Роберта практически также быстро, а у Карима часа полтора кроме окуней 10-15г ничего и только на втором часу пришли подлещики и плотвички. По исходу 4ч решили закончить тренировку, так как ясно было что все будет зависеть от миграции рыбы.

Ночевать решили в палатке на водоёме, дабы 2 тура по 3.5ч в один день это нагрузка. Но по закону подлости на сбор участников мы явились последние, так бывает когда лежишь, а потом орать начинаешь с лицом что в этом ты ни грамма не виноват.
В итоге узнаем что место нашей тренировки вычеркнули и разместили не так как мы полагали, почему хз. В итоге я попал на 1 тур в В зону за весь тур смог выловить 22 рыбы и набрать вес на 3 место в зоне.
На 2 тур попадаю в зону Б и впервую треть тура стабильно ловил и кормил подлещика, но по исходу 2 часа рыба ушла, просто кончилась и до конца тура поймал ещё десяток рыб и с весом 1506г стал опять лишь 3 в зоне.

По итогам с 6 балками стал 6 в личке и командой второй год подряд стали чемпионами РМЭ.

Теперь хочу сказать слова благодарности Владу Григорьеву который из-за нас перенес дату по чемпионату, что бы мы его не пропустили, ведь мы очень любим ездить в Марий Эл. И конечно же большое спасибо компании Боспа за помощь и поддержку ! БОльшое СПАсибо! И конечно Роберту за то что в очередной раз привёз и увез нас.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal