Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388312 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #150 : 21 Июня 2015, 13:27:38 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума! В выходные решили справить тридцатник другу на природе. Местом для шабаша был выбран Алексеевский карьер. Прибыли туда около 19.00 и пока один из друзей ставил палатки, я решил прокатится по жереху. Боя не было. Ветер. Кинув пульку на одиночный всплеск у берега, ощутил достойный закилошника удар, а дальше... мне показалось, что тащу пучок травы. Но ближе к лодке понял, что "трава" начала ёрзать на крючке, и малыш (в полкило весом) отправился подрастать. Больше поклёвок в этот вечер не было. Пока ждал пацанов на пляжу, мужик на резиновой лодке с русла снял судачка на кило. На малька. Потом его чуть не переехало баржёй, капитан которой в матюгальник посылал в его сторону всякие нелестные приветствия, а в конце добавил : "На обратном пути отварачивать не буду!". Мля... ничччо народ не боится!Баржа прошла метрах в десяти, а он лаже не дёрнулся! :%
После обильного вечернего возлияния, я оставил пацанов допивать и уехал ночевать на дачу. Утром ессно никто на рыбалку не поднялся, а у меня были домашне-дачные дела и процесс приготовления плова для мужиков. После обеда начал готовится на вечер. Уж больно не терпелось спытать новую снасть. Вечером в две лодки отправляемся на Боброву яму. Ловим живца, и - вперёд!

Пока ставили третью, пацаны с берега орут "Флаг!". На первой загорелся флажок!!!!! Неторопясь заканчиваем установку и к первой. Уррра первая рыбёха на новую снасть!

Дальше, мы разделились. Двое остались смотреть за жерлицами, а я с напарником решил прогнать по яме кружки. Течение несильное в этом месте и мы спокойно двигались в сопровождении шести кружков в сторону жерлиц. И тут мне показалось, что один кружок движется против течения. Малек (уклейка 7 см ) не смогла  бы этого сделать. Тут напарник ещё: "Только мне кажется, что кружок пошёл?". И тут - переворот! Неспешно веслим в его сторону, ловлю кружок, автоматически подсекаю... БОЛТ! Обидно, но... Поклевки есть, и это уже хорошо! Движняк пошёл. У пацанов три выстрела. Два холостых, а один увёл в сторону берега, потрепыхался на крючке метра три, и ушел. Судачий выход проср...ли. Под занавес полкилошный соменок и два крючка без живца. Рыба есссно отпущена. Мне понравилось! Будем развивать данный вид ловли. Да, под конец рыбалки, мои горячие парни чуть не пересели в лодку местного бракоша, с целью намять ему бока, но тот вовремя ретировался. А гонору-то было: "Прежде чем здесь что-то ставить, нужно подъезжать разрешения спрашивать!".  У кого? Бежал, как Гитлер из Орла! Ни хвоста, ребята Вам, ни бракошей! ;D ;D ;D

... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Июня 2015, 13:55:46 »
Всех приветствую! Дождавшись долгожданного окончания запрета понял, что это будний день :( :o :-X :) Меня дома зверь уже спрашивает: "Ты когда на рыбалку? Уже забыл как судак выглядит" :D А я его подвести не могу [ssm68] :D

Соответственно рванул только вчера [smiley=motor.gif] 
Точнее это выглядело вот так [smiley=boatrace.gif]
Впервые на водномоторную рыбалку со мной поехала ненаглядная. А пока мы с ней таскали вещи в лодку, смотрю  :o :o :o Леха уже в лодке сидит ;D ;D ;D Так что рассуждения на тему размера лодки, якобы нужно минимум 360 для двоих и не меньше считаю спорными. Да в 320 лодку восемь человек со спиннингами влезет sm:3 sm:4 Вот только наверное стоя :o ;D ;D ;D
Клев был очень слабый. Да еще и сходы замучали.
Лехе нужно было ехать по делам и мы его высадили в ближайшем порту :D
Сами еще поплавали. Еще несколько раз судак выходил на связь, но опять сходы или размер не айс :)
В воздухе и воде вовсю царит лето [smile=klass] Вот только очень жарко. Но благо Волга нас всегда спасает :#~ Направляю авианосец к противоположному берегу и там открыли купальный сезон :)
Красота [smile=klass] Людей немного

Освежившись, погнали снова на поиски клыкастого [smiley=motor.gif]
Периодически мимо проплывали другие авианосцы :)

и пролетала палубная авиация :D

На воде воцарилась жара. Бросаем в воду чтобы еще вернуться монету остатки малька и мчим домой. В итоге домой был взят один берш.
Сегодня утром просыпаюсь и понимаю- сегодня День Рождения ;D А значит надо ехать на рыбалку :) Ведь друг-судак придет поздравить [smiley=priva.gif] Время 3.00. Короткие сборы(включая быстрый завтрак) и мы со второй половинкой мчимся на встречу судаку [smiley=motor.gif]
Надо сказать, это была очень короткая рыбалка. На сегодня еще полно орг.вопросов связанных с Днем варенья :)
Выплыли нормально, но не прошло и 30 минут как погодка поменялась :)

Ветер от берега и очень неплохой. Леска уходит под большим углом. Но друг не подвел и пришел поздравить :) Встреча состоялась практически на фарватере. Клыкастый на борту :+_
Пора ехать домой.
Ступив на порог, поймал вопросительный взгляд зверя :)
Клыкастый и зверь сразу узнали друг друга [smiley=priva.gif]

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Июня 2015, 15:22:20 »
   Вообще я по выходным стараюсь на рыбалку не ездить. Ну его на фиг. И тут дело даже не в количестве злобных конкурентов, а в качестве времяпрепровождения. Ну какое качество этого самого время, прости Господи, препровождения может быть в воскресенье? Сплошь самодовольные байлайнеры, безумные гидроциклисты, полоумные воднолыжники (сам раз видел, как катер тянущий этого самого воднолыжника прошёл с одной стороны, стоящей на якоре лодки лещатников, а балбес на лыжах, соответственно, с другой :o. Лещатники, дабы не быть срубленными верёвкой, тут же залегли с дикими матюгами. А балбес зацепился-таки бечевой за топ и полетел в воду. Но лодку лещатников с якорей таки сорвал. Эх, какой русский устный разносился тогда над великой русской же рекой... Песня!!! :+_)
Ну и течение в выхи, как правило, стремится к нолю.
   Но сегодня я сделал исключение.  Дочь с зятем ещё до отъезда в отпуск в Черногорию  закинули удочки именно на это воскресенье.  Типа в субботу вернёмся, а в воскресенье на рыбалку! Я, конечно, идею поддержал, но в реализацию верил слабо. Ну не верилось мне, что сил у них хватит. Ошибся я ровно на 50%. Зять (рыбак!!!) всё же поехал. :+_
   Встреча была назначена на 2.00 у меня во дворе. Ровно в 2.30 я, сделав десяток безуспешных звонков, типа "АУ!!!", отчаялся и вызвал такси. Ну не домой же возвращаться??? А в 2.55, когда уже на такси я прибыл на стоянку, раздался звонок, и Саша спросил, с какой стороны подъезжать к моему дому? :o :o :o Какой дом? Я уже на стоянке!!!
   Позже выяснилось, что часы на тлф у Саши сами по себе перевелись на час и у него было два ночи  ;D Так что на точку мы прибыли примерно с получасовым опозданием супротив расчётного времени.
Но брать судак начал сразу. Причём, что на 17-ти метрах, что на 14-ти. Несколько ударов было и на 13-ти. Вот только у Саши поклёвок почти не было... ??? Стали выяснять, в чём дело? Оказалось, в поводках. Саша поставил   
такой же как и у меня и у него тоже стало поклёвывать. Вернее, похватывать. Судак мочил! Причём, часам к восьми утра, характер поклёвок изменился. Они стали как бы двойными. Сначала тычок. Мимо. А потом сильнейший удар! Но теперь у Саши было много сходов. Однако этот ларчик открывался совсем легко. Саша ловил на обычный спинн всего 7Х27. И такой соплёй пробить судачью челюсть можно только во весь мах, да ещё и подпрыгнув при этом повыше!
   Ну и погода была почти идеальной. Пасмурно, что для меня очень важно, плюс лёгкий бриз.
   Спал я мало. Всего час с небольшим. Так что сейчас просто засыпаю...
    Мой итог: 16 голов. Самый крупный (1800) взял под конец рыбалки в районе 9-ти утра. Чуть спинн не вырвал! Ещё штук пять разнузданных малолеток отправлены домой. 

Вот и всё.
Удачи всем!  ;D
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 01:08:44 от отморозок »

Оффлайн Skrepi

• +7-927-617-81-80
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Июня 2015, 15:31:20 »
Всем привет, вчера (20 июня) ездил на васили. Поймал 3 щуки. Когда стало невыносимо жарко рванул искать тень по протокам. Найдя тенек искупался и там же стал ловить красноперку. Первый раз ловил её на воблеры (эльминошка 33  юзури)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 15:43:33 от screpicoco »
Азимут Тайфун 380 , 9.9 (15) Yamaha

Оффлайн Abai

• 8 937 723 19 54 Лёха
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Июня 2015, 16:06:59 »
Чубовка. Прибыл на водоём в 21-00, пока суть да дело, к ловле приступил в 21-30 ( уже предзакатные сумерки) кинул удочки с берега, и пока привязывал пелю гарднера на спининг, одна (из двух) удочек как качеля перекувырнулась с рогатины и начала уплывать  :o, 1 секунда шока, я ж не ждал такого, это раз, да и давно таких поклёвок не видел, что бы удочка сама уходила в воду  :o :D. в темноте был заброшен первый спин, пока вязал второй, на первом поклёвка, НО.... (вообщем забегая в перёд, на спининги было поймана всего одна, и та сама засеклась, пока я дремал с 12-30 ночи до 3 утра) таких кульбитов удочки в ночи было три, два зеркальных, один обычный и ещё один обычный попался в районе 4 утра, далее только карась. Его было более чем достаточно, НО ветер внёс свои коррективы, много поклёвок просто не увидел из-за шквальных порывов, удочку из рук выдувало, я не говорю уж о "рогатках" вытаскиваеш, а там ни червя ни перловки нет, итог 6.2 кг  карпики принесли огромное удовольствие и заставили понервничать из-за обрывистого берега и лески на удочках 0.07 и трех летней давности намотки, но всё обошлось
в целом очень понравилось, только душновато было, при пуске двигателя, бк показал 39С за бортом, НО ведь лето ж !!! [ssm36] так что спорный момент, а вот ветер гат сильно испортил настроение, в принципе из-за него и решено было покинуть водоём, хотя в планах было просидеть полные сутки, т.е. до 21-00
2015-06-21-0813 - копия.jpg
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 16:38:57 от Abai »

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Июня 2015, 18:17:10 »
Привет  всем!  Вчера  на  Соку  в  Старосемейкино  хотел
уклейки  половить...   За  два  часа  всего  две  штучки...
И  куда  она  подевалась?   Дней  десять  назад
вода  от  неё  просто  кипела..
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Июня 2015, 19:40:22 »
Всем привет!
Сегодня на Самарке под Южным мостом. Всю неделю собирались на рыбалку, потому как только приехали друг сразу рванул за своей рыбой, не удержишь ;D ;D

Рыбка клевала, но в связи с тем, что ее приходилось протаскивать через траву в 10 метрах от берега, было много сходов и зацепов.(поводков 10 оборвал). Трофейных не было, самая большая была густерка грамм на 200. В итоге за утро около 2 кг. бели(были в прилове и сорога и чехонь). Насадка червь-опарыш. Прикорм Боспа (фидер река).
Всем удачи! [smile=beer2]

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Июня 2015, 20:42:33 »
Здравствуйте всем . Сегодня увидел, что на окно  прилетела бабочка и понял ,что голавль ест.Не мешкая набрал кузнечиков и помчался на небольшую извилистую речку.Приехал ...сомнительный отдых - отдыхающие плещутся, с шашлыками и пивом....Ну да не беда. Ушел чуть повыше, нашел кустики давай  их обкидывать нахлыстом на  мушку - кузнечика .Море позитива после джига - поклевки мощные, удочки в дугу. Итог рыбалки три хороших голавлика , одна хорошая красноперка и еще одна рыбка ,очень похожа на голавля, но только с мелкой чешуей. Кстати скажите, что за рыбка -может язь?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 22:50:07 от Андрей SS20 »
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Июня 2015, 20:44:08 »
В этом сезоне что-то меня на окуня прет. Фаворы по приманкам Bait Breath U30 Rush Craw и меняный неизвестный воб! Сок и Чкаловка.

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Июня 2015, 22:45:05 »
Всем привет! В пятницу как всегда рванули с женой на сенной. По приезду попили холодненького пивка , и я прилег отдохнуть от жары . В итоге проспал до 22.00 ,встал и рванул джиговать в Винновке, но меня там не ждали. Вернулся в лагерь и оттягивались с соседями в карты под пивко до 2 ночи. В субботу просыпаюсь в 3.30 (1.5 часа поспал)и в бой  , прошел почти все точки от Лбищево до Сенного . Пробовал все, и джиг, и отводной. Пытался  спымать жереха на его точках , все бестолку. В итоге до 11 часов поймал пару окушков на отводной и уехал отсыпаться.Эхолот рыбы не видит ,иногда промелькнет мелочь и все. Вечером баня , естественно с купанием в Волге. Голавль бил дуром , в нашем заливе . Утром встаю в 4 часа ,дует противный ветер . Походил по бережку и ушел досыпать. В итоге рыбалка в эти выходные не задалась,зато поставили баньку , реставрировали погреб , напилили дров. Будем ждать следующих выходных.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Июня 2015, 23:15:17 »
http://Вчера с товарищем были всё в тех же затонах Сока. В этот раз по рыбе упёрлись. НО брала слабо. У него 2 небольших щучки и 3 ладошечных окуня. У меня 3 шнура, одного совсем смешного отпустил, две забрал 550 и 800гр. И 3 окуня самый большой 220 гр.  Было пару выходов щучьих в нескольких метрах от лодки, прихватывали блесну и отпускали. Даже их наглые рожи рассмотрел :D Ловил на колебалки и воблеры. Хорошо, что облачность переменная была, а то совсем жарко было бы. Пока сохли лодки открыл купальный сезон [ssm113]
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 20:58:47 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Июня 2015, 23:38:59 »
Приветствую Вас, уважаемые собратья, по рыбалке [ssm113]
Выезжаем иногда с Бургером Романом  на рыбалку [smile=klass] Ловим щучку и кокуня  ;D размер в основном 1.5 +- кг(щучка)  [smile=klass] кокунь 150- 400гр
В основном на ребристые виброхвосты F.S.Lures цвета шоколадной какашки :D
  на говно не ловим  [ssm68] а на нормальные  приманки под названием манс предатор машинное масло [smile=klass] Иногда влетают и достойно-буйные щуки  [smile=klass]
одну из улова, покажу Вам  [ssm111]

P.S Сеня дождь скука, помыл нас с ног до головы :o   Ни когда не желайте  удачи  [ssm26]  перед рыбалкой  [smile=beer2] Всем ни хвоста ни чешуи  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 22:28:35 от FIL(Dimysik) »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Июня 2015, 23:46:07 »
Всем привет!
Выбрались сегодня с Игорьком на рыбалку на Кривушу!
Договорились что заеду за ним в 4, но всвязи с неприятными обстоятельствами был у него в начале шестого(
Пока докатили время шесть...
Вот так я компактно сложил шмурдяк!

360-я лодка, мот 9.8 л/с, лавки, весла, спиннинги, подсак, ковер в лодку, насосы(электрический и простой), сумка с ЗИП и маслом, ну и бак.
Начали не спеша раскладываться.

Вышли на воду в 6:30-6:40. Погода с утра была супер, штиль, пасмурно, не жарко... Как только вышли пошел дождик [smile=klass] приятный!!!
ПО плану приоритетной была воблерная ловля по траве, но и пару точек джиговых мы хотели посетить.
Начал я с Либерти байт 60...типа дипа [ssm77]
Но в итоге зашли в баклуши и там я перешел на зиг заг!
Через пару проплывов беру первую особь!

И через еще несколько минут ловлю цель поездки - щурка)))

Проводка активная, на сколько вообще можно активно провести эту приманку.
Плавали, болтали - погода менялась... И поменялась на адское пекло и порывистый жгучий ветер. И не важно как менялось направление движения и заброса - он всегда дул в харю...
Периодически поклевывали окунь ки и мелкощурки, которые сразу топились...

Зашел разговор, что Игорь не ловил щук крупнее 1100 и тут же на корд от косадаки достает 1650гр щучку, которая устроила шоу у лодки!
В лодке лежит экшн камера с водонепроницаемым чехлом, а мы ей пейзажи фотографируем :%
Пошли дальше... На очередном месте, после нескольких забросов наблюдаю как напарник, краснея от натуги, гнет спиннинг...
И через пару секунд выводит к лодке щуку кило на 3-4, взвесить нам так её и не удалось [ssm102]
Щука не сопротивляется, идет как бревно, и такое ощущение что ей наши вот эти прутики с ниточками до лампочки.
Уже потом, когда экраны наших телефонов разбились от той октавы, которую смог взять Игорь после схода щуки, мы поняли что не Игорь совершил ошибку и не позволил уйти в траву и не куча других обстоятельств... Просто щука плыла по своим щучьим делам и даже была невкурсе что участвует в неистовой борьбе с рыбаком и его лайтиком)))) ;D

Этот случай дал мне позитивный заряд на всю оставшуюся рыбалку, и лучи моей желчи так и били в грустные глаза лошары ;D

На джиговых точках, на трех, я взял 2-х окуней))) одного на экшн пластик 5фг, второго на косадаку курадо 60дд  ;D
Пока плыли на базу, выжженные солнцем и обтесанные ветром, увидели знак который, как я понял, был адресован Игорю в честь его успеха в рыбалке и особливо в отношениях с той щукой))) ;D

Потом сборы, дорога, отсутствие холодной фанты [ssm104], и крепкий дневной сон)))
Завтра на работку, всем мира и тепла!!! [ssm105] [ssm105] [ssm105]

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 22 Июня 2015, 07:21:21 »
Суббота вечер, воскресение утро выбрались на Волгу, дабы поджиговать клыкастого. Вылазка удалась на славу, у меня... Товарищ поймал только одну щучку за все время. Клевал в сумерках вечером и утром, ночью поклевок не было. Течка была сильной, поэтому пришлось ставить 40-48гр. Приманки  кетич изи шайнер 5 дюймов, на мелкую даже поклевок почти не было. И самый важный момент этой рыбалки состоял в том, что судак бил в свинец, и я, недолго думая, поставил тройничок. Товарищ напрочь отказался из за своей лени))) Ловили с глубин от 10-ти до 17-ти метров. Про улов... 10 штук, попался и трофейчик 5.3кг пару на 2.5кг остальные 1кг +-100гр. друга угостил, родителей накормил, сам доволен как слон. Рыбалка удалась. Фото не делал - карта памяти приказала долго жить.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 22 Июня 2015, 08:28:08 »
В субботу с 03:30 по 11:00 рыбачил на Соку в Старосемейкино. Клев был отвратительный. Постоянно течение отключали. В итоге было поймано всего 4 рыбы: один подлещик, один язишка и две сорожки. рыбачил на горох. Сейчас тесть рыбачит в Белозерках. Тоже нифига не клюет. Всем удачи!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal