Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388465 раз)

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #255 : 29 Июня 2015, 11:08:03 »
доброго всем.
больше катаюсь чем ловлю - осваиваю высокоточную технику HDS:)
вчера, вечерние часы у Василей.
околокилошный судак и зубатка на трешку.

"заснял"  две  коряжки с обитателями которые проявили максимум активности.
одно из "отдельных пятен" после коряги  щука - щелк по коряге джигом, короткая ступенька и шейкер зло атакован.   

2.JPG
1.JPG

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 29 Июня 2015, 12:53:51 »
Спрашивается, я для чего все это приобретал! Ночью недоедал, днем недосыпал, все джерковый комплект собирал, да профильные сайты штудировал. Хотел, видите ли, укрупниться по щуке, чтоб она теперь мне суставы выкручивала, а не я ей плавнички за спину заворачивал. Укрупнился... Шелехметь, верхняя бровка

Наконец разловлен Бомбер Херки джерки. А то в прошлом году он выдал мне полный Хер me джерки  ;D
 Ухвостье о.Средний, трава на свале, сплав вдоль нее с "буратинообстрелом". Наверное, иначе не назовешь. Зато как кидаю теперь, как летит, как ложится (плюхается!) точно! Пара "щенков" на Бастер, вот таких  Весь "суповой набор" после небольших хирург.манипуляций утопился сам, почти без реанимации. Где мои монстры??? !!! :-X  [ssm45]  [ssm102]
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 29 Июня 2015, 14:32:49 »
Вчера c Саньком(Green_Go) во второй половине дня прокатились по Волге. Поупирались в крэнки, но как-то малорезультативно. Очень не хотелось ловить на джиг, но всё-таки пробили несколько джиговых точек, Поклёвок полно, но реализация плохая, то хвост откусят, то в поводок ударят. В целом, клёв слабый. Аномальная жара делает своё дело.
Ловил комплетктом Major Craft Dodger 802MH + Daiwa T3 1016H + Spiderwire Ultra Cast 8 Carrier Ultimate Braid Green NEW 0.14мм

На Ever Green Combat Crank 320

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 29 Июня 2015, 15:39:13 »
Всем привет. Кратенько отчитаюсь о рыбалке в воскресение. Все те же места, судак бастовал, клевали только средние (около кила), крупный вобще не брал, хотя присутствовал (эхолот обозначал). Приманки рулили кетич 5 и байт бреф тт шад тоже 5. Как то так. Всем удачи.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 29 Июня 2015, 16:31:23 »
Последние дни из-за жары ловить стало очень сложно. Не только тяжело физически, но и на активности рыбы жара сказывается негативно. Приходится довольствоваться зорьками.

Рыбалка приобретает совсем иной характер. Рассчитывать на постоянство каких либо точек не приходится. Каждый раз нужно искать рыбу.

Так и на крайней рыбалке. Проверили коряжник недалеко от Самары. Скрины с него уже выкладывал. Поймали несколько щук. Трофеев не было.

Затем ушли поискать судака. Нашли уже в далеке от Самары на свале на небольшой глубине. Но мелкий.

Поймали несколько штук и бросили это занятие.

Зато рядом обнаружился хороший окунь в количестве. Клевал на легкий джиг.

Уже в темноте окунь отошел уступив место более крупной рыбе.

Рома опять слил трофей. На этот раз это был судак, вышедший к ночи охотится под берег.

Мне удалось взять тут же щуку на раттлин Lucky Craft LV 100.

Первый раз ловил с плетенкой Spider Stealth-Braid. Намотал ее на Zillion. Первое впечатление отличное! Заброс комфортный. Чуйка супер. Даже показалось лучше чем с японских PEшек. Но может я просто КК начитался. Еще присмотрюсь.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 16:54:41 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 29 Июня 2015, 16:42:48 »
Рыбачил на выходных в окрестностях Самары. Не скажу что улов мега огромный, но окуньки грамм по 400-500 брали исправно, жаль фотик забыл дома.
Рыбачил на комплект: Палка каида из оптовки, брал еще в бородатые времена за 200 рублей чтоль, шнур аля китай, катуха кобра, воблерки ноунейм.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 29 Июня 2015, 18:33:38 »
   На рыбалку я сегодня съездил. ПисАть особо не о чем, но для порядка отпишусь.
   На точке, как полагается в это время года, был в 3 30. Напуганный информацией о падении течения, проходя мимо бакенов приглядывался, так сказать, к "кильватерному следу" :). След был. Что, вкупе с почти полным штилем, несомненно обнадёживало. И в конце первой же проходки хороший удар и первый судак на борту. Размер... э-э-э... ну, как говорится, видали мы лилипутов и покрупнее. :) Граммов 600. Но, один чёрт он первый. Да и пузырь из пасти торчит. В пакет и в холодильник.
  Захожу на новую проходку. Заброс. Ступень. Ещё ступень. Ещё... Тут чувствую, что несмотря на бросок против течения, джиг (28 гр) уж как то слишком акцентированно стукает по дну. И шнур провисает. Хм. sm:4
Тут смотрю на свой береговой ориентир и вижу, что он почти там же, где был в при забросе. Кирдык течению. Тем не менее, делаю ещё пару проходок. Каждая теперь занимает раза в два больше времени. А то и больше. Бестолку, конечно.  Чё делать? Дальше вниз уходить? Уже поздновато. Да и будет ли толк? Щука под берегом молотит. Можно, конечно, её поймать, но не хочется. За прошлый год надоела. От нечего делать решаю попробовать отводной. До этого дважды  пытался  ловить на эту снасть - по нулям.
   Задумано - сделано. Начинаю бросать. Ну, бросаю, кручу, подёргиваю даже там чего-то. Пусто. На очередной проводке прилетел слепень и крутится, сволочь, прямо перед носом. И, главное, всё норовит, паскуда, как раз на нос  сесть. На миг отрываю руку от катушки, дабы отогнать наглую тварь, и в тот же момент чувствую тычок. Подсечка получилась какая-то кривая, но тяжесть внизу ощутил. И ощущал её ещё пару оборотов. Потом неприятное облегчение. :P Тьфу! Ну надо же, отвлёкся секунды на три-четыре, не больше, и именно в этот момент... Ладно. Продолжаем.
  К концу проходки опять лёгкий тычок. На этот раз я настороже, но и это не помогает. Опять чуток прокатил рыба и снова сход. Решаю, что либо спинн коротковат (2.40), либо поводок длинноват (1.50) Т.е. амплитуды подсечки очевидно не хватает. Приманка то всё-таки отдельно от груза висит. Укорачиваю поводок сантиметров на двадцать-двадцать пять. Так больше ни поклёвки! :-X
   Тут замечаю, что течка вроде бы немного усилилась. Решаю вернуться к, так сказать, истокам. Т.е. к джигу, как он есть. Возвращаюсь. Но, особых дивидендов из сего возвращения не извлекаю. Было ещё три отчётливых, но слабеньких потычки, которые завершились ничем. :( И в 8.00 под угрозой надвигающейся жары свернулся и двинул домой спать. Вот, час назад проснулся и пишу сии строки. :)
   Из приятного. Утро понедельника на Волге, после воскресенья - это просто праздник какой-то! Тишина. Чудо! Вот ещё бы вода текла... Нет в мире совершенства. Увы.

Удачи всем! ;D

P.S.
    Там, в паре дней впереди, вроде похолодание намечается. Не спугнуть бы...

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 29 Июня 2015, 18:57:51 »

Всем форумчанам  привет!
Запоздалый и небольшой отчёт о воскресной рыбалке на одном из озёр, расположенном в Кинельском районе.. И, вот - подъём в 2.30 мин., небольшие сборы и  разговоры в дороге о поимке достойного карася.
Вообще то, увлекаюсь ловлей на фидер, но так как на этом озере ни разу не был, то решил прихватить 8 метровую удочку. По приезду на место,  водоём поразил своей красотой и отсутствием народа.

Был приятно удивлён количеством хищных птиц и  ужей на этом озере.

На фидер рыбачить не пробовал, потому что вдоль берега очень много затонувших деревьев.   Ловили на поплавочки с насадкой червя и перловки.
У меня ловился вот такой карасишка.

А у моего друга вот такой.

В начале 11 утра было принято решение собираться и выдвигаться домой. Весь пойманный рып отпущен домой, в родной водоём.

С уважением,  Vladimir

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 29 Июня 2015, 19:12:14 »
Понедельник день тяжёлый,поэтому решили сгонять на рыбалку. ;D Погодка относительно комфортная,облака спасали от солнца. Одолевала клыкастая мелочь,вся отпущена,и щучка чуть за кило. Хорошо в будни на воде,народу не много. [smile=klass]

tiger

• Гость
« Ответ #264 : 29 Июня 2015, 19:13:33 »
Были в выхи  под старинным и красивым городом Сызрань.Всё что поймали -это всё ерунда по сравнению с тем что клюнуло.А клюнОло  что то очень огромное и настырное...
 Наверное более часа шла борьба кто прав.
После получасовой борьбы, у меня не хватило нерв и с ножом в руке я было кинулся резать леску, но товарищ  меня словом остудил и перенял бразды правления спиннингом в свои руки.
 Я полулежал, я курил.. я даже рюмку за удачу паднимал.. :D
 Силён монстер оказался..
Да , спин был не для таких весов..
 В общем менялись мы с товарищем систематически, но так к поверхности поднять что то огромное не смогли..
 В итоге на райзере сломанное колено( моя вина) и на шпуле  нет лески..
 [ssm9] [ssm9]
 ЗАТО АДРЕНАЛИНА БЫЛО У ОБОИХ, -НЕ ГАРЮЙ!
 Товарищу спасибо за резкое и безоговорочное понимание всего происходящего!!
 Без слов резко смотал свой спинн, быстро поднял якорь и вместе со мной переживал и участвовал  за всем происходящим !

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 29 Июня 2015, 20:12:38 »
Вчера Dimbarss, свояк Николай и я вновь пытались изловить зубастую в затонах Самарки. Вот уже третью неделю подряд с клёвом щуки совсем плохо. Хотя удивляться этому факту в такую жару особо не приходится. Вода на мелководье "парное молоко". Ну в общем заплыв в 5:00 начали полоскать воблеры на привычных местах. Поклёвок ноль! Стали менять места, приманки, но всё бестолку. Лишь в одном месте сначала кто-то решил слегка прикусить мой Tiny Magallon, а затем последовала поклёвка почти у лодки и на заднем тройничке воблера повис щук, которого даже "карандашом" сложно назвать. Тут под определение даже приставка "нано" с трудом подходит. В нём на глаз весу грамм эдак 100, ну максимум 115. ;D В общем потянулся за фотиком чтобы запечатлеть данный экземпляр, а он в это время благополучно сам отцепился и убёг в родную стихию. Ловить такую щуку в мои планы ну никак не входило. Решил испытать счастье на глубине с джигом. Там тоже ждало разочарование. За час кроме одного зацепа - ноль. У моих компаньонов по щуке вообще огромный нулище. Ни поклёвочки. Но зато пока я пытал счастье на джиг, они в это время стали ловить краснопёрку. Благо эта рыбка и в жару себя неплохо чувствует. В общем узнав о том что краснопёрка проявляет активность, решил и я предаться этому азартному виду ловли. Ловить краснопёрку на спиннинг - это отдельное удовольствие. [ssm113] Хоть и не сразу, но удалось подобрать к ней ключик. Вот она первая краснопёрка 2015 года!

Хоть и невелика рыбка, а приятно! [smile=rotate.gif] А чуток попозже стала и покрупнее попадаться. Типо такой, хотя и это далеко не самый крупный экземпляр.

Просто очень сложно заставить себя достать фотик, когда она ловится. Азарт тот ещё!!! :#~ Ну итог рыбалки получился у всех разный. Николай всего около десятка краснопёрок. У меня 2,2кг.(28 штук) Dimbarss сколько штук не знаю, а вот вес зачётный 5,5кг. Вот что значит способный ученик! ;) Научил блин на свою голову. :P ;D В целом рыбалкой довольны (кроме Николая), хотя щука очень сильно разочаровывает. Хочется верить что это временно и зубастая ещё покажет себя во всей красе. Всем позитивных эмоций на рыбалке и достойных трофеев!!!

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 29 Июня 2015, 21:28:06 »
Отчет за выходные . "Начал джиговать в пятницу около Зелененького,пока ждал жену с работы .За пол дня одна невнятная потычка, и один окунь . В субботу  с 3.30  до 10.00  сход одного судачка около лодки и трех щурят на воблер. Субботний вечер принес  щучку  около 4кг. и пару судачков.В воскресенье объездили с сыном все окрестности , от Змеиного до Башмака . Пуляли все, и джиги и воблеры, все в холостую. Хотя по эхолоту возле  Винновки и Лбище рыбы много. И бог услышал наши молитвы, и ниже Лбище на троллинг сын поймал головля . Такого монстра я видел впервые ,позарился на Халку 150. Никакого сопротивления не оказал,в отличии более мелких братьев. общая длина 60 см. толщина спины  9 см., был еще с икрой .

« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 21:37:59 от Михаил Жуков »

balamut

• Гость
« Ответ #267 : 29 Июня 2015, 22:38:38 »
Перед закатом помикроджижил на Казанском. От нуля ушел одним окушком. Были поклевки на самовырезанного червя из релакса турбо 2'. Немного поэксперементировал с проводками. Второй раз пользую Zimex spider new 210 до 5 грамм с ryobi slam 1000. Несмотря на микроповалы в намотке катухи у бортов - петли не кидает. Палочкой швырял джиги от 2.5 до 5 грамм. Все летит и чуется.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 22:41:46 от Баламут »

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 30 Июня 2015, 09:03:34 »
В воскресенье на пару часиков выскочили на Волгу в черте города. Джиг по судачку, - цапы в хвост резинок. Глубины от 13 м до 8-ми. В приоритете жёлтый цвет. Двух уговорили после 20.00. В связи, с изменением погоды пришлось сваливать. Всем ни х. ни ч.
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн кукарача

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 30 Июня 2015, 09:50:51 »
29июня пробывал порыбачить на Волге на чехонь.Чехонь не отозвалась ,зато отозвался язь и голавль.Душу отвёл по полной.Рыбачил на гонялку,насадка опарыш.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal