ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Информация
»
Рыболовные магазины
»
"Боспа" рыболовный магазин
(Модератор:
БОСПА
) »
Команда " БОСПА "
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
26
27
28
[
29
]
30
31
32
...
38
Вниз
Автор
Тема: Команда " БОСПА " (Прочитано 160209 раз)
Geolog324
Re: Команда " БОСПА "
«
Ответ #420 :
21 Мая 2021, 09:27:17 »
Всем добрый день! После очередной и неожиданной командировки, выдался выходной, выпавший на будний день! По такому случаю, незамедлительно планирую ночную рыбалку, дабы половить ночного леща, который понемногу начал проявлять себя после икромёта. Так как на следующий день никаких дел запланировано не было, ловить я собирался до самого рассвета, замешал сразу на даче два пакета прикорма, добавив остатки льна. Запасной пакет корма взял с собой на всякий случай. По имеющейся информации сильно пришла вода, поэтому на берегу пригодных мест для рыбной ловли стало еще меньше, кусты, располагающиеся на берегу, оказались затоплены водой. На берег по этому случаю прибыл заблаговременно, дабы занять столь дефицитное место. Нашел более-менее подходящее местечко и стал не торопясь раскладывать вещи, до заката было еще предостаточно времени, а учитывая жаркою погоду на берегу еще присутствовало много отдыхающих. Разложившись и собрав удилище, отправляю первую кормушку в воду и вскоре первая мелкая плотвичка отправилась в садок, который в этот раз, учитывая, продолжительность рыбалки я взял с собой. Забегая вперед отмечу, что всю мелкую рыбу в конце рыбалки амнистировал. Клев мелкой рыбы по стоящему солнцу в этот раз был намного хуже, чем в предыдущие рыбалки, за час ловли я поймал всего две рыбки, но это не сильно расстраивало меня, целью была другая рыба. Все на берегу с нетерпением ждали захода солнца и вот начало смеркаться и по берегу, то у одного, то у другого рыбака-дубинщика начали позвякивать колокольчики на удилищах. К этому времени и я уже обзавёлся парой подлещиков. В районе одиннадцати ночи происходит очередная поклевка и что-то не сдвигаемое ощущается на другом конце лески, пару-тройку не легких минут и в подсак заведен супер лещ, такого я давно не ловил, впоследствии при взвешивании он оказался больше полутора килограмм. Следующую поклевку ждать пришлось не долго, но после подсечки чувствую, что дал рыбе по губам и рыба сходит на точке, после этого точка выключилась на не малый промежуток времени. Стоит отметить, что в эту ночь не было систематического клева, рыба подходила, ловил максимум две рыбы и снова тишина. После полуночи на крючок садится еще один закилошный лещ, в этот раз рыба была еще крупнее, и вес трофея оказался больше 1,6 кг. Такой темп рыбалки сопровождался до самого утра. С рассветом клев лещей значительно сократился, я это связываю, с активизацией мелкой плотвы и густеры, которые с периодичностью стали вешаться на крючок и не давали возможности лещу первым поднять наживку. Но, тем не менее, пару лещей мне удалось еще выковырять, докидав остатки корма, стал собираться домой отдыхать. Это пока самая результативная рыбалка в этом рыболовном сезоне, которой я остался очень доволен. Всем спасибо!
За это сообщение сказали спасибо:
Petrov^
,
peacemaker
,
LAV
,
СТАРЧЕZzай
4
пользователи сказали спасибо!
Geolog324
«
Ответ #421 :
24 Мая 2021, 10:31:31 »
Всем добрый день! Очередной выезд на рыбную ловлю совершил в пятничный вечер, после окончания рабочей недели. Поездка получилась спонтанной, на рыбалку в эти выходные не собирался, так как были запланированы другие дела. Но вот получается так, что вечер пятницы оказывается свободный, и я незамедлительно решаю поехать на берег реки с фидерным удилищем. Меня не смутил и сильнейший ветер, дующий в этот вечер, не известно, когда бы состоялась моя следующая рыбалка, поэтому решил испытать судьбу даже в таких неблагоприятных погодных условиях. С мыслью о том, что будет не комфортно рыбачить и рыба откажется клевать в такую погоду, то соберусь и отправлюсь домой отдыхать, я выдвинулся на дачный участок за своими рыболовными вещами, а так же сразу же замесить прикормочную составляющую. Корма замешивать много не стал, не зная, какая по длительности рыбалка окажется, но взял с собой немного корма, чтоб добавить на берегу при необходимости. Прибыл на место, меня встретил берег реки практически полностью заполненный рыбаками, которых тоже не испугала такая погода. Нашел для себя заветное местечко, разложился и отправил пустую кормушку на уже давно заклипсованную дистанцию. Пробить встречный ветер кормушкой с первых забросов не получилось, пришлось приспосабливаться и потренировать силовые забросы, чтоб попадать в точку намечающейся ловли. Приноровившись и уже докидывая до клипсы, вешаю поводок и забиваю кормушку кормом. Поклевки не крупной плотвы и густеры начались с первого же заброса, но было множество холостых поклевок, пришлось сменить несколько поводков, чтоб найти оптимальный крючок. Неспешная ловля плотвичек продолжалась до самого заката, после чего клев их сначала сильно ослаб, а впоследствии и вовсе прекратился, настало время леща. Чтоб привлечь леща именно к моей кормушке, стал обильно добавлять резанного опарыша, литр которого я купил за день до этого. И данная тактика поначалу сработала, после очередной кормушки с нарезкой следовала хорошая поклевка, и подлещик садился на крючок. После очередной кормушки с нарезкой происходит сильнейшая поклевка и почувствовалось сопротивление хорошей рыбы, после недолгого сопротивления в подсак была заведена, мне мало знакомая рыба, как подсказали рыбаки на берегу, им оказался хороший язь, которого на своей памяти я и не помню, ловил или нет. Ближе к полуночи клев рыбы ослабел, и даже нарезка опарыша уже не помогала, так же начал накрапывать дождик, решил потихоньку собираться домой. По уже моей традиции, после того, как я собираю подсачек, следует поклевка. По сопротивлению стало понятно, что рыба не особо крупная, просить соседей на берегу помочь собрать подсак не стал, а решил выводить рыбу так, с мыслью, что если сойдет, то не беда, значит не моя. Благополучно выведя рыбу на берег, больше забрасывать не стал, продолжил собирать все свои вещи, чтоб отправится на отдых. Рыбалка получилось трудовая, постоянно приходилось сопротивляться встречному ветру, искать нужные поводки и комбинации насадки. Но, тем не менее, рыбу поймать удалось, чему я несказанно рад. Всем спасибо!
peacemaker
,
Petrov^
,
СТАРЧЕZzай
3
roba_trk
«
Ответ #422 :
30 Мая 2021, 08:26:34 »
Выиграл Кубок ТРООиР, едиственные поплавочные соревы в РТ за весь сезон. Отскочил на 11 кг чехони за 2,5 часа второй тур.
Второй кубок Игорь Потапов. Прикорм Жмых Подсолнечника, Спецальная Анис, Клубника, Плотва Комаров. Все просеял через 1мм.
sauron
груза и поводки
«
Ответ #423 :
30 Мая 2021, 09:59:15 »
Роберт привет! В Сорочинск как съездили?
«
Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 12:32:16 от sauron
»
Мои поводки и груза ВКонтакте
Мой канал Youtube
roba_trk
«
Ответ #424 :
30 Мая 2021, 13:04:51 »
никак, без трени.
Geolog324
«
Ответ #425 :
31 Мая 2021, 13:21:59 »
Всем добрый день! После рабочий пятничный вечер плавно переходящий в раннее субботнее утро запланировал провести на берегу реки с донной удочкой, дабы половить лещей, выходящих на ночную кормежку. Погода в этот день благоволила для этой затеи, поэтому быстрые после рабочие сборы, заезд за всем своим рыболовным скарбом и вот я уже в пути на берег реки. Весь день на работе размышлял, какой прикормки отдать предпочтение в этот раз, либо чесночно-пряной, либо уже сладким вкусам - бисквит или клубника. Выбор в итоге пал на первый вариант, его и замешал на берегу реки. Учитывая, что стояла прекрасная погода, а следующий день являлся выходным, на берегу ожидалось большое количество рыбаков, решивших тоже попробовать половить ночную рыбку, приехал я за несколько часов до заката, чтоб занять перспективное место, а так же не спеша подготовиться к предстоящей рыбалке. С предыдущей моей рыбалки, которая состоялась ровно неделю назад, сильно ушла вода, и течение уже было не таким сильным, кормушки 60 гр. стояли уверенно, поэтому выбрал пал на более деликатное удилище, волжанка оптима 3,6 60+, которое после хэви удилища с кормушками под 100 грамм, казалось пушинкой в руках. Так как этим удилищем в данной локации в этом году я еще не ловил, пришлось заново пробить грузиком рельеф дна и заклипсовать, как мне показалось перспективную точку. С первой же кормушки последовали поклевки мелкой плотвы, которые уверенно хватали наживку. Наловившись плотвы и уже устав от их бодрых поклевок, я с нетерпением ждал темноты, дабы половить более солидную рыбу. С наступлением темноты клев плотвы стал ослаблять, подходит время выхода на мелководье лещевых особей, так и получилось, первыми разведчиками соблазнившиеся на мою наживку были два ладошечных малька леща, которые были отправлены в родную стихию, за подмогой, в лице своих родителей. Но в это ночь поклевок леща я так и не увидел, рыба наотрез отказывалась от любой насадки, не только у меня, но и у всех рыбаков на берегу. Такое положение не вдохновило многих присутствующих, и рыбаки к полуночи стали собираться домой, на берегу остались самые стойкие и терпеливые, в том числе и я. Надежды на поимку леща в ночное время уже не оставалось, мельчайшая надежда была лишь на рассвет, может в это время хоть кто-то проявит себя. Когда начало светать и помощи в налобном фонаре я не нуждался, происходит характерная лещовая поклевка с отстрелом вершинки и после подсечки почувствовалось долгожданное сопротивление на другом конце лески. Первый подлещик был благополучно выведен на берег, настроение значительно улучшилось. Вскоре был пойман еще один представитель подлещика, после чего на точку встала проснувшиеся плотва, после поимки пары рыбок, с мыслью, что леща больше поймать не удастся, стал собирать вещи, дабы отправиться домой, отдыхать. Всем спасибо!
СТАРЧЕZzай
1
пользователь сказал спасибо!
roba_trk
«
Ответ #426 :
04 Июня 2021, 08:21:51 »
Половить, чутка леща. Первый наш выезд на Волгу и на большую воду, глубину. С фидерами -донками. Целью экспедиции и поимки был лещ, который обитал там, где в большом русле канаве с огромной глубиной 16-17 м. Основной сложностью рыбалки была подкормка рыбы прикормкой надо было часто и точно кормить чем точнее и кучнее кормишь тем выше результат по рыбе. Лучше всех, ловил Азат, он в отличии от нас, очень точно кормил несмотря на ветер. И как следствие высокий результат по рыбе.
Geolog324
«
Ответ #427 :
04 Июня 2021, 10:43:29 »
Всем добрый день! На носу выходные дни, многие рыболовы-любители ждут их с нетерпением, чтобы провести время за своим любимым занятием. Да и заканчивается нерестовый запрет, множество моторных лодок устремятся в разные уголки водохранилища, кто расчехлить свои спиннинги, а кто-то монотонно покачаться на волнах, ловя рыбу на добычливую снасть - кольцо. У меня же в эти выходные, по семейным обстоятельствам, вылазка на рыбную ловлю не состоится, поэтому решил провести вечер четверга на берегу реки с донными снастями, так сказать на минималках, взяв только самое основное. Так как световые часы в вечернее время в нашем регионе не долгие, рыбалить мне предстояло не более 3-х часов. Так и получилось, после работы пока сделал все семейные дела, забрал свое снаряжение и добрался до реки, время уже подходило к семи вечера. Для не продолжительной рыбалки в этот раз замешал один пакет карасиного корма, о присутствие которого в данной локации я был осведомлен, и немного затемнив его половиной пакета темным компонентом - жмых подсолнечника, замешав все это на сиропе тутти-фрутти. Быстро, на новой для себя локации в этом сезоне, пробил рельеф дна маркерным грузом. Без стартового закорма, с поводком на оснастке отправляю первую кормушку в воду. Темп первое время держу одну минуту, на третьем забросе происходит первая поклевка и мелкая густера благополучно паркуется на берегу. Следующую рыбу я сливаю в прибрежной донной траве, размер, которой тоже был не велик. Очередной заброс, кормушка приземляется, удилище располагается на стойках и происходит мощнейший загиб квивертипа, как его еще называют: «поклевка отдай фидер», подсекаю и чувствую приятную тяжесть на крючке. Недолгое сопротивление и на берегу оказывается первый карась этого вечера. Кстати говоря, он же и первый карась у меня, за пару сезонов, не удостаивал он своим вниманием мои наживки. Хоть я не большой любитель вкусовых качеств карася, но его сопротивление при вываживании доставляет огромное удовольствие, поэтому ловить этот вид рыбы я очень люблю. Вскоре происходит еще одна поклевка, которая в корне отличалась от предыдущей, не было никаких диких загибов, а лишь небольшие покачивания квивертипа и после подсечки стало понятно, что на этот раз село, что-то очень крупное. Несколько минут плавного выкачивания и к берегу подвел очень крупного карася. На такую рыбу, откровенно говоря, я не рассчитывал, поэтому подсак был у меня не разложен. Аккуратно и не спеша поводил его вдоль уреза воды и плавно вывел его на берег. После чего незамедлительно был собран подсачек и занял свое боевое положение. В районе девяти вечера клев рыбы практически закончился, за это время было поймано еще несколько рыбок. Решил посидеть до десяти и потом собираться домой. За последующий час я поймал всего одну рыбку, собрал свои вещи и отправился отдыхать, на следующий день на работу. Всем спасибо!
Студент13
1
пользователь сказал спасибо!
M1lkyWay_KZN
«
Ответ #428 :
04 Июня 2021, 23:07:49 »
В прошлую субботу на священном месте дамбы Локомотив прошли значимые в истории нынешнего поплавка соревнования- КУБОК ТАТОХОТРЫБОЛОВОБЩЕСТВА! Я позвал всех, но приехали только самые активный, впрочем, ожидаемо.
Перед этим событием не тренировался специально, т.к. прошлые разы, когда что-то проводили на локо, тренировки на 99% не соответствовали тому, что творилось в турах. И тренировки только мешали воспринимать ситуацию, которая менялась всегда за ночь.
Изначально хотел ловить уклейку, хотя Кирилл твердо говорил что на штыкерочек можно 3кг легко наковырять за 2.5ч тур, исходя из этого посчитал, что примерно по той уклейке, что есть на локо надо ловить 150 уклеек за 2.5часа, чтобы набрать 3кг. Посреди недели я решил проверить информацию по чехони, и мне сказали, что она еще активно себя ведет на локо, а с учетом уже чехони достаточно было поймать 30 штук для набора 3кг или по 1 чехони каждые 5 минут. С этой математикой и расчетом решил ловить чехонь первые 30-40минут тура и как отскок уклейка.
В каждый тур месил проверенный состав по чехони, и если что можно было внести коррективы и сделать его уклеечным. БОСПА профи лещ желтый + БОСПА стандарт желтый лещ + БОСПА стандарт плотва и залил все это сиропом БОСПА плотва и так же сыпал мороженый опарыш.
Жребий был очень хороший, и оба тура меня он отправил в 4 сектор.
1 тур разложил мах 3м на укла и болонку 5м на чехонь и рогатки для кормления на дальняк. По сигналу старт первый заброс. И вот она чехонь, далее на протяжении 25минут без рыбы, не считая 2-х плотв по 250-300г пойманные с поверхности, где я искал чехонь. Зато потом нашел и горизонт и все на свете, что позволило ловить чехонь до конца тура, и с весом чуть меньше 4кг выиграть тур, т.к. кубок проходил на личное первенство.
2 тур я все там же и у меня все готово, только свежий кормик и уже настроенная глубина. Просто лежал и загорал в ожидании старта. Старт был немного нервным, потому что великий гуру матча Саша-Гоча на пустой крючок буквально порол чехонь неистово во время подготовки. Со старта оба хорошо ловили чехонь, только вот что-то пошло не так и Саша начал отставать от меня, а я спокойно ловил весь тур чехонь и даже был такой момент, когда я пол часа не кормил, потому что был лютый жор и было не до этого. Как итог я немного подустал и на взвешивании даже не было сил, но к моему сожалению и одновременно радости, с другой стороны Саши сидел Роберт и на мах 6 "наскотхорнил" 10 кил чехони! 10 кг... за 2.5 часа против моих 7кг на боло.
Как итог с равными балами по 3 у меня и Роберт с большим весом меня обошел Роберт, а я стал только 2, ну так бывает.
А теперь слова благодарности БОльшое СПАсибо компании БОСПА за поддержку! И так же спасибо Садыкову Ильхаму, что подхватил и поддержал поплавок в такой сложной ситуации, и вместе с судьями провел отличные соревнования! Ну и спасибо всем, кто приехал и поддержал нас.
Petrov^
,
peacemaker
2
roba_trk
«
Ответ #429 :
10 Июня 2021, 10:03:17 »
Азат и Лейсан ловят леща. Компанией выехали на реку Волгу половить леща. Есть такая примета: когда вокруг везде летит тополиный пух, то крупный лещ неистово клюет. Для нас с Азатом ловля донкой на дистанции от 50 метров с кормушками от 80-120 гр является привычной нагрузкой. Для девушке, Лейсан силовые нагрузки: заброс в кормушки100 грамм клипсу - в точку, явились в новинку. Но крупная рыба, все же, стояла далеко, да и на глубине! Для того, что бы ее поймать, Лейсан пришлось бросать кормушку далеко и точно, с чем она неплохо справилась.
Волжанка фидер Volzhanka Pro Sport Elit 13ft 100+ 3.9м тест 100+гр. Катушка Shimano Exage моя 4000; у Азата 5000. Шнур 8lb 8жилок - мой китайский; у Азата японский. Поводок: длина 40-60 см толщина 0,14-0,16 Colmic. Лучшими были крючки: 10-14 номеров от Gamakatsu. Наш прикорм: БОСПА Комаров «Желтый лещ»+ 3 банки консервированной кукурузы. Прикорм у Лейсан: смесь- ассорти из GF. Насадка на крючок: опарыш, кукуруза.
Студент13
,
СТАРЧЕZzай
2
Geolog324
«
Ответ #430 :
11 Июня 2021, 13:09:41 »
Всем добрый день! Последнюю свою рыбалку, на прошлой неделе, я пытался половить и даже поймать речного карася, что мне в малой степени удалось. Средь нескольких некрупных подлещиков, были пойманы 3 экземпляра этой сильной рыбы, одна особь, которой была достаточно крупной и оказала сильное сопротивление при вываживании. Повторить, а может и повысить свой результат я решил одним из освободившихся у меня вечеров. Также замешал карасиный прикорм, немного затемнив остатками жмыха семечки, залив все это карасиным ликвидом, в общем, всё сделал для поимки именно карася. В этот вечер времени до темноты у меня было гораздо больше, да и корм я замешал предварительно на даче, а точка ловли была заклипсована с предыдущей рыбалки. По дороге на берег реки созвонился с товарищем, который мне сообщил не благоприятные известия, о том, что карась значительно снизил свою активность и его практически уже никто не ловит. Ну, ничего, корм замешан, настрой на поимку никуда не пропал, так что рыбалка состоится и разловить кого-нибудь мне удастся. Прибыв на место, берег реки меня встретил довольно не большим количеством рыбаков, что потверждало информацию о безклевье карася. В этот раз все же решил сделать стартовый закорм, не массивный конечно, а всего из 5-7 кормушек, с чем я быстро справился, и уже следующая кормушка с поводком отправилась в воду. Первые пол часа прошли в ожидании хоть какой-нибудь поклевки, даже мелочь не проявляла себя, но вскоре появились первые признаки наличия рыбы на точке. Мелкие шевеленки кончика удилища показывали, что к насадке кто-то прикасается, но внятной поклевки не следовало. Первую рыбу я поймал спустя час с лишним после начало рыбалки, им оказалась мелка густера, до этого её же собратья несколько раз обгладывали моих червей на крючке. После этого, уверенная поклевка и чувствую сопротивление более крупной рыбы, им оказался первый подлещик этого вечера. Надежда на то, что рыба покрупнее подошла на точку не оправдалась, следующую более менее приличную рыбу пришлось ждать достаточно долго. Через некоторое время ловли на червя, которого постоянно сдергивала мелкая рыба, решил перейти на ловлю на опарыша, что моментально сработало, с первой же кормушки сильная поклевка, но на крючке снова не крупная рыбёшка, но уже уверенно засеченная крючком. Последующие забросы сопровождались поклевкой в течение 30 секунд. Хорошо закормив точку такой частой периодичностью заброса, клев мелкой рыбы прекращается, обычно это связано с подходом более крупной рыбы. Я тут же меняю свою насадку снова на червя с опарышом, заброс и происходит поклевка очередного подлещика. Через несколько минут сильнейший загиб квивертипа и на крючке чувствуется что-то серьезное и хорошо сопротивляющееся. По характеру борьбы стало понятно, что карась всё же посетил меня и через пару минут борьбы, благополучно был заведен в подсак. После него было поймано еще пару подлещиков, начало темнеть и я решил заканчивать данную рыбалку. Цель была выполнена, одного карася мне все же удалось уговорить соблазниться на мою насадку. Всем спасибо!
peacemaker
,
Студент13
2
Geolog324
«
Ответ #431 :
15 Июня 2021, 10:19:49 »
Всем добрый день! В один из прошедших выходных решил посетить заливы р.Волги близь ж/д станции Займище, с целью попробовать разловить леща. За день до этого, по картам глубин выбрал для себя подходящий залив, с достаточно хорошей глубиной и подъездными путями, чтобы не далеко было тащить весь свой рыболовный скарб. Вечером перед рыбалкой заранее замещал корм, который был полностью рассчитан на поимку лещовых собратьев, сделал его достаточно тяжелым и с добавлением крупной фракции. Ночью перед рыбалкой необходимо было выполнить еще одно задание, встретить родителей с поезда, возвращающегося с югов, после чего, завезя их, домой отправляюсь на рыболовную сессию. Прибыв на место еще до рассвета, но уже при хорошей видимости, берег водоема меня встречает множеством рыбаков, которые ловили на донные удочки всю ночь. После короткой беседы с некоторыми из них, выяснилось, что ни у кого поклевок лещей не происходило, да и строго говоря, многие вообще поклевок не видели. Нашел себе хорошее местечко, в прогалине между кустами, где я находился в полном одиночестве и никто мне не мешал. Разложился, повесил маркерный груз, пробежался по дну залива. Глубина оказалась действительно очень большая, в нижней части свала груз в 60гр опускался на быстрый счет около 80. Нашел бровку перед выходом из ямы, отступил несколько метров, заклипсовался и отправил около 7 закормочных кормушек. Прорыбачив чуть больше часа на этой дистанции, понял, чтоб полностью не пролететь с рыбалкой в этот день, нужно уходить на меньшую глубину. Повесив снова маркерный груз, нашел стол перед последним подъемом к берегу, с глубиной 30 на счет. Расстояние составила порядка 15 метров, но, к сожалению пикера с собой не было, все же приехал ловить лещей с глубины. Поклевки с данной точки последовали моментально, но рыба изначально была меньше ладошки и первые рыбки отправлялись за своими собратьями. После добавления в корм нарезки опарыша, рыба укрупнилась и стали попадаться не плохие плотвички. Рыбалка стала увлекательной, вскоре на не длинный поводок, при опускании кормушки, происходит поклевка на падении и на берег была выведена первая чехонь сезона. Тут же решил переключиться на поимку этой рыбы, которой целенаправленно на фидер мне ловить еще не приходилось. Повесил поводок 1,5 метра, укрупнил крючок и количество личинок опарыша, но несколько подряд забросов не принесли результата. Все же корм был замешан на леща, пылящей составляющей в нем было не много, поэтому пошел на такой прием. Часть корма переложил в отдельное ведерко и переувлажнил его с добавлением большого количества воды, корм получился почти жидкий, чтоб при ударе об поверхность воды, он полностью выходил из кормушки, создавая облако мути. Эта тактика поначалу сработала, сразу подряд было поймано несколько рыбок и вроде дело пошло, но почему-то вскоре клев этой рыбы закончился. Поставив вновь короткий поводок, перешел на ловлю плотвы. Поймав еще несколько штук, решил заканчивать рыбалку, тем более моросящий дождь уже спугнул всех рыбаков, и я рыбачил один на всем берегу. Всем спасибо!
peacemaker
,
Студент13
,
вирус
,
Petrov^
4
roba_trk
«
Ответ #432 :
16 Июня 2021, 13:26:30 »
Караси-лапти на поплавок. В городе Казани есть такое место где много карася по большой воде. В неглубоком заливе реки Казанки, на большой площади растет много камыша, рогоза и там же обитает крупный карась. Что бы поймать карася много - есть самый, простой способ, добраться до карася на лодке. Мы так и поступили. Снасти у нас были, самые, простые недорогая, поплавочная удочка длинной 4 метра с леской 0,18 и поводок 0,16 она позволяла ловить вываживать крупного карася: «на капот». У летнего карася очень мощные поклевки, поэтому на поплавочную удочку установили поплавки до 2 грамм любые, но же лучший был вытянутый. Получилась простая при этом весьма душевная рыбалка. Насадкой для карася служил обычный, навозный червяк. Прикормка БОСПА «Стандарт карась»; «Стандарт карп кукуруза»; «Комаров Крупная рыба».
Geolog324
«
Ответ #433 :
21 Июня 2021, 11:09:15 »
Всем добрый день! На прошлой неделе поступил звонок от товарища с предложением посетить правый берег р.Волга в Верхнеуслонском районе, с целью половить ночью леща. Предложение незамедлительно было принято и назначена дата выезда на ночь с пятницы на субботу. До времени «Х» собирал информацию о месте ловли, предпочтения рыбы по наживке и прочее другое. Наступила пятница, весь день на работе провел в муках и не мог сконцентрироваться на основных задачах, все мысли были уже на воде. И вот долгожданный вечер, после работы заезжаю домой, быстро перекусываю, собираю необходимые вещи и отправляюсь на дачу за рыболовными вещами, по пути заезжая в магазин за продовольствием. Меньше часа в пути и вот я уже на месте, мой товарищ, с которым мы условились встретиться именно там, уже пробивал рельеф дна маркером. Начинаю раскладывать свои вещи, попутно замешиваю прикормку. Нахожу небольшой стол перед подъемом к берегу недалеко от уреза воды, с расчетом, что ночью лещ выходит на мелководье и подходит близко к берегу. Заклипсовался на выбранной дистанции начал закармливать точку. После заброса порядка 10 кормушек, вещаю, поводок с опарышами на крючке и отправляю в воду. Первую поклевку ждал достаточно долго, и ею оказалась крупная плотва, через некоторое время еще одна и следом густера. Начало темнеть и клев плотвы прекратился, настало время лещовых особей. Так как информации о предпочтении рыбы по наживке я не нашел, у меня в таком случаи было практически все, опарыш, кукуруза, червь, мотыль. К полуночи перепробовав все насадки, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом и не получил ни одной целевой поклевки. У соседей ситуация идентичная, поклевок леща не было ни у кого. Кстати говоря, на короткий поводок влетела хорошая чехонь, чем довольно сильно удивила меня. В голове промелькнула мысль, что если утром леща так и не увижу, то поставлю длинный поводок и буду ловить чехонь. Надежда на ранее утро не оправдалось, и к шести утра лещей так никто и не увидел. Мой товарищ идет на такой эксперимент, уходит на самый низ свала, который располагался на 72 метрах от уреза воды. Через несколько забросов у него происходит первая поклевка, затем сразу же вторая и третья. Я увидев такое положение дел, тут же на колышках отмеряю туже дистанцию и пытаюсь докинуть туда кормушку, что получилось у меня не с первого раза. Приноровившись к силовым забросам я стал более менее докидывать до нужного места. И с первой же нормально попавшей кормушкой происходит поклевка некрупного подлещика, дела потихоньку начали налаживаться, через недолгое время еще одна поклевка и лещ оказывается на берегу. Так сходу я поймал трех рыб и происходит обидный отстрел кормушки, постарался максимально быстро перевязаться и снова закинуть оснастку, но точка уже остыла. Время подходило к 8 утра, и было принято решение собираться домой, как только я начал складывать вещи, собрал подсачек и краем глаза замечаю, как ходит ходуном вершинка удилища. Быстро хватаю удочку и чувствую, что-то солидное на крючке. Им оказался лещ больше кило, который стал моим бонусом этой рыбалки. С рыбой разобрались лишь утром, всю ночь, прождав ее на мелководье, когда нужно было её искать на глубине. Все спасибо!
peacemaker
,
СТАРЧЕZzай
,
Студент13
3
roba_trk
«
Ответ #434 :
22 Июня 2021, 11:28:38 »
Прикормка для рыбы. Как выбрать цвет? Рыбалка 2021. При покупке у рыболова часто возникают вопросы, какой же прикорм или прикормка лучше работать на карася или леща? Помимо основных характеристик смесей: размер, плотность, вязкость, запах, вкус, еще имеется немаловажный фактор-цвет. Среди продвинутых рыболов есть версия: до 5 метров, на рыбалке да на леща, необходимо использовать только темный микс. При глубине более 5 крупный лещ предпочитает, светлый микс. Мы с Азатом, Рашидом решили испытать какая прикормка лучшая: Темная или светлая? Результат рыбалки смотрите на данном видео. Фидер ловля. Что не было вопросов, опишу вам наши снасти сразу. Для ловли леща: Волжанка фидер Volzhanka Pro Sport Elit 13ft 100+ 3.9м тест 100+гр. Катушка Shimano Exage моя 4000; у Азата 5000. Шнур 8lb 8жилок - мой китайский; у Азата японский. Поводок: длина 40-60 см толщина 0,14-0,16 Colmic. Лучшими были крючки: 10-14 номеров от Gamakatsu. Прикорм, мой: БОСПА Комаров «Черный лещ» «Лещ»;+ 3 банки консервированной кукурузы. Насадка на крючок: опарыш, кукуруза.
Студент13
,
Novik
2
Печать
Страницы:
1
...
26
27