Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388311 раз)

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #120 : 18 Июня 2015, 12:49:04 »
 Надо тоже, пожалуй, отметиться :). Вчера, Волга, джиг.

Волга с утра порадовала отличной безветренной погодой, практически полным отсутствием рыбаков, приличным течением и отменным клевом [smile=klass]. В основном щука. Много, от полутора до 4 кг. Результат после постановки на точку и первых трех забросов (извиняюсь за некоторое количество блуда на фото):

Еще один из обитателей закоряженного пупка, ровно 3 кг.

Все поклевки были очень уверенные, как гриться "с размахом" и непременным возгласом "отдавай палку!" Пустых ударов и сходов практически не было, да и как им быть если приманка каждый раз извлекалась "далеко оттудава" ;D

В начале десятого под воздействием прямых солнечных лучей рука самопроизвольно потянулась к кнопке "stop fishing & go home"

З.Ы.  5FG рулит ;)

Оффлайн x909

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Июня 2015, 13:18:11 »
Всем привет .
Вчера был на Соку в Районе Ж/Д моста . Воблеры в игноре . Поймал немного окуней на вертушку и одного судака в районе килограмма , на джиг . Парни еду второй раз , и второй раз по щуке пролёт . Где она ? Кто всю  выловил ? Сознавайтесь !!!  ;D
Ну даже в тех местах где её исконно было много , не видел не одной поклёвки . Общаясь с коллегами на воде , слышу от них тот же результат . 
Что за ерунда ?
IMG_0816.JPG

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19 Июня 2015, 08:52:45 »
Всем привет!
Вчера с братом решили дообкатать мою лодку с мотором Suzuki 9.9AS (на тахометре 4,7 моточаса - стартовая отметка). Потестировать новенькие навигатор Garmin GPSmap 78, эхлотот Лоик с технологией HDI.
Заодно решили потролить между делом.

Зря что не взяли обычные спининги. Столько мест новых нашли...

По эхолоту нашли хорошую ямку, прошлись по ней, и вот он - первый хищник в этом году у брата

В другой яме у меня был словлен мой первый "зубастик" - не дотянул чуть-чуть до килограмма (не хватило 100 гр)

Не много, не мала походили на лодке вдоволь

Вот в принципе и результат прогулки вчерашней:

А на причале тахометр показал цифирки:

Лодкой в очередной раз остался "почти" доволен. а мотором доволен на все 100%

P.S.: обкаточная смесь 1:25 (26 литров) закончилась когда на тахометре было что-то в районе 6 моточасов ("+", "-" пару десятков единиц), что по моим грубым подсчетам получилось 4,4 литра в час расход у Сузуки

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Июня 2015, 08:59:34 »
Вчера сделал вылазку в район Осиновка - Ермаково - Лбище устье Сухой самарки. Рыбалка спортивная поймал-отпусти вообщем мелочь сплошная что жерех, что окунь, что щука. Забрал двух зубочисток в связи с травмами не совместимыми с жизнью. Хотя эхолот показывае много рыбы особенно под свалами и крупная. Причем вся стоит 2-3м от дна
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

За это сообщение сказали спасибо:

balamut

• Гость
« Ответ #124 : 19 Июня 2015, 10:19:02 »
Заехал вчера на Сок вечерком, немного поджигить.

На другой берег Песков, чуть повыше...
Под самым берегом, он там обрывистый, попадались неплохие окуньки на 3FG + 15 грамм (ветрено было)На русле тишина.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 10:29:21 от Баламут »

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 19 Июня 2015, 12:15:51 »
Побрился ;) И начал клевать судак чуть-чуть получше. В Низовьях Сока, на джиг. В основном на ребристые виброхвосты F.S.Lures цвета шоколадной какашки :D
А вчера вечером с товарищем лодку на Волге спускали, в паук ставили, сезон волжский открывали. Успели половить часа 2-2.5 на большие глубоководные крэнки. У меня было 2 поклёвки некрупной рыбы и обе не реализованны :( Жаль, друг не захотел продолжить ловлю в вечерних сумерках, может было бы по-успешнее.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Andrei911

• тел. 8-927-009-49-49
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Июня 2015, 12:22:38 »
А где эти низовья сока находятся  :)?

Оффлайн mazadoc

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Июня 2015, 12:29:35 »
Немного запоздалые отчет о двух выездах на рыбалку на этой неделе. Первый выезд как оказалось на несколько часов раньше открытия в ночь с понедельника на вторник. Ездили на васили в район екатериновки. На воде были около 21.00. Цель был судак. Приплыв на точку, судачок отзывался, но не крупный. При очередной проводке с пупка на свал, поклевка, при вываживании сначала показалось что рыба была забагрина за бок,больно уж тяжело шла, без особых рывков,еще и против течки, а течка бешеная,но ближе к лодке дала бой. Китайский подсак был благополучно сломан,и щукан отправился в бой вместе с ним,где то на глубине освободившись от него но не от крючка,после качель,заведена в лодку в ручную. После поплавав еще по свалам и поймав еще пару клыкастых  после 12 ночи рванули домой.
Второй выезд в ночь со среды на четверг на теже васили тока район кануевки. Вечером рыб бастовал. Утром было выловлено несколько судачков и один жерех атаковал силикон при подмотке лески с глубины.Лодочный сезон открыт! Всем удачи на воде!
EekVvlvfchU.jpg

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Июня 2015, 17:44:22 »
17 июня. В заливах Сока рыбачили 2-мя экипажами. Я с дочерью, и наши частые компаньоны по рыбацким вылазкам. экипаж форумчан "Андрей 02" (отец с сыном) Мы ловили с полуторки вдвоём на спиннинги, дочери 8 лет. Забрасывать она уже умела, но вот ловить пока не доводилось. Не довелось и в этот раз :D Испытания прошла достойно. Подъём в 3 часа, условия ловли мягко говоря стеснённые :D. Сбежали когда солнце припекло, в 10 часов были на берегу. Лодка, спиннинги целы, сами вроде тоже ;D Поймать удалось одну щучку грамм на 400 и окунька, пару окуней слил одного из них хорошего. У второго экипажа значительно веселее по рыбе и по поклёвкам. Захотят отпишутся. Всем удачи на воде!
IMG_20150617_1035291.jpg
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 20:40:21 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн Диверсант

• Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Июня 2015, 20:25:04 »
Всем привет!!!!Наконец то открыл сезон долгожданной спиннинговой ловлей!!!Был сегодня на Самарке,исключительно джиг.Заплыл в районе южного моста,решил пробить старые точки и они не подвели.Вообщем результат таков:Сначала два судачка,которые были отправлены за мамой с папой, в итоге привели маму,папу и под занавес дедушку.Итог: 5 Рыб,2 отпущены,3 забрал,2 в районе 1.5 и один под 3-шку,
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 21:47:11 от SeReGa!!!! »

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Июня 2015, 23:30:22 »
Вчера с другом приехали   с Волги. Были в ночь с17 по18 июня. Вечером поймали по жереху около 2,5 кг каждый. Первым поймал он, посадил на кукан. Через пару минут жерех сбежал, карабин был растегнут. ??? Как так получилось я не знаю, очень жаль  :^{ Уже по темноте ловлю я на кастмастер. Сажаю на кукан и через полчаса меняем точку. Поднимаю кукан, а жерех слинял и такая же фигня карабин растёгнут! :% [ssm24] Мистика какая-то. Моему кукану лет 5-6 и не разу такого небыло. У меня коттус  а у друга каида. Он там челестью чтоль растёгивает?
Далее ночной судак на воблеры. Судак плюхает, а брать не хочет. Было пару сходов у лодки и те стекляшки. К часу ночи валим на берег подремать.
В три встаём и на воду. Искали и жереха и судака на джиг, итог 0. Поехали щуку потвичить, где пару дней назад неплохо отловились с отцом. На щучьей точке ловлю жереха на 2,5 на цуеку шанс. Щука молчит.
 Далее дип крепки. Взял одну щучку, друг голавля. Потом еще по одной не крупной. Висла на воблере без удара, как мешок и за краешек  цеплялась. Потом немного джиганули на одной точке уже по дороге домой. Пять поклёвок на двоих. Я стряхнул двух стекляшек, а у Пашки сход у лодки чуть меньше кила. На этом закончили. Жереха с цуёкой не фоткал, он её выплюнул в подсаке.
]

Всем удачи и больших рыб!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 23:43:41 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Июня 2015, 00:22:48 »
   Ну вот и я открыл сезон легитимной рыбалки. :#~ Правда, если раньше, в течении двадцати лет, я праздновал сие восхитительное событие на турбазе, то теперь дорога на дальние долгие выезды для меня закрыта. Увы. Максимум на сутки. Так что именно с ночевьём (из расчёта вечер-утро) я и собрался.
   Первый выезд был назначен, естественно, на прошедший вторник. ШЕСТНАДЦАТОЕ! Уже давно беру пару недель отпуска именно на это время. Всё было прекрасно! Единственное, что портило настроение, это дурная жара, подгадавшая своё прибытие аккурат под открытие сезона. Жару я ненавижу! И в 2010-м году точно понял, как выглядит ад! :^{ :^{ :^{.  Но, погоду, увы, не выбирают. С ней сосуществуют.
   Ехать договорились с Мишей (BezUhov). Вернее, договорились встретиться на месте, так как у Миши были дела и было непонятно, когда он освободится.
   От стоянки я отошёл, как и рассчитывал, в районе 17.00. Зашёл на заправку на Сухой Самарке, где пришлось постоять в очереди и, наконец, двинул к намеченной точке.
   Надо сказать, что на этот раз моей целью был джиговый судак. Практически весь прошлый сезон я посвятил именно джигу, но в основном щуке. Получилось настолько удачно, что до сих пор на щуку смотреть не очень хочется. ;D А по жереху я уже успел отметиться, да и вообще, с ним всё более-менее ясно. Так что судак!
   Тем не менее, проходя жереховые точки всё же машинально притормаживал, дабы оглядеть гладь водную. Гладь была гладкой. Никаких тебе всплесков-бурунов, вопящих чаек и прочих безобразий. Благолепие, короче. Так что ничто не препятствовало встрече с судаком!
   На намеченной точке я раньше, практически, ни разу не рыбачил. Так, минут 30-40 прошлой осенью. Потом пришлось уезжать за щукой, так как вышел из строя эхолот. Нога сломалась :-X.
   В это раз всё было в порядке и около 19.00 я приступил. За прошлый год я понял, что при джиговании сплавом мой любимый вес 28 гр. Его я и поставил. Но вот только новый спиннинг у меня несколько жёстче. Прежний 10Х42, а этот 20Х50. И, надо сказать, что дно я ощущал не очень хорошо. Так что к четвёртой проводке я задумался, что надо либо сменить спинн, либо утяжелить джиг-головку. Джигу сменить оно, конечно , быстрее, но и отказываться от любимого веса не хочется. А переставлять катушку лень...  И аккурат на мысли "переставлять лень" последовал чёткий удар. Есть! И вот первый, теперь уже точно легитимный, килошник показывается из глубины. Ессно, решаю ничего не менять. И уже минут через десять второй. Точно такой же. Один в один. А вот потом зависла пауза минут на сорок, завершившаяся очередным ударом и спинном в дугу! Ух ты! :o Но тут же вспоминаю скверную судачью привычку давить приманку пузом. Так и есть! Семисотграммовик точно за брюхо. [ssm19]
   Затем ещё небольшая пауза, разбавленная каким-то невнятным тычком, и вновь удар! Тут я вначале вообще решил, что зацеп. Потом пошло. Кручу. На полпути ка-а-ак потянет вбок! Неужели опять за пузо? Опять!  :o Причём этот оказался на 1.550.:D Посмеялся и решил на этом заканчивать. А то, не дай Бог, ещё на трёху за брюхо подцеплю...
   Тут позвонил Миша, что он, наконец, отчалил от Гранного и идёт в мою сторону. А я пошёл на ветерок чистить рыбу.
   Где-то к половине одиннадцатого ветерок повзрослел и превратился в полноценный ветер. Так что я решил сваливать за остров и дожидаться Мишу там. А, заодно, и готовиться к ночёвке.
   Миша прибыл в начале двенадцатого, Причём, почему-то, с песней "А что ты вьёшься", но при этом трезвый... Загадка... sm:4  Ну, перекусили там, обсудили мой улов и завтрашние перспективы и спать. Правда я так толком и не заснул. Да там и оставалось-то часа полтора.
   Ветер к утру не только не стих, но и усилился. Правда, на точке было чуток потише, но всё-равно, ловить было не очень удобно. Парус почти не помогал. Тем не менее, за первую проходку у меня было два удара. Причём, один вообще где-то в полводы. Но, оба мимо. А потом ветер ещё усилился и я схлопотал зацеп. И кончилось это всё весьма печально. Течка бешеная, ветер по течению. Так пока я вытаскивал одной рукой парус, спинн выпустить из рук страшно, меня стащило настолько, что смотался весь шнур (он, правда, прошлогодний и там его не больше 50 метров). Плюнул и решил рвать! Так оборвался под корень. На катушке.  Тьфу!  :% Пошёл под берег наматывать новый шнур.
    Намотал. Но тут ветер раздулся так, что сплавом ловить стало вообще невозможно. Решаю попробовать с якоря. Встаю примерно там, где вчера было больше всего поклёвок. Второй спинн у меня до 80, но джиги больше 40 нет. Течка дурная. Тем не менее начинаю пробовать. Тут звонит Миша и говорит, что он ушёл ниже, что там тихо и он уже успел поймать берша и судака. Плюс (или минус ???) пара ударов мимо.
Ну вот. А я на якоре на 18 метрах. И течёт, как в горной реке.
   Первые забросы дают понять, сороковка тут, как говорится, ниочём.
Не достаю. Наконец, бросаю вверх под нужным углом. Чувствую, что джига, вроде, коснулась дна. Делаю первую ступеньку и тут же удар! Судак оказался под кило, но тащить его с 18 метров с якоря супротив ТАКОЙ течки... Точно так же делаю второй заброс и опять на первой же  подмотке удар! Начинаю понимать, что мне нравится рыбалка с якоря.  Да и по бензину сплошная экономия! Вот только за последующие полчаса ни потычки... Ладно. Ветер вроде стихает. Решаю сняться с якоря и двинуть вниз, в сторону Миши. Вот только   р е ш и т ь  сняться, гораздо легче, чем это  с д е л а т ь. Якорь на течении зарылся так, что приходится срывать мотором. :o
   Подхожу к Мише. Он поимел зацеп и сейчас пытается спасти свою самоделку (он за зиму наклепал всяких поролонок и чего-то там ещё) при помощи отцепа, встав на якорь. Я в успех этого дела верю мало, так как ещё лет тридцать назад убедился, что отцеп на таких глубинах при подобной течке бесполезен.
   Пока Миша возится, у меня удар. Судачок граммов на 400. То, что попалась мелочь понял быстро и вытаскивал аккуратно. Пузырь не вылез. Отпускаю. Но уже через пару минут вижу, что балбес всё же всплыл кверху брюхом.   :( Жаль. Приходится забрать.
   Тут ветер стих совсем и я решаю вернуться. И первый же заброс приносит судака на 1.600. Звоню Мише, чтобы приезжал.
   Минут через сорок выясняется, что мансовская резина вчистую обыгрывает самодельный поролон. У меня уже 6 голов, а у Миши по-прежнему пара. Наконец он сдаётся и тоже переходит на силикон.
   На часах, тем временем уже доходит девять. Решаю сделать последнюю проходку и ехать спасать якорь. Забыл сказать, что накануне, когда мы устраивались на ночёвку, у меня отвязался якорь :o Как и почему - непонятно, но факт есть факт. У меня с якорями примерно те же проблемы, что и с шумовками зимой. Не любят они меня. ::)  Правда, в этот раз на месте потери глубина была меньше метра, так что возможность возврата дезертира была вполне велика.
   Так при последней проходке ловлю три головы подряд. Все вокруг и около кила. У Миши пара. Решаем пройтись ещё разок. На этот раз пусто. Всё. Время уже за полдесятого. Пора. 
   Якорь мы нашли и выловили (вернее, нашёл и выловил Миша) довольно быстро.
Потом я пошёл на берег чистить рыбу и прибирать в лодке, а Миша решил пройтись ещё по паре мест. Так что на том и расстались, предварительно договорившись назавтра поехать снова.
    Вот, вроде, и всё. Разве что я попал в самую жару и, учитывая бессонную ночь, добрался до дома чуть живой. Проклял всё! Решил в дальнейшем, как в 2010 сваливать не позже 8.30. Так как похолодания что-то не ожидается ;) 
    Мой итог составил 13 голов от 400 до 1.600, общим весом чуть более 15 кил.
    Миша позвонил вечером и сообщил, что поймал ещё 5 судаков и щуку на трёху. С чем его и поздравляю.
    О поездке с четверга на пятницу постараюсь написАть завтра.

Удачи всем! ;D 

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Июня 2015, 09:55:43 »
Ночью на Самарке, как обычно - не клевало. Голодных "дубинщиков" стояло несколько с примерно 10 палками на "лицо", если можно так его назвать. Поклевывать мелкий шарманчик начал как обычно в 4:30. 5 штук отдал товарищу Александрыча, сидевшему рядом. Фиговая рыбалка опять... невзирая на GreenFishing  [ssm1]

Хотя ночью неожиданно развеял скуку вот этот полукилошный проглот:

Ушел подрастать, конечно.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 15:14:44 от peacemaker »

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Июня 2015, 10:57:39 »
Всем доброго дня!

Вчера на реке Сок наконец то сумел результативно порыбачить на разнесенную оснастку, вроде у меня стало получаться ;D

Окуньки не давали скучать. Поймал много, сколько в итоге не знаю, размер от мизинца и до полторы ладони Попалось пара мелких шнурков около 30 см, которые были аккуратно сняты с крючка и отпущены подрастать. Приятным и нежданным бонусом был судачек около килло весом пойманный в 3 часа дня :o

Спасибо всем кто помог советами в освоении разнесёнки. Отдельная благодарность Сергею( магазин АTF) за хороший подбор приманок

Всем успехов в рыбной ловле !

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Июня 2015, 11:29:10 »
Доброго времени суток. Пятница. Самарка по 22 партсъезду. Рыбачил с 6 до 11-30. Насадка червь-опарыш. Прикорм Дунаев река. Дистанция 25 метров.
Общий улов 8 голов на 2кг 840гр.
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal