Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388414 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #210 : 25 Июня 2015, 14:27:21 »
 Сегодня с Ромкой выделили себе кусочек утра для рыбалки! Ради интереса сравнения "в лоб" джига и отводного на участках Волги с захламленным дном.
 Резина- 3-4 дюйма, отводному- или съедобная или просто вонючка, джигу на офсет- простая или вонючка.
 На место прибыли около трех утра, в шесть можно было уезжать, по причине окончания клева! :( Досидели до девяти, чуть не упрели от солнышка.
 Результат: отводной однозначно более эффективен по коряжнику. И по количеству поклевок и по результату.
По частоте перевязываний участков, поврежденных ракушечником, обе снасти приблизительно одинаковы.
Рыба в основном мелочевка.

Извините, что так кратко! Особых впечатлений не было. [ssm26]
Just do it.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #211 : 25 Июня 2015, 14:42:20 »
Сегодняшним утром закончил рыбалку на Волге на этой неделе. Что-то тяжко третий день подряд вставать в 3 утра [ssm33] Но надо было утопить остатки тюльки, докормить подрастающее поколение судака [ssm21]
Течка по утру порадовала, всё поглядывал в сторону лещатников, вот наверное перло у них [smile=klass]
По судаку как-то не сложилось утро. И поклевок можно сказать не было особо и даже мелочь не пришла покататься на болдежке :-X И места менял и болды-судаку все по фигу сегодня. В одном месте удалось реализовать хорошую потяжку и поднять на борт приличного судака, в конце утра , около семи, поймал берша, а потом , когда уже собирался домой почувствовал слабый ударчик. Тащу, по ощущениям мелочь, поднимаю потихоньку, думаю все равно отпускать, и тут появляется чехонь. Позарилась на малька [ssm4] [smile=klass] Забрал домой. Отдельно её посолю жене, уж очень она любит такую рыбку.
Фотку делал дома, сори, че-то подзадержался на берегу и торопился уже на работу.
Пи.Си. Судак оказался набит икрой. [ssm39] [ssm39] [ssm39]

Всем удачи.

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 25 Июня 2015, 15:29:25 »
Вчера с дядей посидели под вечер немного на сома)))
Ловили донками на выползков. Поймали пару совсем небольших сомят.

услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25 Июня 2015, 19:39:48 »

Читая отчеты уважаемых рыбаков, сподвигся на ролик. Тапками прошу не кидаться!!! Кого не включил в ролик, не обижайтесь)))
Просто нравится мне читать их отчеты и наслаждаться фотографиями трофеев.

Прошу поправить знающих ссылку на страничке)))
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 09:53:46 от Иноходец »

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 Июня 2015, 19:58:48 »
Сегодня ездили с отцом в Старосемейкино на Сок на проводку. Рыбачили где то 2.5 часа (с 5-30 до 8-00 пока течение было). Улов 1.5 кг мерной сороги (подлещик ладошечный топился).
Мусору (трава, водоросли, тина) плывет много (кстати на Криуше та же фигня), видимо от жары все отмирает.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Июня 2015, 20:42:46 »
   Ну вот. Силы после сегодняшнего утра восстановлены. Сначала окончание прошлой рыбалки. Т.е утро среды.
   Подъём прошёл по плану и в 3.30 мы уже были на точке. Но вот нас там, похоже, не ждали.  ;) За первые час-полтора у меня было полтора же полувнятных тычка. И всё. У партнёров не лучше. Наконец я поймал. Ну как поймал... :-[
   Если я не ошибаюсь, то допустимый размер выловленного судака составляет 40 см. Меньше - штраф. Так вот, за того, которого изловил я, скорее всего полагается расстрел. (Спасибо мораторию.) Я вообще ничего не почувствовал. Ни поклёвки. Ни сопротивления. Просто, когда в конце проводки поднял снасть, обнаружил, что на джиг-головке у меня две резинки. :o А была то одна! Уж это я точно знаю! Можно, конечно, предположить, что это мой манс в связи с полным игнором со стороны  судака, проявил вообще-то не свойственную силикону агрессию и напал первым! Но в это что-то верится мало. Я, конечно, эту стекляшку осторожненько вернул природе. Но уж как он там дальше - не знаю.
   А потом случился мини выход судаковых покрупнее. За три заброса ловлю пару. 600 и 800. Причём второй взял даже не дав приманке первый раз коснуться дна.
   И тут произошло Главное Событие дня минувшего. Вернее, оно произошло чуть раньше.   
   Я поднимался вверх по течению для очередной проходки, и минуя лодку партнёров, услышал, а потом и увидел, вот это  [ssm111]. Андрей поймал своего Первого Джигового Судака. И сразу на полторуху. :+_ :+_ :+_ Радости нового джиг-дая не было предела.  [ssm113]
   Я сделал ещё пару проходок. Первая ознаменовалась кучей пустых ударов, одним сходом и судаком на 1.100. Вторая - просто кучей пустых ударов.
Партнёры тоже ничем больше особо не отличились. Разве что Слава выловил пару некрупных судаков. Время перевалило за шесть утра. Штиль стоял полный. Подкатывала очередная порция жары. :-X Ну и я, памятуя о прошлонедельном дневном кошмаре и неблизкой дороге, решаю валить домой. Так что в десять утра я уже стоял дома под душем и строил супротив рыбы злодейские планы на день завтрашний. Кои завтра, а теперь уже сегодня, и реализовал.

Сегодня я прибыл на точку, правда другую, опять ровно в 3.30. А уже где-то в 3.35 поймал первую рыбу! Начало вообще было просто ураганным. :o [smile=rotate.gif].
    Итак, хроника первых четырёх забросов.
    1. Заброс. Глубина 18 метров. Скидываю ещё немного шнура, чтобы ускорить падение приманки. И едва возвращаю дугу на место, как где-то вполводы следует сильнейший удар! :o Есть! Жерех на 2.300. :o Вот он где! Я то его всё по перекатам высматриваю, а он тут метрах на 7-8-ми сплошной стеной стоит. Джиге, понимаешь, до дна опуститься не даёт. :D
    2. Заброс. Глубина 17 метров. На этот раз джига как-то прорывается сквозь стаю свирепого жереха и достигает дна. Примерно на 6-7-ой ступеньке сильный удар. Судак на 1.500.
    3. Заброс. Глубина 17 метров. Банда злобных жерехов, как видно, осталась позади. Дно достаю без проблем. Сразу удар. Судак. 1.200.
    4. Заброс. Глубина 16 метров. Примерно на середине подмотки удар. Судак. 1.300.
    Вот так. На часах 3.52, а мне впору хоть домой езжай. sm:4 Рыбы-то уже хватит. :D Но разве уедешь?  ::) Вот только наверху, или может быть внизу ???, тоже решили, что хорош мне буйствовать. Поквакал и в тину! Дальше час ни потычки!
    Наконец, где-то через полчаса после восхода, удар. Судак на 1.100. Ко мне сразу подтягивается пара вновь прибывших лодок. Вот только судак в каких-то болячках и ссадинах. А врезал, как здоровый! Заворачиваю его в отдельный пакет, дабы потом выкинуть на помойку.
И тут же ещё удар. На этот раз здоровый, но на 900.
   На этом, по сути дела, у меня всё. Опять пошли пустые тычки и сходы. Один бил аж три раза, но так и не попался. :P  Только один полкилошник хапнул так, что джиг через жабры выдирал. Потом ещё ловлю-выкидываю три штуки граммов по 200-300.
   В 7.45 отваливаю под берег, чтобы сложиться и долить бак. Ну и двигаю домой.
   Сейчас почистил рыбу. И вот оно что. Ещё в воскресенье чебаки из выловленных судаков так и сыпались. Сегодня обнаружил чебака только в одном. Остальные - пустые.  Вот так.

Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 21:23:25 от отморозок »

Оффлайн Лодковоз

• Лодковоз
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25 Июня 2015, 21:38:36 »
       1. Заброс. Глубина 18 метров. Скидываю ещё немного шнура, чтобы ускорить падение приманки. И едва возвращаю дугу на место, как где-то вполводы следует сильнейший удар! :o Есть! Жерех на 2.300. :o Вот он где! Я то его всё по перекатам высматриваю, а он тут метрах на 7-8-ми сплошной стеной стоит. Джиге, понимаешь, до дна опуститься не даёт. :D

Привет, Сергей! В прошлые выходные, вечером, на трол, одновременно 2 жереха на два воблера. 3,5 и 4 кг. Что они там делают, на 8-10 метрах?????
IMG_5667.JPG
ЛОДКОВОЗ.РФ
Перевозка водной техники по Самаре, Самарской области и России
[

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Июня 2015, 22:54:14 »
                                     Всем ОГРОМНЕЙШИЙ ПРИВЕТ Друзья мои ;) ;) ;) ;)

вот читаю я Ваши отчеты и душа не нарадуется [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
спасибо Вам за клевые отчеты,и за высшие фото :+_ [smile=klass]
....и не то что времени нет,и желания море,но не получается на рыбалку вырваться... :'( :-[у воды побывать-да,но чтобы вплотную заняться спортом,так сказать,слиться с природой (по полной-оба Деду,ушица,костерок и беседа до рассвета,смотреть как таят последние звезды...эххх :()то один работает то другой :(попробуй-собери их вместе :-X....
вот рассказ и пойдет об этих пару-часовых рыбалках с моими мелкими ;D за последние время ;)
начнем с того,что территориально дальше р.Сок (р-н от Жд моста до Красноглинского шоссе) ни куда не выезжали ::)Воспитываю в детях лучшее.... ;D ;D ;D

Воспитываю в малых ДОБРО ;) :D :D
кстати нано щук был пойман с берега и взял прям как нормальный Щук,даже свечки вытворял ;D ;D ;Dно амнистирован домой при помощи младшего Романова ;D ;D
удавалось пару раз и в камыш-траву на лодке съездить ::) ::)поверхностники моя болезнь [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] ;D
щуки нет в камыше...
вот уже 2ой год подряд с щупой плохо ??? ???ладно выходов на поп нет,так и ударов не слышно... :( ???
я так отчеты почитал,не я один это заметил,что в этом р-не с зубастой плохо стало..... :(
зато вот этих аглоедов пруд пруди [smile=klass]и берут уверенно,четко,с ударом...

кошка довольна ;Dкстати говоря-хочу поделиться с Вами радостью моей дочи ;D ;Dдавно я ей уже обещал,и вот купил любимца ;)старшая души в ней не чает,ну и папе оправдание нано-окуней половить ;D ;D ;D ;D
вообщем,знакомьтесь -Плюшка ;D(вислоухий британец)

вот как то так ;) ;D
а еще у нас появился вот такой друг ;)

это чудо обитает в р-не жд моста ;)людей не боится вообще :oя так думаю дачниками прикормлен.устроил нам с детьми фотосэт ;Dправда малой испугался и фототься не стал ;D ;D

...к чему я это все написал....
вот сижу я читаю Ваши отчеты други мои,и завидую Вам БЕЛОЙ завистью ;)попрошу заметить-БЕЛОЙ [smile=klass] ;D ;D ;D ;D
вот и решил написать,поделиться(с начала июня раз 20 к буку подходил,собирался написать,да все ни как)вроде и есть чем поделиться,а вроде и не чем.просто захожу с мыслью-сейчас кааак напишу ;Dа потом отчеты почитаю-тут судаки,там щуки и мегажерехи [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]и понимаю,что и писать то мне не о чем :-[ :(
но это все будет поправимо [smile=klass]я еще соберу Дедов,и Мы покажем [smile=klass] [smile=klass] ;D ;D

P.S.
для Игоря Пограничника...ответ на вопрос-Где Деды?????вот Они Деду ;)
Младшему график поменяли,вообще редко пересекаемся :-X :-X
а Старший в детство впал ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

вот как то так ;)
радуйте отчетами и главное трофеями на фото [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Всего Вам,да побольше ;)
и будьте аккуратнее на воде ;)
с уважением,Серега :D
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Июня 2015, 23:12:26 »
   Добрый вечер, дорогие друзья! Есть у нас с Брателлой традиция один раз в год спускаться по Соку от Сергиевска до Сургута, т.к. первые шаги спиннинга были на этом отрезке. Мы рождены в счастливые далёкие времена о чём, благодаря тексту на спине брата, я напевал весь день:

За это время многое изменилось в рыболовной тематике, но у Олега не изменилось ничего. Вот есть одна блесна "черноспинка" и всё, больше для него приманок не существует. Мы, с друзьями, пытались его переубедить, подарив ему спиннинг Майор Крафт, катушку Дайва, приманки Мегабасс Вижн, Бэби Грифон. После того, как сегодня он пару раз закинул приманки на деревья, молча достал своё старое "полено" тест 180-250 гр с Невской катушкой,  "черноспинку" китайского происхождения и началось самое интересное:

Судак 2,1 кг. После такого  :o, на колебло  ???, да ещё и на микроречке  sm:4, я предложил стояночку  [smile=beer2]:

Спускаясь дальше, любовались красотами родного края:

На Рудру и Балисонг исправно садились монстры, которые отпускались обратно:

Получив огромный позитив от рыбалки, скоро напечатаю объявление в барахолке: "Меняю одну Рудру на 30 китайских черноспинок". Спасибо, Брат, за отличную рыбалку и школу! Гонку вооружений заканчиваю!
   Всем незабываемых рыбалок!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн неместный

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 26 Июня 2015, 00:05:08 »
Привет честной компании...
Внесу и я свои... "пол копеечки"...
Южный мост с 20.30 до... вообще не долго... Вобы помочил! Железо помочил! Резину купал...
Итог - поклевок ноль, НО!  Как гуляет жерех, посмотрел(ключик не подобрал)... Пароход обкатал(доволен как слон)... Ну и местному " царю речному" дар(немного резины, с крючками и грузами)  приподнес...

Всем удачи в "нашей болезни" [smile=klass]

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 26 Июня 2015, 08:36:18 »
Ночь с 25 на 26.приехал на берегприготовился стал ждать.Стемнело,лещищка начал отзываться ииииии ???  примерно во втором часу течение выключили  пришлось по утру пару часиков постоять на 13м.Был награжден трофейчиком на 2,940 и голавлишкой в 850гр. Не смотря на то что пол ночи просидел без дела утром наверстал в 6.00  подошла густера, пришлось сматывать.
Всем клева "хорошей" рыбы.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 08:49:35 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Shan

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 Июня 2015, 12:46:21 »
Все ловят как то, по 1 кг это мальки...как вы это делаете??В чем секрет? Я пять раз выезжал за этот месяц на спининг за клыкастым и все по нулям!!(((И снастей немеренно и лодочка есть(( На фидер сижу через день вечером с 17 до 22 на самарке под кировским и за это время ловил (за день) и 0 рыбок и 2 густерки, лучший результат это 3 шармана по 300 гр. И длинну поводков менял и прикорм и крючки и дальность, один фиг хрень какая то. А вчера вообще аж психанул))сижу 3 часа и не потычки, приходит 3 парня с пивком, закидывать умеет только один из них и то метров на 40, монтаж покупной,удочка с катухой за 500 р. и за 1 час он вытащил 2 леща по 1 кило где то. Не везет в этом году(((

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 26 Июня 2015, 13:39:44 »
Вчера рыбачили на кольцо. Встали в 3.30 в районе Подгор. Течение нормальное, но леща не было вообще... до 6 утра поймали  только 2 лаврушки грамм по 300. Сменили место, встали по-глубже(около 20м) ситуация только усугубилась, до 9 утра - 0 поклевок. Насадка: опарыш, червь. Принимаем волевое решение направленное на спасение рыбалки: меняем место во 2 раз!!! Учитывая весь гемор по сворачиванию/разворачиванию 2 колец с кормушками, вытаскиванию 2 якорей из арматуры по 10 кг каждый и все это на жаре, я уговаривал друга минут 20 на повтор этой авантюры. В итоге мы уезжаем в другое место, в 10-00 мы уже закидываем снасти, глубина метров 7-8, рассчитываем половить лаврушку. Минут через 15 первая поклевка, да какая!!! Сторожок бьет по борту с большой силой :o У нас сторожок - это стальная проволока 1,5мм толщиной прикрученная к лодке и торчащая вертикально вверх, на конце колокольчик. Лещ от 1кг при поклевке обычно может наклонить его на 1-2см... а тут такое  :o Подсекаю, чувствую сильные рывки на другом конце и сход, вытаскиваю - обрыв поводка(0,23). Следующая поклевка у друга, минут 5 он пытался поднять кого-то, в итоге мы видим на поверхности крупного голавля  :o, еще пару минут танцев с подсачеком и все таки его удалось взять, на вид около 2 кг  [ssm6]
Дальше началась нервотрепка: если килошных удавалось вываживать без особых проблем, то более крупных нет. 5 больших голавлей было упущено причем уже на поверхности. Очень сложно контролировать натяжение лески руками, один мощный рывок и поводочная леска рвется, или как вариант - заматывает вокруг кормушечной лески, т.к. удержать его нет возможности. В итоге через 2ч мы лишились всех запасных поводков, да и прикорм уже подходил к концу. За это время мне удалось вытащить одного 2-килошного, только благодаря умелой работе подсаком моего товарища. Голавль клевал стабильно, примерно поклевка раз в 10-15мин., мелочи не было. Насадка - опарыш, в кормушке пшено со жмыхом.

Вобщем сделали выводы, для следующего раза будем укреплять снасти специально для голавля.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 26 Июня 2015, 14:03:46 »
Всем привет!
Были сегодня вечером двоем на Самарке в затонах. Ловили на попперы, щуки нет вообще! Хотя по всем точкам основным прошли.

Вот и я о том же...

Нефиг на рыбалку без меня ездить  ;D ;D ;D
Затаилась щука. Меня ждёт. Я её там всю зиму карасём прикармливал  ;D

Продолжаем разговор.  ;D
Ну, вот и я наконец-то посетил сегодня затоны Самарки, где тоскует, верит и ждет закормленная с зимы карасём щука. Чтобы, так сказать, не быть голословным со своими комментариями  ;)
Но обо всем по порядку.
Решили мы поехать на рыбалку, я и Илья (Botsmann). Встретились в 3 часа утра в Рубежке, доехали до воды, накачали лодки - и в путь! Не знаю как Илья, но я перепробовал весь свой арсенал... Поначалу безрезультатно... Потом, на заросшем травой меляке получил промах по яйцу (приманка такая  :D ). Решил плыть куда-нибудь поглубже. Ну и, наконец, щука себя проявила!
 Сначала попались два щуренка граммов по 600-700, потом карандашик, 25 сантиметровый. Ну, а потом и более приятный экземпляр, чуть не дотянувший до 2 кг (прям полкарасика не хватило...):

Все четыре поклевки на 145-мм воблер Usami.

Домой забрал ту, что побольше, мелких отправил отъедаться. Пойманы все с 8 до 9 утра, в течение одного часа. В 9 погреб к берегу - началась жара, да и щуки одной достаточно.
Всем нхнч!

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 26 Июня 2015, 15:50:52 »
Щуки то может и одной хватит, но адреналина хочется больше! Я готов выпускать каждую вторую лиш бы щука радовала своими поклевками, а то ведь и шнурки не атакуют, а раньше на каждой проводке вешались(
Gott mit uns

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal