ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Информация
»
Рыболовные магазины
»
"Боспа" рыболовный магазин
(Модератор:
БОСПА
) »
Команда " БОСПА "
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
18
19
20
[
21
]
22
23
24
...
38
Вниз
Автор
Тема: Команда " БОСПА " (Прочитано 160147 раз)
roba_trk
Re: Команда " БОСПА "
«
Ответ #300 :
03 Июня 2019, 09:25:54 »
Как найти спонсора?
Как найти спонсора и бесплатный прикорм ? За отчет с рыбалки? Итоги фотоконкурса группы ВК «Прикормка». Конкурс победитель. Разбор фото, типичные ошибки. Давно известно, что современная, рыбная ловля занимает много времени сил и денег. Если время невозможно остановить, то часть расходов денег на снасти и прикорм возможно сократить за счет спонсора производителя прикормки или снастей. Многие из вас хотели бы получать помощь от стороны на расходы, но мало кто понимает, что для этого надо делать. Ответ простой: надо ловить рыбу и циклично делать отчёты плюс фото и видео. С рыбой и отчетом все проще, а то с фотографией у соискателей как правило большая засада. Не все могут, передать состояние духа рыбалки. На видео КРАТКИЙ разбор типичных ошибок при съемке рыбы на смартфон и камеру.
roba_trk
«
Ответ #301 :
03 Июня 2019, 14:57:08 »
Поехали с Игорем на Чемпионат Чувашии, который проходил в Новочебоксарске, 01.06.2019 и хотели командой посетить это мероприятие но сорян, но командой не срослось.
Именно по это причине мы не смогли тренить, а поехали вперед сразу бой, снастей взяли минимум штекер и две маха по 3,5-4 на уклов. Место бетонка наклонная на выходе из судового канала, глубина под штыком полный 3 кит, течение переменное: в разные стороны от 1.25г до 4г.
Что быть командой мы договорились с Костей. Чтобы выступал за нас.
1 тур попал в зону «А» край. Ничего не успел, только собрать ни разложится,ни промеряться, тяп- ляп слепил шаров с мотылем и опарышем в количестве, а он живой велзает из шаров и ползает по всему оборудованию. У меня в секторе были кустики под водой и я маялся каждый раз когда заводил крючок в воду. Пока шел тур потихоньку приходил понимании что надо делать на уровне длины штыка 13м. Рыба имелась, но перед бурей она была какой-то оцепеневшей: «ангыра». В это состоянии она предпочитала 0,06 леска + 20 крючок+ конопелюшку мотылика колечком и плотвушка клевала. Вот так, подбирая ключик леска крючок я набрал вес на 1 место в зоне.
2 Тур. Из тех спортсменов у кого была «единичка» первого тура: лишь мне пришлось переставить, перетащить весь скраб через всю спорт зону. Иван сделал шаг влево. А Гоча наколдовал себе жребиц и остался на месте. Он ловил на матч в первом туре и остаться на месте это значило выиграть весь чемпионат. Ему не пришлось заново тащить, мерять место, крупная рыба стояла на точке ему осталось докормить и вылавливать её на мачик. Что бы победить Гочу, напоминаю: он ловил на матч издалека подлещиков -лещей, на штык его мне необходим был конвейер поклевок из плотв- уклов, но мне не удалось раззадорить рыбу на пулеметный клёв. И по результату второго тура я 2й, а Судюков первый. Хочу сказать БОльшое СПАсибо компании БОСПА за поддержку и помощь, спасибо вам!
И так же спасибо Сереге Полтораку за то что не бросил поплавок и смог организовать Чувашский праздник поплавка в такое, доброе время для этой дисциплины!
За это сообщение сказали спасибо:
Petrov^
1
пользователь сказал спасибо!
roba_trk
«
Ответ #302 :
07 Июня 2019, 08:10:40 »
Ильназ Шириев
Запоздалый отчёт. Поехал туда же, Меша. В 01:00 активно начал кормить. Думал что лещ еще не ушёл. Но, увы... Зато поклевывали неплохие сапушки и густерки и конечно же караси. Небольшие биги порадовали, смог взять только одного ( один сход и один обрыв). Рыбачил 05.06..фото не айс, ссори. Ветер ужасный.
Petrov^
,
Хантер
2
пользователи сказали спасибо!
Jeka_116
«
Ответ #303 :
07 Июня 2019, 22:08:35 »
Всем привет)
Наконец то дошли руки до отчета о рыбалки 29.05.19
Все ни как не было времени написать отчет, экзамены и всякие другие дела мешали, поэтому сорян за такой краткий и маленький отчет)
Так вот)
Поехали мы на Зай немного пофидерить)
Погода в тот день была очень хорошая, и безветренная.
Поэтому с утра ранний подъем в 1.30 и в 2.30 мы уже на месте.
Сразу же замес корма :
На эту рыбалку я взял 2 пакета корма от компании БОСПА
1 пакет БОСПА КАРАСЬ СТАНДАРТ
2 пакет БОСПА ЛЕЩ ЖЕЛТЫЙ СТАНДАРТ
И все это залил аромой микс на леща)
Дистанцию нашел на 35-40 метрах.
Переход с ракушки на мягкое дно. Сразу стартовый закорм из 15 кормушек, 5 из которых были с гороховой кашей)
С первого заброса ловлю мелкую густеру, сразу же ее обратно домой….
Потом начал проскакивать подлещик в перемешку с густерой.
И примерно в 4.20-4.30 произошла поклевка сазана… смог я его только довести до берега, но обрыв поводка 0.14 …..
Потом поймал еще немного подлещиков и густеры, которая сразу же топилась)
В 8 часов начали собираться домой, так как рыба перестала ловится.
Поймали в тот день чуть больше 4 кг рыбы, и слил сазана…..
Сазан скорее всего сошел из-за того что возле берега растет трава…
Petrov^
,
Хантер
2
roba_trk
«
Ответ #304 :
08 Июня 2019, 19:16:52 »
Рыбалка в Казани. Где и как в Казани поймать рыбу, много и крупную? Показываем на видео что надо сделать что бы поймать, простым способ на маховое удилище длинной 6-7метров много рыбы в черте города. А ведь не все жители и гости города Казани, знают про удивительное место где рыба клюет практически все лето. Ловиться все виды: уклейка, окунь плотва, крупный лещ, сазан, судак и жерех. В данном видео показан общий набор действий, метод, что именно надо сделать для того что бы поймать, хоть какую-то мало-мальскую рыбу. Кроме одного секрета, забыл указать вам, как технически правильно огружать поплавок. Если у вас нет возможности уехать за город, то вы можете половить с успехом на этой дамбе, пока там стоит рыба в количестве. Да и еще момент, лайвхак: после соревнований на следующий день –на дистанцию 25-40 м заходит сазан и крупные лещи. Спортсмены в надежде выиграть, кормят очень много и интенсивно, но острожная, ловкая рыба там стоит лишь на следующий день.))) Станок модульный: Волжанка 36, Мах Top Match Pro Sport 7м.
Petrov^
1
roba_trk
«
Ответ #305 :
11 Июня 2019, 19:51:12 »
Многие авторы не могут зарегиться на данном форуме. Перепост
Станислав Еменгулов
Всем добрый день, хочу поделиться о моем первом в этом сезоне выезде на ночную ловлю на фидер. Выезд был запланирован в ночь с пятницы на субботу. К данному событию я начал готовиться за три дня до назначенного события, были промониторины рыболовные группы о наличии, видовом составе, а также размере пойманных рыб местными рыбаками. Чтобы успеть после работы до темна добраться до водоема, разложить все свои вещи, промерить глубину и структуру дна, выбранная локация должна была находиться в окрестностях города, поэтому было решено ехать на мое излюбленное место - пляж, располагающийся недалеко от моей дачи, где мне все хорошо известно.
И вот долгожданная пятница, с обеда на работе мои мысли уже на водоеме, но тут поступает звонок от моего друга, который узнав о моем выезде, проситься сесть на «хвост». Недолгие переговоры по телефону, и вот закончив свой трудовой день, я еду за ним на работу, забираем все его рыболовные принадлежности и мчимся домой за остатками снаряжения, благо живем мы в одном подъезде и на сборы не потрачено много времени. По пути домой обговорив место предполагаемой рыбалки и совместным решением меняем намеченную дислокацию на более далекую, но по нашему мнению более перспективную, а именно р.Свияга и её заливы. Быстро перекусив и покидав все свои фидера и прочие аксессуары, забив тем самым весь багажник и заднее сидение моей машины мы уже «мчимся», а точнее плетемся за веретеном фур и других грузовых машин по трассе М7. Но вот мы на месте, нашли не плохое местечко, где мы могли спокойно расположиться вдвоем, в одном из заливов реки. На данном месте мы оба были впервые, поэтому быстро замешав в первый этап прикормку, я собрал свою оптиму 3,9 90+ и начал промерять дно. Протаскивание грузика по дну не дало никакого понимания, а вот погружение его на счет, показало, что мы попали на яму (груз 65гр, опускался на быстрый счет 56-58) такой счет с небольшими изменениями, практически до самого берега, в метрах в 5 от него. Данное заключение не давало радужной перспективы, понимание того, что рыба ночью выходит на мель, а мы попали на яму, оставляло в голове сомнения о правильности выбора места. Но деваться некуда, я принимаю решение закинуть свой хэвик на удобную дня меня дистанцию и там заклипсоватьтся, так же я разложил пикерок оптиму 3,0 25+ и уже без промера закинул его в сторону от себя вдоль берега, поближе к растущей в воде растительности. Закидав на дальнюю точку 6-7 кормушек с кормом, повесил поводок 50 см, крючок 12 номера с тремя опарышами, поставил на стойку в ожидании поклевки, «пикерную» точку закармливать не стал, а решил делать почаще перезаброс. Забегая вперед, отмечу, что мои опасения про дальнюю точку в яме подтвердились, за весь период рыбной сессии я увидел всего две поклевки и одна была реализована, утром в часов в 5 попалась крупная плотва. Всех остальных рыб поймал в прибрежной зоне, самые крупные подлещики попались ночью и рано утром, а с рассветом активизировалась мелкая плотва меньше ладошки, которая быстро утомила своим теребением и срыванием насадки. Из насадки в приоритете был опарыш, в количестве 2-3 шт., червь и бутерброд с ним, полностью игнорировались.
Часов в 6 стало сильно припекать солнце и было принято решение возвращаться домой. Считаю, что первый ночной выезд у меня удался, поклевки увидел, рыбу поймал, посидел, отдохнул под пение птиц.
P.s. Кстати об посидел, этой весной мною было приобретено фидерное кресло волжанка про спорт на 25 ноге, до этого выезда недолгие сессии по 1,5-2 часа не давали объективно оценить не сколько качество данного девайса, об его качестве в интернете много информации, а непосредственно об его удобности на длинных посиделках. Хочу отметить, что после моего складного стула со спинкой, который на неровной поверхности все время норовил свалиться, и в ноги упирался алюминивый каркас, на кресле волжанка сидеть одно удовольствие. Но есть небольшой и минус, передняя левая нога, постепенно сползает, как бы я не затягивал её крепление, но данное явление меня не расстраивает, ведь так долго я ожидал получить его в свое распоряжение, за что отдельная благодарность Максиму Хаярову!!! На этом буду прощаться, всем спасибо за внимание.
«
Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 20:07:00 от roba_trk
»
Petrov^
,
Хантер
2
Geolog324
«
Ответ #306 :
13 Июня 2019, 11:48:52 »
Всем добрый день! Дополнительный выходной в середине недели по случаю праздника Дня России запланировал провести на водоеме, половить своей излюбленной снастью – фидер. Выезд запланировал в те же окрестности, где несколько дней назад я считаю, неплохо отловился, а именно р.Свияга и её заливы. О своем решение праздничный день провести за поимкой чешуйчатых я сообщил своей семье накануне намеченного дня, на что получил гневный ответ от супруги: «ты будешь отдыхать, а мы дома сидеть»! В итоге был найден компромисс, я их везу на остров град Свияжск на прогулку, а сам в это время вблизи острова занимаюсь полосканием кормушек!
На место мы прибыли в 11 часов, отправив своих осматривать исторические достопримечательности, я направился искать подходящее для меня местечко. Выбор место осложнялся тем, что дул сильный, порывистый ветер, поднимая сильную волну, что затрудняло бы визуализацию поклевки на квивертипе, поэтому место выбиралось с таким расчетом, чтоб ветер дул в спину или сбоку, но не в лицо. Такое место найти оказалось достаточно проблематично, в паре километров от острова протекает речка Секерка, являющаяся левым притоком р.Свияга и в устье этой реки мною и было найдено заветное место. На данном участке водоема уже располагались и другие рыбаки, так и отдыхающие. Разложился, замешал корм, собрав фидера, приступил к изучению местного рельефа дна. Глубина в месте моей дислокации оказалась очень маленькая, а забрасывать свои оснастки я мог только в одном направлении, дабы исключить запутывания основных лесок с другими рыбаками. Клипсую один фидер метрах в 30, другой метрах в 15 от берега. На дальнюю точку даю 7 кормушек с кормом, ставлю поводок 50 см, диаметром 0,12 с 12 размером крючка. Насадка бутерброд из червя и опарыша.
Ближнюю точку не закармливаю, сразу ставлю поводок 50 см, 0,12, крючок 14, насадка пара опарыша и делаю перезаброс через 1,0 -1,5 минуты. Поклевки мелкой плотвы начались практически сразу на обеих точках, что осложняло поимку, одновременно клевало на оба фидера. В процессе ловли пришлось отказаться от червя в качестве насадки, мелкая плотва его постоянно срывала, увеличивая тем самым число холостых поклевок. Недалеко от меня сидели рыбаки, как я понял из разряда местных, которые знали, где в данном месте наиболее перспективные участки, клевало у них гораздо реже, но рыба была намного крупнее, мною было замечена поимка хорошего подлещика и такого же карася (гибрида). Через четыре часа ловли мне поступает звонок от моих сытых и нагулявшихся жены и детей, что пора заканчивать и забирать их с острова. Быстрые сборы и уже пора возвращаться домой. Праздничный день провели продуктивно. Всем спасибо!
«
Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 12:01:50 от Geolog324
»
Petrov^
1
roba_trk
«
Ответ #307 :
15 Июня 2019, 22:00:43 »
Лещи с дамбы. Вокруг Казани много рек, а на них, на берегам есть много различных гидросооружений: дамб пирсов, различных стенок, плотин, старых барж, причалов, мостиков.
Если приходиться ловить с данных сооружений то вы получаете преимущество более близки подход к глубине где возможно водиться крупная рыба. За всем плюсом с дамб есть и минус, там неудобно вываживать рыбу. И не всегда находится место для рыбалки, потому что помимо донщиков там еще ловят спиннингисты, короче кто раньше приходит того и тапки. Вторая сложность — это заброс 80 граммовой кормушки на дистанцию 70м. Третья сложность кормушка падает на «счет сорок». Необходимо донести корм до точки на дно. Если вы преодолеете все эти препятствия, то вы будете с рыбой.
roba_trk
«
Ответ #308 :
21 Июня 2019, 11:07:13 »
Всем привет, #чутка фото
roba_trk
«
Ответ #309 :
22 Июня 2019, 11:37:20 »
Лещи на фидер. Рыбалка в Казани 2019. Может ли сыпучий корм удержать, помочь поймать рыбу на течении где едва-едва стоит кормушка весом 80 грамм. Может. С Азотом поревели эксперимент, хотя если честно все случайно получилось, у меня был состав был 20% каши + 80% мелкодисперсной тонкие смеси. У Азата 5% каши и кукуруза 95% крупно фракционный корм из серии "Профи Комаров". Мы пошли сразу ловить на глубине пятнадцать метров, чуть на разных дистанциях Азат 64 м я на 70 м. Клёв рыбы на фидер был, но: Введение нормы вылова 5кг рыбы, это убивает напрочь все интернет понты, но бережет рыбу и природу. Мы выбрасывали густерок, даже больше 300 грамм. АЗС! Выбрасывали рыбу 300 грамм. Эта рыба была нежеланной! Норма вылова сильно виляет на результат в зачет идут только лещи. Насадка, опарыш более5 шт. либо червь 2-4 шт. Наши снасти «volzhanka pro sport elite 13ft 100+»катушка «shimano exage» 4000;5000, шнуры 10lb. У Азата: шок лидер шнур «20lb varivas»; монтаж фидер гам поводок «0,13 shimano aspire»; крючок «6 fanatik». У меня: шок лидер леска «salmo diamond exelence 0,32мм»; косичка; поводок «0,13 shimano aspire»; крючок «12 gamakatsu»
«
Последнее редактирование: 22 Июня 2019, 11:45:42 от roba_trk
»
peacemaker
1
Jeka_116
«
Ответ #310 :
22 Июня 2019, 14:18:52 »
Всем привет)
Вот и закончились экзамены и теперь можно снова ездить на полноценную рыбалку)
Сегодня решили поехать на зай с утра, думали половить лещика или карася… который по информации начал понемногу ловится.
И так, очень ранний подъём, аж в 0:30 и быстрые сборы)
На место приехали в 1:40. Начали быстро разбирать вещи и месить корм.
Стол для моего ящика еще не готов, поэтому пришлось использовать обычный стульчик.
По составу я на сегодня взял 2 пакета корма, БОСПА ЛЕЩ СТАНДАРТ КРАСНЫЙ 2 пакета и остатки примерно пол банки мелассы лещ, также добавил немного аромы БОСПА ВЫПЕЧКА)
Также добавил немного пшенной каши сразу в корм.
Корм получился отличный, тяжелый и не пылящий, как я и хотел)
На дне нашел небольшую бровку из ракушки, с глубиной около 3 метров.
Стартовый закорм делал «ведром» бросил 10 штук.
Начал ловить; повесил поводок 0.14 с крючком 12 номера я получил за 3 часа чуть больше 5 поклёвок, и поймал пару густерок на падении.
Потом понял что ждать крупную рыбу уже без полезно, и пришлось вязать поводок 0.1 длинною около метра и крючок 14 номера с одним опарышем, червь сегодня был в игноре.
Было 2 поклевки крупной рыбы…. Но обрыв поводка…
Потом продолжал по немного ловить очень мелкую густеру и редко проскакивала сорога тоже мелкого размера.
Погода сегодня была очень жаркая, мы половили только до 9 часов.
Приходилось постоянно менять поводки, так как на дне бровка из ракушки, и поводок с такой тонкой лески просто перетирался об неё.
Каждые 5-7 забросов я менял поводок.
Рыба сегодня ловилась ну очень вяло… и скорее всего на нее повлияла погода…
Постоянно подливал в кормушку разные сиропы от компании БОСПА и это приносило мне пусть и очень маленькую но густерку…. Вообщем сегодня пришлось поработать…. Рыба не ловилась легко…
На месте там где в мае можно было сесть, уже все заросло травой, которая мешает ловить, поэтому пришлось сместится чуть левее метров 10. Там хоть можно было сесть)
Тяга сегодня была не сильная, кормухи в 50 грамм хватало.
Вообщем не дождались мы сегодня крупную рыбу… и в итоге улов составил около 2 кг…. Что по меркам зая очень мало…
Весь улов кроме сороги отпущен!!! Вышла сегодня трудовая рыбалка.
Всем НХНЧ!
«
Последнее редактирование: 22 Июня 2019, 14:26:52 от Jeka_116
»
peacemaker
,
Хантер
2
Jeka_116
«
Ответ #311 :
22 Июня 2019, 22:13:48 »
Всем привет) Раз дошли руки то сегодняшнего отчета о рыбалке) то напишу и отчет о рыбалке 7.06.19
Сорян что отчет очень запоздалый, 8 июня писал огэ по математике, и надо было готовится еще к экзамену 14 июня…. Времени написать в те дни не было… поэтому пишу по памяти..
В общем приехали мы на зай с ночевкой.
На место приехали часов в 8 вечера 6.06.19. на берегу уже было очень много народа, поэтому место нам хорошие не досталось и пришлось сесть на обрыве, до воды был обрыв метра 4..
Разложили по темному снасти и закину несколько палок на сазана, так как его ловили в то время там…
Позже мы пошли спать) подремав часа 1.5-2 я встал и пошел готовить фидер в надежде на леща…. О сазане и не думали…. На столь плохом месте…
Немного про замес) состав сделал из 3 пакетов корма
БОСПА ЛЕЩ ЖЕЛТЫЙ, БОСПА КАРП ШОКОЛАД, БОСПА ПЛОТВА
Точку я нашел на дне на дистанции метров 25 от берега, там полоса ракушки на ней и встал)
Закорм делал большой и с добавление пшена, гороха и перловки…
Первая поклевка произошла после закорма минут через 30…. Из-за высокого берега я слил подлещика небольшого… просто не дотянулся до него ручкой подсака….
Потом встала колом мелкая густера… которая не давая покую…. В перемешку с густерой я взял подлещика и опять же небольшого… все попытки отсечь мелось были провальны….
Ближе к 6 утра случилась поклевка «рыжика» на одну из палок на сазана....
За эти сазаном мне пришлось спускаться вниз к воде… благополучно мы его взяли…
Потом поклевки даже густеры прекратились, так-как поднялся очень сильный боковой ветер… который не давал нормально ловить….
Посидели мы до 8 часов и начали собираться домой….
Вывод: чтобы занять норм место для ночевки надо приезжать очень рано….
Благодаря сазану я рыбалкой остался доволен)
Всем НХНЧ!
P.S
У соседей на двоих было больше 20 дубин… тем самым они перегородили весь берег…
peacemaker
1
roba_trk
«
Ответ #312 :
25 Июня 2019, 21:48:24 »
Данияр Заитов
сегодня в 15:57
Действия
Сгонял на платник , проверить бойлы. Много сходов что то намудрил с монтажом. Работали бойлы мёд и слива
Jeka_116
«
Ответ #313 :
30 Июня 2019, 20:50:09 »
Всем привет)
Сегодня решили поехать на озеро половить рыбу.
На этом озере я не был уже года 3)
Вообщем ранний подъём и очень быстрые сборы, и, и в 3:20 мы уже на месте…
Сразу увидели очень много народу на берегу, выходной же)
Но пройдясь по берегу мы нашли довольно хорошее место без грязи…
Сразу начал месить корм, состав сегодня очень прост)
Это 1 пакет корма БОСПА СТАНДАРТ ПЛОТВА + арома БОСПА ТУТТИ-ФРУТТИ… заранее скажу что 1 пакета мне не хватило…. Поэтому домешал потом еще пол кило плотвиной серии от БОСПЫ.
Корм получился активный, именно это я и хотел протестировать на озере)
Пока корм набухал я разбирал ящик и другие вещи)
По промеру все очень просто; я нашел ровный участок дна без травы на дне. Дистанция вышла около 30 метров
Сразу закорм из 5 кормушек большого объёма)
Потом поставил наперсток 40 грамм) и им ловил до конца)
В этом озере очень много карася и почти нет другой рыбы)
С первого же заброса я получил загиб) это оказался небольшой карасик)
Потом также было очень много поклевок, но реализация хромала… карась был осторожен.
Начал по немного подливать в корм арому для того чтобы активизировать рыбу) это удалось)
Немного подлив корм арому от БОСПЫ и нарезав кукурузы я снова начал ловить карасика)
Ох уже эти поклевки!) то загиб в пол палки, то аккуратные ели заметный потяжки)
Поэтому иногда квивер я даже не натягивал, и поклевки смотрел по провису шнура.
Потом снова случился провал в клёве на минут 30(
Я не стал резать кукурузу снова) и взял нарезал червя… спустя 10 минут карась снова пришел на точку) и покрупнее) Был возле берега досадный сход карасика граммов под 300….он запутался в прибрежную траву.
Так и ловили мы постоянно что-то меня и подливая арому)
Пришлось поиграть с поводками) толщина поводков была 0.12 ( остатки из поводочницы ) и крючок 12 и 14 номера
С длинной поводка отдельная история)
То длинный поводок, длинною почти метр) то короткий, около 40 см)
По насадке рулил маленький кусочек червя) Все это дело спрыскивал дипом от БОСПЫ ВАНИЛЬ-КАРАМЕЛЬ, сегодня он работал лучше всего)
Несколько раз поднимался ветер и капал дождь , который заканчивался через минут 5.
Но под конец рыбалки пошел рыбалки пошел не слабый так дождик, который нас согнал с рыбалки.
Пришлось быстренько собирать вещи)
В садке за эту рыбалку было чуть больше 4 кг карасей разного размера)
У соседей к этому времени все грустно) Только один рыбак на лодке возле кувшинок поймал примерно как у нас)
Вот такая получилась сегодня коротенькая рыбалка)
Всем НХНЧ!
Petrov^
1
Geolog324
«
Ответ #314 :
02 Июля 2019, 12:28:19 »
Всем добрый день! Очередной выезд на ночную ловлю фидером был запланирован на одно из многочисленных озер в республике Марий Эл. На данном озере мне предстояло побывать впервые, мой же друг и заодно координатор выезда бывал там неоднократно, поэтому об обитателях данного водоема было нам известно, его заселял карп, амур, толстолобик, а также как там считают сорная рыба – серебряный карась (гибрид) и плотва. Вечерние сборы после работы затянулись, перекус, заезд в магазин за продовольствием и заправка автомобиля заняло немало времени. Но вот мы уже в пути и остается надежда, что до заката мне удастся промаркериться и закормить две выбранные точки ловли. Прибыв на место уже смеркалось, поэтому в темпе готовлю свое место для рыбалки, раскладываю стул, замешиваю в первый этап прикормку, собираю две свои оптимы 3,0 и 3,9 м.
Не знаю, толи от невнимательности, толи от волнения и предвкушения борьбы с серьезной рыбой, первый же мой заброс маркерного груза приводит к обрыву всей оснастки. Оснастку я всегда использую раннинг риг без отвода или проще говоря инлайн. Быстро вяжу просто петлю на конце плетенки и за нее цепляю новый маркерный груз. Ориентиром для заброса был выбран небольшой участок растительности, видневшийся над водной поверхности в метрах 50 от берега. Забросив маркерный груз практически в эту траву, заклипсовался и стал протаскивать груз по дну. При первом же продергивании маркера в руку отчетливо отдавалось постукивания груза об ракушку или камешки, а может просто небольшие барханчики на дне озера. Такой стук сопровождался практически до берега, опускание груза на счет показало плавное, без каких-либо изменений поднятия рельефа. Дальнюю точку я выбрал в паре метров от растительности, в которой изначально заклисовался, ближнюю выбрал на удобной для меня дистанции для заброса оснастки.
Хочу сразу отметить, что мои познания в карповой ловли сводится лишь к тому, что для поимки крупных экземпляров необходимо использовать монофильную леску в качестве основы на фидерных бланках. Переношу дальную дистанцию на колышки, меняю шпулю на запасную и начинаю наматывать мною впервые приобретенную для этих целей монофильную леску в диаметре 0,28 мм, на конце лески вяжу все тот же инлайн. До увлажнив и пробив корм через сито, добавляю в него крупную фракцию это пшено сваренное мною за день до рыбалки, опарыш и покупную консервированную кукурузу. Закорм дальней точки из 10 кормушек, вещаю поводок 50 см, 0,22 мм в диаметре с крючком 8 номера с 5 опарышами. Учитывая, что для поимки белой рыбы, на которую в основном и состоят все мои выезды, я использую крючки не больше 12 номера и лески диаметром 0,14, то крючки и леску именно для этой сессии были приобретены специально.
Первой сработала ближняя точка, фидер просто скачет по стойке, подсечка и на том конце чувствуется рыбка, но не особо крупная им оказался маленький карпик размером с ладошку. В дальнейшем ближняя точка приносила лишь такие экземпляры и вскоре от нее совсем отказался. Дальняя же точка была поинтереснее, в течении не большого промежутка времени были пойманы пару карасей и крупная плотва, хочу сказать, что такой плотвы я до этого не ловил, её поклевка, а также сопротивление не уступает сильному карасю. Мой напарник ближе к 12 ночи уже имел два схода крупных особей местных обитателей, причем один сошел, прям у берега показав нам свой золотой бок. Я же к этому моменту поклевкой крупного карпа не был одарен, что меня сильно расстраивало. Но все надежды у меня были на ранее утро и с рассветом, когда рыба должна была активизироваться, произошло что-то для меня странное, клев худо-бедно продолжавшийся всю ночь как отрубило с появлением первых лучей солнца. Не помогало ни смена насадок, ни дипованние их, квивертипы стояли не подвижно в плоть до 6 утра. Как по будильнику, дуплетом происходят дерзкие поклевки у меня и у товарища, на берег вываживаются два крупных карася, клев ожил и с небольшой периодичностью поклевки радовали нас. Вскоре произошла очередная поклевка, и на другом конце лески повисло, что-то тяжелое, недолгое вываживание и в подсаке скачет золотой бок карпа, через несколько минут был пойман еще один экземпляр поменьше размером. В 8 утра приняли решение заканчивать рыбалку и отправляться домой, отдыхать. Рыбалкой остался доволен, особенно поклевками, фидера просто срывало со стоек. На этом прощаюсь, всего доброго!
Печать
Страницы:
1
...
18
19
20
[
21
]
22
23