ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Информация
»
Рыболовные магазины
»
"Боспа" рыболовный магазин
(Модератор:
БОСПА
) »
Команда " БОСПА "
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
15
16
17
[
18
]
19
20
21
...
38
Вниз
Автор
Тема: Команда " БОСПА " (Прочитано 160102 раз)
Артём Нестеров
Команда "Dunaev - Самара"
Re: Команда " БОСПА "
«
Ответ #255 :
28 Августа 2018, 19:13:23 »
Прошел кубок Самарской области ,который я так долго ждал и ловя на тренировках под 10 кил плотвы,был уверен ,что будет очень крутые соревы с рыбой и результатом. В пятницу на кануне первого тура мы приехали на тренировку, был почти штил и клевала на дистанции 13 метров крупная плотва с окунем и подходил иногда подлещик. Было очень приятно ловить,составы работали (Боспа профи плотва+ профи лещ + кукуруза и ваниль) Мы все понимали ,что делать,мы знали рыбалка наша,лови в темпе рыбу . В общем все было понятно и мы спокойно поехали в лагерь отдыхать. К вечеру начал подниматься сильный ветер и не затихал все эти два жарких тура.
Выходим в тур,волна бьет в дамбу с такой силой,что все ноги до колен мокрые,вершинку не видно на поклевках почти,рыбы просто нет.
Все поменялось и капец как сильно. Подлещик клевал на поводок в 1 метр 20 см,еле еле. Рыба стояла в первом туре у меня на точке,кормушка падала прям на спины,но рыба отказывалась клевать. Итог: 1 кг 470 гр и я 4 ый в зоне. Парни выходят и сообщают свои результаты : 1,3,8 и мы на 2 ой месте командой,остаем от первого на 1 балл.
2 тур,сажусь опять в ту же зону и курю бамбук 4 часа 40 минут. Я перепробовал все дистанции,все насадки и крючки, грешу на то что убил корм сильной аромой,переборщил,рыба мало активна ,а я её химией травлю . Остается 20 минут,в моем садке ноль рыб,начинаю нервничать ,перехожу на дистанцию 10 метров,вытаскивая сходу не просто рака,а лобстера огромного,кладу его в ведро с водой и забываю,что он там,сую руку ,чтобы помыть и тут рак,цап царап.)))) Ребята,я с платформы чуть не улетел от испуга.))) Остается 15 минут до финиша и рыба начинает клевать на счет 3-5 и я за 15 минут в темпе ловлю 600 гр. Эт просто капец,как же так,почему раньше она так шустро не клевала,не понимаю.
Я даже на 3 часе от безклевья чуть не уснул,вернее наверно задремал,аж сон начинал видеть)))). В общем в итоге 7 в зоне,думал ваще последний буду. Парни выходят у них : 4,4,5 и в итоге мы третьи,отстав от первого 4 балла, от второго 4 балла. Немного расстроились,но это снова опыт в копилку. Буду теперь в тур два состава делать,один с аромой,другой без аромы.
Спасибо нашим спонсорам : компании Боспа за возможность ездить на соревнования!!! Спасибо компании Биочервь за свежих червей,что они нам выделяют. Спасибо всем спортсменам ,что приехали! #боспа #рвссо #биочервь #рыболовныйспорт #фидер
Рыбалка,как смысл жизни.
За это сообщение сказали спасибо:
Штурманн
,
Михаил Маврин
,
Petrov^
,
НЭ-БО
,
peacemaker
,
maslinnikov_av@mail.ru
6
пользователи сказали спасибо!
IIAJIbI4
«
Ответ #256 :
29 Августа 2018, 15:00:13 »
Закончился Кубок Самарской области. Получилось провести 2 тренировки, которые давали понять, что ближняк приносит стабильные 6+ кг, подлещик есть, но для команды выгоднее ловить мелочь. После пятничной тренировки, задул сильный ветер, в голове мысли, что завтра все будет по другому, к чему готовиться не понятно...
Суббота
Подьем, чай, замес корма, решил выбрать 2 леща комарова + арома кукуруза. Жеребьевка, хоть и тянули почти последние, но все же один край урвать получилось)
Себе вытянул зону Б сектор 7, когда увидел свой сектор, было уже привычно, что для себя тяну всякий ужас) Последняя плита, стояла почти перпендикулярно и волна которая била в дамбу, вечно бодрила своими брыгзами…
Выбрал 2 дистанции 26.5 и 13, закормив ближняк, кормлю дальняк и начинаю ловить с 13 метров. Рыбы нет, мотыль приходит не тронутый... Рыбы почти нету.. Все ловят очень вяло. Проверяю дальняк, но там тоже пустно.. Раскармливаю ближняк и получаю 6 поклевок и 5 разных вид рыб.. Подлещик, ерш, бычок,окунь,плотва.. Даю мотыля, точка будто умирает.. Резанный опарыш, тоже особо не помог.. Бегаю туда сюда, собираю хоть, что-то.. В итоге 701 грамм... Печальненько после таких тренеровок.. приношу 8 баллов. Парни, играют получше) Они приносят 8 на троих) 4-3-1, Саня реализовал край, красавец!
Вяжемся, ужинаем и ложимся пораньше.
Воскресенье
Все по старому, но вот корм решил немного изменить, сменил арому на шоколад. Жеребьевка и разьезд не заставили себя ждать, в этот раз досталась зона А.
Вытянул себе сектор,где вчера Саня Иванов сидел. получилось 11 и 15 метров, на дальняке ловить было не реально, Саня вчера там на отрывал, я на промере 3 грузика там оставил.. Надежда на ближняк, а рыбка вроде была. Старт кормлю 2 точки, начинаю с 11 метров, но опять лишь на 35 минуте получаю поклевку, а на 42 она встает стеной на 30 минут, ловлю 50% своего улова, дальше начинаются провалы, рыба обмельчала.. В итоге 3200 и лишь 6ой, но для команды 5ый из-за личника. Парни сегодня 4-4-7.. Собираемся и едем на поляну. В итоге с 36 баллами занимаем 3 командное место, 2ое-34, 1ое-32... Кутулук и погода выдали очередную зарубу...
Спасибо компании Боспа за помощь!
Спасибо всем кто приехал в гости!
Поздравляю призеров!!!
peacemaker
,
MAX
,
Штурманн
,
Petrov^
4
Артём Нестеров
Re: Команда \" БОСПА \"
«
Ответ #257 :
01 Сентября 2018, 23:36:48 »
Рассказ о моей поездке на чемпионат Башкирии или рассказ "Вылетела бабка" )))
В общем после июньского кубка нам понравилась река Белая,хоть она и была не предсказуемая и сектора там неравнозначные попадаются,но все же мы задались целью ехать и на чемпионат в конце августа. Местные парни нам говорили ,что выйдет Подуст и Лещары будут клевать. Близится день поездки и парни из нашей команды не могут ехать и я еду один. Беру с собой всю семью и катим,выезжаем ночью в дождь. Романтика, дети уснули,жена тоже и я один наедине с дорогой, 7 часов пролетели почти незаметно и 600 км позади и мы в деревне у родственников,малые дорого хорошо проехали,спали.) Оставляю их в деревеньке и мчу на тренировку на водоем. Приезжаю туда,забираю живность и скорее тренироваться, мдаа...погодка выдалась не айс,вернее наоборот - АЙС.))) Ветер,холод и вот вот пойдет дождь,но надо разбираться с водоемом,тем более я один. Замешиваю состав : боспа лещ крупный (профи +) + молотый лен + меласса. Делаю тяжелый корм без аромы и начинаю пробовать ,подливаю немного аромы и проверяю на какую рыба реагирует больше,а рыбы то и нету..тю тю. Местные рассказали,как несколько дней назад ловили под 10 кил не утруждаясь,а тут какая то бабка у них вылетела и рыба обожралась и ушла к "Кузьмичу на кардон" . В общем бабка это типа такое насекомое,которое вылупилось и вылетела из речки и попадала на поверхность. Ловлю за пять часов 1 кг 300 грамм,думаю,вот это улов,но я не знал ещё ,что в туре такой вес - это 3 место в зоне.Лучший вес 2500 ,я в шоке был.
1 тур стартуем,вытянул себе на оба тура зону Б. Первые 15 минут ловлю подлещиков и все,тишиииинаааа и только ветер гудит и холод обнимает плечи. Сосед через час начинает фигачить уклейку с 2 метров, ребята,вы не ослышались,с двух метров, у него был пикер. Смотрю на свои палки,я ехал на реку Белая,на реку с быстрым течением,брал только хевики и ростовку 3.6 и 3.9 ,впервые в жизни я выложил в гараж легкие и короткие палки и тут вот такой сюрприз,пытаюсь половить с двух метров палкой 3.6,но нифига не выходит,путается,перехлестывается,в общем плюнул и продолжил "дубинить" итог 440 грамм и 8 ой в зоне из 15 человек, 1 ый в зоне конечно же мой сосед из команды Урала с весом за 2 кило. Есть и нули,рыба какими то маленькими облаками держалась в некоторых секторах,есть места где уклейка была,а где то её вообще не было,соседний сектор мог ловить уклов ,а другой не ловить совсем. Итог 23 из 47 человек,не густо.
2 тур стартуем, фигачу с 30 метров,обрываю все поводки и кормушки,перехожу ближе рыбы нет,одну плотвичку вытянул и болтики. Утром я нашел того,кто мне дал пикер ,вот через час я и принял решение проверить ближняк,с 2-5 метров от берега шло обратное течение,там то и стояла мелкая рыбка,сосед начинает ловить уклов с 5 метров,я тоже начинаю делать и не ловлю,у него уклы плескаются,у меня мертвяк. Беру сухой корм,большую кормуху и кормлю кормлю,но нет блин,нет уклов. Ставлю коротки поводок сижу как поплавочник,леска смотрит прямо,квивер согнут и поклевка ,вытаскиваю граммовую плотву и начинаю потихоньку ловить плотвичку с мизинец,потом удар и резкая сильная борьба и обрыв,видел окуня грамм на 300,меняю поводок и снова удар,окушок 200-250 грамм у меня,ехууу. Заброс и снова окунь такой же,думаю ура,всё на мази,ща всех обловлю и тут тссссс...больше рыбы нет,кидал кидал и нифига. Ставлю длинный поводок и кидаю в край сектора,ближе к соседу и там начинаю полавливать уклейку,итог 37 рыб и 710 грамм и я"барабанщик" в зоне ,11 ый,просто капец какой то. Протоколы поразили меня,я 29 ый из 47, а ребята из Трапера,с которыми все время мы делим 1 и 2 место на соревах аж 12 ые из 14 команд,все расстроены, но блин,ну реально рыбы не было. Злая бабка,зачем ты так с нами поступила.)))) Река Белая подарила огромный опыт ловли мелочи с 2 метров и другие прелести жизни,обязательно вернусь туда ещё.
ЗЫ. Когда садился в машину перед уездом ахренел от паука,который забрался ,а ещё он может и ползал по мне когда я спал,потому что кто то прям щекотал мне лицо,паук ужасный просто ,тысяча мурашек пробежали пока я его ликвидировал из тачки.))))
БЛАГОДАРЮ ОРГАНИЗАТОРОВ ЧЕМПИОНАТА,ВСЕ БЫЛО КРУТО!
БЛАГОДАРЮ КОМПАНИЮ #БОСПА ЗА ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ В НАШЕМ ДЕЛЕ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ КОМПАНИИ #БИОЧЕРВЬ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ОТЛИЧНОЙ ДЕНДРОБЕНОЙ. #лещ #фидер #рыболовныйспорт #рыбалка #рыбаки #рвссо #рыболовныесоревнования
Добавлено: 02 Сентября 2018, 19:54:39
«
Последнее редактирование: 02 Сентября 2018, 19:55:11 от Артём Нестеров
»
Рыбалка,как смысл жизни.
Санек999
,
peacemaker
,
Petrov^
3
Артём Нестеров
Re: Команда \" БОСПА \"
«
Ответ #258 :
03 Сентября 2018, 09:29:09 »
Ребята это просто какое то безумие! Таких отчетов ещё не было. Стартанули с Палычем на озеро,отдохнуть от соревнований,половить в любительском режиме,приехали замешали лещовый корм и давай ловить. Сразу в слое уклейка долбит,начинаю вытаскивать и удар ,срез. Щука погналась за уклейкой и срезала поводок,ну думаю случайнось. Ставлю новый поводок,ловлю плотвичку,подлещичка и снова дрррр в слое,тащу и удар ,выкачиваю окуня на пол кило,он клюнул на уклейку и не разжимая челюсти дошел до берега. Афигеть,такой адреналин - кайф просто. Ставлю поводок с 12 номером крючка и леску 0,14 ,снова в слое клюет уклейка и опять удар,несколько секунд борьбы, щука делает рывок и обрыв,капец,хищника все больше на точке. По поверхности начинают идти круги всплески, забрасываю снова и опять та же ситуация ,уклейка - удар щуки и обрыв. Иду в машину и начинаю искать толстую леску и чудо ,нахожу 0.25 бабинку флюра ,ну думаю он меня спасет,привязываю крючок 12 номера ,мотылик и в бой,снова уклейка на первой секунде ,жду когда опустится на дно делаю несколько джиговых проводок и бабах,удар. Удилище волжанка оптима 2.7 в дугу и 10 минут аккуратной борьбы и двухкилограммовая щука у меня в подсаке, уффф..ребята - КАЙФ!!!! Поводку уже почти хана,ставлю новый ,заброс и снова уклейка и удар ,снова полкилошный окунище. Бывали паузы,ловил донную рыбу :плотву,подлещика,но потом снова оживала уклейка и приходил хищник и я ловил щук и окуней. В итоге 5 щук из 20 поклевок и срезов, несколько окуней,которых я смог довести до берега,некоторые просто отцеплялись. Ребята,борьба нереальная, на фидер и тонкие снасти ловить такую рыбу - это божественно и врядли думаю когда такое повторится. Почистил карму и оторвался перед чемпионатом Оренбургской области.))) #боспа #рыбалка #рвссо #фидер
Добавлено: 04 Сентября 2018, 08:39:44
Момент,когда дети с тобой на одной волне.
«
Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 08:39:44 от Артём Нестеров
»
Рыбалка,как смысл жизни.
horse
,
peacemaker
,
НЭ-БО
,
Petrov^
4
roba_trk
«
Ответ #259 :
04 Сентября 2018, 13:33:47 »
Матч осенью. Поехали было с Игорем за карасём на озеро, но внезапно нам пришлось вернуться в город Казань. Прикормки, насадка осталось много и поэтому решил использовать остатки, половить матчем в черте города Казани на дамбе пляжа Локомотив. Дистанция 32 метра глубина 3 метра. Рельеф на данной точке: коса выход из глубины, на верху есть чехонь и её там много. На том участке проще поймать чехонь на «фиксу», самоогруженный поплавок типа Wagller с длинным поводком, без подпсака. Насадка будет витать на поверхности, на которую соблазнится чехонь. В прилове много капризного, «сыкливого» подлещика который предпочитает лески 0,08 0,07. Беглый обзор монтажа, снасти, рогаток Снасти SHIMANO удилище Speed master; катушка Stradic 4000; леска Technium 0,25. Рогатки Stonfo и Colmic.
«
Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 13:42:08 от roba_trk
»
Petrov^
1
пользователь сказал спасибо!
M1lkyWay_KZN
«
Ответ #260 :
06 Сентября 2018, 23:42:59 »
Всем привет, в среду подсек на плоскачи ( плоские поплавки для сильного течения) со штекером. Корм месил Боспа крупный лещ + Боспа черный лещ + Боспа крупная плотва + жмых конопли от боспы и залил все мелассой Боспа карп + сироп Боспа бисквит и так же добавил 3-4кг грунта.
Со старта закормил 70% замеса, далее каждые 10-15 минут докармливал жирно. Рыба клевать начала через 5 минут и первые 30минут был конвейер смерти из подлещика и густеры 50-150г с бонусами 300-400г, далее пошли провалы, то 15 минут размереный жор, то 15 минут без поклевки, то 15 минут вялый клев, то 15 минут без поклевок, то опять 15 минутный жор. Различные манипуляции с на садкой, подпасками и глубинами не привели, провалы думаю можно списать на неравномерное течение которое менялось в диапазоне с 15г плоского до 3г обычного и при этом смена силы и направления течения были рандомны и молниеносны.
Как итог полувдумчевой рыбалки за 4 с небольшим часа чуть более 8кг разной белой рыбы от 50г до 800г, пол килошных густеров не было.
Petrov^
,
peacemaker
,
НЭ-БО
3
roba_trk
«
Ответ #261 :
07 Сентября 2018, 14:37:36 »
Жмых, матч, фидер, линь и карась.
Как поймать линя, карася? На видео необычная идея. Осенняя ловля карася на матч и фидер. В продолжение темы ловкой ловли карася, нас впервые занесло, с Данияром на заливы реки Камы. Нашей команде «БОСПА» очень хотелось половить карася и ребята из группы ВК https://vk.com/prikormka_nasadka взялись, помочь нам, кто то подсказал место, а кто-то житейский способ ловли карася. Одним из способов который дал результат, на данном участке был прием увеличения диаметра поводочной лески, крючка и насадки. Данный прием позволял, держаться насадке на дне водоема более минуты что и привлекало голодного карася. Который, жадно хватал приманку со дна. Дистанция 30 метров глубина 2 метра. Дно глинистое. Беглый обзор монтажа, снасти. Матч: Снасти SHIMANO удилище Speed master; катушка Stradic 4000; леска Technium 0,25. Поплавок 15 грамм Рогатка Stonfo
Фидер: Волжанка про спорт элит 60+ Катушка: flagman cast master feeder 6000. Шнур Techoline 0,1. Кормушка: Лиман фиш medium.
«
Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 14:43:05 от roba_trk
»
Fedirich
,
Petrov^
2
Артём Нестеров
«
Ответ #262 :
11 Сентября 2018, 00:52:32 »
Безумие продолжается. Приехал снова на свое любимое озеро ,приехал рано утром на этот раз,но с 7 утра клевало вяло и мелкая плотва,к 9 утра клев как включили : подлещик,крупная плотва и мощный "монстр окунь" с щуками. Щуки в этот раз были огромные,которых я даже не смогу с точки сдвинуть,она просто стояла и мотала головой и когда её начинало напрягать ,что кто то её тянет,она делала резкий рывок и отрывала поводок и иногда даже вместе с фидер гамом. Одну щуку я все же довел до берега и уже у подсачека она открыла пасть и матанула головой и отрезала все к чертям собачим.)) Снял кучу видосов ,сделаю монтаж и всем покажу,очень интересная рыбалка. В этот день у меня на крючке было большое разнообразие рыбулечек : окунь,плотва,карась,уклейка,подлещик,щука. Замешивал свой любимый состав прикормки : боспа плотва профи + лещ профи и все заливал сиропом микс лещ,состав Бомба,реально. Руки трясутся,хочется уже опять туда снова,но понимаю,как по итогам прошлого года,что такое веселье там длится всего месяц,с середины августа по начало сентября,потом все ,рыба уходит. Но меня реально оторвать от рыбалки трудно было,я как наркоман блин.))) Кстати ,крючки супер ,owner 53100 выдерживали такую нагрузку,в общем все в фильме увидите ,который я выложу в пн - вт, а сейчас я переобуваюсь и стартую на карповый водоем,по приглашению болельщиков крыльев советов, думаю там будет весело. Всем нхнч. #боспа #фидер #рыбалка #рвссо #окунь #щука #лещ #плотва #сумасшедшаярыбалка
Рыбалка,как смысл жизни.
peacemaker
,
Сергей Герман
,
НЭ-БО
,
Petrov^
,
Михаил Маврин
,
Санек999
,
Штурманн
7
M1lkyWay_KZN
«
Ответ #263 :
12 Сентября 2018, 23:49:37 »
В воскресенье сходил под мосток по ловить со штыком на плоские поплавки. Тяга была от 3г до 25г.
Месил Боспа чёрный лещ + боспа крупный лещ + боспа крупная плотва и залил все сиропом боспа шоколад и так же добавил грунта.
Ловил на мотыля и опарыша, конечно же их и в корм давал, крошил так же червя но разницы не видел что с червем что без.
Клев в этот раз был первый и последний час, остальное время вымучивание редки полубонусных густера.
В итоге 4.5кг за 4 с небольшим часа.
Штурманн
,
Petrov^
,
peacemaker
,
НЭ-БО
,
Fedirich
5
Артём Нестеров
«
Ответ #264 :
26 Сентября 2018, 00:49:56 »
Мой отчет сегодняшний мог бы быть с большим пролетом ,если бы я не уехал на другое место. Озеро Березовое все заставили сетками, стоило написать только пару отчетов ,так все загубили ,ну что за народ.
Теперь о хорошем. Окунь и щуки сошли с ума во всех Чапаевские лугах?)) Тактика "уклейка" работает , ловить очень приятно и невозможно оторваться. Прикорм : боспа лещ профи + ,ароматика лещ микс. В корме мелкий мотыль . Насадка : мотыль . В слое др др др и ждешь и сразу удары хищника, главное грамотно выкачивать и не форсировать события и тогда рыба в подсаке ) . Весело в общем. Еще раз убеждаюсь ,что на фидер можно ловить все).
#боспа #рыбалка #фидер #окунь #щука #рвссо
Рыбалка,как смысл жизни.
Сергей Герман
,
Petrov^
,
НЭ-БО
3
M1lkyWay_KZN
«
Ответ #265 :
28 Сентября 2018, 03:22:05 »
На выходных посетил средний Кабан в месте будущего закрытия спортивного сезона (7 октября), так же был Ляксей и Кирилл.
Основная задача была изловить как можно больше плотвы и меньше окуня. И поэтому месил активный состав из Боспа крупная плотва + боспа плотва + боспа жмых конопли и залил все аромой боспа ваниль и шоколад.
Ловил штекером, но я хорошо помнил как в том году Ляксей с махом зашёл в призы.
Оснастки разложил 0.75г и 1г, поводок 0.08 но по клеву было без разницы хоть 0.12 ставь.
Со старта 10 шаров в точку и жирно с мясом пару чашек. Через пару минут первая поклевка и это мелкая плотва, а дальше 95% рыбы это окунь, конечно было выловлено несколько толстых плотва, но основной вес это окунь.
Сидели втроём там где год назад были сектора с 3 по 5, теперь это будут 1-3сектора, что бы не было травы под штыком.
Как итог подловили окуней в количестве и качестве, ну а с плотвой надо разобраться будет ещё.
Также устроили потряха штекерам.
Petrov^
,
НЭ-БО
2
M1lkyWay_KZN
«
Ответ #266 :
01 Октября 2018, 20:48:00 »
Вчера вновь посетил место предстоящего Кубка закрытия, в этот раз сел в середине зоны.
Глубина почти такая же, только уже осень наступила в полную силу и +4 по приезду с ветерком сразу дали понять, что прошлый выезд отменяет почти все.
Разложил 2 кита с поплавками 1г и 1.5г, поводки 0.08. Замесил Боспа черная плотва + Боспа плотва + Боспа копра-меласса 200г + Боспа жмых конопли 200г и залил все это по пол флакона Боспа сироп карамели + пол флакона Боспа сироп ваниль. Перед закормом пропустил всю смесь через 3мм сито.
Со старта 60% смеси с чашки в точку. Первая поклевка через 5 минут и затем еще через 5минут рыба и далее наплывами полавливал окуня первый час, затем провал на часа полтора, далее получилось раскормить точку где каждые 2-3минуты получал поклевку, а в последние 20 минут просто конвейер (завел, насадка приземлилась, поклевка, подсечка, рыба).
В этот раз толстых плотв не поймал, только пару окуней (за них много кто может кое-что сделать). Итого за 4 часа 2.5кг окуней и плотв.
Petrov^
,
НЭ-БО
2
Артём Нестеров
«
Ответ #267 :
03 Октября 2018, 08:58:24 »
Пришло время написать о нашей поездке на Чемпионат Саратовской области. Рыбалка обещала быть крутой и я очень ждал поездки. Выдвинулся в пятницу в два часа ночи. Из основного состава нашей команды был только я и Саша Иванов, третьего человека пришлось добирать и Алексей Рейфман из Саратова встал на замену Саше Зунузину,так как он не смог ехать.(( Погода диктовала свои правила и провожала меня дыханием в +6 и "слюнями" в виде дождя.)) Еду,настроение боевое,а ещё круче оно стало когда я стал въезжать в Саратовскую область и понял,что наверно тут недавно была война или просто кто то забыл проложить дороги с времен советского союза. Народ, это жесть просто какая то,дыры, бугры и дребизжание ,как по стиральной доске ,просто ужас ,а не дорога, сон остался далеко далеко .
Спустя 4 часа я приехал и сразу проследовал к товарищам в номер гостиницы из Сызранской команды. Парни приветливо встретили,накормили завтраком и мы стартанули на тренировку. Дождя не было,но ветер и холод намеривал убить желание раскладывать всю амуницию и разбираться с водоемом. Желание ловить и идти к цели оказалось сильнее и мы начали.
Мой план был таков : мешаю два состава 1) Боспа плотва + арома карамель (в Липецке шикарно работала по крупному карасю, так как тут тоже ожидал шальной парень,решил попробовать этот состав.)
2) Боспа карась, серия Стандарт с аромой Чеснок. (хотел превратиться в любителя и не заморачиваться со всеми спорт приблудами, ведь местные тут постоянно его ловят на чесночок.))
Поехали. Выбираю три дистанции 43 метра - выход с русла , 27 метров - само русло , 14 метров - на начале свала. Течка дикая, 100 грамм еле держались.
В общем просидев 4 часа я поймал от силы грамм 200, мелочь с мизинец и залетные худые подлещики и все. Соседи ловят карасей под кило,я сижу и туплю. Остается пол часа до конца тренировки,выкидываю все составы в воду и бегу замешивать наш самый ходовой состав : Боспа Комаров Плотва профи + и Лещ профи + ,заливаю сильной концентрацией Кукурузы и вперед. Режу живность ,вторая кормушка и удар ,вываживаю красавца под кило ,на дистанции 27 метров,заброс следующий и поперли в темпе густерки,подлещики. Ребята,радость сразу навеяла,подобрал состав,подобрал ключ,рыбка клюет,всё круто,трени закончена и за пол часа у меня вес 2800 гр. Никаких "мнюх" в голове ,четко понял,что состав работает ,дистанции ясны,рассказываю ребятам из команды и едем в гостиницу. В гостинице отдыхаем,хорошо сидим и общаемся и вырубаемся.))
1 тур. Погодка вроде балует,потеплело и солнышко выглядывает. Жребий и я вытягиваю себе сектор Б 12,рядом где тренировался,но в таком месте,где на берегу жижа из глины. Стоя несколько секунд ,начинаешь проваливаться и очень сложно выбираться,как в болоте в общем. Приходилось класть доски и на них ставить платформу,иначе можно было утонуть в грязи. Нахожу точку на русле на 24 метрах и начинаю ловить. 9 минута и паркую карася под кило и потом пол часа ловлю в темпе густеру ,все работает,все круто. Соседи не дремлют и начали таскать карасей,чувствую начинаю отставать, меняю вариации насадки, сработал червь и насаживать его нужно было за краешек,чтобы максимально шевелился .Финиш ,взвешивание и я третий в зоне с весом 5530. Парни сыграли 6,12 и командой на 7 месте. Пообщались,проанализировали и спать.
2 тур. Просыпаюсь от шума ветра за стеной и сразу мысли,что будет очень весело. Выхожу из гостиницы и забегаю через две секунды обратно. Льет дождь,ветрище и холодина ужасная. А на место соревнований ещё и дорога грунтовая,её могло так раскиселить ,что можно было там остаться до морозов.))) Меня это ещё больше бодрило ,хотелось больше приключений ,побуксовать ,повыдергивать друг друга.)))
В итоге дождь перед началом тура прекратился и мы начали ловить. Сажусь в В5 ,смотрю протокол и вижу,что в первом туре тут наловили 2 кг,немного стало не по себе,но деваться некуда,надо выжимать все из сектора.
Погнали, первая минута,сосед тащит карася,вторая минута снова карась, 9 минута паркуется четвертый парень,я сижу,офигеваю . Дистанция которая вчера работала сегодня не работает. Просидел час в надежде ,что рыба подойдет - не подошла. Течение лютое, кормушка 120 грамм только еле держалась. Дистанция 43 метра и удилище Shimano Alivio справилось с задачей. 5 минут и я паркую карася на кило,еха,погнали. Режу дендробену,режу опарыша,даю мотыля,дипую насадку чесноком и кукурузой,все работает,рыба плывет. Подошли карасищи и на полторашку,такая борьба с ними,просто кайф. Была одна сумасшедшая поклевка,я зазевался и тут удилище полетело,хватаю и сразу обрыв на поклевке,поводок 0,12 разорван,остается догадываться что там был за монстр карась или монстр сазан. Через несколько минут отрываю зрелого и солидного парня,долго вываживаю,парень явно под двушку,кааааааак дал жары около берега и оборвал поводок 0.14. Караси ещё выстроили коварный план,который я разгадал, поднимаешь его с точки,он там упирается по началу ,прет против течения ,а потом идет быстро на меня,ослабляя натяжение и подойдя к берегу резко рвет вперед, тем самым он пытается обмануть,что мол я подумаю сорвался карасик,а он тут как даст и оборвет все. В самом конце я ослаблял фрикцион на нет и меня это спасало,карась делал очень сильные рывки в конце,а потом сдавался.
Взвешивание ,вес 8700 и я снова третий в зоне,проиграв второму 200 грамм. На награждение шел без надежды залезть в тройку лидеров и тут называют мою фамилию и награждают ,урааа ,взял бронзу. Командой на 5 месте,парни сыграли 7,9.
Зы. как всегда на соревнованиях попадаются разные знаки, мне в туре садился на палец черный жук, он намекал мне ,что все пройдёт хорошо.)))
Теперь к словам благодарности: Спасибо огромное компании Боспа за возможность посещать такие мероприятия, спасибо за утепление ,теперь в дождь стало комфортно и ветер не продувает. Спасибо организаторам и всем участникам,что приехали и составили компанию в нашем любимом деле! До встрече в Пензе и Волгограде,осталось два соревнования и сезон закрыт. Благодаря этим соревнованиям,поднялся с рейтинга спортсменов по России из 1200 человек ,с 39 места на 21 место . Очень сложная борьба , 30 ка лучших спортсменов очень сильная, будем развиваться,все впереди.
Спасибо за прочтение данного сюжета.)))
#боспа #фидер #рыболовныйспорт #рыбалка #рвссо #feeder #fishing #fish #караси
Рыбалка,как смысл жизни.
Petrov^
,
НЭ-БО
,
peacemaker
3
M1lkyWay_KZN
«
Ответ #268 :
09 Октября 2018, 20:50:49 »
В эти выходные провели закрытие спорт-поплавка, так называемый Кубок Татарстанского Рыболовного клуба (ТРК). Как уже было привычно мы это замутили не в самые лучшие дни осени, что по погоде, что по рыбе, но это было не важно. В прошлом году было 9 человек, в этом 8, вроде бы меньше, но 2-4-х местных подсекунов недосчитали но объективным причинам не вязаных со спорт-поплавком, и так же не смогли приехать к нам товарищи с Башкортостана, т.к. в это числа проходили отборы в сборную страны по поплавку, где и были задействованный.
Так как у нас уже во всю силу наступила осень, месили всего да по чучуть. Делали отдельно корм и отдельно землю. Корм месили с расчетом на плотву и замесили Боспа плотва+ Боспа крупная плотва и сироп Боспа карамель, этот замеси разделили с Ляксеем. Землю делали под типу двойной земли (земля+глина) для подачи мотыля окуню или на случай осторожного клева плотвы.
Ловил только штекером, по причине того что для матча я разломал все поплавки и не тренил его. Раскладывал 2 оснастки 1г и 1.5г, поводки 0.07 18-20 номеров крючки, насадка только мотыль. За весь тур совершил почти невозможное реализовал все поклевки на 100% и выловил 8 рыб. Очень странное было что окуни которые клюнули были пустыми, без мотылей, обычно все забитые до отказа.
Как всегда показывает практика, к чему даже близко не приближался оказывается очень нужным... 99% улова победителя на матч и составил 2.5кг плотвы-окуня и даже карась. Ну а я со своим уловом стал только 5, Ляксей 3-м второй год подряд, с чем его и поздравляю, как и всех тех кто смог до конца независимо от клева и погоды просидеть предпринимая различные действия с бубном и не только что бы выловить хотя бы еще одну рыбку, спасибо им за это!
Как обычно было скромное награждения с раздачей призов от компании БОСПА, призы получили все независимо от его занятого места. Так же победитель рассказал что происходило в течении тура и за счет чего он выиграл, а что не влияло. Как всегда был повод поугорать и повод постебаться да и не только (ну иначе мы не грязные подлещики).
Теперь слова благодарности, в первую очередь компании Боспа за помощь и поддержку не только на этих соревнованиях, но в течения этого сезона и прошлых, БОльшое СПАсибо! Так же всех тех кто приехал, это не просто приезд а заявление о том что попл жив и хрен с теми кто думает обратно и насмехается над ним, спасибо вам за приезд были реально рады увидеть вас на нашем водоеме и посоревноваться с вами! И таки Роберту за почти такие же качественные фотки, как у сами знаете кого.
Petrov^
,
peacemaker
,
НЭ-БО
,
brat-2
4
Артём Нестеров
«
Ответ #269 :
22 Октября 2018, 00:33:20 »
Просто съездил на свое любимое озеро и поснимал небольшой фильм про ловлю по холодной воде. Отдохнули с другом,половил в удовольствие и неторопливо вышло за 5 часов 6500 гр. Ловил на мотыля,в корм резал опарыша и мелкого мотыля,рыбка хорошо отзывалась и встала на точку уже на 5 ой минуте. Арома : специи и мелкий корм отлично работали по холодной воде.
Сезон не закрыт, однозначно. #боспа #рвссо #рыбалка #фидер #рыболовныйспорт #лещ
Рыбалка,как смысл жизни.
peacemaker
,
Petrov^
,
НЭ-БО
3
Печать
Страницы:
1