ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Информация
»
Рыболовные магазины
»
"Боспа" рыболовный магазин
(Модератор:
БОСПА
) »
Команда " БОСПА "
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
21
22
23
[
24
]
25
26
27
...
38
Вниз
Автор
Тема: Команда " БОСПА " (Прочитано 160162 раз)
Geolog324
Re: Команда " БОСПА "
«
Ответ #345 :
03 Сентября 2019, 10:59:26 »
Всем добрый день! В прошедшие выходные я был приглашен на очередную, и я думаю в этом году для меня заключительную ночную карповую сессию на озера республики Марий Эл. Прогноз погоды на ночь был не утешительный, похолодание до 2 градусов, поэтому беру с собой зимние вещи: пуховик, шапку, зимние резиновые сапоги, что мне в итоге сильно пригодилось. Подготовка к выезду включала в себя вязание поводков на леске 0,22 диаметра с крючком 8 номера, а также сварил пшено и перловку для добавления в прикормку. В карповой ловле я новичок и не утруждаю себя в вязаниях волосенных оснасток и прочей карповой темы, ловить же его я рассчитывал на обычную фидерную оснастку. Выехали мы с товарищем из дома в седьмом часу и оказаться на водоеме затемно мы уже не рассчитывали, оставалась лишь надежда, что место, на котором мы однажды уже ловили и рельеф дна в этой локации нам известно будет свободно. Приехав на водоем в восьмом часу, быстро раскладываемся и пока еще хоть что-то было видно на поверхности воды, быстро ставлю свой дальний фидер в паре метров от растущей в озере растительности в метрах 35 от берега. Основная надежда была именно на эту точку, поэтому пикер закидываю чуть в сторону на удобную для меня дистанцию для заброса. После этого приступил к замешиванию прикормки, так как с кормом Боспа я ловлю весь сезон, то количество жидкости для увлажнения мне хорошо известно и уже через короткий промежуток времени, прикормка готова. Просеиваю через сито, дабы разбить образовавшиеся комки и смешиваю корм с варенной мной перловкой и пшеном. Знаю, что на карповой ловли стартовый закорм должен быть очень обилен, но руки стали уже подмерзать и ориентира на том берегу не было видно, меня хватило на закорм из 15 кормушек. Ближнюю точку совсем не кормил, закинув оснастку с поводком с наживкой из кукурузы с опарышом в надежде на поимку карася или плотвы. На дальнюю точку насаживаю пучок опарыша в количестве 10-13 штук. Мой напарник ловит на волосяную оснастку на бойлы, на один фидер ставит клубнику, на другой мед в 8 диаметре. В 12 часов ночи у товарища происходит поклевка не крупного карпа на клубничный бойл, настроение поднялось. В 2 часа ночи очередная поклевка и опять на клубнику, у меня же к этому времени ни одной поклевки, ни на одной удочки. Беру у него заготовленный поводок с волосяной оснасткой, вещаю клубничный бойл и отправляю на дальнюю точку. Но второй карп был последним, который был пойман на бойл, утром же начали работать мои насадки, опарыш и кукуруза. Ближе к рассвету с подставки слетает мой пикер, подсечка и на том конце, никого не ощущаю, достаю оснастку, оторван поводок. Ставлю на пикер тоже поводок 0,22 диаметра с крючком 8 номера и вещаю все те же кукурузу с опарышом. С рассветом срабатывает дальняя точка, к этому моменту на крючке снова уже была насадка из пучка опарыша. На берег благополучно паркуется 2-х килограммовый карпик. Забегаю вперед, это была первая и последняя моя рыба в этот выезд. Впоследствии до 10 утра у меня произошло еще 5 поклевок. Ни одну из них я реализовать уже не смог, пару паровозов не смог просто удержать и они завели оснастку в кусты, где я их благополучно и слил, а три поклевки были такой силы, что при подсечке поводки 0,22 диаметра срезались как сваркой. Все равно, рыбалкой остался доволен, много пищи для размышления, что не правильно сделал, будем исправляться. Может, кто подскажет в комментариях, что лучше сделать, чтоб в последствии не было таких обидных сходов? Всем спасибо, до новых встреч!
За это сообщение сказали спасибо:
Petrov^
,
peacemaker
,
НЭ-БО
3
пользователи сказали спасибо!
roba_trk
«
Ответ #346 :
04 Сентября 2019, 10:11:35 »
Продолжаем тесты и разговоры, на тему что у компании «Боспа» есть продукты которые являются уникальными и чисто спортивными. «Черный лещ»; «Жмых конопли». В это раз, я поехал ловить рыбу сам, без лучших топ донщиков РТ. Целью моего выгода экспедиции был поиск некрупной рыбы плотвы-сорожки ее в Волге очень много, и она концентрируется у берега на глубинах от 2 до 4 метрах. Самое легендарное место — это протоки реки у посёлка Куземетьево, там плотва есть всегда весь сезон. Благо ехать мне по прямой 14 км. Суть да дело доехал до моста но там не было места для парковки моста, и сидя в машине выбирал между Свияжском и Карьером. Карьер стал первым, туда на рыбалку десять лет назад притащил мой бывший друг, добрейший человек Олег Маслеников, он был радиоинженер и очень любил ловить рыбу, правда весьма своеобразно, (хотя сейчас так все делают эхолокация), он знал, что в этом водоёме есть огромные сазаны от 6кг и он безуспешно пытался их выловить их оттуда. И это отдельная история. Он как инженер просканировал эхолотом с лодки, и по результату теста, проговорил мне что, возле берега на глубине от 2до 4 м тучи рыбы, а какая это рыба он не смог определить и просил меня изловить их! Мы поехали, на спорт мах, поймали уклов, плотв и окуней. Затем с Карлами как-то там тренили несколько раз, в сплошном место всем известное. Туда то я и решил поехать в это раз. У компании Боспа есть продукт: компонент «Семенам конопли». До поездки на водоём я их пожарил и промолол зерна в кофемолке. «Черный лещ»; «Жмых конопли» вкупе со специальной «Анис»; добавил туда #чутка семян. Разложился пару забросов клетки кормушки со увлаженной смесью и рыба начала едва-едва шевелить вершину донки, едва-едва клевать на мотыля вся какая-то мелкая и прозрачная. Но стоило мне через час на 0,1 поводок насадить опарыша, так удилище начинало при поклевке сильно трясти до комля и рыба стала ловиться крупнее 70- 120 грамм плотвы. Временами влетали «сазанистые» уклы размером с чухонь, временами кто-то крупный под водой, рвал поводок. Временами попадали крупные окуни от100 до 200 грамм по нашей шкале спорт блесны (Р.М.). Идеальное время, место для ловли на мачик, мах, от 6 до 8м вот бери мах, камкодер и снимай кино. А ведь я, как тубус сидел с донкой закидушкой. Одном из причин пулемётного клёва плотвы, является точно подобранный спорт корм на нее, а при добавлении в прикорм чутка мелкого мотыля на точку вставали различные окуни. Впрочем, я сам! Сам, поймал на донку-закидушку сугубо плотву, около четырёх кг. И думается мне, что ортодоксальные и ультраортодоксальные донщки, (аки харедим), там наловят не менее 8кг за 3 часа. Место крайне и очень живописное, чистое, нигде нет упаковок от прикормки, пустых баклажек из-под пива. Правда местами, на песке валяются трусы, эта находка больше придает загадочности и пикантности этого места. Допустим если вы весьма гармоничны и общительны, то к вам обязательно подойдут девушки инстаграмщицы, коим вы, разжуете единую суть коварства: донки и женитьбы. А если вы замкнуты и злы, то вам не повезет, возле вас будут купаться в ледяной воде, и одновременно орать от озноба синеющие укурыши и прочая бухая молодежь. Весь улов рыб отдал Наиль бабайга,(который ловил на Боспу) который меня звал Абзый!!!! За то, что я ему просто переделал его снасти поплавок, закидушку. После того как отдал ему остатки прикорма, и он начал ловить, а не сидеть, далее он попл, все же убрал, ибо невозможно ловить когда тонет поплавок и дёргается колокольчик одновременно. Проверенный прикорм, как всегда сработал на 100%, а тем рыболовам, кто хочет подловить плотвушку и окуней там на донку медиум, вот вам други эта точка.
Напомню там водоохранная зона, выгрузил говнецо, убрал авто на 200 м от воды
Petrov^
,
НЭ-БО
2
roba_trk
«
Ответ #347 :
05 Сентября 2019, 16:59:40 »
Продолжаем тесты и разговоры, на тему что у компании «Боспа» есть продукты которые являются уникальными и чисто спортивными. «Черный лещ»; «Жмых конопли». В это раз, мы поехали ловить рыбу вместе с Русланом лучшим топ донщиком РТ. Целью выезда был поиск городских мест там, где есть вся рыба от плотвы до сазана. Такое место в городе есть я там ловил рыбу, в садах еще мальчишкой в 1974 году, тогда мы шли пешком в сады 5 км от пр. Ибрагимова. сегодня все проще оставил машину на стоянке: Дворец водных видов спорта — крупное крытое спортивное сооружение в Казани. Один из немногих и крупнейших подобных в России. В одной руке донка, в другой руке ведро с прикормкой и червячками, обойдя сектор секту федерации пляжного волейбола. Мы попадаем на берег. Водоём: протока реки Казанки, здесь после моста Миллениум «первые» камыши и рыба тут тусится и кайфует. Глубина до 4 метров. Мы замесили прикорм, разложили снасти и начали ловить я ловил на мотыля, а Руслан ловил на опарышка. Он ловил очень быстро как пулемет и выбрасывал рыбу на «капот» вот что значит лучший топ донщик РТ. А у меня даже поклёвок не было, вытаскиваю катушкой оснастку из воды, а на крючке уже сидит рыбка, именно на мотыль ловилась мелкая мелочь , но на опрыша рыба в тот день клевала у Руслана очень сильно. Часто резали тонкий поводок 0,1 но мне думается что там на свале была колония ракушек острые края которых служили причиной обрыва. Руслан даже кормушку отстрелил. Мы донками закидушками кидали клетки кормушки весом 30грамм размер мелкий и средний. Этот участок защищен от ветра, деревьями поэтому там много комаров, из-за них нам пришлось собрать монатки и идти к авто.Сам Руслан поймал более 5 кг за 4 часа. Плюсы: закрытая от ветров лагуна, идеальное место для семейной ПРАВИЛЬНОЙ ловли на мах6 -8м; чисто; удобно; нет никого на берегу, нет синяков бомжей (далеко), нет автокальянщиков. Нет ортодоксальных и ультраортодоксальных донщиков им туда далеко тащить свой скарб.
Минуса места, после 16-00 налетают чирки и много они жрут пьют твою кровь, если нет никакого ветра. Очень много диких уток, они помешают кидать клетку кормушку в район воды. На точку встают водоплавающие птицы поганки они начинают выжирать рыбу с точки и кормить ею своих птенцов (за наш счёт). Далеко нести на руках свой скраб –говнецо от авто более 300 м. А так место- весьма топ. Проверенный прикорм, как всегда сработал на 100%, а тем рыболовам, кто хочет подловить плотву и подлещика, густерку там на донку медиум, вот вам други эта точка.
Petrov^
,
НЭ-БО
2
Jeka_116
«
Ответ #348 :
08 Сентября 2019, 17:44:48 »
Всем привет)
Так-как в колледже дали 1 выходной день ,не сидеть же дома)
Вот мы и поехали вчера фидерить на Каму)
Рано ехать не стали, а поехали только в 8 часов…
Народу было очень много на берегу, все-таки выходной день)
Приехав на место сразу замес корма
Состав был такой:
Остатки замороженного корма после сорев ( там серии плотва профи+; Лещ профи и какая-то еще… не помню уже, с июля в лежала в морозилке), это примерно литра 3
К заморозке я еще добавил 2 пакета корма
БОСПА ПРОФИ+ ЛЕЩ
БОСПА ФИДЕР ЛЕЩ ЧЕРВЬ
И залил остатками аромы со вкусом шоколада от компании БОСПА, и мелассой КАРП .
Также добавил примерно литр каши ( пшено, горох, и немного перловки)
сразу в корм .
По промеру все примерно ясно. Точку нашел на дистанции под 70 метров, там небольшая бровка.
Со старта кормить не стал, а начал просто ловить с темпом в 3-4 минуты
Буквально с первого заброса ловлю синца, потом следом еще 2 синцов… и все примерно на минут 30 клев пропал…
Потом рыба снова подошла на точку, и начала ловится, пусть и редко. Все тот-же синец.
Редко проскакивала густерка…
Так продолжалось еще минут 40-50, рыба ловилась… а вот потом случился провал в клеве… были обсосы насадки… с поводком пришлось поиграть. Выявил оптимальную длину поводка, это 80 см, и рыбка снова активизировалась и начала исправно ловится.
Поклевки были в течении 3-5 минут, но не вся рыба была достата…часть рыбы осталась за бровкой.
Где-то после 3 часов дня рыба стала еще активнее, пришли на точку первые подлещики. Ловились они вперемешку с густерой и синцом…
Так и ловил) с крючком не мельчил, это 12 номер овнера 53100, на леске 0.12-0.14
По насадке лучше всего работал бутерброд из червя надетого чулком, и заткнутого одним опарышем… на другие насадки рыба почему-то не хотела ловится..
Иногда в кормушку подкладывал кукурузу.
Тяга появилась ближе к 2 часам, и была не сильной. Кормушку почти не сносило…
Погода была хорошая, почти штиль, и не сильно жарко)
Ловили до 5 часов вечера) рыба все еще ловилась… но решили собираться домой)
Вообщем поймали чуть больше 11 кг рыбы… 60% улова составлял синец… а остальные 40% уже подлещик и густера .
Частенько залетали крупные синцы, грамм по 300-400.
ВСЕМ НХНЧ!
Petrov^
,
НЭ-БО
2
roba_trk
«
Ответ #349 :
12 Сентября 2019, 14:18:07 »
Где поймать рыбу в Казани? Поймать мешочек рыбы в Казани. Как просто поймать рыбу в Казани? Где же очень просто поймать рыбу на поплавок в Казани? И что бы там, были с вами были вместе ваши друзья, голые девушки, шашлык и кальян. Фантастика? Нет ничего подобного, такое место есть! «Раньше здесь был самый настоящий карьер по добыче песка, позже, когда разработки на нем прекратились, карьер заполнился водой из подземных источников (подземная часть реки Волга), именно этим объясняется чистота озера. Сегодня вокруг изумрудного озера или «Карьера» (его до сих пор так называют, исходя из его происхождения) располагаются высокие сосны и ели, что придает этому месту уюта и нежного приятного аромата хвои. Здесь наиболее ухоженные и чистые пляжи, удобный подход к воде (нет никаких камней, тин и коряг, есть лишь мягкий приятный песочек) и, для более комфортного отдыха, здесь стоят специально оборудованные зоны со скамейками, грибочками, защищающими посетителей от палящего солнца». Так пишут в рекламе, но они забывают дописать туда еще тот факт, что там рыба есть! И она ловиться, а как ее поймать смотрите видео полностью. Прикормка «Плотва» Комаров; сироп «Шоколад». Удилище Волжанка TOP Match 8м; поплавок 3 грамм; поводок 0,08-0,1 мм; крючок №16-18. Насадка комбинирования опарыш; мотыль; все вместе.
Место GPS: 55.822835, 48.924802
Ilnur1991
«
Ответ #350 :
13 Сентября 2019, 10:55:49 »
Добрый день. После холодных дней, немного потеплело, и сразу появилось желание сходить на ночную фидерную рыбалку на леща. Так как, до этого он не особо показывался, видимо повлияло погода.Да и работы стало меньше на работе... После работы, начинаю готовиться к ночной рыбалке. Первым делом варю "салапинскую кашу" много добавляя в него ванилина для большего аромата... Каша готова, осталось только прикорм приготовить;решаю мешаться на Боспе Универсальная Коричневый мотыль и Боспа Крупная Плотва, так как рыба потихоньку начинает готовится к зимовке и жадно кушает пищу. Не долгие сборы и я уже на водоеме. По приходу на водоем, вижу несколько рыбаков.... Не долгое общение с ними, узнаю что присутствует сильная тяга и поклевывает не крупный подлещик.. Раскладываюсь,замешал прикорм и сразу добавил каши. Сегодня решаю ловить на волжанку оптиму 90+.Начинаю пробивать дно маркерным грузом, и на дальней точке нахожу ракучешник и там же клипсуюсь... Стартовый закона из 5 кормушек, вешаю поводок 0.12 от Тим Дунаев с насадкой из 2-3 личинок опарыша.Поклевок не было, решаю поэксперементировать с насадкой, ставлю кукурузу с опарышем. Через 15 минут первая поклевка подлещик грамм 600,потом затишье и через 30 минут опять поклевка подлещика. И так в течении всей ночи, клевало редко, примерно раз в 30 минут. У соседей нет нет поклевки тоже были, но подлещики по меньше. Тяга была в течении всей ночи, что хорошо сказывалось на активности рыбы. Под утро, около 2:30 поклевок не стало совсем, что заставило собираться домой, так как, в 7:00 надо собираться на работу.
[imghttps://sun9-2.userapi.com/c857636/v857636313/5a8f4/QsoQ_GRXj5o.jpg][/img]
«
Последнее редактирование: 13 Сентября 2019, 11:01:18 от Ilnur1991
»
Petrov^
,
НЭ-БО
2
M1lkyWay_KZN
«
Ответ #351 :
15 Сентября 2019, 22:41:04 »
Всем привет, сегодня с Робертом протестировали предположительно новое место для закрытия сезона и по-сути можно там почаще тусоваться. Были сегодня с махалками дабы налегке "тараном эсминец взять". Я ловил на 7м Роберт 8м махал. Глубина 2-2.1м из-за ветра поставил 3г попл, поводок 0.1 №16 крюк.
Месил свой проверенный состав Боспа черный лещ + Боспа крупная плотва + Боспа плотва и залил сиропом Боспа выпечка.
Со старта 50% корма в точку и потом каждые 10-15минут докорм. Вода уже прозрачная, но не ледяная, а рыба плывет уже медленно. Ждал 15 минут первую рыбу, потом подходами окунь по 1-3 иногда подлещик,а у Роберта все очень активно.
Итоге за 3 часа совсем чутка это на 7м мах, у Роберта лучше в разы
Надо еще разок там побывать на недели и думаю его поставим на Кубок ТРК - Закрытие сезона, 150м берега есть, более и не соберем, хотя там можно и поболее посадить, плохо что летом за это место не подумали, так бы может матчовый батл там провели.
Petrov^
,
НЭ-БО
2
roba_trk
«
Ответ #352 :
20 Сентября 2019, 15:48:49 »
Клёв рыбы в Казани, как просто поймать рыбу в Казани? Где просто поймать рыбу в Казани? И что бы там, были с вами были вместе ваши друзья и никого рядом. И снасти самые наипростые мах и поплавок, это невозможно скажете вы: - развод и фантастика! Нет ничего подобного, а ведь такое место есть и оно было там всегда. За "ДВОРЦом ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА" — крупное крытое спортивное сооружение в Казани. Один из немногих и крупнейших подобных в России, дворец предназначен для проведения тренировок и соревнований по водным видам спорта (акватике), однако может использоваться также как универсальный дворец спорта. Является соревновательной ареной Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 и одним из важнейших объектов летней Универсиады 2013 года по видам спорта плавание, прыжки в воду, синхронное плавание. Так пишут в рекламе, но они забывают дописать туда еще тот факт, что рядом в Казанке рыба есть! И она клюет и ловиться, а как ее поймать смотрите видео полностью. Прикормка стандарт «Плотва»; «Фидер река»; сироп « микс на плотву»; « карамель». Удилище Волжанка TOP Match 8м; поплавок 4 грамм; поводок 0,08-0,1 мм; крючок №14-16. Насадка комбинирования опарыш; мотыль; все вместе.
Jeka_116
«
Ответ #353 :
22 Сентября 2019, 10:57:42 »
Всем привет)
Все началось с того что я планировал поездку на соревнования Осенний Фидер 2019 еще за неделю до самих сорев)
Но тут как назло немного приболел, и думал что все, поехать не смогу…
Но попив 4 дня огромную кучу таблеток, мне стало заметно легче) и вот сегодня (21.09.19) в 4 утра мы выезжаем в Заинск на ДРСУ.
Пришлось дать небольшой круг… так как трасса на заинск закрыта на ремонт.
Пока ехали, я смотрел погоду) и думал что все) придется ловить в дождь)
Но по приезду на место стало понятно что дождя может и не быть)
На месте сразу увидел очень много знакомых лиц.
Пока не объявили построение, я быстро замешивал корм в тур:
Состав был следующий:
БОСПА ПРОФИ+ ЛЕЩ ЧЕРНЫЙ
БОСПА ПРОФИ+ ЛЕЩ ЖЕЛТЫЙ
БОСПА ПРОФИ + ПЛОТВА
Весь этот состав я залил аромой от компании БОСПА со вкусом БИСКВИТА.
Успел сделать только первое увлажнение корма, второе уже делал во время подготовки.
Участников собралось 16 человек, с разных городов РТ.
Жеребьёвка)
Вытягиваю я сектор под номеров 2, примерно в нем же я и тренил в августе с друзьями.
Небольшое понимание рельефа было..
И так промер:
Разобрав 3 палки, я нашел 3 точки.
Две дальние точки за весь тур рыбы почти не принесли… а работала только одна точка под ногами.. на дистанции 11 метров.
Сигнал старт!)
Со старта я кормлю дальние 2 точки… и поймал от туда 4 мелко-густера примерно за 30 -40 минут.
Потом по совету Андрея я перешел на ближняк и стал кормить кормовым мотылем, чтобы поставить окуня.
Окунь встал практически с первых забросов) любит он мотыля там)
Но размер окунишек не радовал… в среднем от 10 до 30 грамм.. бывало проскакивали окуни и в разы больше. Также поймал пару плотвиц…
Время от времени я переходил с ближней дистанции на дальняк… но рыбы там не было от слова совсем… ловил там в среднем по 10-15 минут… только тратил время…
Потом снова переходил на ближнюю и продолжал ловить окуня… ладно хоть он ловился)
Так и ловил, бегая по дистанциям в поисках рыбы крупнее окуня… он ее просто не было…
частенько заходил в сектор Андрей, и подсказывал что и как делать.
По началу тура погода была мягко говоря не очень… был сильный ветер..но потом он стих… и стало вполне комфортно ловить)
Рыба все также стояла на точке, но и были совсем небольшие провал… минуты на 4-5.
В это время я давал в точку мотыля.. и окунь снова возвращался…
Так и ловил я до конца тура)
За минут 25 до финиша был хороший выход окуня) успел я половить немного)
Сигнал Финиш! Взвешивание)
Взвешивался я второй… и итог у меня 3200гр… по началу я был первый) но потом меня сместили все ниже и ниже в списке)
Потому-что в секторах дальше ловился хороший подлещик и карась… а у меня только окунь(
Решили итог буквально 180 грамм) и тогда я бы был третьим) а 180грамм это штук 8-10 окуней)
По итогу я даже попал в пятерку) и получил сертификат в магазин) спасибо спонсорам сорев)
Организация сорев была но уровне)
Хочется сказать СПАСИБО:
1) Компании БОСПА за качественные корма и ароматику.
2)Организаторам соревнований!
3) Андрею, который подсказывал что и как нужно делать во время ловли)
Всем НХНЧ!!!
Petrov^
,
НЭ-БО
2
M1lkyWay_KZN
«
Ответ #354 :
23 Сентября 2019, 14:22:18 »
Всем привет, на выходных с Кириллом выбрались на водоем для окончательной проверки водоема для Кубка ТРК - Закрытие сезона 2019.
В этот раз я взял болонку, а Кирилл комбинировал штык и боло. я Выбрал 20-22м дистанцию, поплавок 8г, поводок 0.1 крюк №16, глубина 4м, у Кирилла под штекером 11.5м дистанция чуть меньше была.
Месил как всегда Боспа черный лещ + Боспа крупная плотва + Боспа плотва и залил все сиропом Боспа карамель, хотел грунта добавить, но чет забыл про него и не взял даже пачку глины.
Со старта 70% корма в точку это примерно 12-13 шаров из них только в 2 положил немного мотыля, затем докармливал жирно мотылем. Докорм делал редкий но достаточно в количестве 3-4 шара с жирным содержанием мотыля.
Клев как всегда для осени был набегами, но достаточно уверенный. Так же заметил что за неделю вода стала почти ледяной, а значит что на водоеме осень и жора дикого как у Роберта неделю назад уже не будет, но при этом рыба плывет, кушает и ловится.
Клевала в основном мелочь 15-25г окуни, плотвички, подлещики, бонусов не было у меня, но они присутствовали под штекером у Кирилла, так что следующую тренировку надо посвятить промеркой всей зоны лова и так же попытаться половить комбинировано.
PS дату для проведения Кубка ТРК еще не выбрали, но место уже однозначно будет это на 99%, к концу недели определим дату и сделаем регламент, а потом и подпишем его во всех инстанциях.
Petrov^
,
НЭ-БО
2
M1lkyWay_KZN
«
Ответ #355 :
07 Октября 2019, 20:19:08 »
Всем привет! Вчера изжог бензик и объездил всю Казань в поисках место для закрытия сезона, то не подъехать к месту, то нету рыбы на акватории, то даже 4 человек не посадить. Пришли к выводу что сорян на этот год без закрытия...
С горя что не будет закрытия остался в последним чекпоинте и положил пару часиков на болонку.
Месил как всегда свой состав по Боспе это черный лещ + крупная плотва + плотва, все просеил через 2-3мм сито и залил сиропом боспа карамель.
Глубина 3м, поплавок 5г, поводок 0.1 крюк 16#, дистанция 17-19м.
Закорм пустил 100% со старта в точку, из-за моего супер навыка по рогатке получилась хорошая дорожка из корма на которой стояла рыба.
Ловил безсадка и подсака. Рыбу всю сразу отпускал, клевала только плотвичка 15-25г иногда бонус 35-40г.
Рыба клевала с каждой проводки, но секлась не так часто как клевала. Как итог примерно три десятка штук плотвушек.
Считаю сезон спортивного поплавка закрыт для себя, теперь только если заготовить живца для кружков и жерлиц.
Jeka_116
«
Ответ #356 :
14 Октября 2019, 19:06:06 »
Всем привет)
Сегодня (13.10.2019) принял участье в «скромном состязании» Закрытие Сезона.
К соревам начал готовится еще за неделю. Вязка поводком, и другие дела связанные с подготовкой. Вчера после учёбы провел «микро тренировку» длинною не больше чем 1.5 часа)
Посмотрел где ловят другие участники, и понял что сороги (плотвы) нет… а есть много густера разных размеров.
Водоем мне хорошо был знаком «ДРОБИЛКА»
Вечером дома собрал все вещи и решил месить корм дома, потому что на улице холодно) да и вода уже остыла)
Состав был проверенный:
БОСПА ПРОФИ+ ПЛОТВА
БОСПА ПРОФИ+ КРУПНАЯ ПЛОТВА
БОСПА ПРОФИ+ ЧЕРНЫЙ ЛЕЩ 0.5 пачки.
Все это залил ароматикой БОСПА ШОКОЛАД
Дома корм увлажнил 2 раза… а с утра он уже был сухой..
По прогнозу погоды обещали дождь, так и произошло)
На месте уже были участники)
Быстрая жеребьёвка и бегом по сектором)
Вытянул я сектор №2. Не нужно далеко тащить вещи) Подготовка места и старт)
Разложил 3 палки на 3 дистанциях… но ловил только на двух)
Старт был в 7.30. Со старта кормить не стал, сразу заброс с поводком… 15 секунд и поклевка… но сход густера… потом в течении часа поймал еще штук 10 мелко-густерок.. и перешел на дальняк..
Там рыба заметно крупнее. Там и ловил почти до конца тура.
Рыба ловилась не постоянно, были провалы… активизировал ароматикой от компании БОСПА.
И немного подрезал в корм кукурузу…
Был ветер, руки подмерзали… под конец тура стало тяжко насаживать опаря на 18 крюк)))
Еще и дождь, хорошо что я оделся тепло)
Так и ловил до конца тура… рыба была… но всегда секлась…
Вес рыбы от 10 до 120гр примерно… и не одной сороги…
Поводки использовал 0.10 длинной 60 см и крючки 18 -16 номера.
Поклёвок почти не было видно, просто через 40-60 секунд поднимал палку… и рыба чаще всего уже весела на крючке.
Под конец тура решил перейти на ближняк… поймав о туда штук 5 густерок закончился тур)
Взвешивался я второй) итог 1890
По началу думал что не войду в призы) но оказалось что в другом конце зоны рыбы почти не было. И по итогу я оказался второй… немного не дотянул конечно) ну в такую погоду ловля очень сложная) даже тяжелая.
Хочется сказать большое СПАСИБО компании БОСПА, за качественные корма и ароматику.
И Сергею Суходольскому за организацию.
Всем НХНЧ!!!)
peacemaker
,
НЭ-БО
2
Jeka_116
«
Ответ #357 :
13 Февраля 2020, 13:20:40 »
Всем привет!) давненько я не был на рыбалке уже, то учёба, то дела)
Вчера решили поехать немного половить рыбу на один из каналов в близи города.
С утра погода была ясная и безветренная, со слабым морозцем.
На льду было немного жарковато даже от солнца)
На канал приехали уже поздно, ближе к 9. Народу очень много, и ловили все… но это продолжалось недолго.
Я разбурив немного лунок закормил их кормом от компании БОСПА увлажненная , походил по ним с эхолотом, рыбу нашел только в 1 лунке.
С этой лунке была поймана почти вся рыба. Ловил на безмотылку, т.к не хотел ловить прозрачных ершей на мотыля, которых много в этом канале)
За минут 40 я поймал около 10 рыб, окуня и немного густеры.
Рыба охотно отзывалась на корм) но продолжалось это совсем недолго.
Потом клев затих резко, и большинство местных пошли по домам, и говорили что больше не будет выхода. Так оно и получилось.
Кто приехал по раньше смогли наловить кг по 3-4 окуня.. я же опоздал на его выход.
Пошел я с эхолотом на поиски… с горем пополам лунок с 20 поймал еще 5-6 окуней и все…
Были так же пустые поклевки и тычки по мормышке. Менял разные мормышки, но работала только мормышка с «сырным» кубиком в весе 0.6 гр
Эхолот очень помог при поиске рыбы, без него я бы потратил очень много времени ловя на пустых лунках. В основном глубина в рабочих лунках было до 1.7 метра.
Клев затих окончательно к 11 часам … даже в прикормленных лунках рыбы не было…. Лишь изредка на мотыля ловили небольших ершей .
Походил я еще в поисках окуня ..но его не было… разбурил корягу… и там тоже было пусто…
Так я проходил еще немного по каналу в пустую, в 12 мы начали собираться домой, так как ходить уже было бессмысленно.
peacemaker
,
Petrov^
,
НЭ-БО
3
Jeka_116
«
Ответ #358 :
05 Апреля 2020, 19:28:41 »
Всем привет) отчет за 28.03.20)
Наконец-то наступила хорошая погода и можно выехать половить рыбку)
Вчера решили поехать половить на Зай, и открыть сезон наконец-то нормально)
До этого раза 4 ездили на безрыбье, то вода мутная, то тяга «сдувает» все ….
Так вот:
С утра я замесил корм, состав был такой:
• БОСПА Фидер река
• БОСПА плотва тутти-фритти
Замешивать много не стал, примерно по пол пакета каждой из прикормок.
Залил все это остатками аромы БОСПА ВАНИЛЬ
Ехать рано не стали, где-то к 8 часам мы приехали на место где хотели ловить, но не тут то было…
Зай сильно разлился, и около берега была корка льда толщиной примерно мм 4-5
Посмотрели и поехали на другое место .
Пока дошли до места и разложились, промерились прошло время.
Погода была очень хорошая, в прошлом году в это время еще было на берегах очень много снега, а в этом году весна пришла гораздо быстрее)
Немного по промеру.
Нашел 2 точки на дне.
Первая примерно на 30-35 метрах. ( переход с ракушки на мягкое дно)
Вторая под 60 метров. ( тоже переход с ракушки на мягкое дно)
Ловить начали примерно к 9 часам
Тяга была хорошая, на ближней дистанции кормушку 50гр+корм подтягивало немного.
на дальней дистанции кормушку 90гр тянуло, по итогу я отказался от этой дистанции.
Буквально с первого заброса я получил поклевку, но прозевал)
Со второго заброса на 1 опарыша + 2 мотылика на 18 крючке ловлю неплохую плотву)
и примерно через 10-15 минут ловлю еще две… и потом все… начались обсосы и холостые поклевки…
Пробовал ловить на 1 мотыля , но это давало лишь поклевки ерша.
После примерно часа безклёвия я подобрал насадку ( один опарыш чулком на 16 крючке )
Это дало еще 2 рыбки примерно за 40 минут…
И потом снова все затихло… на мотыля ловился ёршик, и все…
Уже под конец рыбалки на 2 мотыля уговорил еще 1 плотвичку.
Поднялся довольно сильный ветер в лицо, и ловить стало не комфортно)
Рыбка потихоньку уже просыпается, и с каждым днем начинает все активнее ловится)
Поклевки были то аккуратные, то «отдай палку»)
По итогу было поймано 6 плотвичек+ 4 ёршика.
Надеюсь скоро еще раз съезжу половить)
peacemaker
,
Petrov^
,
НЭ-БО
3
Jeka_116
«
Ответ #359 :
01 Мая 2020, 17:29:32 »
Всем привет ( отчет за 27.04.2020)
Всю неделю люди выкладывали отчеты с реки, с рыбой)
Вот и мы решили немного самоизолироваться и съездить половить рыбу )
Ехать рано не стали, в 5.50 выехали из дома, по дороге до места ловли немного подзастряли, и потеряли примерно минут 30 на то чтобы проехать этот участок дороги.
До места ловли приехали только к 6.30
Погода сегодня была ну очень отличная, тепло и не большой ветерок)
Народу на берегу было уже достаточно, все более-менее удобные места были заняты.
Ну одно местечко было все –таки свободно, его мы и заняли.
Немного по прикорму:
Мешать корм дома не стал.
По приезду на место сразу замесил примерно 1.5кг корма
Состав был такой:
• БОСПА Красный лещ ( примерно пол пачки)
• БОСПА ПЛОТВА ТУТТИ ФРУТТИ ( полный пакет)
Залил все это остатками аромы БОСПА ВАНИЛЬ
Пока корм напитывался , я разбирал вещи и искал перспективную точку на дне.
Нашел переход с мягкого дна на камушки, дистанция получилась 25 метров.
Быстренько пробил корм через сито и начал ловить.
Со старта сделал закорм примерно 8-10 кормушек, и начал ловлю с поводка диаметром 0.104мм и длинной 60см, крючок 14 номера.
После 3 холостой поклевки поменял поводок на 0.09 мм и крючок 16 номера.
Это улучшило ситуацию, рыба начала ловится почти с каждого заброса.
До 8 часов клев был очень хороший, не было почти холостых поклёвок.
Ну потом рыба начала все хуже и хуже проявлять себя, начались непонятные обсосы и тычки.
Пришлось утоньшится до 0.083 мм и крючка 18 номера, длину поводка тоже увеличил до 1 метра.
Если до этого рыба спокойно отзывалась на 2 опарыша, то сейчас все изменилось.
Ловилась только на 1 опарика , насаженного чулком.
Размер рыба стал заметно меньше, и поклевки стали реже немного)
На одном из забросов случился «загиб» , это был небольшой подлещик.
Следом за ним поймал 4 густерки и все… точка немного затихла.
Специально насадил червя и пошел пить чай))
На червя поклевок не было, рыба не хотела его есть )
Потом снова перешел на 1 опарика , и поймав еще с десяток не крупных густерок мы стали собираться домой .
Тяга сегодня была не слабая, кормушку 60гр немного подтаскивало примерно до 9 часов, потом тяга стала меньше и кормушка стояла на точке хорошо)
Рыба ловилась до конца рыбалки, клев был более – менее хороший.
Но размер рыбы под конец рыбалки стал в разы меньше.
По итогу рыбалки поймали чуть больше 4 кг. Рыбалкой остался доволен )
Всем НХНЧ!)))
peacemaker
,
NEO
,
НЭ-БО
3
Печать
Страницы:
1