Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Команда " БОСПА "  (Прочитано 160203 раз)

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
Re: Команда " БОСПА "
« Ответ #405 : 05 Октября 2020, 11:14:28 »
Всем добрый день! Свою очередную рыбалку на фидерную снасть я как уже по традиции запланировал на ранее утро субботы и не продолжительную по времени. В пятницу вечером после сокращенного рабочего дня заезжаю на дачный участок, чтобы забрать свои рыболовные принадлежности. Так же с вечера замешиваю прикормку, состав, которой хорошо отработал в предыдущий выезд. Пакет плотвиной прикормки  затемненная пакетом черного состава. В предыдущую субботу рыба проявила активность лишь с рассвета и до полседьмого утра, после чего клев полностью прекратился. Беря этот факт во внимание, я также решил прибыть на водоем затемно, чтобы с рассветом быть готовым к мощным поклевкам бойких плотвиц. Подъем в три утра, быстрый перекус, забираю настоявшуюся прикормку и отправляюсь на берег реки. Прибыв на место, под свет налобного фонаря разбираю свои вещи, собираю удилище и вот я готов к первому забросу. До рассвета остается еще около часа, поэтому я решил закинуть несколько кормушек в предстоящую точку ловли. Стартовый закорм сделан, креплю к оснастке поводок с двумя опарышами и отправляю в воду. Рыба проявила себя с первого заброса, но в темное время суток была еще не активна.  Еле заметные шевеления кончика удилища показывали присутствия рыбы на точке, но время кормежки еще не наступило. Но все же мне удалось поймать пару рыбок в полной темноте. Как только стало светлее, и в свете фонарика я уже не нуждался, поклевки стали происходить намного чаще и более увереннее. Каждый заброс сопровождался поклевкой, даже выбранной мною стартовый поводок полностью удовлетворял прихоти серебристых красавиц. Паре рыбок удалось сойти с крючка при вываживании около самого берега. Одна рыбка так сильно заглотила крючок с насадкой, я сначала попытался с помощью экстрактора его вытащить, но потом вспомнил о коротком утреннем клеве и чтоб не тратить драгоценного времени просто отрезал его и поставил новый. Время приближалось к полседьмого утра, и я все чаще посматриваю на часы, с мыслью, оборвется ли клев рыбы в указанное время, как было в предыдущую утреннюю рыбную ловлю или это было лишь прихоть рыбы в данный день. Но все произошло, как по расписанию, в 6:40 утра я увидел последнюю поклевку в это утро. Дальше же никакие эксперименты с насадкой, поводком, частоте подачи кормовой составляющей не принесли никакого результата. Даже пробовал поменять дистанцию ловли, в надежде, что рыба может, подходит ближе к берегу, но и это не помогло. В восемь часов утра, бросил попытки хоть как-то оживить и спровоцировать рыбу на поклевку, стал собираться домой. Утренний клев рыбы очень азартен, но, к сожалению также скоротечен. Всем спасибо, до скорого!           

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 08 Октября 2020, 09:24:03 »
Всем добрый день! В понедельник на работе выяснилось, что предстоящий рабочий день мне придется провести в выездном характере и не далеко от дома, да и время запланированного рабочего дня перенесено на девять утра. Стало быть, у меня появляется возможность перед началом рабочего дня ненадолго выбраться на утреннюю рыбалку. Предыдущие пару выездов в ранее время суток показало, что рыба активна лишь с наступлением рассвета и не более полутора часов. Сей факт позволял мне попасть на пик активного клева утром и затем без каких-либо проблем в намеченное время быть на месте предстоящего рабочего дня. С вечера на балконе замешиваю прикормочную смесь, затемняю черной краской и оставляю до утра. Утренние рыбалки у меня уже доведены до автоматизма, подъем в три, неплотный завтрак, чашка кофе и вот я уже в пути на предстоящее место ловли, которое мне так же хорошо известно и дистанция ловли давно заклипсована. По пути заезжаю на дачу за рыболовным обмундированием и уже через несколько минут я на месте. Берег реки встретил меня пронизывающим юго-западным ветром, дующим мне в лицо и поднимающим сильную волну. Разложив все свои вещи, до увлажнив уже подсохшую за ночь прикормку, ставлю на оснастку кормушку дюза, чтобы пробивать встречный ветер, вешаю поводок и без закорма отправляю всю оснастку в воду. Кормушку со старта поставил повышенной кормоёмкости, чтоб с первых забросов доставить побольше корма в точку ловли, а уже при подходе рыбы, поменять на более мелкую. С третьего заброса рыба проявила себя, последовала поклевка, которую тяжело было разглядеть на качающемся на волнах квивертипе. Забегая вперед, отмечу, что несколько рыб в этот день я поймал, не замечая поклевок, а при очередном выматывании снасти для перезаброса, чувствовал уже севшую на крючок рыбешку.  До рассвета я поймал около пяти рыбок, что не происходило в предыдущие рыбалки. Но все равно поклевки еще были не столь активны, как с наступлением светлого времени суток. Вскоре поклевки стали чаще и увереннее, и дело помаленьку пошло, рыбешки стали попадаться регулярно.  Вскоре происходит очередная поклевка, подсечка и чувствую, что на другом конце лески сидит не плотва, а что-то гораздо сильнее и крупнее. Плавным выкачиванием все ближе подвожу рыбу к берегу, и тут происходит обидный сход. Очень досадно было упустить эту рыбу и не увидеть, кто же мне так сильно сопротивлялся. Время подходило к полседьмому утра, а это время окончание клева на двух последних рыбалках. И вот время «Х», но рыба продолжает клевать, что меня удивило. С каждой следующей пойманной рыбкой я все ждал, что она окажется последней в это утро, но очередной перезаброс оснастки и происходит следующая поклевка. Ближе к восьми утра принял решение собираться, у этому времени уже очень замерзли кисти рук, деревянными пальцами с трудом попадал опарышем в остреё крючка. Хоть в такую погоду сидеть на рыбалке комфорта не много, но зато порадовал клев рыбы,  который не закончился в определенное время, а продолжался до самого моего окончания рыбалки. Всем спасибо! 

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 11 Октября 2020, 14:06:59 »
Карась, как поймать много? Данная короткометражка покажет на ответы на вечные вопросы. Где сейчас есть простая ловля карася в Казани? Карась, какая снасть для этой рыбалки будет удобнее? Осенью в Куйбышевском водохранилище воду сильно сбрасывают, и впадающая в него Казанка сильно мелет, обнажая берега реки, собственно и места для обитания становиться все меньше рыба, собирается в ямах. Казанка, около Дворца водных видов спорта и Ареной.  Поймать ее становиться чуть проще чем это было раньше летом. Руслан продолжал ходить на точку после того как мы сняли фильм про ловлю на матч. Руслан ловил карася на донку, пикер и тактика его состояла в том, что он ловил двумя пикерами одновременно. Секрет поимки карася на донку состоит в том, что надо всегда менять насадку. Прикормка «БОСПА» Комаров «Черный лещ»; «Лещ»; «Жмых конопли» сироп «Микс на Карася» «Меласса жареная конопля». Снасти Удилище Волжанка пикер «Оптима» 3,6. Катушки «Shimano» Nexave, Stradic 3500; 4000. Шнур KastKing Mega8. Леска Волжанка про спорт тонущая. Кормушки наперстки от 16 до 25 гр.   Поводки №0,1- 0,14; крючки самые, разные от №16-12. Базовые насадки червь, мотыль, опарыш, а о кукурузе, мы опять как-то не подумали.

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 15 Октября 2020, 10:18:36 »
Всем добрый день! Свою очередную короткую фидерную сессию, продолжительностью не более пару часов провел ранним субботним утром. Вода начинает сильно остывать, утренние часы сопровождаются легким морозцем, а клев рыбы на донную снасть становится рваным и коротким по времени активности рыбы на утренний завтрак.  Поэтому в пятницу вечером, замешиваю всего один пакет прикормки, немного усилив ароматическую составляющую кукурузным сиропом. Если клев не закончится в определенное время, как это постоянно происходит на выбранной мной  локации для рыбалки, то взял один пакет прикормочной смеси с собой, чтоб домешать уже на берегу.  В этот раз не стал вставать очень рано, подгадал утренний подъем так, чтоб на берегу быть во все оружие ближе к пяти утра.  Прибыв на берег реки, предстоящее место ловли встретила меня сильным, порывистым юго-западным ветром, благо, проведя предыдущую рыбалку в абсолютно идентичных условиях, где сильно подмерз, в этот раз я был готов и достаточно утеплился  к предстоящему времени препровождения на берегу. Как и планировал, к пяти утра уже разложил все свои вещи, собрал удилище и первые кормушки отправились в воду.   С третьего заброса достаю первую плотвичку этого утра, надеясь, что плотва подошла на мной поданное угощение, стал ожидать более резких и уверенных поклевок, но этого не произошло. Пик активности наступает с рассветом, обычно мне удавалось до этого времени в еще темное время суток выловить несколько красноглазых рыбешек, но не в этот раз. За час мне удалось поймать всего пару рыбок. Но вот долгожданные шесть часов утра, время самых дерзких поклевок и тут плотва, как по расписанию начала проявлять себя. Каждый заброс оснастки сопровождался хорошей и уверенной поклевкой, после чего очередная серебристая рыбка пополняла моё ведерко. Но как я говорил ранее, утренний клев рыбы очень скоротечен и длится не более полтура часов. И в этот раз расписание рыбы не изменило себе, ближе к семи, клев стал ослабевать и затем совсем закончился. Из предыдущих рыбалок, я уже знаю, что никакие эксперименты с насадкой и поводком не помогают, но у меня осталось еще немного корма, поэтому решил включить темп 30 секунд перезаброс. Выполнив около пяти перезабросов оснастки с указанном темпом, я похоже от спешки не замечаю, захлёст плетенки за тюльпан квивертипа и при очередном забросе происходит отстрел всей оснастки. Первая мысль, промелькнувшая в голове, что это знак заканчивать рыбалку, так я и поступил. Больше рыбу я поймать не пытался, но на следующую свою рыбалку, связал новую оснастку и вновь промаркерился, чтоб не тратить на это драгоценное утреннее время. Очередная моя вылазка за поимкой красавиц - плотвиц закончилась, хоть клев рыбы очень скоротечен, но каждую субботу я вновь отправляюсь на рыбную ловлю, чтоб насладиться поимкой этой сильной рыбой. Всем спасибо!           

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 04 Мая 2021, 11:19:28 »
Лещ на лен. В мае в протоках Волги  всегда собираться «белая» рыба перед икрометом. Многие рыболовы Казани знают, такие  места и одним таким из ключевых мест является место заливы Волги возле деревни Тетеево, Лаишевского района. Пользуясь случаем с Данияром решили проверить это место и половить  там  разнорыбу, на донку – фидер. Целью  была  задача найти леща на фоне косяков густеры. Эксперимент не совсем удался, не было конвейера из лещей- дождь и ветер согнали нас с места. Мы эпизодически выскакивали из авто на берег,  но при усилении дождя залезали обратно  в машину, бросая кормленые точки. Но факт, на  семена льна  рыба подходила и исправно клевала. Прикорм «Профи» Крупный лещ + Семена льна + Сироп «Микс на плотву».  Дистанция 45; глубина 2,8-3,3м; кормушка 50-60 грамм; поводок 0,14- крючок 14;  насадка 4 опарыша.

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 05 Мая 2021, 10:42:28 »
Всем добрый день! Весна идет полным ходом, рыба начала проявлять активность и рыболовные сообщества в сети интернет пестрят отчетами и фотографиями счастливчиков, которым уже удалось ощутить удовольствие от поимки обитателей водной фауны. Мой же первый выезд состоялся почти сразу же после схода льда на р.Волга.  Иллюзий  на поимку рыбы в тот день я не испытывал, а основной задачей было восстановить  мышечную память от заброса удилищем, да и просто сбить оскомину по рыбной ловле, после продолжительной и холодной зимы. Так и получилось, поклевок я так и не увидел, но основная задача была осуществлена. Следующую и уже более успешную рыбалку из-за загруженности на работе и семейных хлопот пришлось ждать почти месяц. На день второго мая была запланирована работа на дачном участке, и она благополучно выполнялась, пока послеобеденный ливень не приказал, сворачивать все работы и отправляться домой. Но и дома я усидеть не смог, ближе к вечеру дождь прекратился, а до сумерек оставалось порядка трех часов, решил провести это не долгое время на берегу водохранилища. Быстро собираюсь, прыгаю в машину и уже через 15 минут я на месте. У воды меня ждал не приятный сюрприз, дождем и сильным ветром к берегу прибило много мусора из прошлогодней растительности, что затрудняло бы потенциальное вываживание рыбы на берег. Но эту проблему я быстро решил, собрав свой  4-х метровый подсак, который с легкостью доставал до границы мусорной завесы и давал шанс на благополучное извлечение  рыбы из воды. Так как рыбачить мне предстояло не долго, поэтому замешал один пакет прикорма, добавив немного замороженного корма оставшегося с первого выезда.  По имеющейся у меня информации, в данной локации проклевывалась очень крупная плотва и с толщиной поводка местные рыбаки не мельчили, доходившие по диаметру аж до 0,2. Я же решил начать с 0,14, а там дальше по обстановке. Закорм точки делать не стал, почаще решил перезабрасывать  в начале ловли. И с первого же заброса хорошая  поклевка, подсечка и на другом конце лески ощущается сильное сопротивление крупной рыбы, подведя к берегу я созерцал серебряный бок крупной плотвы. Следующий заброс, очередная поклевка и сестра близняшка первой рыбки также посещает мой подсачек. После этого в моей голове возникает мысль, что рыбалка «попрет», но как оказалось, после этого следующую поклевку я буду ждать продолжительное время. Следующими моими гостями стали два подлещика, после чего поклевки снова прекратились. Я так понял, что рыба не ставала на уже закормленный стол, а постоянно перемещалась по водоему в поисках пищи, поэтому поклевки были набегами. Вскоре начался снова дождь, но я решил досидеть до темноты, благо с собой имелся дождевик. В последствие в рваном режиме мне удалось поймать еще несколько рыб, после чего решено было собираться домой. Моя практически первая рыбалка оказалась для меня я считаю удачной, поймал несколько рыбок, ощутил удовольствие от их бойкого сопротивления при вываживании. Всем спасибо за внимание, до скорого!

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 11 Мая 2021, 11:04:41 »
Всем добрый день! Выдавшиеся продолжительные  майские выходные предоставили всем рыболовам  больше времени проведенным за их любимым занятием.  Пятого мая мне все же по необходимости пришлось посетить рабочее место, но с надеждой, что к обеду я закончу все дела и после чего, у меня будет несколько часов на попытку разловить новую для меня локацию. Место было заранее выбрано по результатам мониторинга рыболовных сообществ. Им оказалось достаточно знакомое и часто посещаемое многими казанцами, песчаные  берега под мостом Миллениум. Как я и указал выше, место для меня новое, но все же после расспросов товарищей-рыболовов, неоднократно рыбачащих на том месте, кое какое представление о рельефе дна я имел. Прибыв на берег реки, обнаружил, что рыбаков на берегу не так уж и много, хотя по пути были переживания, что в выходной день со свободными местами на водоеме будут проблемы. Быстро разложился, замешал корм, собрал свою оптиму 3,6 60+ и отправил маркерный груз бороздить дно реки. Нашел свал в русло и заклипсовался в нижней части бровки. Первая кормушка с кормом отправилась  в воду. Первое время решил держать темп перезаброса минута-полторы, поставив метровый поводок с надеждой на шуструю плотву. После первых тридцати минут неоднократных забросов кормушек с кормом, не увидев ни одной поклевки мысли о успешной рыбалки стали все реже посещать мою голову. Но вот долгожданное дрожание квивертипа и после очень неспешного вываживания, чтобы не упустить столь ожидаемую рыбу  на берегу оказалась первая рыбка дня. До её поимки я не раз поменял длину поводка и сменил ни одну комбинацию насадки.  Наиболее удачное сочетание оказалось это поводок 0,12 длиной 70 см, с тремя опарышами на крючке 14 номера. После первой выловленной рыбки, последовала, и вторая поклевка и наступило очередное затишье. Рыба была не очень активна, часто наблюдались мелкие подергивания за наживку, после чего поклевка дальше не продолжалась. Рыбалка так и продолжалась в рваном темпе, я постоянно кормил точку, а рыба подплывала на мое угощение набегами. После поимки очередных пары рыбешек  наступало затишье, которое могло доходить до 30-40 минут, после чего очередная чешуйчатая подплывала на точку и была заинтересована моей предоставленной насадкой, после чего успешно выведена на берег. В этот день время моей рыбной ловли, было, ограничено временем рабочего дня моей супруги.  После шестнадцати часов, стал чаще посматривать на время и ожидать звонка мобильного телефона о необходимости заканчивать рыбную сессию и отправляться на дачный участок заниматься, как мне кажется нескончаемыми дачными делами. Но как часто бывает, когда нужно заканчивать рыбалку клев рыбы как по волшебству активизируется. Так и получилось в этот раз, только я стал собирать свои вещи, последовала поклевка, но оказалась холостая, очередной перезаброс кормушки с снова дрожание квивертипа. Поймав последнюю рыбку этого вечера, собрался с мужеством и собрал свое фидерное удилище до следующего своего выезда. Рыбалку на новой для себя локации оцениваю как удовлетворительную, остались не решенные вопросы по множествам холостых поклевок, которые буду решать в следующий раз. Всем спасибо!           

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 11 Мая 2021, 15:27:27 »
Неуловимый гибрид. В Татарстане, в Казани есть два вида рыболовной лихорадки, первая продолжительная  зимой по первому льду, вторая  более короткая 2-3 дня весной, когда в мае, на реке Меша карась гибрид собирается в косяки идет в камыш, рогоз на икромёт. Больше всего рыбы концентрируется у деревеньки Карадули. Это место паломничества любителей половить на донку и пружина, рыба жирует и ловиться проще, а  места там нет вообще, они передаются чуть ли не по вахте: «пост сдал - пост принял». Нам не удалось застать и снять конвейер ловли  карася, рыбаками на всякие ловкие снасти от спорт донки, флета до пружин «убийцы карася». Поэтому на видео просто жанровые нарезки с трех рыбалок. Прикорм «Боспа профи Карась», «Боспа стандарт Карась» плюс разные добавки. Снасти разные, а кто-то вообще поймал карася просто в сачок.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 11 Мая 2021, 16:57:37 »
   Роберт привет! Со спортом как я гляжу вы совсем завязали? ;)

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 13 Мая 2021, 20:59:19 »
Благодаря ВВП получилось достаточно много половить за выходные, одна из рыбалок была не далеко от дома рядом с мостом М. Ловил на штекер, по информации было ясно, что клюет разная белая рыба. Но я-то знал, что там есть достаточно крупные особи, которые почему-то не встречались всем, кто ловил там в те дни!

Месил я традиционно БОСПУ, только теперь новые составы, а не свою боевую классику: крупная плотва + пол пачки черного леща + профи крупный лещ и сироп БОСПА микс на плотву.

Оснастка была 3г, глубина 4м, дном был какой-то участок свала, который уходил и уходил куда-то дальше. Шары лепил плоские, бросал их на 11.5м, а ловил на 13м. Когда катал чашку, то закатывал на метр ближе. Получилось, что очень хорошо шары скатывались прям в точку ловли.

Итог 4 часовой рыбалки - чуть более 5кг рыбы, из них пару бонусов и кАрась.

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 14 Мая 2021, 00:08:10 »
Еще один отчет из серии '' спасибо ВВП за выходные''. Это было 1 мая. Открывали сезон по-спортивному с Робертом и Кириллом, ловили штекерами 13м на локо.

Месили почти спорт состав: БОСПА черный лещ + крупная плотва + жмых конопли + стандарт плотва и сироп БОСПА микс на леща.

Сели мы в 38, 39 и 40 секторах.

Оснастки разложил две: 1г и 1.5г, глубина 4м. Со старта 60% корма с руки и примерно 10-15% чашкой с живняком.

Рыбалка была тогда почти зимняя, вода холодная, рыба очень осторожная. Удалось изловить кое-как 6 рыб: пару подлещиков, пару плотвиц, пару уклов. Сезон спортивный открыт был достаточно хорошо, хоть и малорыбно, зато спортивно и в хорошей компании.

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 14 Мая 2021, 08:36:12 »
Всем добрый день! В последний день майских выходных, было желание посетить речку и половить на любимую фидерную снасть.  В планах было до обеда решить все семейные дела, а после обеда посетить один из заливов Волги и половить карася на деликатную пикерную снасть. Но как это всегда бывает, точно рассчитать время окончания всех семейных хлопот не возможно и освободился я ближе к 16.00. Времени на рыбную ловлю до темноты оставалось не много, но я уже настроился и поездку не отменил, но скорректировал место рыбалки. Так как до намеченного залива дорога не близкая и займет немало времени, то решил не изобретать  велосипед и отправиться на мое постоянное место дислокации. На предыдущей рыбалки, на этой локации клевали значительные размеров  плотвицы, но по последним данным, размер их сильно уменьшился, а крупный лещ попадается изредка и штучно. С таким настроем половить не крупную рыбу я и отправился на берег реки. Корм замешал заранее на дачном участке, чтоб не везти с собой шуруповерт с венчиком и не тратить времени на это занятие на берегу. По прибытию на место, меня встретил практически полностью заполненный берег рыбаками, но местечко я себе всё-таки выкроил. Разложил хэви удочку, быстро пробежался маркером по дну, заклипсовался и первая кормушка весом 90 гр. отправляется в воду. Именно такой вес кормушки на прошлой рыбалке стоял на грани срыва и даже его иногда подтаскивало. С первых же забросов рыба проявила себя,  после приземления кормушки на дно в первые минуты следовала поклевка и рыба садилась на крючок. Но будь это не крупная плотва или густера, при вываживании их приходилось протаскивать, через прошлогоднюю растительность, опавшую на дно реки, цеплявшуюся за кормушку, давало ощущение, что вытягиваешь из воды солидную рыбу.  Так же еще одной проблемой в тот вечер стал  - мусор, тащивший  по дну реки течением. Если после приземления кормушки в течении 2-3 минут не следовала поклевка, то значит весь поводок оказывался в какой-то тине и был недосягаем рыбе. Поэтому приходилось делать частые перезабросы, не в зависимости от клева рыбы, а учитывая, класс удилища и вес кормушки забрасываемой на расстоянии порядка 50 м, накидался я в тот день предостаточно. Хороший клев рыбы продолжался практически до самого заката, были, конечно, еще проблемы с реализацией поклевки, но не такие обидные. Начало смеркаться, решил в 21.00 закончить рыбалку, ну а пока оставалось еще минут 30, необходимо было докидать остатки корма и собираться домой. Когда в ведерке корма осталось буквально на 3 кормушки, происходит отстрел вершинки, характерная лещовая поклевка, подсекаю и чувствую приятную тяжесть на другом конце лески. Очень плавно выкачивая, все ближе приближал леща к берегу и вот под светом налобного фонаря показался бок не плохой рыбы. Забрасываю следующую кормушку с кормом  и минут через 5 очередной отстрел вершинки и еще одного представителя леща вывожу на берег. Корм закончился, новый мешать не стал, решил закончить данную рыболовную сессию. Рыбалкой остался очень доволен и теперь жду следующих выходных, чтобы попробовать снова испытать удачу на данном берегу. Всем спасибо!       

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 17 Мая 2021, 11:08:51 »
Доброе утро отчет Игорь напишет позже. Набор на уровне КМС и кто скажет что попл дороже донки? Но так как мы БР мы обошли на стандарте плотва и просянной в Hell универсальной плюс сироп Тутти фрукты.

Оффлайн Geolog324

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 18 Мая 2021, 11:58:37 »
Всем добрый день! Очередной выходной по случаю праздника Ураза Байрам, дал возможность посетить речку и попробовать поймать леща, вышедшего на ночную кормежку. Вечером, закончив все свои дела на дачном участке, собрал все свои вещи и отправился на берег реки. Обычно я корм замешиваю на даче, чтоб не тратить время на берегу реки, но в этот раз были опасения, что свободное место на берегу мне найти будет проблематично, в связи с предстоящим выходным. Поэтому корм заранее замешивать не стал и взял с собой. По приезду на место, меня встретил достаточно свободный берег, что вызвало мое удивление. Место, на котором я сидел в мой последний выезд, и принесло мне не плохих подлещиков, было так же свободно, его я и занял. Первым делом замешал корм и сделал первое его увлажнение. Разложил не спеша вещи, собрал удилище и был готов к предстоящей рыбалки. Дистанция ловли была заклипсована с предыдущего выезда.  Окончательно доведя до готовности корм, отправляю первую кормушку с поводком в точку ловли. Первым отреагировала мелкая густера, которая незамедлительно отправилась обратно подрастать. Пока солнце не село за горизонт, клев не крупной густерки и плотвиц был довольно интенсивный. Ловля их только мешала, как и в прошлый раз, трава, цепляющаяся за поводок. Но вот стемнело, и клев мелкой рыбы сошел на нет. Наступило время леща и подлещика, но они не спешили проявлять себя. К темноте весь берег заполнился рыбаками, которые приехали именно к этому времени суток в надежде на поимку лещовой породы. Ближе к десяти вечера происходит долгожданный отстрел вершинки, и первый хороший подлещик оказывается обитателем моего ведерка. Рыбалка я планировал закончить в полночь и сильно не задерживаться на берегу реки, (на следующий день были запланированы множество дел), поэтому длинный садок я с собой не брал, высушить ночью его будет проблематично, а запах на следующий день в машине сырого садка будет не передаваем. Всю пойманную рыбы складывал сразу в ведро. Время подходило к завершению рыбалки, мой улов к этому времени составляли не крупная густера и плотвицы, пойманные еще в светлое время суток, а так же около  трех-четырех подлещиков, которые посетили меня уже в сумерках. Постепенно стал заканчивать рыбалку, собрал ручку подсачека, открутил от него голову сачка, но не успел я все это убрать в свои места в моем рыболовном скарбе, как краем глаза замечаю сильнейшую поклевку, подсекаю и чувствую на другом конце хорошее сопротивление. Пока выкачивал рыбы, попросил рыбака сидевшего не далеко от меня помочь собрать заново подсачек. К моменту подхода рыбы к берегу, подсачек мне вручили в руку, и я благополучно завел леща в него. Хоть время моей запланированной рыбалки закончилось, но желание поймать еще одного леща перебороло и очередная кормушка отправилась в воду. Посидев минут 10 и не дождавшись поклевки, решил окончательно собираться и как только взял многострадальный подсак в руку, что снова его разобрать вижу очередную мощнейшую поклевку, бросаю подсак, хватаю удилище и чувствую еще более сильное сопротивление, чем предыдущее. Так же благополучно выкачал и завел в подсак очередного леща, он оказался самой крупной рыбой вечера и несказанно порадовал меня. После этого забрасывать больше не стал и решил отправляться домой, спать и морально готовиться к следующему выезду. Всем спасибо!             

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 20 Мая 2021, 13:11:48 »
2 часа на карасиков. В будни бывают дни, в которых есть окна для выезда на рыбалку с семьей. В это раз между работами появлюсь 6 часовое окно,  я им воспользовался, мы поехали на городское озеро: постоять в пробках, позагорать поесть лежа на  свежей траве. Снасти взял на бегу, что было то и кинул в багажник. Пикер Волжанка Оптима 25+. Прикорм БОСПА  специальная; Лен молотый Насадка огарыш или червяк. Мелкий карасик встал стеной, но поймать мне удавалось через четырех, причина  большой крючок 10 на 0,16 леске.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal