Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Команда " БОСПА "  (Прочитано 162283 раз)

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
Re: Команда " БОСПА "
« Ответ #375 : 23 Июня 2020, 11:12:23 »
Всем добрый день! На работе получилось выкроить для себя неделю отпуска, которую я хотел провести максимально продуктивно, днем выполнять семейные, а также дачные дела, а вечера и ночи посветить любимому занятию рыбной ловли на фидерное удилище. И вот наступает долгожданный вечер воскресенья. К этой рыбалке я готовился основательно, зная, что буду не ограничен во времени и сидеть смогу на берегу реки хоть до потери пульса.  Наварил кукурузную и ячневую крупу для добавления в прикормку, также купил консервированную кукурузу для насадки на крючок.  Чтобы не тратить время на замес прикорми на водоеме, замешал его на даче с помощью шуруповерта и, взяв все свое снаряжение, отправился на берег реки с оптимистическим настроем на хорошую рыбалку.  Прибыв на водоем, быстро раскладываюсь, нахожу хорошо известную точку на дне реки и клипсую леску. Добавляю в уже готовую прикормку опарыша и делаю стартовый закорм из десяти кормушек. После чего вешаю поводок и отправляю свою насадку на поимку подводных местных обитателей. Со второго заброса вывожу на берег не плохую плотвицу, затем еще парочку и клев прекращается. В голове возникает мысль, возможно на корм подошла стая более крупных рыб и нужно укрупнить насадку, что я в итоге и сделал. Поменял поводок на более крупную леску 0,14 диаметра и крючок 12 номера, вешаю на него сразу 5 опарышей, такое количество неплохо работало в прошлые рыбалки. Спустя несколько минут получаю хороший загиб квивертипа, подсечка и на той стороне лески чувствуется приятная тяжесть, недолгое сопротивление и вот мой первый подлещик этого вечера оказался в подсачике, а затем и в садке. Следующую лещовую поклевку мне пришлось ждать несколько часов. С прошлых рыбалок я помнил, что выход леща на кормежку случались в период времени с 9 до 11, но время в районе 12 ночи, а у меня в садке штук пяток плотвиц и один единственный подлещик. Настроение в тот момент, было, мягко говоря, не лучшее, такая ожидаемая рыбалка и такой результат на тот момент времени удручал. Подумал, посижу еще немного и буду собираться домой, достал садок из воды, для того, чтоб он немного просох, рыбу переложил в ведро с водой и пока я занимался этими манипуляциями, краем глаза замечаю, что квивертип моего удилища ходит ходуном. Быстрый рывок к удочке, подсечка и через непродолжительное время хороший лещ оказывается на берегу, быстро перенасаживаюсь и отправляю свою снасть обратно в воду. Спустя  пару минут еще одна уверенная потяжка вершинки и на том конце ощущается уж очень что-то приличное и хорошо сопротивляющееся. Этого леща я тоже благополучно, без форсирования забрал в подсак. Первый лещ оказался весом 1,6 кг, а второй мой личный рекорд по лещу 2,3 кг. После чего в течение часа я поймал еще штук 5 подлещиков, и клев прекратился, посидев до двух часов ночи, я довольный и счастливый стал собираться домой. Всем спасибо, до скорых встреч!               

Оффлайн Jeka_116

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 23 Июня 2020, 16:29:09 »
Вчера ездили на зай, немного половили рыб)))
И так, на место приехали в 3 часа
На берегу почти никого не было.
Поставил ящик максимально близко к воде, и начал месить корм.

Состав корма был следующим :
Заморозка с крайней рыбалки в заинске
И пакет БОСПА стандарт Червь
+ добавил немного глины от компании БОСПА, чтобы утяжелить смесь.
Суммарно вышло 5-6 литров корма.
Влил немного аромы БОСПА ВЫПЕЧКА прямо в ёмкость с водой, и в несколько этапов увлажнил корм.

Рельеф дна в этом месте мне хорошо знаком, поэтому нашёл бровку на дистанции около 25м и заклипсовался.
Тяги практически не было , использовал кормушки 50-56 гр, из-за того что глубина в месте лова больше 4 метров.

Еще раз до увлажнил корм, и пробил его через сито.

Со старта закормил 10 больших кормушек, 5 из который были с небольшим добавлением опаря и кукурузы.

Не спеша привязал поводок и начал ждать)
Как и предполагалось, рыбы сразу не было.
Первая поклевка произошла только через 20 минут после закорма..
Это была небольшая густерка.
До 5 часов нет - нет поклёвывала густера.
Потом начали попадаться первые подлещики.
Я сразу же добавил резаного червя и опарика, что бы как то удержать их на точке.

Подлещики исправно ловились каждые 5-7 минут... До тех пор пока я не слил одного подлеща на точке)

Наступил небольшой провал в клеве, минут на 10.
Я сделал небольшой докорм точки с небольшим добавлением резанного опарика и червя , и подлещ вернулся.

В среднем подлещик грамм 500+-
Были так же особи и крупнее.

Самой лучшей насадкой был небольшой кусочек червя, и один опарик.
Пробовал ловить на чистого червя, поклевки были заметно реже.
А на чистого опаря рыба вообще не ловилась)
Когда клев становился хуже, пшикал на насадку различные дипы БОСПА, и поклевки были заметно быстрее)

Клев был хороший, хоть было несколько провалов в клеве, из-за того что некоторые подлещики сходили на точке.

Но через некоторое время подлещ возвращался на точку. И продолжал ловится с тем же успехом.

Поводки использовал 0.09 и 0.105мм , длинной 40-60см.
Крючки 16 номера.

Половили до 9 часов, хотя подлещ все так же исправно ловился.
Но нужно было ехать домой, да и замешанный корм закончился)

Удалось поймать 9 кг рыбы.
Основной вес дал подлещик, густеры и прочей мелочи было совсем немного.
Можно сказать что рыбалка удалась, клев очень хороший, рыба активно кушает и клюет)
MyCollages (27).jpg

Оффлайн Jeka_116

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 23 Июня 2020, 16:35:38 »
В субботу (20.06 2020) отыграли финал небольшого тандем - турнира
Решили это дело на долго не затягивать.
Ловили мы в паре с Камилем, против Димы и Андрея)

И так... Ближе к делу)
место ловли Заинское вдхр.
Погоду обещали хорошую, небольшой ветерок и без осадков.
Приехали мы на место к 6 часам, на стоянке было уже много знакомых)
И начали мешать корм.
Состав у меня был следующим :
3 пакета БОСПА ПРОФИ+ КРУПНАЯ ПЛОТВА
БОСПА ПРОФИ+ ЧЁРНЫЙ ЛЕЩ ( 0.5 пакета, остатки с прошлой игры.)
Первое увлажнение делал на воде, а последующие уже на ароматике.

Загрузил все вещи на телегу и потихоньку пошёл до места)
Место выбрали ближе к яме.

Провели жеребьёвку, по итогам которой я попал в середину
Слева от меня сидел Андрей а справа Дима

Началась подготовка!
Поставил ящик , разобрал палки и так далее)
До увлажнил корм ещё разок, и начал промеряться.
Выбрал 2 дистанции
Дальняя 27 метров ( стандартная бровка с ракушкой или камнем) и ближняя 18 метров ( тоже небольшая бровка )

Стартовали мы в 8 часов.
Со старта обильно кормлю 27 метров, потом перехожу на 18.
Ловлю начинаю с поводка 0.083 и крючка 14 номера, с одним мотыльком.
Не увидев за 5 поклевки на ближняке, перехожу на дальняк.
От туда поймал 1 окуня и все...
Первый час прошёл почти у всех слабо...

На втором и третьем часу было в разы веселее..
С дальней точки на пучок мотыля взял неплохого карася, который значительно прибавил в весе...
И несколько густерок с плотвичками.

Потом с ближняка взял неплохого подлеща)
На этом бонусы для меня закончились.

Последние два часа было совсем все вяло.
Играл с поводками, крючками, ароматикой... Но это приносило штучных рыб.
Более-менее сработал поводок 0.09 и длинной 1.5 метра, о осень меленьким крючком соде лайт.

Последние пол часа стали решающими)
я кое- как выковыривал густера с точки...а сосед слева поймал 2 очень весомых подлеща...
Которые значительно прибавили в весе..

И так... Взвешивание...
Камиль - 2310
Я - 2150
По итогу мы проиграли всего около 400грамм.. и заняли второе место.
Рыбы на которую мы настраивались, почти не было , не понятно по какой причине…

После тура собрали вещи и пошли на награждение
И шашлык, который планировали по окончанию финала.
Формат таких турниров очень интересен…
Отыграли мы 3 игры, и каждая игра значительно отличалась от другой

Спасибо организаторам этого небольшого тандем-турнира.
Компании БОСПА за корма и ароматику.
И всем участникам турнира)
Рад был всех повидать
MyCollages (28).jpg

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 25 Июня 2020, 11:06:29 »
Всем добрый день! Последний ночной выезд на рыбную ловлю оставил очень много положительных эмоций. Желание вернуться и повторить успешную рыбалку не давало покоя, поэтому не стал свою очередную рыбную сессию откладывать в долгий ящик и на следующий же день отправился покорять лещового брата. На этот раз сварил пшено для добавления в прикормку в виде крупной фракции, а также горох, который я протер через сито 3 мм. Корм также замешал с помощью шуруповерта на даче. Выехать на воду решил пораньше, чтоб наверняка успеть занять, то место на берегу, которое днем ранее мне принесло рекордного для меня леща (2,3кг). Приехав на место, меня ожидало разочарование, весь берег был усыпан людьми, но не рыбаками, а отдыхающими. Походив по берегу, ничего не оставалось делать, как расположиться на противоположной стороне берега, который отдыхающие оставляют без внимания из-за большого количества водной растительности в воде, мешающей купаться и соответственно ловить и вываживать рыбу. Но делать нечего, приходится раскладываться на новом месте, также стартовый закорм из десяти кормушек и вешаю поводок с двумя опарышами на крючке 14 номера. На третьем или четвертом забросе вываживаю маленького ерша, сразу подумал, ерш предвестник леща, затем попадаются пара окуньков. Днем ранее выход леща проходил после полуночи и сегодня я ожидал  его примерно в это же время. Но ближе к 8 вечера происходит  хорошая поклевка, и по тяжести на другом конце лески понимаю, что тащу не плохого подлещика. Есть первая рыба вечера. Меняю  поводок на более толстый и укрупняю крючок. Через не продолжительное время происходит еще одна подобная поклевка, и этот представитель лещовой породы благополучно отправляется в садок. Третья поклевка леща также не заставила себя долго ждать, подсечка и по тактильным ощущениям со мной сопротивляется какая-то очень серьезная рыба. Форсировать вываживание я не стал, аккуратно подтягивая его бланком ближе к подсачеку. В голове крутится одна мысль,  только бы не сошел, что к моему счастью, не произошло. И я спустя день после пойманного для меня рекордного леща на фидер, обновляю свой рекорд до 2,68 кг.  Время еще нет и 10 часов, а у меня уже два хороших подлещика и один рекордный (для меня) лещ, настроение замечательное, и хороший оптимизм на оставшееся время ловли. Но впоследствии какого-то стабильного клева не происходило, то ли мне не удалось поставить леща на точку, то ли подходили какие-то одинокие особи. Поймав еще несколько рыбок, стал собираться домой, все- таки вторая подряд ночь на  рыбалке давалось тяжело.  Но, тем не менее, рыбу поймал, рекорд по лещу обновил, рыбалкой остался доволен. Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!       

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 28 Июня 2020, 23:06:12 »
Всем привет! Не так давно подсекали с Кириллом рядом с домом, ловили штекерами. Я, как культурный белый человек, 13м рычаг с уреза воды, а Англ, зайдя по шею вводу, со свеже доставленной платформы на 11.5м. Англ ловил на минимум на метр дальше, что сказалось в условиях клева и скорости подхода рыбы. Может быть, его заплывы от берега до дебаркадера внесли свои коррективы, но будем думать, что этого не было, и решим всю математику исходя из дальности точки.

Глубина, как и в прошлый раз, полный 3 кит, оснастка 1.5г поводок 0.1 крюк 16 номер. Корм месил свежак из своей классики БОСПА черный лещ + крупная плотва + плотва и залил все для себя новинкой - это БОСПА сироп микс на ЛЕЩА, очень приятный пряно-сладкий аромат, также сыпал мотылей в количестве и добавлял опарик.

После закорма 30-40 минут не было поклевок, в то время, пока Кирилл вымучивал окуней 25-50г ловя дальше. Смог выкормить, благодаря резаному мотылю, окуней. Окуни встали хорошие 25-200г, затем провал в клеве на 3 часа. Ну, не совсем провал; изредка подлещик или окунь, в то время, как Кирилл смог изловчится в толще воды ловить рыбу. Я как только не пробовал слои облавливать- не получил поклевки, вернулся ко дну и начал мотылей сыпать так, что даже комок не лепился руками; и чудо произошло: подлещик приплыл. Последний час половил рыбки и раскидал весь кормик, рыба клевала, но все мельче и мельче, т.к. не было докорма для удержания крупненькой.

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 29 Июня 2020, 23:33:08 »
Где поймать леща в Казани?   Очень многие ездят за город, хотя рыба плавает у них под носом - в сердце города. В Казани есть топовое место для любителей ловли рыбы на донку:  улица Подлужная возле моста Миллениум. Русло реки Казанки прижимает к самому берегу, что позволяет рыболовам достать разную рыбу. На данном участке есть разная  по размерам рыба, каждый рыболов ловит свою. Способы ловли разные от фидера до донки и  флэта,  на фидер и донку от 30 до 70 грамм, дистанция ловли от 25 до 60 м. Снасти: фидер Волжанка Про Спорт 100+; Волжанка Dumchev 3,6 60+;катушка Shimano Exage 4000; 5000; леска шнур Sufix 12 lи поводок Shimano Aspire -0,08 -0,12; крючок Gamakatsu 1310№ 18-10. Прикормка Боспа : «Жмых Конопли», «Комаров Плотва», «Комаров Карп Сазан», Сироп "микс на Карася". Насадка  штук 2-5 опарышей.

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 30 Июня 2020, 09:18:10 »
Всем добрый день! Свою очередную ночную рыбалку, после последних двух удачных выездов, решил провести уже на привычном и хорошо известном мне месте. Только состав прикормки на этот раз выбрал с ванильным ароматом, залив все это кукурузным сиропом. Также добавил вареного пшена и гороха. Замешав все составляющие прикормочной смеси шуруповертом, стал собираться на берег реки. Приехал на водоем заблаговременно, до наступления сумерек, чтобы занять хорошее место на берегу. Неспешно разложился, спешить было некуда, до вечернего клева еще много времени, корм уже готов, а дистанция ловли была известна, поэтому разложил еще один свой фидерок для проверки ближних рубежей данной акватории. Я не люблю ловить сразу на две палки, но иногда это необходимо для быстрого понятия, какая дистанция сегодня будет работать лучше. Закормив дальнюю точку десятью кормушками, отправил свою оснастку на ожидание лещовой поклевки, тем временем, вторым фидером закорм не делал, первое время решил чаще перезакидывать. Пока дальняя точка молчала, на ближняке поклевывала плотва и не давала заскучать. Но вот хорошая потяжка на фидере с дальней точки, подсечка и мимо, вытаскиваю оснастку и вижу, что оторван поводок на узле петельки. Меняю поводок и отправляю снасть снова в воду, за это время была поклевка на ближнюю удочку, но я не стал отвлекаться на смену поводка. И тут началось, то, из-за чего я не люблю ловить на две удочки, по закону подлости, если поклевки происходят, то обязательно на обе удочки одновременно, если их нет, то и стоят обе без движения. Этот вечер точно был не мой, после очередной поклевки на дальней точки, вытаскиваю опять оторванный поводок в том же самом месте. Пока менял поводок, снова поклевка на ближней удочки, вываживаю очередную плотвичку. Так продолжалось какое-то время, что при очередной вываживании плотвы с ближней точки, вижу, как ходуном ходит квивертип с дальней, бросаю одну удочку, хватаю другую, но поздно. В итоге в такой спешке на удочке, которая работала на ближняке, происходит захлест верхнего тюльпана квивертипа, я этого не замечаю и при обороте катушки ломаю самый кончик квивертипа. После нескольких оторванных поводков и слитых поклевок прибавляется еще и сломанная вершинка фидера. После этого мое терпение лопается, и я убираю одну удочку, решив полностью уделить внимание одной. На дальней удочки пока я мучился с рыбалкой на два удилища было пару сходов подлещиков и несколько оторванных поводков в одном и том же месте, похоже моя леска уже «устала», стоит её поменять на новую. В итоге за эту ночь было поймано несколько подлещиков и несколько плотвиц. Такие рыбалки, где ничего не получается, а также всё рвется и ломается, бывают не часто, но они дают пищу для размышлений, что же было сделано не правильно и в последствии не повторять своих же ошибок. Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!                 

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 04 Июля 2020, 17:50:54 »
Всем привет, сегодня ловили на матчик, с ленинской дамбы. Бывшая, лодочная станция "Рубин". На данном участке рыбы много, особенно чехони. Мы с командой отрабатывали забросы рогаткой и ловлю на слайдер, хотя на фиксу могли бы наскосить этой чехони не меряно. Ибо голодная рыба клюёт на каждом забросе, практически. Фильм про матчик не снимал, некому смотреть, а вот как ни будь со "светой" донкой приеду и расскажу, покажу что и как клюёт на этом месте участке. Крупная только чехонь, подлещки, мелкие после вчерашнего конвейера. Сильная жара и духота парализуют организм рыболова не позволяет ему сосредоточиться на ловле, сильно, «эффект парной» мешает ловить. Да норма вылова 5 кг, поймана за 4часа. Прикормка «БОСПА Комаров Плотва»2 шт+«БОСПА Комаров Крупная Плотва»+ сироп «Выпечка». Насадка 5 мотылей, крючок/поводок: 12/12.

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 05 Июля 2020, 23:07:43 »
Кориандр косит леща. Таки заголовки очень любит Ютуб. Но как ни странно, это было фактом. Итак, начну издалека: мой товарищ Игорь Потапов, часто ловит крупную рыбу, отсекая мелочь с помощью различных ухищренный. И один такой секрет — это добавить, молотой кориандр в прикормку, правда это не всегда срабатывает. Но этим приемом, он часто пользуется, для того что бы ловить крупного леща. Вот мне прислали на тест, специальную серию прикормки «Кориандр» и при первом же случае, я решил ее использовать на воде. Место нам было известно, глубина там 16-17м.  Течение, то есть то нет, дистанция 50-60м там русло, в нем ходит много разнорыбицы. Особенности прикормки в двух словах: «сильно перемоченная». «Специальная-кориандр» работала так же, как и вся прикормка, но самый крупный лещ 1530гр. на момент ловли был пойман именно на нее. Мелкая рыба, после фотоссесии была тут же отпущена, крупная рыба поехала домой. Точное место указать не смогу сорян, договор на неразглашение))). Место: река Волга. Снасти фидер Волжанка Про Спорт 100+; катушки Shimano Exage 4000; 5000; шнур Sufix12 lb; шнур Varivas High Grade PE 12 lb; поводок Shimano Aspire 0,12-14; крючок Gamakatsu 1030S N10; 2293№10. Кормушки «медиум» 80-100 гр. Прикормка Боспа «Специальная Клубника, Кориандр»; «Профи Фидер Универсальная» «Жмых Конопли»; Ликвид «Кукуруза»; Живой опарыш, мертвый опарыш, общий объем 500мл. Насадка 3- 5 опарышей.

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 08 Июля 2020, 13:15:52 »
Всем добрый день! Очередную свою рыбалку, после череды ночных выездов,  решил провести в светлое время суток. Учитывая, что хороших мест для рыбной сессии я знаю не много, заранее обговорили с товарищем, куда поедем. Выбор лег на один из заливов Волги в окрестностях Займище. Как всегда, сборы я начал заблаговременно, с вечера замещал корм, навязал недостающих поводков, подготовил живности для добавления в прикормку. Метеопрогноз на утро обещал дождь, причем разные приложения и сайты разделялись в показаниях, когда именно он начнется и насколько продолжительным он будет. Но рыбалка запланирована, всё к ней готово и перспектива промокнуть не могла испортить все планы. Ранний подъем в 2 утра, быстрые сборы и вот я на улице, со своими вещами оглядываю небосвод на наличие приближающихся туч. На небе все чисто и стало радостно, что может метеорологи, как часто бывает, ошиблись,  и обещанный дождь, пройдет стороной, не затронув нас. Но в этот раз прогноз был верен. Стоило нам с другом встретиться, как на горизонте засверкали раскаты молнии и начали покрапывать первые капельки приближающего дождя. Прибыв на место уже под хорошо идущим дождем, также сопровождавшимся сильным ветром, накинув на себя дождевики, отправились на берег водоема. В данной локации я был впервые, но по имеющейся информации рабочая дистанция ловли, совсем не далеко от берега, рельеф дна представляет собой плавное понижение метров на десять от уреза воды и следует резкий свал на достаточно большую глубину. Изначально, свою ловлю я хотел производить на пикер, но из-за сильного ветра нам в лицо, свою легкую оснастку даже на незначительную дистанцию было забросить проблематично, поэтому выбор пал на удилище класса хэвик. Рыбалку начал без закорма и поклевки последовали практически сразу. С первых 30 минут были пойманы несколько густерок, пару плотвиц и один подлещик. К этому времени и нашей большой радости дождь прекратился и даже начало проявляться солнышко. Вскоре погода совсем разгулялась, только присутствовал сильный, порывистый ветер. Рыбалка продолжалась, поочередно, то я, то товарищ выводили на берег очередного подлещика. Вдруг, хорошая потяжка, подсечка и я чувствую, что в этот раз на мою насадку соблазнилось, что-то посерьезней 500-700 гр. подлещей. Форсировать вываживание я не стал, тем, более не зная, какая рыба находится на другом конце лески. Если ночные лещи, которых я ловил до этого дня, сопротивлялись лишь в начале и на берег выходили уже сдавшиеся на своем боку, то этот представитель водной живности при приближении к берегу сопротивлялся все сильнее. Такое поведение было похоже на сопротивление хорошего и сильного карася. Но вот на поверхности воды показался серебристый бок леща, который перед заходом в подсак, совершил еще несколько рывков в противоположную сторону от берега, но фидергам на моей оснастки не оставил ему шансов и он благополучно зашел в сачок. Данный лещ оказался не столько крупным (1,2 кг), но сопротивлялся как 2- кг особи. После этого было поймано еще несколько разнорыбиц и настало время отправляться домой. Всем спасибо за внимание!     

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Июля 2020, 21:57:40 »
Всем привет! Посетил не так давно с пацанами парк Шурале или для некоторых лодочная Рубин.

Цель была всем половить матчами, эту цель мы выполнили, Роберт ловил поплавками, которые ему подарил Серега Комаров, Кирилл ловил поплавками, которые купил у мастера из Башкортостана, а я ловил на свои, которые сделал из некого материала, что лежал в количестве на работе, прикупил пару жопок с антенками и хлыстов, изготовил 5 поплавков тестовых.

Месил все тот же состав, как и всегда, - БОСПА черный лещ + крупная плотва + плотва и сироп БОСПА микс на леща, так же банку резаной кукурузы.

Глубина в месте лова около 3-х метров, поплавок поставил 9+3г, поводок 0.1 крюк 16№. Со старта треть рогаткой в радиусом 1м ( ну бывало и хуже раньше))) и постоянный докорм через 30-40 минут каждые 15 минут, в корм сыпал мотыля и резал опарыша.

Первый час клев был очень вялый, зато потом приплыла рыбка разная. То чехонь на падение , то синец или, если они не успели, то густера-подлешик со дна. Ловим пока ватно, но потихоньку научимся и будем на 70м в темп рыбу сечь.

Итог: чуть более 3-х килограмм. Тест поплавков идет достаточно хорошо. Тренировки на матч идут и дают свои некоторые плоды.

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 13 Июля 2020, 09:47:10 »
Всем привет, данный материал не снимал на видео был просьба не делать этого. Друзья мои просто перескажу вкратце. Допустим, если вас попросят показать и научить ловить рыбу, именно те люди, мнение коих вам небезразлично. Вам захочется не упасть в грязь лицом, что вы будете делать? Как вы передадите свой опыт в течение 7 часов, жара, а затем комары? Итак, если возникает такая ситуация, моим друзьям повезло в том плане, что я владею: утерянным, тайным искусством- «махание рыбой, длинным махом». Азат, про донку знает ну очень, очень. Место выбрали на Меше, там много разной рыбы в том, числе и мелкой «кылчыклы балык». Снасти маховые: «Zemex» 6-ка попл 1,5 гр. Крючок 12/12 поводок. «Shimano» 4,5м попл 2, гр. Крючок 12/12 поводок. Азат Volzhanka Pro Sport Dumchev 12ft 60+ 3.6м, кормушка «Kemikal» 40 гр Крючок 12/12 поводок. Прикорм выбрал Азат: БОСПА «Стандарт Черная»; «Специальная АНИС»; «Специальная АНИС»; «Профи фидер Универсальная», а туда еще влил «Тутти фрути» баллончик. Запах у смеси был как у ягод. Насадка опрыч. Вот и все закормили и начал ловить сразу. Рыба встала, клевала как из пулемета, как на попл, так и на донку, народ был в шоке. Наш прикорм сработал на 100%. Таких, лютых поклевок в стиле: «Дыр-дыр» как в тот день, на донке, лично я не видел никогда, кормушка не успевала опускаться, а рыбка уже сидела на крючке. Тоже самое про мах, очень злая снасть для местной рыбы, при правильной настройке всего комплекса удочки. Подводя итоги процесса: Мы свою задачу выполнили, обеспечили шок и историю на всю жизнь.

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 19 Июля 2020, 22:25:20 »
Всем привет! По причине сброса уровня воды в реке, появилась возможность подсечь возле дачи на махалку. Хоть и надо было стоять в сапогах, на легке рыбалка просто балдеж. С собой сумку, подсак, удилку, пару оснасток с поводочницей, ведро для корма, ну и насадку.

Месил немного не классику БОСПА черный лещ пол пачки + крупная плотва пол пачки + плотва пол пачки и пол пакета БОСПА стандарт универсал новинка тоже пол мешка и залил все БОСПА сироп на леща. Глубина 1.3-1.5м, поплавок 3г, поводок 0.11 крюк 14. В корм сыпал опарыша и мотыля.

Клев был переменным, сказывается то, что на этом месте никто не ловил, пока было затоплено. Поэтому много мелочи, которая меньше ладошки, сразу обратно, а забирал только то, что можно будет покушать. Как итог 4 кг рыбы.

Оффлайн Студент13

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 20 Июля 2020, 16:24:48 »
А где в Тольятти продается прикормка Боспа?

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 27 Июля 2020, 11:25:42 »
Всем добрый день! Долгожданный выезд на рыбалку, на которой не был практически месяц,  из-за череды строительных и ремонтных работ на дачном участке, состоялся в пятницу вечером.  Учитывая, что рыбу не ловил довольно  давно, тактику ловли в эту сессию выстраивал по рассказам товарищей-рыболовов, которые имели представления о повадках рыбы в данный период времени.  По имеющейся информации выход подлещиков и лещей на мелководье происходит ближе к полуночи, и активность рыбы продолжается практически до рассвета. При этом, чтобы поставить рыбу на точку ловли, необходимо хорошо кормить и добавлять животины в прикормку. В связи с этим, заранее сварил пол килограмма пшена, добавив его в прикормочную смесь, состоящую из трех пакетов, замешав все это на мелассе. На водоем приехал в 19 часов вечера, чтобы успеть занять удобное для рыбалки место, теплый пятничный вечер, подразумевал, что любителей рыбной ловли будет в этот вечер предостаточно. На берегу уже раскладывался один рыбак, и я приступил к сбору своего оборудования. Времени у меня было вагон и маленькая тележка, поэтому решил основательно пробить дно маркером. Хоть рельеф в данной локации мне известен, но с моего последнего выезда сильно ушла вода, да и водная растительность  не стоит на месте. Нашел нужную дистанцию, заклипсовался и стал обильно закармливать выбранную точку. Со старта выбросил в воду порядка тридцати кормушек средней кормоемкости, на что ушло не мало времени. После чего вешаю поводок 0,14 диаметра с крючком 12 номера. Шинкую обильно опарыша, добавляю в кормушку, на крючок три личинки и отправляю всю свою оснастку в воду. К этому времени берег был практически весь  занят рыбаками, по всплеску кормушек на поверхности воды я понял, что практически все ловят на одной дистанции и чтоб приманить рыбу именно к моему закормленному столу, нужно держать темп закорма и постоянно добавлять резаную животину в кормушку. Так я и поступил, и моя тактика сработала, первый подлещик клюнул именно у меня, затем второй, третий. И тут происходит сход рыбы на точке, ну всё, на некоторое время точка выключится, тут же докармливаю её несколькими кормушками корма с обильно порезанным опарышем. Но размер подлещика в этот вечер был не сильно крупный, поэтому сход рыбы не напугал остальных водных обитателей и скоро я вылавливаю еще одну рыбку. Самой крупной рыбой вечера оказался почти килограммовый лещ, который порадовал своей поклевкой, а также своим сопротивлением при вываживании. Рыбалка получилась достаточно увлекательной, рыба клевала исправно, очень много не реализованных поклевок, когда квивертип ходит ходуном  и кажется, что рыбе деваться уже некуда, и она сидит на крючке, но подсечка и выводишь на берег пустую оснастку. В  третьем часу ночи стал собираться домой, чтоб успеть хоть немного поспать, а утром снова приступать к своим ремонтным работам. Всем спасибо за внимание, до скорых встреч на водоеме! 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal