Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Команда " БОСПА "  (Прочитано 160161 раз)

Оффлайн Ilnur1991

• Просмотр профиля
Re: Команда " БОСПА "
« Ответ #330 : 01 Августа 2019, 14:03:50 »
Всем добрый день)Днём на работе решил с товарищем сходить на ночную ловлю леща.Так как проживаю в данной местности с рождения ( Татарстан,залив реки Волги) и зная,что в летнее время лещ ночью выходит кормиться на мелководье,решаем идти на местный пляж.После работы начинаем готовить прикорм т.е."кашеварить"...как обычно варим "салапинскую кашу",чтобы лещу было что есть,т.е.крупная фракция ну и магазинный прикорм.В этом сезоне решил попробовать,наш так называемый "татарский прикорм" БОСПА.Зная заранее,что на пляжу много отдыхающих,решаем идти в 21:00..Придя на точку ловли,маркеримся маркерным грузом.Так как пляж, ничего кроме небольшой ямьки не нахожу,решил там же заклипсоваться.Из магазинного прикорма мешаю Боспа Карп шоколад и универсальную коричневый мотыль с добавлением сиропа-усилителя вкуса шоколад.Закармливаюсь 10 кормушками прикорма с добавлением "салапинской каши".После закорма ,вяжу монтаж петля Гарднера и вешаю поводок 0.12 в длине 60 см.Поклевки пришлось ждать долго,видимо сказывается отсутствие течения.Насадка бутерброд червь с опарышем,и отдельная комбинация насадок.Все поклевки осторожные,еле заметны на вершинке удилища.В итоге за ночь поймал 4 штуки,что является хорошим результатом, в сравнении с остальными рыбаками сидевшими также на берегу.В 01:00 решаю идти домой,так как поклёвки крупной рыбы прекротилось,и начало поклевывать мелкая густера,не целевая рыба в эту рыбалку,да и на работу надо идти .Кстати,у товарища с рыбой похуже.Рыбалкой доволен,как и прикормом...думаю и в дальнейшем использовать этот прикорм Боспа.Спасибо.
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg

Оффлайн Jeka_116

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 03 Августа 2019, 15:53:14 »
Всем привет) немного запоздалый отчет конечно, все никак не доходили руки до него.
Так вот 25.07 мы решили поехать на ночного лещика на каму, в одно известное место.
Там обычно мы ловили всегда днем, а это решили половить там же только ночью)
Так вот приехали мы на место в 5 часов вечера, на пляже где мы хотели ловить было очень много народу и пришлось ждать пока места освободятся) а за это время я пока собирал снасти и мешал корм)
Состав был простой)
БОСПА ЛЕЩ ЖЕЛТЫЙ 1 пакет
БОСПА ФИДЕР ЧЕРВЬ тоже 1 пакет
Ну примерно пол кило пшенно-гороховой каши
Это все дело залил мелассой от компании БОСПА)
По промеру все ясно) нашел брову на дистанции чуть больше 30 метров там и заклипсовался )
Сто старта сделал закорм из 10 кормушек.
С поводком я не мельчил, это 0.14-0.16 так как там лещик бывает очень крупный, так еще и очень серьёзная бровка, за которой остаётся очень много рыбы вместе с крючками и поводками.
Первая поклевка не заставила себя долго ждать, буквально на 4 минуте случился загиб леща, я как обычно его пропустил, так как оборудовал место для ловли ночью…
Ну ладно) снова вешаю такую же комбинацию и закидываю)
Проходит снова минут 5 и уже поклевка с отстрелом квивера… этого лещика я достал)
Грамм 700)
Потом еще взял пару мелких подлещиков… а потом пришла густера …которая не давала покою…
Снова случился лещевый загиб… но хороший по ощущениям лещик остался за бровкой… обидно…
За ним следом поймал небольшого подлещика и все…
Наступило затишье…. Ночью была одна поклевка… но не реализована)
Почти всегда в кормушку давал резку из червя и подливал арому от БОСПЫ
Это шевелило рыбу на поклевку…

Так мы и просидели еще пару часов…
На берегу было очень много комаров, которые не боялись ничего…. Вообщем в ту ночь погрызли они меня знатно…
Улов получился не большой… примерно чуть больше 3.5 кг
Ну вообщем вот так и мы половили)
Всем НХНЧ!
MyCollages (12).jpg

Оффлайн Jeka_116

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 03 Августа 2019, 17:20:58 »
Всем привет) и опять запоздалый отчет) 31 июля решил поехать с друзьями на Заинское вдхр. Половить немного)
На водохранилище я не был уже очень давно… и забыл что да как) пришлось вспоминать все понемногу.
Так вот в 5 утра за мной заезжает Ранис с Камилем и мы рвем в Заинск)
Вещей с собой брал минимум так как нас трое а машина всего одна)
Вообщем приехали мы в заинск и пришли на место)
Сразу замес корма) состав простой)
БОСПА ПЛОТВА
БОСПА ЛЕЩ ЖЕЛТЫЙ
Пока корм напитывался, я начал промеряться…
Нашел сначала 1 точку на 66.5 метров…. Туда закормил 5 кормушек и поймав за час 4 рыбки я решили перейти на 40-42 метра… там переход грунта
Там тоже все грустно... половил и там… но бровка очень сильно мешала… поводки срезала ракушка на ней…
У Раниса и Камиля дела тоже шли не очень….
Где-то за часа 2.5 до конца рыбалки я решил перейти на дистанцию около 20 метров… на глубину меньше метра… так как докидывать до дистанции стало тяжело, потому что поднялся
Сильные ветер…. Так вот) закормил я ближняк 5 большими кормушками и поставил мелкий наперсток весом 50гр, чтобы просто нормально докидывать до дистанции.
На насадку 2-3 мотылика на 0.08 поводке, (остатки после соревнований) иногда ставил поводок и 0.1..
Поклевки пошли почти сразу это была плотва в перемежку с окунем)
Явно веселее чем на дальних дистанциях) Друзья в это время тоже перешли на ближняк, и тоже начался клёв окуня и плотвы)
Скорее всего рыба подошла так близко к берегу из-за ветра, который дул прямо в лицо…
Поклевки были в течение 10-15 секунд… но снова засечка хромала очень сильно)
Дипы от компании БОСПА помогали хорошо) Ароматика тоже при добавлении в кормушку помогала хорошо.
Кормушка пуля от Х-FEEDER помогала докидывать до дистанции 66.5 метров, даже при сильном ветре….
Всплытие у них хорошее)
Потом направление ветра поменялась… поклевки почти тут же и прекратились… половили мы еще пол часика и решили собираться домой.
По итогу рыбалки мы поймали на троих около 3.5 кг плотвы и окуня)
Подлещика не было вообще, неизвестно почему.
Погода была хорошая … но ветер немного напрягал…. Дул так что поклевки почти не было видно…
Вот так и половили)
Всем НХНЧ!
MyCollages (13).jpg

Оффлайн Jeka_116

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 04 Августа 2019, 22:52:03 »
Всем привет)
Вчера 03.08 прошли соревнования-фестиваль среди медицинских работников Нижнекамска по фидерной ловле) на которых я принял участие, так как мама работает в медицине, так бы туда я даже не попал)
К слову эти соревнования должны были пройти еще в начале июля, но в силу определённых причин прошли в самом начале августа)
Место проведение соревнований было известно к вечеру 2 августа, но было уже точно известно что они будут на Заю.
Посмотрев с вечера погоду на субботу я понял что ящик брать с собой лучше не надо, так как обещали дождь… да и я не хотел мокнуть) поэтому я собрался налегке со стульчиком)
С утра в 5;20 мы выехали от дома и приехали на место откуда нас должны были провести)
По началу я вообще сомневался что после таких сильных дождей можно куда-то проехать)
Но дорога до места была нормальная, лишь в одном месте была большая лужа.
Ближе к 6 часам мы приехали на место, там уже были организаторы которые ночевали на месте проведения сорев)
Ни какой жеребьевки по секторам не было) нам просто сказали до куда можно сесть)
Ну и пошли мы в почти самый край зоны, там были кусты и не так было ветрено, как в начале зоны) кусты немного спасли от ветра)
Я сразу начал месить корм:
Состав еще с утра сфотал дома)
БОСПА ЛЕЩ КРАСНЫЙ
БОСПА ПЛОТВА ТУТТИ-ФРУТТИ
И немного добавил мелассы для клейкости.
Старт объявили в 6.30, я даже не успел собрать 2 палки, поэтому пришлось потратить еще 15 минуть времени уже в начале тура на оборудование места ловли.
Дистанция у меня получилась очень маленькая, в районе 22 метров, но зато глубина была нормальная)
В этом районе Зай совсем узкий, метров 40-50 в ширину.
Но у берега был сильный обрыв, ручки подсака ели-ели хватало до воды.
Монтаж уж как обычно инлаин с вставкой из фидер гамма.
Поводки были от 0.10 до 0.12
Стартовый закорм из 5 кормушек, тяга была очень сильная… поэтому кормушку прибивало под небольшую бровку…
Первую поклевку я проспал…
А вот вторая уже выла «отдай палку» это оказался первый подлещик граммов под 400
Как позже оказалось эта была первая пойманная рыба ) за нее я получил грамоту)
Потом подлещ поклевывал хорошо… раз 15-20 минут…. И так же было несколько мелких густерок…
В насадке был только опарыш, червя не было даже для резки.
Ветер очень сильно мешал ловить… да и было мягко говоря холодно…. Как поздней осенью…
Тур должен был длится до 11 насколько я помню, но из-за погоды его сократили до 9… и в 9 часов уже сигнал Финиш!
Достал я садок, там было примерно чуть больше 4 кил подлещика… это в итоге первое место) хотя у других участников все было гораздо хуже…
После чего всех позвали на обед) накормили ухой)
Часа полтора было как бы чаепитие…
Позже уже объявили награждение, но так как это соревы среди мед работников, поэтому первое место записали на маму!) мне досталась грамота за первую рыбу.
Несколько раз срывался дождик, и уже во время награждения он пошел сильный.
Спасибо организаторам соревнований и их спонсорам) было приятно половить и пообщаться)
Так же спасибо компании БОСПА за качественный корм и ароматику)
Фото мало… их еще не скинули в чат) а мне из-за погоды даже не охота было лезть за телефоном и фотографировать.
Всем НХНЧ!
MyCollages (14).jpg

Оффлайн Jeka_116

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 09 Августа 2019, 20:52:05 »
Всем привет)
Сегодня решили поехать половить на Зай)
Быстренько сварил немного каши пшена и гороха…и собрал все сумки еще вчера с вечера
Сегодня поехали уже поздно… немного проспали)…. 5:40 были на месте….
На берегу почти не было народу…и был полный штиль… даже легкая дымка
Сразу начал месить корм
Состав простой)
БОСПА ПЛОТВА ТУТТИ-ФРУТТИ 1 пакет
БОСПА ЛЕЩ КРАСНЫЙ 1 пакет
Также добавил пшенно-горохой каши
Все это залил мелассой от компании БОСПА
Корм получился средней фракции и в меру липкий, ну и очень ароматный)
Пока корм настаивался, я собирал все снасти и поставил ящик…
По промеру все просто…. Нашел ракушку с переходом на мягкое дно…. Там и встал
Дистанция вышла совсем не большая, около 25 метров
Начал ловить уже в 6:30… поэтому без стартового закорма…
Просто первые минут 10 ловил в темпе … первая поклевка произошла быстро…
Но у подсака слил подлещика… из-за обрывистого берега… подсаком сразу не достал.
Потом подлещик поклёвывал раз в 5-7-10 мину активно… была также густерка мелкая…
1 густерку во время вываживания атаковал хищник) подрал он ее немного)
Провалы в клеве были частые… поэтому снова выручала арома от БОСПЫ и дипы)
Сегодня хорошо рыбу активизировала арома с запахом Выпечка.
После 8 часов рыбка ловилась чуть реже…
Тяга сегодня была сильная, кормушки 100гр ели хватало…
Рыба очень бойкая…сразу после поклевки очень сильно билась)
Много раз видел выходы хищника… но у спиннингистов он не ловился…
За 1.5 часа до конца рыбалки поднялся противный ветер… и небо затянуло тучами…
Сразу заметно похолодало… пришлось одеть куртку…
Рыбка также ловилась исправно) даже успевал иногда попить чай)
Поклевки очень интересные… сначала медленные потяжки а потом сильный загиб квивера
Ветер усиливался периодами, то прям очень сильный… а то вообще не было…
Поклевки все также происходили… но потом пошли обсосы насадки…. Пришлось немного подумать что ей нужно…
Из насадки сегодня были только опарыш и кукуруза… на кукурузу не ловил…
Так иногда подкладывал в кормушку
Поводок 60 см, леска 0.10-0.12 , крючки 53100
Рыба ловилась до последнего... и ловилась бы еще… если бы не начавший моросить дождик… который нас спугнул… так как надо было еще как-то от туда выехать… дорога то полевая…
Вообщем так и половили до 9.40
Рыбка конечно не большая) но приятная)
Подлещики в среднем грамм по 300-400, ну и пару подлещей за пол кило…
Поймали немного за 5 кг… ну за 3 часа ловли это норм) так-бы ловил еще пару часиков…но дождик спугнул…
Всем НХНЧ !
MyCollages (15).jpg

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jeka_116

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 14 Августа 2019, 21:10:12 »
Всем привет)
Сегодня вообще рыбалка не планировалась, но в 4:40 меня разбудил дедушка и сказал поехали, потому что за окном погода хорошая)
Пришлось очень быстро собираться, и вот в 5:50 мы уже на месте…
Сразу начал месить корм...
Состав :
БОСПА ПЛОТВА
БОСПА ЛЕЩ КРАСНЫЙ
Все это залил мелассой КАРП от компании БОСПА.
Корм делал без добавления крупной фракции … что весьма плохо для ловли леща
Кашу уже не было времени варить с утра …
Вообщем по промеру….
Нашел переход с ила на ракушки…на нем и встал… дистанция получилась 23.5 метра ( по кольям)
Сходу дал примерно 15 кормушек на точку…и ловить начал только в 6:50…
Первая поклевка произошла через 3 минуты после закорма … но как обычно сход… и прям у подсака… подлещик небольшой был
Потом снова были поклевки подлещиков и по ощущениям даже хорошего леща… но сходы мучили очень сильно….
Провалы в клеве были по минут 20-30… но рыба возвращалась на точку
Во время провалов в клеве я подливал а корм арому о БОСПЫ, это активизировало рыбу….
Я играл и длинной поводка и крючками… но все равно сходы и незасечки мучили постоянно…
Скорее всего повлияла погода….
Кормушки сегодня использовал от 70 до 100 гр… поводки 0.117-0.14
На точке было очень много рыбы периодами … но никак не удалось мне ее раскачать…
Подлещик заходил стаей…. И задерживался на корме минут на 25….
Корм без крупной фракции его просто не удерживал…
Получается рыба ела корм… но не задерживалась на точке долго…
Рыба была очень капризная…. И осторожная… поклевки ни как на прошлой рыбалке.... а такие аккуратные загибы квивера…
Сработал дип от компании БОСПА ореховый микс…
Но сходы все также продолжались…
Поклевки были раз в 15-20 минут…
Но если бы не сходы, я бы смог наковырять еще больше…. Придется брать реванш у этой капризной рыбы….
По насадке сегодня опять я без червя… и даже забыл в спешке кукурузу дома…. Поэтому только опарыш…
Приходилось ловить только на него…
После 9 часов дали тягу в обратку… вот тут-то и проснулась надоедливая густера...
Но она была не совсем мелкая ...
Так и половили мы до 11 часов…и начали собираться домой…
По итогу улов составил чуть больше 3 кг… но если бы вся рыба засекалась и доводилась до подсака… то улов был бы в разы больше…
Всем НХНЧ!
MyCollages (16).jpg

Оффлайн Jeka_116

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 16 Августа 2019, 22:20:10 »
Всем привет)
Сегодня снова половили на заю немного.
Вообщем встали уже поздно… быстрые сборы и в 6 мы уже на месте.
Пока ехали на место ловли, начался дождик…
Разбирали вещи уже не смотря на дождь… он кончился через минут 20
Погода была почти безветренная и на небе было очень мало облаков…
Потом начал месить корм.
Состав из 2 пакетов корма.
БОСПА КРАСНЫЙ ЛЕЩ
БОСПА ПЛОТВА ТУТТИ-ФРУТТИ
Все это залил мелассой от со вкусом жаренной конопли, от компании БОСПА.
В корм сразу добавил примерно 350 грамм пшенной каши..
Пока корм набухал, я вязал монтажи на палках…
Промер стандартный в этом месте… дистанция 23.5м переход с мягкого дна на ракушку...
Со старта закормил 8 кормушек…и прицепил поводок 0.117 с крючком 16 номера
Поклевка произошла на 2 минуте …. Это была густера небольшая…
Поймав 5 густерок подряд наступило затишье на точке… я увеличил темп между перезабросами до 10 минут…
Наконец – то случился долгожданный загиб подлещика, первый мелкий подлещ в садке)
Потом также продолжал дубинить по 10-15 минут… и ловить изредка подлеща…
Поменял поводок в 0.117 на 0.14 с таким же крючком, и начал ждать леща…
Скорее всего он и пришел… но по непонятным причинам поводок 0.14 просто лопнул во время подсечки… возможно он перетерся о ракушку на дне…
По ощущениям рыба была крупная…
После схода наступило затишье… оно продолжалось минут 30… лишь мелкая густерка в толще воды не давала покою…
Во время затишья я нарезал кукурузы и добавил а корм аромы со вкусом выпечки, от компании БОСПА.
После затишья я поймал еще пару небольших подлещиков…
И все…. Рыба куда-то пропала опять минут на 30…
Я уже и поводками играл… но все было безрезультатно… только мелкая густера в толще воды стояла стеной… но её ловить совсем не было смысла…
Тяга была сильная кормушки 90-100гр ели справлялись с тягой …
Наконец-то поклевка… казалось что рыба крупная… но оказалось что мелкую густерку схватил какой-то хищник… подвел я его к берегу и он выплюнул густеру…
Возможно из-за того что хищник стоял на точке был провал в клеве…
Подлещик больше не пришел…. Что бы я не делал….
Половили еще минут 40 и начали собираться домой… да и тяга перестала уже…и даже пошла в обратку…
К тому же стало жарковато на берегу….
Так и половили немного до 10
Поймали чуть больше 3.5 кг… все мелочь отпустил)
Всем НХНЧ !)
MyCollages (17).jpg

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 20 Августа 2019, 12:11:56 »
Добрый день! Очередную свою фидерную рыбалку запланировал на утро воскресенья. Место было выбрано заранее и хорошо мне известное, поэтому на промер глубины и структуры дна по замыслу не должно будет потрачено много драгоценного утреннего времени. На водоем прибыл специально затемно, чтоб успеть до рассвета замешать прикорм, разложить все свои вещи, собрать фидера. Как и было запланировано, быстро нахожу две точки, дальняя для хэвика в нижней части свала, ближняя для пикера на ровном дне недалеко от берега.
Итак  все готова к ловле, в дальнюю точку отправляю около 10 кормушек с кормом, ставлю поводок 50 см, 0,14 диаметра, несколько опарышей на крючок 12 номера и оправляю оснастку в воду. Ближнюю точку, где я рассчитывал на поимку плотвы, закармливать не стал, решил ловить в темпе, с перезабросом в течении 1 минуты. Поводок на пикер поставил тоньше 0,12 диаметра, но с надеждой, что может влететь неплохой подлещик. Из наживки с собой взял опарыша, червя (так, на всякий случай, в этом году у меня он не работает) и банку консервированной кукурузы, также запарил немного перловки и сварил пшена для добавления в прикормку. Поклевки начались незамедлительно на обеих точках, мелкая плотва не давала расслабиться и пока вываживал одну рыбку, то пропускал поклевки на другой удочки. Стартовый штурм моих насадок на обеих точках для меня не стал неожиданностью, в данном месте и данное время суток это нормальное явление, которое обычно продолжается не долго. Так и получилось, первой замолчала дальняя точка, поклевки стали редкими и заканчивались тем, что я вытаскивал свой поводок с обсосанной наживкой. На ближней тоже стало затихать и рыбалка перешла в привычное русло, с нечастыми поклевками. Спустя примерно полчаса с начала рыбалки была поймана первая хорошая плотва, после, которой я расчехлил свой садок, до этого всех рыбок тут же отпускал. Рыбалка продолжалась неспешно, потихоньку вытаскивая рыбку, то с одной, то с другой точки. И вот наконец хороший загиб квивертипа на дальней точке, подсечка и в руке чувствуется что-то увесистое, после вываживания им оказывается небольшой подлещик, но после двух часовой ловли мелкой плотвы, при сопротивлении он казался не меньше чем сазан))). Дальняя точка в дальнейшем подарила еще несколько таких рыбок, на ближней же проскакивали довольно не плохие экземпляры плотвы, так же клюнул один из подростков леща, который чуть не сорвал пикер со стойки, ну и вываживание таких рыб на тонкую удочку это все таки приятные ощущения. Из всех моих насадок в приоритете у рыб, в прочем, как и всегда, был опарыш. В 10 часов рыбалку решил заканчивать и собираться домой. Улов не фантастический, но удовольствие получил. Всем спасибо, до встречи!

Оффлайн Jeka_116

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 22 Августа 2019, 00:03:58 »
Всем привет)
Сегодня немного половили на Заю рыбы.
Приехав на излюбленное уже место в 5 утра, народу на берегу не было.. но ближе к 7 люди начали подтягиваться немного. Сразу начал месть корм.
Состав сегодня следующий,
БОСПА ЛЕЩ КРАСНЫЙ
БОСПА ФИДЕР ЧЕРВЬ
Все это залил мелассой КАРП от компании БОСПА…
Пока корм набухал, я разбирал вещи…
На улице было почти ясно, и полный штиль… было достаточно жарко…
По промеру сегодня все просто, как обычно нашел переход с мягкого дна на ракушку
Со старта закормил 8 кормушек большого объёма, с большим добавлением резаного червя и гороха в корм…
Первая поклевка произошла буквально на 1 же забросе… как обычно это небольшая густерка..
Клев такой мелкой густеры продолжался до 6:30 примерно…
Потом резко она пропала… началось ожидание…
Первая нормальная поклевка произошла через минут 20, это небольшой подлещ..
Потом начались обсосы опарика … в корм снова нарезал червя, кукурузы и немного подсыпал гороху…
Рыба очень капризная… долго я не мог понять почему обсосы идут..
Но смена поводка на 0.10 с 18 крючком и длинной 75 см решила проблемы с обсосами…
Насаживал 1 опарика чулком, и поклевки были в течении 5 минут... густер крупный и подлещик… иногда проскакивала мелкая чехонь и густера.
Тяги сегодня почти не было… кормушки от 70 до 50 гр нормально держались на дне…
Провалы в клеве были частые…но не надолго…. В среднем минут на 15 максимум.
Рыбу возвращал с помощью аромы и дипов от компании БОСПА, всю рыбалку резал червя и кукурузу по немного… горох тоже давал в корм... но чуть реже..
Ближе к 9 клев начал спадать.. поклевки стали редкие… раз в 15-20 минут…
Поймав еще парочку подлещиков и пару крупных густерок, рыба перестала вообще ловится…
Я уже удлинял поводок до метра… но все равно рыбы больше не было… только мелкая густера и уклейка била насадку во время её падения…
Хищник сегодня очень сильно бил…и периодически прямо на точке…хотя у спиннингистов он вообще не ловился… даже пару раз кусал густерку на выматывании
По итогу рыбалки могу сказать так, рыба есть но она очень вялая… может быть из-за отсутствия тяги… срезал в корм 300-350 грамм червя …возможно это и привлекало подлещика..
Поклевки очень вялые…нет сильных загибов как в прошлые разы…
Вообщем так и половили мы до 10:20… поймали чуть больше 4 кг подлещика и густеры… хотя можно было поймать и больше..
Всем НХНЧ!
MyCollages (18).jpg

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 26 Августа 2019, 12:30:29 »
Добрый день! После последнего более или менее  успешного выезда на рыбалку,  решил пока позволяет погода выбраться на очередную, ночную ловлю леща.  После пятничного рабочего дня быстро заезжаю в магазин за опарышом (забегая вперед, скажу, что кроме этой наживки больше ничего не брал) и еду домой собираться и параллельно варю пшенку для добавления в прикормку. В данное время года темнеет уже рано, поэтому на водоем прибыл в 20,00 вечера в полной темноте. Первым делом замешал прикорм и оставил его набухать принялся раскладывать свои фидера.   По имеющейся у меня информации на данном участке водоема в прибрежной зоне растет большая стена водных растений, что затрудняет вываживание пойманной рыбы. Повесив маркерный груз при первых же забросах нахожу данную траву, отступаю от нее 3-4 метра и клипсую первый фидер, второй же ставлю за пару метров перед травой. Дальнюю точку как обычно закармливаю  из 7-8 кормушек, специально ставлю пластиковую кормушку от вегас с крыльями, чтоб с места взлетала и проходила травяную растительность по поверхности.  В моем арсенале самая тяжелая такого плана кормушка 56 гр, но в данную ночь тяга полностью отсутствовала, что позволила мне проловить ей всю рыболовную сессию, обычно в дни присутствия тяги 90 граммовые кормушки стоят на грани срыва.
 Закорм сделан и вот оснастка с поводком 0,14 диаметра, крючком 10 размера с пятью опарышами отправляется в воду. Ближнюю точку закармливаю из пяти кормушек, ставлю поводок 0,12 диаметра и крючком 14 размера в надежде на поимку плотвы. Отмечу сразу, что пикер в этот день простоял в холостую, увидел пару поклевок и вывел на берег одну не крупную плотвицу. Все действия происходили на дальней точке, через пол часа от начала ловли попался мелкий детеныш лещевой породы, который тут же отправился в воду с надеждой, что позовет своих более крупных собратьев. Поклевки целевого  подлещика пришлось ждать достаточно долго, часов в 10 вечера произошла столь ожидаемая поклевка и на берег благополучно был выведен хорошо сопротивляющейся боец. В последствии, рыба клевала набегами, что подразумевало собой подход очередной стайки подлещиков, за один такой подход удавалось выловить двух-трех рыбок, а потом следующей поклевки можно было ожидать до двух часов. Такая тенденция продолжалась в плоть до самого рассвета, когда активизировалась мелкая плотва и стала с жадностью атаковать наживку на крючках, причем ее не смущали крючки 10 номера и крупная насадка до 7 опарышей. После бессонной ночи, такой темп ловли было выдержать уже сложно, быстро выкинув остатки корма в воду, стал собираться домой.  Рыбалкой остался доволен, увидел много хороших поклевок и слил всего одного подлещика, которому удалось завести оснастку в траву. На этом заканчиваю, всем до скорого!     

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 27 Августа 2019, 12:31:39 »

Игорь Потапов
В эти выходные ездили на Чемпионат Марий-Эл в д.Ежово. Водоем был карповым платником, но это не говорило что будет просто ведь это Марий-Эл. На подобном водоёме я был, когда мелкокарпы с плотвой в вперемешку это я видел, но это дикие водоёмы были, но предоставление есть что и к чему.

Месили корм из того что было, а было Боспа крупная плотва +Боспа крупный лещ + дробленая конопля и заливали сиропами Боспа карамель+клубника и чутка мелассы.

1 тур попал в мелководный сектор с краю, кормил россыпью из корма+кукуруза+опарыш. Как итог смогла приплыть только плотва и на ловить чуть меньше 600г рыбы...

2 тур попал в сектор где был Роберт, а унего хорошо там клевадо ведь сектор был прокормлен хоть раз за последнее время. Как итог за 2 тур получил 2 обрыва от паровозов которых было сложно удержать моим карповым штекером, но зато наковырял 4.5кг карпов разных.

Как итог всего этого занял 7 место, Роберт стал 2, а Данияр не последний. Команда в общем стала 3-я.

Хочу теперь сказать спасибо компании Боспа за помощь и поддержку. Также Роберт за поддержку, помощь и организацию поездки. И конечно же всем тем кто до сих пор ловит поплавком!

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 27 Августа 2019, 13:44:06 »
В минувшие выходные 24.08.19 проходили ежегодное мероприятие ФРС Чемпионат республики Марий Эл по поплавочной ловле. В этом году, местом проведения был выбран карподром около д.Ежово. Мы вместе с командой БОСПА КАЗАНЬ заняли третье место. Теперь немного о самих соревнованиях. Чемпионат проходил в два тура по 3 часа.
У нас в команде есть железное правило НИКОГДА не ездить на соревы без тренировки. Это железное правило, проверено, выстрадано нами как на зимних, так и в летних соревах. В это выезд нам его пришлось нарушить. У нас выпал один участник и мы поехали наобум без трени. Если есть в России самая, замороченная ловля, так это Марий Эл там все очень, очень нежно: 6 резина в штекере, поплавок отгрузкой 0,4 гр и поводки  диаметром 0,06 крючок 26. Этот стереотип нежной и тонкой рыбалки был проверен летом и зимой. В надежде что опыт нас вытащит третьим в команде был Данияр. Ему заранее я подготовил два своих маха 6 и 7 метров и все дорогу до точки вел инструктаж, как и что делать. Сам себе вечером приготовил 5 китов с резиной 0,8; 1; 1,4; и чуть-чуть перетянул толстую резину.
Прикорм готовился специально таким  образом чтобы отсечь мелочь и удержать крупную рыбу  на точке от 100 грамм. Крупно фракционные смеси Боспа «Крупная плотва»; Боспа «Крупный лещ»; дробленая конопля, варены е семена конопли, сиропами Боспа «Карамель»; «Клубника»; и чутка мелассы. Себе отдельно лил «Тутифрутти», остальные участники команды не стали рисковать с сильным запахом.
Повторюсь мы поехали без трени и поэтому вязли сугубо только штекера, без матчей.
Друзья мои все вы знаете что карповые подходят не так быстро, как нам хотелось бы и по этому Первый тур не блистал весами, ловилась преимущественно плотва, которая быстрее всех приходила на прикорм. Кормил так 70% со страта в воду, а затем все доливал, досыпал почти сухую смесь из опарышей и мотылей в воду штекерной чашкой. Ловил на поплавок 1 грамм, а поводок был 0,08мм; крючок номер16. Глубина на штекере 13м была 1.2м. С весом 1560 отстаю от 1 места на 100грамм.
Второй тур был веселее, все тоже самое, но поводок 0,14; крючок 10 номер и крупная рыба, а она ловилась дальше, дальше дистанции ловли штыка онли на мах 9 и матч. Рекордный вес второго тура 8,8 кг и это на поводок 0,18! И это в Мари ЭЛ! Второй тур мой вес стоял на весах 5,6 и опять проигрываю Сергею Полтораку 0,2 кг. По итогам Команда третья, в личке второй, лучший водоём за всю историю Марий Эл.
Хочу сказать: Большое спасибо компании Боспа за помощь и поддержку рыболовного спорта в России.

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 31 Августа 2019, 22:29:06 »
У компании «Боспа» есть продукты которые являются уникальными и чисто спортивными. «Черный лещ»; «Жмых конопли». До сегодняшнего дня мой товарищ, лучший донщик РТ, Руслан не верил в них («Черный лещ»; «Жмых конопли») и говорил мне что они не «тащат». Решили проверить его, проехать на «Локу» но сильный ветер на воде, заставил нас поискать место поспокойнее. И такое место нашлось, залив реки Волги у поселка Аракчино. Невысокая, бетонная дамба, стоянка авто рядом в 5 шагах, шикарно! Вытащил свой скраб, и прочее говнецо прошёлся чутка ножками по зеленой траве травушке, затем все расправил: донки стульчаки и знай себе лови на донку с кормушкой 20-40 грамм. Лично, замешал неверующему Руслану: «Черный лещ»; «Жмых конопли»; «Плотва», залил «Шоколадом» и отдал ему этот микс. Поначалу, Руслан ловил с на дистанции 15 м, +кормушка 25 грамм; поводок 0,1мм но там была мелочь от 50 до 120 грамм. он затем он перешел #чутка подальше на 20 метров оттуда стал таскать, подлещиков от 120 до 300грамм. Корм работал на любой дистанции. Затем его рыбу взвесили там было 9800грамм (нас было двое 9800:2=4900 все по норме вылова). Весь улов раздали местным, бабулькам, которые благословили Руслана, но причитали о том, «что-нынче-то и рыбы нет». Проверенный прикорм, как всегда сработал на 100%, а тем рыболовам, кто хочет подловить подлещика там на донку медиум в непогоду, в комфорте, вот вам други эта точка.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 01 Сентября 2019, 17:22:51 »
Весь улов раздали местным, бабулькам, которые благословили Руслана, но причитали о том, «что-нынче-то и рыбы нет».

:+_ :+_ :+_
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 02 Сентября 2019, 09:01:45 »
Давеча, говорил и писал про то, что: у компании «Боспа» есть продукты которые являются уникальными и чисто спортивными. «Черный лещ»; «Жмых конопли». Татарские и башкирские поплавочники (ННН) знают про уникальны свойства жмыха, а вот донщики не знают про тот момент, а ведь на жмых возможно поставить густерку. В это раз я решил опять, доверить, проверить «Черный лещ»; «Жмых конопли» вкупе со специальной «Анис»; добавил туда #чутка земли как нас учил один из лучших папловочников Европы. Намешал шуруповертом этот микс из прикормки «Боспа» залил все «Шоколадом» и «Ванилью» . Отдал эту смесь одному из лучших донщков Руслану дабы он проверил работоспособность состава на донке. Место было выбрано само простое и самое рыбное что есть городе Казани дамба ж.д. у пляжа «Локомтив» «29»; «30»; «31».Пока я корячился нагибался разгибался с станком, собирал донку-удочку, совал шнур в мизерные кольца, привязывал косичку, и прочее. Руслан как -то слишком резко разложил свой стульчак; треногу; вытащил из чехла лес удилок, затем ловко взял охапку из колен каждую развернул на 180º затем еще раз на 180º. Клац, клац и его донки были готовы к бою. На мой вопрос зачем ему лес из удилищ «Волжанок Оптима»? На что он отвечал : «Допустим на тяжелых соревах по донке, при дальнем неистовым забросе тяжелой клетки-кормушки внезапно и случайно сломаешь комель колено. Хрусть и пополам? Что, что ты будешь делать? Причитать, плакать и ныть? Нет! Мы выбрасываем поломатую донку, в сторону и берем другое удилище и кидаем дальше на 90м клетку-кормушку! Вот поэтому их там так много. Они недорогие и далёко, далёко кидают. Я сидел и открыв рот смотрел, как ловит Руслан заброс 20 сек рыба окунь, очень быстро снимает, насаживает мотылей опарышей опять заброс 15 сек плотва, быстро хлоп-хлоп и опять рыба. Живой конвейер. Пока я заброшу, пока положу донку на бару ( фидеркочерго у меня нет) он уж по две рыбы достает, очень, очень быстро, будто сам Карим ловит уклов на мах в саду камней . Затем рыбу взвесили там было 7300 Весь улов раздали местному, рыболову, он сказал что раздаст бабулькам-соседкам Проверенный прикорм, как всегда сработал на 100%, а тем рыболовам, кто хочет подловить плотвушку и окуней там на донку медиум, вот вам други эта точка.
https://www.google.com/maps/dir/''/55.7929153,49.0935583/@55.793315,49.088066,1002m/data=!3m1!1e3!4m7!4m6!1m3!2m2!1d49.0930339!2d55.7930691!1m0!3e0

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal