ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Информация
»
Рыболовные магазины
»
"Боспа" рыболовный магазин
(Модератор:
БОСПА
) »
Команда " БОСПА "
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
32
33
34
[
35
]
36
37
38
Вниз
Автор
Тема: Команда " БОСПА " (Прочитано 162199 раз)
Geolog324
Re: Команда " БОСПА "
«
Ответ #510 :
23 Августа 2022, 11:51:01 »
Всем добрый день! На рыбалке не был три недели, по причине отъезда в отпуск. Рыбалку запланировал ранним субботним утром, да и по семейным обстоятельствам, продолжительностью она должна была быть не более 4-х часов. С вечера замешал прикормку, в группе по фото с отчетов, абсолютно все мешаются на мелассе жареная конопля, ну и я решил не отставать от собратьев – рыболовов. Утром на воду приехал с рассветом, быстро раскладываюсь, проверяю дистанцию и делаю стартовый закорм. Первыми, как всегда, на корм подошла мелкая густера, которую, я тут же отпускал. Через несколько пойманных рыбок, после очередной поклевки почувствовал сильный удар в удилище, и что-то сильное повело леску в сторону, но через минуту моих сопротивлений, леска ослабла, и на берег я вывел так же мелкую густеру, с большими ранами по бокам от зубастой щуки. Так я и продолжал ловить разно рыбицу в надежде подхода более крупной рыбы. Вскоре я её дождался, хорошая поклевка и первый лещ оказывается на крючке. Большая проблема в данной локации это прибрежная трава, в которой до этого я слил не одного хорошего леща. Но на этот раз он был благополучно выведен на берег. Вскоре на крючок садится еще один неплохой лещ, но этого я уже достать не смог, всё из-за выше указанной травы. Через какое-то время происходит поклевка, как её называют рыбаки: «отдай удочку», моё удилище практически свалилось с треноги, я хватаю её в руки, но на другом конце, никого не ощущаю. После того, как достал оснастку, обнаружил, что был оторван поводок, прям на поклевке. К этому времени корм у меня практически закончился и время, отведенное для рыбной ловли, так же подходило к концу, после чего я приступил к сбору своих вещей. Всем спасибо!
За это сообщение сказали спасибо:
СТАРЧЕZzай
,
peacemaker
2
пользователи сказали спасибо!
roba_trk
«
Ответ #511 :
23 Августа 2022, 17:19:03 »
Обычное утро на Казанке. Ловля лещей на фидер патереностер, инлайн. Рыбалка в жару. Рыбалка в Казани.Рыбалка 2022. Жаркая погода в августе +34 ° в тени, +26 ° воды до глубины 1500мм вынуждает леща, искать себе более комфортные участки с прохладной водой. В связи с этим лещи выбирают себе места, как правило, в глубине русла. Также зачастую эта рыба двигается на границе между руслом и береговой растительностью, часто подплывая ближе к берегу, чтобы подкрепиться. Но наиболее перспективными местами для ловли леща считаются места на реке, где есть омуты, ямы и прочие аномалии дна. Данные места можно с лёгкостью найти или определить маркерным грузилом. Бывает, что стая леща может стоять какое-то время на умеренном течении, за каким либо островком, который разделяет поток реки. Самым удобным, пхожим местом ловли рыб у русла в Казани будут: у мостов Кировский, Ленинский, Меллениум. Здесь рыба кормиться даже днем несмотря на термоклин. Подъезды к этим местам просты, рыбы тут много, но она не всегда клюет весьма активно, но она ловиться, измученная жарой и жаждой она просто виснет на крючке. Прикорм «БОСПА» стандарт «Черная», «Красный лещ» Специальная «Клубника». Много разных сиропов «БОСПА» которые чередуясь, наливались в кормушку для провокации поклевки.
almirik95
«
Ответ #512 :
26 Августа 2022, 10:17:32 »
Доброе утро! Среди недели решил посетить Волгу в надежде половить лещей. Август, осень и холода не за горами - пора бы уже рыбке начать набирать жирок перед предстоящей зимовкой. Прикормку я решил заготовить с вечера, отварил пшенку с перловкой, положил банку сладкой кукурузы в рыболовную сумку - эта крупнофракционная часть состава. Ну а за основу выбрал: крупный лещ, жмых подсолнечника и как ароматизатор сироп микс на леща. Насадкой выбрал опарыша. И вот, приехав на водоём ещё с рассветом, приступил к маркерению. Точкой ловли выбрал нижнюю бровку берегового свала, глубина там составляла порядка восьми метров. После обильного закорма я приступил к ловле. Рыба подошла не сразу, примерно спустя пол часа. Сперва поклевал подлещик, далее наступила тишина. Спустя некоторое время подошли и лещи, после поимки первого, сразу же последовала поклёвка второго, который потянул за два кг. Далее снова тишина, и через некоторое время ещё две поклёвки порадовали меня, но вот второго вытащить я так и не смог: кормушка застряла на свале и рыба оборвала поводок. В прочем рыбалка была очень насыщенная, были как и крупные рыбы, так и досадные обрывы. Клёв был не активный, приходилось много эксперементировать с поводками и крючками, но всё же какой-то результат это дало. НХНЧ!
Petrov^
,
Студент13
,
СТАРЧЕZzай
3
almirik95
«
Ответ #513 :
28 Августа 2022, 22:47:17 »
Приветствую всех! Среди недели решил выбраться на пару часов на Волгу матушку. Целевая рыба как обычно - лещ. Рыбалка состоялась в дневное время. Прикорм как обычно не без крупной фракции. Собравшись и приехав на место, разложившись и сделав первый заброс маркерным грузом, я столкнулся с необычно сильным течением реки. Пришлось доувлажнять прикормку, сделав её ещё более тяжёлой. 90 грамм на ракушке держало смело, но стоило сместиться на песок, так сразу же кормушка начинала плясать по дну. Минус ловли на ракушке - это частые срезы поводков. Найдя участок нижней бровки берегового свала с ракушкой, поставил клипсу и приступил к ловле. Рыба была далеко не акти, и приходилось делать быстрый темп и обильно закармливать точку ловли. Мелочи было не много. Видимо, наличие на кормовом пятне крупной рыбы, отгоняет мелкого подлещика с густерой. Лещей удалось достать только пару. Всё же ракушка сыграла в этой рыбалке раковую роль, и несколько крупных рыб ушли, срезав поводки. Как говорится: "На сковородку наловить удалось", и рыбалкой остался доволен. Всем НХНЧ!
peacemaker
1
пользователь сказал спасибо!
Geolog324
«
Ответ #514 :
31 Августа 2022, 11:11:42 »
Всем добрый день! В субботу ранним утром решил посетить своё привычное место, недалеко от дачного участка, чтоб половить несколько часов на фидерную снасть. Корм как всегда замешал заранее с вечера. На берег реки прибыл еще в темноте, под свет налобного фонарика разобрал свои вещи, собрал удилища и сделал стартовый закорм. На прошлой рыбалке было ощущение, что лещ присутствовал на точке, но шустрая густера не давала возможности его поймать, перехватывая мою наживку. Для этого в этот раз я разобрал еще одно удилище, оснастил его флэт кормушкой с бойлом и закинул на туже дистанцию, в надежде на крупную рыбу. Но в этот день на флэт я так ничего и не поймал, вся рыба была поймана на классическую фидерную оснастку. Рыбалка ничем не отличалась от предыдущих, среди нескольких пойманных густерок проскакивали и некрупные подлещики. На этот раз, достойного леща поймать мне не удалось. Но всё равно рыбалкой остался доволен, на засолку себе рыбки поймал.
Так же одной из цели выезда была тестирование новых кормушек изготавливаемых нашим умельцем из Казани – Рифатом. В конце рыбалки снял флэт оснастку с палки 3,9, оснастил её сербской пулей весом 60 гр. На колышках отмерил 60м и закинул кормушку. На эту дистанцию кормушку закинул без каких-либо усилий. Дальше стал прибавлять по 5 метров дистанции. Дошел до 80м, куда так же положил кормушку в клипсу, дальше уже экспериментировать не стал, т.к. дальше 80 метров рыбачить я не собираюсь. Так же кормушки показали хорошее всплытие при вымотки. Так что кормушки мой тест прошли, теперь буду заказывать их себе в качестве рабочих. Всем спасибо!
Petrov^
1
almirik95
«
Ответ #515 :
03 Сентября 2022, 12:44:54 »
Всем привет! На прошлой неделе решил съездить на Свиягу, а именно на её мелководные разливы. Глубины там небольшие - 1,5-3 метра, и на таких мелководных лугах, прогретых лучами солнышка, обитает большое количество разнорыбицы. И так, приготовившись с вечера, замешав прикормки, утром я отправился в путь. На месте оказался когда солнце уже взошло. Первым делом приступил к маркерению, и не найдя ни чего интересного, просто отмерил 50 метров и начал закармливать место ловли. После 10 кормушек, нацепил поводок и приступил к ловле. Сперва подошёл подлещик, и по мере восхода солнце, он уходил всё дальше и дальше от берега. На его место подошёл карась и небольшие карпики. Были пару мощных поклевок, но, после подсечки, рыбы на другом конце шнура уже не было, как и поводка. Карасей всё же доставать удавалось, они радовали меня своими уверенными поклевками и дарили порции адреналина при вываживании. Поводки стояли пол метровые из 0.12 лески, и этого вполне было достаточно для вываживания бойкой рыбы. Дно было илистым, местами камушки, одним словом благоприятное место, где отсутствовали срезы поводков. Кормушки в 40 грамм было предостаточно, ветра практически не было, течение в таких местах тоже отсутствует. В прочем рыбалкой остался доволен. Всем НХНЧ!
almirik95
«
Ответ #516 :
05 Сентября 2022, 17:32:56 »
Добрый день! Резкое похолодание... Вода начинает остывать и рыба начинает активно питаться, что бы набрать запасы энергии на зиму. В связи с таким неожиданным явлением, я решаюсь посетить правый берег Волги, в надежде половить леща. Погода не совсем благополучная, но она к сожалению так и не хочет радовать меня в мои выходные дни. Северо - западный ветер своими порывами не давал покоя всю ночь. Всё как обычно: приготовил прикормки дома, собрал вещи и в путь дорогу... Приехал когда уже было темно, далее маркерение. От берега на протяжении 15 метров камни, далее свал обросший ракушкой и далее илистая ступень. Вот на илу я и остановился. Закорм делал просто шквальный, кормушек 20-30 полетели в воду, после - привязка поводка и дальнейшая ловля рыбы. Подошла рыбка не сразу: примерно спустя час после закорма. Клёв был когда ветер стихал, когда же начинались порывы, то клёв сразу прекращался. Течение этой ночью было сильное - 80 грамм иногда перекатывались по дну, пока кормушка не упиралась в ракушку, но ловить рыбу это особо и не мешало, поклёвки всё равно были. Пару лещей отличились своими габаритами как говорят: "Полторушка есть". Основная масса это рыбы от 300 до 700 грамм. Рыболова по соседству даже порадовал сазан, который утащил его удочку в Волжскую пучину. Удочку спасти удалось, зацепив её другой удочкой и вытащив на берег, но рыбу достать не удалось - сломался крючок. Рыбалка получилась интересной, впечатлений хватит на долго... Всем НХНЧ!
Geolog324
«
Ответ #517 :
12 Сентября 2022, 14:40:49 »
Всем добрый день! На ночной рыбалке не был порядка пары месяцев, в виду отсутствия какого-либо нормального клева в темное время суток. Все свои последние рыбалки проходили ранним утром и продолжительностью не более 4-х часов. Но с похолоданием, в надежде, что рыба активизировалась, решил испытать судьбу и отправиться половить рыбу в ночное время. Рыбалку запланировал с пятницы на субботу, но была одна проблема, пятничный вечер был занят семейными делами, которые я закончил лишь в десять вечера, после чего отправился за рыболовными вещами на дачный участок, оттуда уже выехал на берег реки. На место приехал в районе одиннадцати, локация меня встретила сильным лобовым ветром, который очень затруднял бы мою рыбалку. Но деваться некуда, промаркерился как смог, потому что в ночи даже не видел, куда приземляется мой маркер. Так же присутствовало неплохое течение, поэтому выбор пал на палку 3,9 длиной, кормушки в 80 гр. даже иногда подтаскивало. После стартового закорма первую рыбу пришлось ждать около часа. Клев в эту ночь был довольно таки слабый и каждую рыбку приходилось вымучивать, шинкование опарыша, игры с размером повадка не приводили к положительным результатом. С рассветом ветер еще сильней усилился, за это время я уже довольно сильно подмерз, что заставило меня собирать вещи и отправляться домой. Рыбалка получилась не столь результативная, в эти входные попробую улучшить результат по рыбе. Всем спасибо!
Geolog324
«
Ответ #518 :
20 Сентября 2022, 14:11:37 »
Всем добрый день! Последний выезд за лещом в ночное время суток оказался не столь результативный, и было желание улучшить свои показатели по поимки этой сопливой рыбы. Для этого также отправился на ночную рыбалку, но сменил локацию места ловли. В этом сезоне в данном месте я ни разу не был, но прошлые пару сезонов она показывало неплохие результаты по лещу. На берег реки прибыл еще до темноты, успел найти две точки, ближняя 45 м, дальняя 58м. Ближнюю закормил порядка 8-10 кормушек, дальнюю не стал, сразу с первой кормушки повесил поводок. Основная надежда на ночь была на ближнюю точку и со старта на прикормленный стол подошла плотва и густера, поклевки следовали постоянно и продолжились до самого заката, после чего полностью сошли на нет. Отмечу, что в этот день полностью отсутствовало течение, и кормушки дюзы 50-60 гр лежали уверенно. С этим фактом я и связываю в итоге отсутствие более-менее нормального клева ночью, за всю ночь поймал несколько густерок и несколько некрупных подлещиков. Поэтому с нетерпением ждал рассвета, чтоб половить еще бойкой плотвы. Но к утру погода стала сильно меняться, поднялся ветер, набежали тучи и поймав еще несколько рыбок решил собираться домой, чтоб не попасть под подходящий дождь. Ночные рыбалки стали всё сложнее и менее результативные, чем летом, поэтому думаю, буду закругляться с выездами на ночную рыбную ловлю. Всем спасибо!
Petrov^
1
Geolog324
«
Ответ #519 :
04 Октября 2022, 10:25:37 »
Всем добрый день! Пару недель назад, своей ночной рыбалкой я думал, что закрыл этот сезон ловли на правом берегу долины реки Волги, но отчеты из рыболовных групп об успешных поимках лещей и подлещиков, не дали мне усидеть на месте и отправится в пятницу вечером, после работы на уже похоже окончательное закрытие сезона. Корм заранее замешал на даче, чтоб не тащить с собой лишний груз. На берег реки прибыл в районе восьми вечера, не спеша разложился, промаркерился, нашел бровку на дистанции 38 м, дальше ловить желания не было, поэтому разложил только одну удочку. Сделал стартовый закорм из 10 кормушек, нашинковал опарыша, чтоб добавлять в каждую кормушку и отправил свою оснастку на дно реки. В первое время перезаброс оснастки выполнял каждые 3-4 минуты, после время перезаброса увеличил до 5 минут. Вскоре следует поклевка, и первый подлещик оказывается на берегу, вскоре происходит еще одна и мимо. Вначале рыбалки у меня была большая проблема с реализацией, рыба никак не хотела засекаться, хотя после таких дрожаний квивертипа, казалось, что ей уже некуда деваться. Поставив крючок F22 от gamakatsu дела улучшились, рыба начала прилипать к крючку. В итоге, поймав до 11 часов штук пять рыб, клев полностью прекратился и до 4 утра я больше не видел поклевок. В 4 утра рыба активизировалась, поймав еще несколько подлещиков и одного неплохого леща, клев снова сошел на нет, после чего я решил заканчивать эту рыболовную сессию. Всем спасибо!
Petrov^
1
Geolog324
«
Ответ #520 :
10 Октября 2022, 09:38:01 »
Всем добрый день и продуктивного понедельника! В субботу, с раннего утра с одногруппником Михаилом решили провести этот погожий день с удочками на берегу реки Казанка. На данной локации, Михаил в предыдущие дни неплохо отлавливался на фидерную снасть, но в этот раз решил погонять на ультралайт полосатых разбойников, я же не изменяю своей любимой снасти и ловил на фидер. Пробив рельеф дна и найдя нужную точку, сделал стартовый закорм, после чего повесил поводок 0,09 с крючком 14 номера от гамакатсу. На третьем забросе попадается некрупная плотвичка, следом густерка и уже вскоре уверенная поклевка и на крючок садится подлещик. Основной целью в этот день у меня была поимка карася, которого в этом году я еще не ловил, поэтому раскладываю еще одну удочку и оснащаю флэт-оснасткой. Вскоре и она срабатывает и вот первый долгожданный карась. Также карася получилось поймать и на классическую фидерную оснастку. Хоть и погода в этот день была солнечная и теплая, клев был не очень интенсивный, после восьми часов утра пришлось очень много экспериментировать и с длиной поводка и подачи корма на точку, но рыба отказывалась соблазняться на мою наживку. Ближе к 11 утра поймав с точки ерша, понимаю, что леща и карася на моем столе нет, поэтому решил закончить эту рыбалку, и стал собираться домой. Место очень понравилось, поэтому постараюсь посетить его вновь. Отдельно хочу поблагодарить Михаила, за хорошую компанию и полезные советы по реакции рыбы в данной локации. Всем спасибо!
СТАРЧЕZzай
,
Митрич-7
2
Geolog324
«
Ответ #521 :
17 Октября 2022, 12:01:08 »
Всем добрый день! В субботу в первой половине дня решил вновь посетить реку Казанка, чтоб попробовать поймать на фидерную снасть карася. В пятницу вечером, дома замешал корм, предварительно просеяв его через 2-х мм сито. С составом корма не стал заморачиваться, а замешал все остатки не израсходованных пакетов с прошлых рыбалок. На брег реки приехал с рассветом, время на пробивку дна реки не пришлось тратить, точка была заклипсована с прошлой рыбалки. Как и в прошлый раз одну удочку оснастил классической фидерной оснасткой, вторую удочку оснастил на флэт. Удочка с флэт оснасткой в этот день простояла в холостую, не произошло ни одной поклевки. После стартового закорма из 13-15 кормушек, поклевки последовали сразу же, клев в это довольно морозное утро был намного лучше предыдущих выходных. За четыре часа рыбалки удалось поймать несколько неплохих подлещиков, только вот карась в этот день так и не посетил меня. Ничего страшного, буду пробовать поймать его в следующий раз. Всем спасибо!
Geolog324
«
Ответ #522 :
10 Апреля 2023, 09:37:45 »
Всем добрый день! Наконец и мне довелось открыть сезон жидкой воды. Прогноз погоды в ночь с субботы на воскресенье обещал отрицательную температуру, поэтому очень рано вставать не стал. Выезд из дома запланировал на 6 утра. Корм для предстоящей рыбалки замещал заранее дома. Прибыв на реку, берег меня встретил высоким уровнем воды в водохранилище, вследствие чего мест для комфортной рыбалки было не много и те были уже заняты рыболовами, вставшими в отличие от меня пораньше. Всё же нашел себе небольшой участок среди рыбаков, расположился, разложил оборудование и принялся пробивать рельеф. Найдя небольшую бровку, закормил свою точку несколькими кормушками и забросил оснастку в ожидание поклевки. Рыба проявила себя не сразу, мелкие тычки на квивертипе показывали, что рыба есть на точке, но она не активна. Первую свою рыбку поймал минут через 45 после начала ловли. Поклевки становили всё чаще, но реализация подводила. Солнце начинало припекать всё сильнее и поклевки становились увереннее. Ближе к 10 утра клев стал стихать и соседи рыбаки стали покидать свои рыболовные места. Я же посидев до 11, и поймав еще несколько рыбешек, тоже решил заканчивать свою рыбалку. Открытие сезона считаю, получилось не плохим, увидел поклевки, ощутил сопротивление бойкой и упертой плотвы, да и руки вспомнили, как закидывать оснастку фидером. Всем спасибо!
peacemaker
,
Студент13
2
Geolog324
«
Ответ #523 :
17 Апреля 2023, 15:22:01 »
Всем добрый день! Воскресным утром, решил ненадолго выехать поблизости от дома, чтобы половить на фидерную удочку. С локацией мудрить не стал, а поехал на тоже место, где неделю назад открывал сезон. Корм уже по традиции замешал в субботу вечером. Целевой рыбой предстоящей рыбалки была плотва, поэтому корм затемнил специальной краской. Загрузил машину всем своим оборудованием, чтоб, утром не тратя время, быстро позавтракать и не отвлекаясь, отправиться на ловлю рыбы. Прибыв на место ловли, на моё удивление, берег оказался абсолютно пуст и я был первым рыбаком. Разложившись, приступил к закорму точки ловли, дистанцию не пробивал, она была заклипсована с прошлой рыбалки. После пяти стартовых кормушек, оснастка с поводком отправилась в воду. В этот раз поклевки начались с первого же заброса, потихоньку начал подлавливать некрупную плотву и густеру, иногда влетали особи покрупнее. Три часа рыбалки пролетели незаметно, поднявшийся ветер внес свой дискомфорт в ловлю, поэтому посидев еще немного времени, принял решение заканчивать свой выезд. Очередная рыбалка получилась увлекательная, рыбка бойкая и оказывала достойное сопротивление, что придало много положительных эмоций. Всем спасибо!
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #524 :
17 Апреля 2023, 15:26:07 »
Цитата: Geolog324 от 17 Апреля 2023, 15:22:01
...поехал на тоже место...
Прикольно, поймал себя на мысли, что в посте нет ни бита информации (т.е. полезных данных)
кроме названия прикормки.
Был там же, клевало, поймал.
Просто мысли в слух...
СТАРЧЕZzай
1
Печать
Страницы:
1
...
32