Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388287 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #105 : 17 Июня 2015, 07:47:30 »
 Трофеич, человек склонный ко всему радикальному, сказал на днях так:
 -"Открывать сезон не поедем! Пусть сезон сам к нам придет!" ;)
 А это означает только одно- рыбалка в ночь!

Сборы наши не долгие, главное успеть засветло приехать на место и успеть правильно встать до наступления полной темноты, так как луны в качестве фонарика в эту поездку совершенно не предвиделось. Не часто такое бывает, но Гисметео про луну угадал точно! ;D

Получилось! Хотя помучались мы: по опыту прошлого года ошибка в установке лодки на пару метров очень критична, не смотря на небольшую глубину. А тут еще якорь плоховат, веревку длииииинную отпустили, да течение в ветром постоянно вносят расколбас в нашу дислокацию!
  Но смогли! Пожали друг другу руки, встретили багровый закат уходящего сезона запрета...

Стемнело, начали готовиться к рыбалке. На воде-ну никогошеньки, просто удовольствие!
 Ищу по лодке свое ведерко с катухами и вдруг понимаю, дома оно!!!!
На пол часа комары отлетели от лодки, потому что я очень себя ругал. Сильно! ;D

Короче говоря пришлось воспользоваться двумя, найденными в лодке Дайвами, которые давно нужно было отдать в Барахолке за "пенное".
 Адские катушки, люфтами и скрипами напоминающие о прошлых рыбацких годах, где пощады им не было!

Первые пару часов ночной ловли нас разочаровали... Ну да, поклевки были, очень мощные, но выхлопа ноль! У меня без засекаемости вообще, а у Трофеича как вмочит- так разогнутые крючки, и фрикцион не помогает. :(

Вообщем голавлище шалит, только прицел сбит у него.
Я первым его перехитрил. Вот только отвык от такого бешенного сопротивления! Голавль на спиннинге -это могучий боец! Порадовали они ночью нас, а вот ожидаемого и желанного судака так и не было.

Ночь принесла море удовольствия. По полчасика даже поспали по очереди, благо теперь есть устройство раннего светового оповещения ночных любителей, катающихся в темноте без огней. Проверили- очень помогает, ближе 300 м ни кто подъезжать не стал. ;D
 Ночью было свежо, ветер особо порадовал: он был восточным, западным, северным и южным.  :o

Под утро мы с Ромкой чуток посоревновались в ловле окуньков. Окуньки разные были, клевали и на кренки и на дропшот, но сбежали как только взошло солнце.

Сложно сказать кто из нас победил, судака то не было!

С восходом солнца идиллия одиночества на реке ушла, а к нам веселыми толпами ехали рыбаки. Пришлось сойти с меляка и отправится на 12 метров с серьезными джиговыми намереньями ! ;)
 Трофеич тут же отличился, причем не однократно, за что был нещадно оббурен объякорен нашими суетливыми соседями по джигу! ;D

Как то незаметно стало припекать солнце.. . Окончательным подтверждение того, что нужно срочно бежать домой был начавшийся клев щуки!

На жереха нам терпения уже не хватило- скинули куртки, майки, открыли консоль что бы дуло как в "Ротане" и пулей полетели на лодочную! ;D
 Короче проверили- в реке хищная рыба по прежнему есть! С этим всех и поздравляю!
 С открытием сезона спиннинга, ребята! Ура!!!

Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Июня 2015, 07:51:56 »
Свершилось! Закончился запрет и теперь можно рыбачить с лодки с наглой мордой, а не шарахаться по Волге как партизан.
Вчера после работы выбрался на официально разрешенную рыбалку.
Выехал в 17-30 с надеждой половить судака. Однако судак прознал про окончание запрета и на всех моих ДВУХ точках не проявил себя никак... вообще... ни поклевки.
А ведь неделю назад клевал и неплохо. Останавливало только то, что пару штук на пожарить хватит.
Вообщем безрезультатно кидал вчера всем что было в ящике с 18-00 аж до 21-00.
И после заката никакого результата тоже.
Вернее не совсем никакого. Где то в районе полдесятого попал на пару минутный выход жереха, одного взял.
Не трофей, но на 4400 потянул.

Изловлен на Jungle Cat 140 F, красно-белый.
Затем стало совсем темно, жерех пошел спать и проснулись комары, которые и выгнали меня домой.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Июня 2015, 10:09:04 »
Вчера тоже выбирались небольшой компашкой открывать Сезон. ;D На Самарке течения не было,изредка силиконовые хвосты теребили почти прозрачные судачки. Потом отправились по разным затонам-протокам. Поклёвок мало,несколько сходов,чуток всё же поймали,правда ничего выдающегося,0.7-1.5 кг.Работали воблеры только натуральных расцветок,на кислоту вообще ничего... А ещё убийственно жаркая погода...
Как-то так. ;D

Всех с ОТКРЫТИЕМ. [smile=klass] ;D

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17 Июня 2015, 17:08:42 »
Здравствуйте!
Краткий отчет с первой послезапретной рыбалки в этом году. НФС, с 20.00 вторника до 7.00 среды. На кольцо. Вечером почти ни кого, основные силы рыбаков начали сосредоточение после 3 утра. Наживка бутер (червь+опарыш), в кормушках - пшено, дунаев лещ фидер, жмых. Ночью очень вяло, утром немного раскочегарилось. Это я про отца, у меня вялость на всем протяжении рыбалки. Накосячил я видать где-то. В неофициальных соревнованиях между мной и отцом победил опыт  ;D

Отцовские у аквы, мои, соответственно у зажигалки  :)

На выходных буду пытаться взять реванш >:(
Всем ни Х ни Ч!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Июня 2015, 19:56:25 »
Добрый вечер. После вчерашней вылазки сегодня с чистой совестью проспал до 10 часов, не собираясь ни куда. Но тут в обед проснулась моя вторая половина после ночной смены и глянув в окно, изъявила желание позагорать. Ну меня долго уговаривать-то не надо на речку-то ;D. Черви  в погребе, перловка с опариком в холодильнике, кукурузу по дороге купим. И вот в час дня-в самое пекло мы прибыли на берег. Кроме нас была одна машина на другом берегу.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
 Пока жена вялилась, я гипнотизировал поплавки, хотя в такое время и в жару не очень-то надеясь кого-либо изловить.
 Ну не выезжать же на водоём без удочек :). Карасишки  поклёвывали даже в такую жару на червя и перловку, кукурузу и опарика обходили стороной. За три часа солнечных ванн изловил десятка  два вот таких карасиков.

Забрал, угостил любителей рыбки, но не рыбаков.

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Июня 2015, 22:11:03 »
Мы часто откладываем жизнь на потом.. Каждый день, как день сурка, работа без отпусков, а иногда и без выходных.. ради будущего, которое может не наступить. Все думаем- вот сейчас напрягусь, а потом уже заживу как хочу.. потОм... А пока мы откладываем жизнь на потом, она проходит СЕЙЧАС!! И , когда- нибудь, ты оглянешься, а все уже в прошлом... Вспомнить то нечего.. И тогда, мы будем думать не о том, как вовремя оплатили ипотеку или купили кафель в ванную подороже, а просто тихо будем жалеть... Жалеть, что мало путешествовали и мало уделяли времени любимым увлечениям... [ssm104]

Голопом приехали с Серегой (morozzz) на лодочную, так же быстро спустили наш аппарат на воду и вот уже сидим в лодке на берегу ... точим бутеры и оговаривает план на рыбалку...Решили открыть сезон ловлей белого хищника.
В этот вечер работали приманки:
Evergreen combat crank 320
Evergreen Ultra Sledge C.B.S
Lucky Craft Pointer 78XD ( ловил им первый раз, за первую же рыбалку почки на половину облез, краска вообще не держится на нем)
Lucky Craft Flat Mini D-6

Из необычного, делаю заброс под берег, воблер приземляется на веточку...висит, шатается, тут я его поддергиваю и он успешно приводнился. Не успел сделать пол оборота катушки как сразу мощнейший удар и борьба в жерехом.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17 Июня 2015, 23:28:09 »
Ни филя себе, отчётики  [ssm109]! Всем привет! Такое ощущение, что в Волге рыба с голоду пухнет. Всех с открытием ! Мы, с друганами, тоже не дремлем. С января договорились открыть сезон по человечьи  [ssm101], дня так на три. И вот он, праздник  [ssm113], 16-е число. У одного праймериз, у другого проверка, у остальных тоже уважительные причины  [ssm77]. После того, как датчик температуры в салоне моего отечественного авто показал 65 град, терпение лопнуло, пора охладиться. Сам у себя отпросился с работы и в 16.00 стартанул с сыном за Елшанку.
Читая все отчёты форумчан, восхищаюсь названиям мест. "Студёный овраг", "Орлова яма", "Чапаевские луга" - красиво! И всё боле-менее понятно. А я вот рванул, даже не знаю как правильно, в или на- "Дунькину щель", одним словом, был там:

Таких мест на Соку много, где русло раздваивается, а по-середине  остров. Такие места, обычно, называют "штаны", а почему щель, да ещё и Дунькина, пытался выяснить у местных дедков.
Улыбаются, но никто вразумительного ответа так и не дал.
Рыбачили, тестировали новые приманки, купались:

Ущерб ихтиофауне не нанесён.
Ни Х, ни Ч !!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17 Июня 2015, 23:59:14 »
Как то день сегодня не заладился.....
Из хорошего. Открыл сезон по спиннингу, познакомился с Олегом Иванычем, отрыл купальный сезон, поймал судачишку.
Из плохого. Кукан оказывается - надо доставать из воды, во время движения на моторе  :%
Замучили "круизлайнеры", так и норовят переехать.

ЗЫ.  Кто поймает кукан - это мой, судака можете оставить себе  :%  ;D

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Июня 2015, 00:25:50 »
Всем привет!
Были сегодня вечером двоем на Самарке в затонах. Ловили на попперы, щуки нет вообще! Хотя по всем точкам основным прошли.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Июня 2015, 00:38:12 »
Всем привет!
Были сегодня вечером двоем на Самарке в затонах. Ловили на попперы, щуки нет вообще! Хотя по всем точкам основным прошли.

Вот и я о том же...
Gott mit uns

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Июня 2015, 00:41:25 »
Щуки потычек тоже сегодня не видели. А вот судачек присутствовал [ssm10]

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Июня 2015, 11:28:23 »
Лодочно-моторный сезон открыл только сегодня с утреца потом  подошла очередь "молодёжи".В 7,40 начал сматываться. Открытие прошло удачно.К моторчику пришлось взять и лодочку[URL=http://www.samarafishing.ru/] [URL=http://dom2.su/svezhie-serii/   

Всем клёва "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

просто рыбак

• Гость
« Ответ #117 : 18 Июня 2015, 11:32:54 »
Эх, истребители щуказавров..... ;D
Езжайте ужо карасиков лАвить... ;D
Вчера в секретном месте

В засекреченной компании

Удалось втроем добиться неслыханных уловов...

[ssm24]

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Июня 2015, 11:36:11 »
кепку надо сменить-палевная

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Июня 2015, 12:08:32 »
Раннее утро. Короткая вылазка на Волгу в поисках жереха. Особого боя не увидели. Обловили несколько перекатов. Попробовал новый для себя вид примано - Vib'ы. Очень интересная тема, которую буду и дальше развивать. Времени на эксперименты особо не было, поэтому попробовал только две приманки: Spinboard 55H от Lucky Craft и Evergreen Marvie 70. Обе приманки успешно разловлены. Было несколько поклёвок голавля на Marvie 70, но рыбе была важна проводка. Лобастый атаковал виб на паузе, после 8-10 очень быстрых оборотов катушки.
Ловил комплектом: Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Deep One 8HG #1.

Lucky Craft Spinboard 55H

Evergreen Marvie 70

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal