Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388379 раз)

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #165 : 22 Июня 2015, 09:01:42 »
В субботу с 03:30 по 11:00 рыбачил на Соку в Старосемейкино. Клев был отвратительный.

Аналогично, суббота  с 03:30 по 8:00, Волга, Средний пляж, кольцо, 1 подлещик, 1 голавль.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн chalai

• 89608149491 Ремонтирую швейные машины
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Июня 2015, 09:04:38 »
Вчера с утра ездили половить окуня на  " Алексеевские " карьеры . Ловили только на мелкие воблеры , клевал окушок отвратительно , капризничал как мог , да" мелкощук" грам по 100-200  . Рыбалка получилась трудовая . Окуня конечно-же наловили , щурят утопили , благо повреждений они  не получили . Вот только чувство , что тебе чего-то не додали , почему-то осталось . Будем пробовать ещё . Фоток делать не стал .

Оффлайн ЕВГЕША

• За любой кипиш, кроме голодовки! +79879898587
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Июня 2015, 09:16:59 »
Доброго всем дня, небольшой отчет за выходные а вернее с пятницы по воскресенье. Волга с 18.00, 19.00 до 21.00 стоял на выбранной точке в ожидании любимого мной рыпа - жерех. В пятницу и воскресенье жереха брал с боя размер средний 1.5 - 2 кг. В субботу по дедовскому методу встал на точку, ветер, волна, ни чайки, ни каких всплесков рыбы, собрал снасть и в бой. Второй заброс, пара прокруток катушкой - мощный рывок и приятная тяжесть - начало есть. Фрикцион работал как часы, через 10 минут появился серебряный корсар волжских простор. Красавец перемахнул за 4 кг. Всем приятного отдыха и рыбалки.
DSC00548.JPG

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Июня 2015, 10:58:16 »
Вчера с Саньком (Green_Go) ездили после обеда на Волгу. Джиг и большие глубоководные крэнки. Рыбалка мега-трудовая, клёв слабый. Хорошо сработал ребристый виброхвост среднего размера цвета тёмно-шоколадной какашки от F.S.Lures :D
Ещё якорь оторвали ;D

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Июня 2015, 11:15:44 »
  В четверг звонящий телефон высветил на экране аватарку одной приятной физиономии, которую я всегда рад видеть. Ред Кота.
 С присущей ему энергией Лёха стал тараторить о том, что надо в выходные ехать на Волгу в ночь, что обрыбимся, но только если на его лодке поедем.
 А на его лодке ехать в один конец 80 км... разве только на хороший клев лосося! Ну или если вдруг Коту привезли свежую партию угля для его Парохода. ;D  Девяносто сил меня все таки немного пугают своим расходом!
 Преодолев трехчасовую пробочку через городской мост, мучимый далеко не патриотичными размышлениями о всех обозримых губернаторах Самары, я приехал на лодочную, где и встретил Леху.

Лодка у него очень просторная, можно танцевать в кокпите. Сразу с тоской подумалось, что привыкну и в моей будет тесно. А тут еще Кот:
 -"Я фотоаппарат взял! Зеркалка, ночью снимает!"
 -"Ты решил сделать так, что бы на этой рыбалке меня жаба душила дважды: за твою лодку и фотик, Лёш?"
 -"Скорее всего я огорчу тебя трижды!"
 -"Как же, что третье?"
 -"Я тебя обловлю, Дедушка!" ;D

Вот такой разговор. Забегая вперед скажу-он меня обловил. ;)
Не то что бы у меня ручки кривые, я консервы рыбные взял. ;D

В планах было найти мой любимый перекат и встать в ночь на него. Но вот только найти его я мог только по движению воды, жэпээс навигатор у Ромыча! А на месте оказалась волна, которая не оставила никаких шансов нашему поиску.
 Встали тупо по рельефу. Для фотосессий и ужина по сути было пофиг. :(
Но грусть отвел закат. Наверное ради него и стоило приехать...

У Кота просто постоянные поклевки на йо-зуревскую минноху ред хед, а засекаемости нет! Видимо совсем стекляшки клевали. А я все руки измучил, перебрал штук сорок воблеров- пусто. И вот наконец то Леха сумел распечатать счет!!! Пусть судак малявка, но ночной сезон он наконец то открыл! [smile=klass]

И как раньше- ожидания, что сейчас попрет, но как чаще бывает-беспочвенные. А ветрила все задувает, порою порывы до десятки, не меньше! Комаров с мошкой, да мышек летучих сдуло...

Леха Кот, как оказалось, не такой соня, как Трофеич, держался всю ночь не смыкая глаз. Как стихло чуток, снялись с якоря и стали искать перекат. И вот чудо- мы его нашли! Встали как надо и до утра не поимели ничего...
 Я под утро лег подремать, но ветер, гад, меня заморозил до мандража и разбудил. А тут тучки, да дождь полосами по горизонту. Леха достал тент, свернул его по боевому на задний диван и.... И вдруг залез под него и уснул! ;D
 Часа через полтора, обалдев от бесклевья, завел я Лехин монстромотор и стал путешествовать. Много где вставал, джиговал, все пусто.
 Часа через три проснулся хозяин лодки, решительный такой! ;D Еще бы ему не быть решительным- в его улове теперь самая красивая коряга сезона! ;D

Побомбили мы немного шелехметскую сторону, и очень скоро решили податься до дома.

Вообщем обловил меня Лёха. В сухую. Больше я с рыбными консервами на рыбалку ни за что не поеду! ;) ;D
Just do it.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 22 Июня 2015, 13:42:00 »
В субботу и воскресенье был на малой Родине, с утречка удалось выбраться на одну из проток Прибрежного с целью разловить новую легкую снасть. Поменял свой УЛ от Эдика на Solpara от МС, а именно SPS-S662 Aji более подходящий для микроджига. Ну так то это уже не УЛ, но УЛ весами работать комфортно, а можно аккуратненько и 9-10 грамм кинуть. Чувствительность на высоте, дно читается на 5-ку. Твич с мелковоблерами замечательно. Вобщем и палкой доволен и рыбалкой. Места известные, поэтому поиск рыбы не был долгим, вопрос был какого размера будет ловиться рыба? Рыба порадовала, первая "жертва" нового инструмента вот такой вот берш честных 12" росту, а с хвостом думаю и все 15" (приманка 3")

Вываживать такого на легкую снасть ооочень приятно. Была рыба и поменьше. Часов в 8 правда пошел стеклянный судак и я пошел накосил окуня на уху теще на Ридж 55. Получилась такая рыбалка на расслабоне ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Июня 2015, 16:26:57 »
Ну и я "писну" слегка.  :D В этом сезоне более плотно прорабатываю тему джерков. Трофеями не отметился, но иногда полавливаю. Стрелка Кривуши и Чапаевки, русловая канава около 8м, "клиент" на Эхе. Встаю на меляке, кидаю глайдеры в яму, топлю, дергаю. Ноль эрекции со стороны. Трусливо скатываюсь на джиг - ноль. С отчаяния вешаю "бульдога" регулар 140г, с трудом мечу в яму, топлю со сносом по течению, и где то там, в глубине, начинаю рвать его к себе. И на очередном дёрге чувствую "..приятную тяжесть". Все как учил великий Д.Лучин. 2.5кг

Кресты, свал от камышового мыса. Позиционирование то же, только без течки практически. После безрезультатного "глайдерения" в воду летит "бульдожек". Кило с чем то   

Шелехметь. Ниже пристани, первые мостки. Эхо самого свала и нижней бровки - пусто, на верхней некая оживленность. Встаю на середине свала, кидаю Бастер джерк на мель. И вот где то там.. примерно "двушка"    Вот так как то..
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн KRizIS

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Июня 2015, 22:29:01 »
Добрый вечер. Был сегодня в чекаловке, ловил на отводной . Погода отличная отдыхающих мало ( относительно выходных) окунек вяло берет зеленый виброхвост . Окунь слетает с крючка и падает на землю, вдруг из кустов вылетает чтото хватает окуня и рыча отбежал метра на три . с хрустом доел окуня и подошел ко мне поближе .... так у меня появился новый друг!  итог по окуню было поймано 24 голов , утоплено 21 , сьедено другом 3!
zetYfa2awXA.jpg
joexDa1g-1Q.jpg
9_mGfS13biI.jpg

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Июня 2015, 22:52:31 »
Всем привет! И с открытием сезона!
Начало сезона, вернее прошлые выходные показали, что рыба есть, но к сожалению не в том количестве и размере. Рыбалки в основном направлены на поиск удовольствия от процесса ловли и опробования различных цветов силикона и размера. Рыбы толком нет во всяком случае на тех местах, на которых всегда в это время не пусто. Как никогда за последнюю неделю сетей вынул совокупно около 150 метров, аж руки болеть начали, такого не было никогда! Очень больно смотреть на сгнившую рыбу и бедолаг - раков  [ssm112]. Собрал неплохой "урожай" из чужих приманок, хотелось написать "все отпущены", а так отличный материал для творчества, эксперименты с цветами силикона, могу совершенно ответственно заявить, что лучший результат это естественная окраска рыбки. Головки - отдельная тема, немного фото:

Микроджиг:

Папа и в этом сезоне по щуке спец! Облавливает по тихому!

Незацепляйка сработала на пользу рыбе (вероятно была щука)  :)

Забыл порадоваться за гормон счастья в крови товарища..... :#~

Всем поклевок!!!!

« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 15:44:20 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн доктор джокер

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 23 Июня 2015, 00:53:08 »
Всем привет! Так как, никто не помог в освоении джиг спиннинга, решил: сам освою! Ни какой отвесной ловли больше))! Выбор на открытие пал на район Морквашей, где небольшие результаты были)) но очень не большие, которые тут же топились... И вот вчера смотрим со своим напарником (второй половиной, тоже вместе со мной джиг осваивает и рыбачит только с этого сезона))) прогноз на сегодня - рисуют ветер.... Ну и ладно думаю высплюсь, а сегодня проснувшись в 10ч моему разочарованью не было предела обманул синоптик ни ветринки ((. Немного погоревав, решили все равно поедем точки хоть поищем.. Выдвинулись в 12ч, приехали спустили лодку и я направил наш крейсер на одну свою точку, которая срабатывала по ловле в отвес (а их у меня пока немного всего 3(((. Ну ладно подъехали, смотрю в свой новенький эхолот лоуренс 5ка элит их закорючек, понимаю, что рыба на шишке походу есть))) думал думал как заякориться для правильного обстрела точки....  Кое как встали.... ух, думаю ну ладно время 13ч клева судака точно не будет. Швыряю джигу 52гр (рыбачил на глубине 14-15м) и на второй проводке поклевка - но мимо)) Третий заброс опять поклевка и вот она приятная тяжесть чувствую, как судак трясет башкой где-то на глубине, ору подруге, чтоб выматывала свой спиннинг и брала подсачник. Она делает это не очень охотно, не понимает зачем, до этого им не пользовались (в этом сезоне ловили в запрет только карасей)). И вот подтаскиваю клыкастика первого кила три, подруга немного поменялась в лице спрашивает - как ловить его!)) Ну по неопытности слили мы его (мотня на подсачнике захлестнулась, подруга его подхватила, но он был не в мотне, схватила обод подсака стала поднимать и прощай судак). Достаю приманку смотрю вдобавок, и крючок разогнул(( Ну ладно, провел краткий инструктаж ей, и сегодня потом после 10 судака работала сачком, как профессионал)). Ладно рыбачим дальше, выход судака продолжился, поймал одного, второго и все больше нет)). Стоим кидаем поклевок нет ни у меня ни у нее. Меняю шейкер на аваруну 3,5 дюйма, ставлю на Кукуевский монтаж (в ютубе насмотрелся)) забрасываю поклевка, чуть подержал и сход(( Вытаскиваю смотрю крючок обломало((. Ладно думаю на хрен этот ютуб, поставил двойник и еще к чебурашке тройник подвесил))). И дело пошло, на таком монтаже судаки садились хорошо, подруга ловит подсачником - красота! Судак клевал выходами 13ч, 17ч и перед темнотой, ловили до 21ч,я поймал 13шт, подруга ни одного, но наверстает, мы еще только учимся ну и немного фото))

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 23 Июня 2015, 11:25:41 »
Временно остался без лодки, потекла довольно сильно, пока ремонтируется отчитаюсь чуток. Клев голавлей/язей на горох в проводку пошел на спад, если было по 15-20 голов за рыбалку то сейчас 3-5. Размеры стандарт 1,2-1,5 иногда единичные бонусы под 2,5кг. Язи некрпные до 1,5, лещики такие же. Балыка и котлет объелись. Судак по Шелехметскому берегу довольно активен даже в дневное время, стоит на 13-17м вперемешку со щукой. Размеры от коптилочных 700грамовых до вполне мясных трешников. 5-10 голов за 3-4 часа рыбалки. Далеко пока что не ходил максимум до Сенного. Такие дела...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23 Июня 2015, 12:56:19 »
 Сидим мы как то с Ромой Жакеем в машине, болтаем. Да вообщем не помню о чем, наверное о рыбалке. И вдруг он говорит:
 -"Вот ты имя мне дал, теперь приклеилось, Трофеичем зовут!"
А я вот так прямо ему и ответил:
-"Это, Ром, всегда так бывает. Как корабль назовешь, так он и поплывет!"

Вчера удалось вырваться нам на рыбалку с ночевой, уж больно приятные ночи сейчас. Теплые.
 Посещенные недавно места не порадовали как хотелось и мы перенеслись от Василей поближе к городу. В сумерках встали на якорь, солнце зашло и как оказалось ночь в этих местах не приготовила нам комфорта! Комары и мошки- ну просто кошмар!!! И в этой каше насекомых рыскают сотни летучих мышей, мастерски сбивающих в воздухе наши воблеры ;)

Да и фиг с ними. Главное-ночная вода кипит от всплесков рыбы! [smile=klass] Клев начался сразу, правда рыбалка была чисто спортивной: клевало на миннохи до 70 мм, ну и рыба такая же, судачата мелочь, ими и зарыбляли речку.

И тут в ночи визг фрикциона! Роминого. Да долгий!
 Оборачиваюсь- палка в колесо, катушка стрекочет как дрель, не умолкая. И глаза Трофеича, светятся в темноте. ;D
 -"Кто там, Ром???"
-"Я не знаю, но оно не останавливается, скоро плетня кончится!!!"
 А мы на струе стоим, с якорем, сниматься вообще не вариант...
 Посчитал я наши шансы- не густо. Спиннинг у Ромыча до 7 гр., плетня 0,6 PE, приманка Фишикет с дохленькой фурнитурой, но бороться надо!
 Неизвестный Зверь десятки раз менял направления своих стремительных бросков, уходил вглубь, бросался навстречу против течения, но ни разу не показал себя.
 Смотрю, а у Трофеича уже мандраж пошел! ;D
В очередной раз подвели, рыба метнулась под лодку и встала... Там всего метр. Я мотор даже поднял, пробовал фонарем светить- не выходит!
 Пара прыжков в лодке и опять атака против течения, не вытерпел, выскочил из под киля, Хитрец! Минут 25 и противник ослаб... Ладно хоть сачок у нас огромный, взяли с одного захода!
 Ночной слиток из чистого серебра и золота, Ромина Победа! [smile=klass]

Присели на лавки, а он только и выдавить из себя сумел:
-"Форель на платнике, говоришь?" ;D

Ну и как дальше должно быть: рыболов трясущимися руками закуривает... А Трофеич то не курит больше месяца! ;D И метнулся по этому он  к пакету с чаем и бутерами! ;D Сметая их на своем пути! ;)
 Все мы были крайне взбудоражены, даже наш подсачек так был напуган, что не смог расслабиться даже к рассвету! ;D

Утром, чуток вздремнув, покормив комаров на две медали Почетного Донора, мы уехали джиговать. Свежо, рыбка поклевывает, но правда не та. Щука судаков разогнала окончательно. Не гигантская, но вполне борцовая такая.
 Решили мы поискать колючек нашим структурсканером, но не сумели вынуть из него скриншоты. ;) А отвертки не было. Да и рыбы на экране тоже. ;D

В 06-45 уже стало конкретно жарко. :( Трофеич привычной рукой шлифанул успешность выезда и мы отчалили домой.

Вот такая рыбаловка вышла. Всем удачи! [smile=beer2]

« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 13:01:33 от Flamm »
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Июня 2015, 15:21:57 »
Всем доброго дня. Выехали мы вчера вечером подышать воздухом да карасиков половить. Приехали уже поздновато, пока разложились, начало смеркаться.  Пока было тихо рыбка кушала, выдавала себя пузырями, но потом задул ветер(и дул всю ночь)в нашу сторону и все признаки жизни затихли. Но мы то приехали отдохнуть [smile=beer2], а порыбачить и утром успеем.Всю ночь мимо нас проплывали бобры(или бобёр) и шарились крысы.
Наобщавшись ;D пошли покемарить. Но толком  поспать не дали комары и проворочавшись часа полтора, встали, хлебнули чайку, приступили к рыбалке. Ну как приступили, мы с Саньком забросили удочки, а товарищ Алексей решил ловить на бойлы и стал шилом делать в нём(бойле) отверстие, но то ли прицел сбился, то ли рука дрогнула и отверстие он сделал не там,где хотел,а точнее в пальце  :o

А вытащить то никак-шило он взял с бородкой. Ну, что, быстренько сворачиваемся и везём подранка в приёмный покой.

А это тоже Лёха, но попозже

В больничке прикололись, "с крючками говорят с рыбалки привозили, а вот с шилом первый раз".
Да короткая получилась рыбалка, а это,что успел поймать

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 23 Июня 2015, 15:45:03 »
В выходные отправились проверить одну микроречку на наличие голавля. Речка протекает довольна таки далеко от Самары, а по факту вообще в другой области. Выдвинулись в субботу вечером, приехали уже затемно. Долго ездили по лесу в поисках подходов и интересных мест на реке. Гуляли с фонарями, периодически натыкаясь на разную живность, жаль её не всю получалось сфотографировать. Места красивейшие. Сосны, берёзы, поляны земляники. Народу вообще ни кого.
Спать легли в третьем часу ночи.
Проснулись в пятом часу утра, можно было и не ложиться ;D Начали ловлю.
Ночью река нам казалась очень перспективной и интересной, когда же мы увидели реку при свете дня, то быстро стали понимать, что не так всё и замечательно. Очень мелко, на многих участках рыба отсутствует напрочь или стоят единичные мелкие голавлики и вездесущие окунишки.
Ближе к обеду смогли найти участок, который был более или менее интересен. Тут и течка побыстрей и видно присутствие мелкого голавлика. Правда голавлики настораживались после одного или двух вываживаний и отходили с точки.
Конечно же нам хотелось поймать хорошего голавля, мелкишей и у нас в области полно. Но поймать трофея нам так и не удалось. У меня был обрыв шнура, после поклёвки, хороший голавль стартанул в горяги, где благополучно оторвал вертушку. После обрыва рыба начала выделывать разные кульбиты под водой, пытаясь сбросить вертушку, а так как глубина небольшая, то всё это было прекрасно видно, с брызгами и плюхами.
После обеда солнце шпарило просто адски. Недосып и жара делали своё дело. Мы валились с ног, особенно после плотного перекуса. Немного отдохнув мы двинулись в сторону Самары.
Конечно, от реки мы ожидали гораздо большего и немного остался неприятный осадочек от такой рыбалки. Хотя, просто шикарнейшей природой и красивейшими местами всё компенсировалось ;)
Голавликов ловил комплектом: Major Craft Finetail FTS-622L + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline PE-EGI ULT #0.4

Ну и фотки.

Ночью в лесу полно вот таких вот пауков

Ежики бегают

Немного природы и рыбок

На Lucky Craft Shallow Cra-Pea

На Lucky Craft Micro Cra-Pea MR

На Lucky Craft Shallow Cra-Pea

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 23 Июня 2015, 16:37:27 »
В догонку к отчету morozzz. Хорошо покатались! Парни, спасибо за компанию!
С трофеями хоть и не повезло но были где-то рядом. Очень интересная река. Есть и крупный голавль. Была хорошая поклевка голавля разогнувшая крючок. Также визуально наблюдал голавля под кило весом. Стоял за корягой, откуда достать его было очень сложно. Пока искал подходящую траекторию заброса этот голавль меня заметил и спрятался под корягу.

Есть участок относительно длинный и с подходами к воде, где вполне можно провести береговые соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега по правилам Минспорта по принципу поймал-отпусти с зачетом по головам. Много мелкого голавля.

ЗЫ

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal