Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388468 раз)

Оффлайн Francuzzz

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #270 : 30 Июня 2015, 11:34:42 »
Всем добрый день. Давно не писал отчетов на нашем форуме. Чиркну пару строк о прошедших рыбалках... Аномальная жара бьет не только по нам людям, но и по подводным обитателям. Хищник на водоемах со стоячей водой, очень пассивен. Тем не менее ключик подобрать все таки можно. И так пишу отчет за 2 рыбалки.
23.06.2015. Выплыл в 3:30. Конечно с окончанием запрета хотелось упереться по щуке, разловить новые воблерки. Выбор пал на LC Slender Pointer 82MR, условия для него подходящие. Неожиданно поклевка на третьем забросе и первый щучий подросток в лодке. Взяла на паузе. Попал на хорошую точку, где взял сразу 4 щучьих хвостика, все до 700 гр. Воблер прекрасен, правда краска от зубов хищницы быстро облезла. Окунь малька гонял, но не было в лодке уля(( А приманки 70-90 мм он не атаковал. В 7 стало уже прилично припекать и поклевок до 9 больше не увидел, уехал домой. В активе 10 пойманных щучек от 300 до 800 грамм.
24.06.2015. Выехал из дома в 2:00, выплыл в 2:50. Удивился 2 лодкам на пруду, мужики выплыли в 2:00. Захотелось мне половить на ультралайт, собрал кайфовый комлект, палочка до 9 грамм, катушечка Shimano Ultegra c2000s, шнур PE 0,4. У мужиков болт, а я с улем сразу ухожу от нуля щучкой. Ставил маленький поппер от ТСУЁКИ, баловство конечно, но интересно=)) Окунек атаковал только на твиче, кренки и вертушки игнорил, лидером стал CrackJack 38MR. Рыбка вялая, ждем похолодания! Ну и конечно фото, куда без них:
Slener Pointer 82MR ловит!
Приятная щучка для ультралайта=)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 30 Июня 2015, 15:15:28 »
 Вчера мы с Ромой решили поставить небольшой эксперимент.
 Времени на суточную рыбалку нет, а вот днем... и погода такая хорошая... ;D Одним словом эксперимент был в ловле судака днем в жарищу. Основная часть народа пишет, что с клевом все плохо, почему бы не проверить!

У Трофеча засухоустойчивость вообще феноменальная, он катается в своей черной машине без кондиционера. А вот я всегда мечтаю скорее доехать до речки, беспокойный я пассажир. Но это так, не за себя, просто боюсь спиннинги поплавятся в машине. ;)

На воде были часа в три или четыре, не помню. И как то рыбаков не видать, видать в тенек все забились, только горластые отдыхающие оккупировали берега. А тут еще и штиль! Не поверите, но был момент, что Волгу можно было переорать с берега до берега, причем внятно и разборчиво. ;D

Ради творчества решили мы с Ромычем в ответ поблеснить: все просто- блесна, чуть выше поводок в резиной. Скучновато конечно, но клюет. В жару.
 Судачки поначалу едовые попадались, не то что бы крупняк, но в рамках сантиметрового закона.

К сожалению через некоторое время пошла мелочь, да еще и взаглот берет семисантиметровую блесну. Жалко губить, плюнули, поехали джиговать.
 Немножко ветерок подул, стало полегче. Трофеич приняв мужественное решение вывалился за борт прямо в штанах, да так там и завис! Полчаса я его уговаривал вернуться, а потом еще минут пятнадцать он пытался залезть назад! ;D
 Кстати заодно и датчик эхолота почистил от обрастаний!
 Тут я обратил внимание на цвет его кожи! Долго придумывал название цвету... ВАЗ тоже позволял себе вольности и интертрипации оттенков цветов машин! ;D Вспоминаю "Снежную королеву", ржачно было.
 Короче коже Ромыча, по шкале светломолочных оттенков, дано название-"Абитуриент". ;)

А дальше- джиг. Поклевки не частые, но злые, судак бодрый! [smile=klass]
 Забегая вперед скажу, весь клев в жару, когда завечерело по взрослому рыба потеряла интерес к приманкам, хотя явно по рельефу осталась. Течение сдохло. :(

Ну, вот такая рыба, крупнее практически не было. Правда одного засадил поперек, пока тащил-думал сом, но пришлось обломаться. ;)

Пол дня в далеке зажигал корпоратив, как это народ может пить на такой жаре? Хоть мы и были далеко, но рыбачить пришлось под: "И сница нам нирокат касмадроооооомааааа!" Не очень гармонично для природы, блин.

Хорошо порыбачили, даже не устали как обычно. [smile=klass]
 Всем удачи!

« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 15:25:43 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн wer

• +7-917-947-О76О
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 30 Июня 2015, 15:24:05 »
Прошедшую ночь провёл на Ладье с фидером в руках. Весь клёв до часу ночи, потом течение выключили, вода упала сантиметров на 15 за полчаса.
Результат -  килошный голавль (на опарика!) и мелочь разная на засолку.
Под утро появились русалки, устраивали фото-сеты топ-лесс и не только.  :-[ [ssm24]
Электромонтаж всего и вся.
http://electric63.ucoz.com/

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #273 : 30 Июня 2015, 15:29:47 »
Еще раз убедился сегодня, что в приметы надо верить.
Все как обычно в будни по утрам, в 3 подъем, пару минут оцениваю ситуацию возле окна,быстрые сборы (тут был не большой ступор по утру, шорты одеть или штаны, обещали дождик и ветерок как бы..... ??? решил штаны, а из них сделаю шорты если жарко будет), малька из морозилки в карман и алга на стоянку. Подхожу к машине  :-X ключи дома забыл  :% :% :% Как не хотелось возвращаться, но лодка в багажнике, мотор в гараже- пешком не айс!
Вернулся, взял ключи и в путь. На берегу половина лещатников разбредались по своим эльдорадо, другая половина, стоявшая в ночь, уже начинали перемещаться ближе к фарватеру.
Я качаюсь, в смысле накачиваюсь, и тут на последнем баллоне кончается акб :% Подгоняю машину, провода от насоса на акб авто, а сам уже думаю, что еще мне сегодня судьба приготовит....Ой не надо было возвращаться  [ssm42]
Лодку собрал, мотор повесил- в путь. 5 раз проверил все шланги подключения и к мотору и к баку на предмет течи (имею вредную привычку по табаку), а тут еще примета эта. Вроде все норм. Далее я с 4 до 7 не видел ни единой поклевки [ssm102] Встретил на воде форумчанина, перекинулись парой фраз и я пошел дальше искать своего судака.
Нашел я его, вернее нашел судака, но не своего. Мой был такой упитанный, а встретил я такую полуселедкусвпуклымибоками  [ssm39] И таких друзей он притащил с собой аж 3 рыла!!!
Не солоно хлебавши в 8 я отправился домой, поминая судьбу злодейку, ну хоть живой и здоровый.

У Игоря Тихоненко есть отличные строки:
"Я с судьбой, будто в карты играю.
Жаль, что козыри все у неё.
И пусть часто она побеждает,
Не сломить ей упрямство моё.
У злодейки стервозный характер.
Разнести может всё в пух и прах.
На любые готова уловки,
Чтоб оставить меня в дураках.
И тасует события лихо,
Где обманом, где лестью берёт.
Но не всё ей чертовке глумиться,
День настанет, и мой верх возьмёт."

Хотел завтра еще попробовать, только че-то штормовое предупреждение объявили, а жилет в деревне, наверное перебздю дома  :^!  [ssm104]

Пи.Си.
Лещатники вернулись почти ни с чем.....

Всем удачи.

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 30 Июня 2015, 16:48:23 »
После выживания, на фидерных соревнованиях, нынче решил, отдохнуть нервишками. Для этого отправился в Моркваши, погонять плоские поплавки, на короткий штык. Рыба ловилась исправно, не крупный подлещик, ельцы, уклейка, ну и быканы ;D С годами, я стал сентиментальный [ssm21], по этому рыбу отпускал.

На берегу ни кого, что слева, что справа.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 30 Июня 2015, 17:40:20 »
Далее вылавливаю пару судачков около килошных, делаю следующий заброс поклевка! Чувствоваться Хороший, поднимаю
метра три сход! Вынимаю приманку, разогнуло один крючок тройника на чебурашке! Вот гад!!

Гарантировано (на 95%) помогает это  [ssm77]:

Короткие выходные в плане рыбалки, выдались больше охотничьими. Рыбалка носит кратковременный характер, тоесть лов идет только в момент кормления рыбы.
Подрастающее поколение вовсю требует свой комплект снаряжения и работа в должности подсачего, сына уже не устраивает.....
Он возмущается и требует основное орудие лова после заброса, попали на выход жереха, немного половили, в роли подсачего
и катапульты был я:

Жерех не крунный, до 1,5 кг но очень хошо берет. Залетела и щучка около 3 кг, странно а мы ее ищем на 12-13 м.....

Вскоре на помощь позвали родственника (деда), он "из под жереха" вынул вот эту красавицу (чуть более 5 кг):

3/0 на 24 граммах очень даже неплохо пробил щуку и не дал сойти при 3-х свечках.

Немного хвастовства:

На следующий день вечерокм опять попалась щука, но уже у товарища (менее 5 кг):

А с раннего утра всего 5 минут актива и пару судачков:

Машина для убийств  [ssm109]

Из интересного, увидел что такое - гнездо тарантула.....кстати очень прочные глиняные коканы

И еще очень порадовало, то что на "Полете" живет вот такая семейка, маленькие, покрякивали:

Всем поклевок!!!

По воле судьбы заработка, нахожусь в Сызрани, если есть люди, готовые взять на рыбалку в будние дни,
с удовольствием возьму урок по ловле судака в Сызрани.
Конфиденциальность гарантирую!!!!   ;D ;D [smiley=eusa_shh.gif]
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 17:52:29 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 30 Июня 2015, 18:24:14 »
Только что приехал домой с воды. Хотели поджиговать на Волге, но там сильный ветер. В итоге пошли на Сок . Джиги, блесны,  воблеры все в игноре. Вода в Соку 29.9 , в Волге 22.8 . Не видели ни одной поклевки.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 30 Июня 2015, 19:58:16 »

Пи.Си.
Лещатники вернулись почти ни с чем.....
>:( >:(  немного больше 8 кг.правда трофейного не было.

Всем удачи.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 09:28:00 от ВОЛЖАНИН. »
Будьте терпеливы друг к другу.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 30 Июня 2015, 21:47:32 »
 Периодически стучим всякой резиновой фигней по волжскому дну и его обитателям... :)
Ну что сказать..? Рыбка довольно-таки активна, несмотря на слабопереносимые для ловящих погодные условия. Судак да и щучка скучать не дают,  поклевки дерзкие, взаглот. Много поклевок на выбросе и на фазе подмотки, после промахов и пустых ударов, как правило, догоняет и доедает. [smile=klass] Это радует. Пока без трофеев [ssm6].
 Вчера выбрались поджиговать на пару-тройку часиков недалеко от... короче недалеко ;D.

Ловится себе судачок размера как на три поста выше, да и щучка проскакивает... на очередном забросе поклевка на выбросе, подсекаю и понимаю что рыбеха села зачетная. :#~ Давит как хороший судак, при этом активно трясет головой аки щука. Соперник не показывался до последнего. Минут пятнадцать вываживания мой напарник вынужден был выслушивать непереводимые для иностранца комбинации исконно русских слов под аккомпонемент визжащего фрикциона ;D. Наконец, он показался...ЖЕРЕХ [smile=klass]. Раза с пятого-шестого берем уклейку в подсак:

Работали твистера цвета шартрез и кислоты с различными оттенками,  груза 28-40гр.
На обратном пути волжский водяной при помощи местного бога ветров принял от меня жертвоприношение в виде бейсболки [ssm77]!
 Всем удаче в поиске СВОЕЙ рыбы [ssm3]!

Оффлайн mazadoc

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 30 Июня 2015, 22:27:27 »
Выходные в деревне, а это значит мелко речки, а это уже в свою очередь означает что настала наконец-то очередь посвятить себя нахлысту :ya_hoo_oo: ! В этот раз решил изменить своим любимым местам и отправиться на поиски новых. Ориентировочно знал куда держать путь потому что как то проезжал там мимоходом и места показались перспективными. И вот ране утром прибыв на место, оглядевшись по новым местам, а тем более увидав в прозрачной воде с высоты голавликов парящих против течения :ps_ih: побежал к машине собирать удилище и переодеваться :nah_lyst: . И вот каких то 10 мин я уже в воде и первый заброс и сразу первый голавлик, размер правда маловат потому был отпущен обратно. Затем второй заброс и уже небольшой язишка хватает жука. Язишка был отправлен в погоню за голавлем. Эмоции переполняют и отправляюсь исследовать ямки, омуты, перекаты! А места просто сказка, песчаное дно, бурлящая прозрачная вода, глубины от 10 см до не знаю так как мог проходить стока сколько позволяли вейдерсы и мой рост :a_g_a: . Голавль отзывался очень охотно на жучка, хватал его вылетая пулей из под травы стелющей под водой, некоторые борцы особенно против течения давали неплохой бой и не собирались просто так сдаваться что доставляло еще больше удовольствия :ps_ih: ! Походив по речке, обследовав далеко не каждое зачетное местечко где может упасть случайно жучок, начало припекать солнышко, и оставив эти местечки на будущий раз, тем охотнее будет сюда вернуться, отправился домой полностью удовлетворенный отдохнувший и заряженный положительными эмоция ну как минимум на два три рабочих будня :co_ol: Трофеев не было, но часть рыб всё-таки забрал на съедение тестю с тещей :D
P1090524.JPG
P1090525.JPG
P1090527.JPG
12.JPG

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 30 Июня 2015, 23:42:02 »
Вечерняя прогулка вдоль берега. Погода супер. [smile=klass] Периодически клевали вот такие мегасудачищи. [ssm24]

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 01 Июля 2015, 01:22:39 »
Сегодня снова ездили на Волгу после обеда поджиговать :) Очень сильный ветер. Когда плыли по Волге среди волн и ветра, думали нормально не половим и будет пролётная рыбалка. Но на первой же точке наткнулись на очень большое скопление около-килошного судака. Несмотря на сильный ветер на этой точке, бОльшую часть времени рыбалки здесь и проловили. Хотя порою ловить было некомфортно. Но судак пулемётно клевал почти на каждом забросе (пустых поклёвок и сходов только почему-то многовато было), лишь под вечер клёв немного ослаб. Уже третью рыбалку подряд попадается приятный жерех на джиг :) Всю рыбалку отловил на F.S.Lures RSB-35 (ребристый виброхвост 3.5 дюйма, на этот раз фиолетово-чернильного цвета), вес чебурах использовал 36-40гр. Ловлю вели по глубинам примерно 12-17м.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 01 Июля 2015, 14:33:56 »
Всех приветствую! Никак до компа не доберусь отчет о воскресной рыбалке написать :-[ :)
Рванули со второй половинкой на поиски клыкастого [smiley=motor.gif] Утром на воде приятная прохлада [smile=klass] Пока шли любовались летней теплой Волгой [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Дошли куда хотели и началась рыбалка [smiley=lodka.gif]
Первые же 5 минут принесли мощную поклевку [smile=klass] Подсек, провел метр-два и сход [ssm102] :-X ;D
Еще 5 минут, новая поклевка и снова сход [ssm102] Вторая половинка смотрит и не поймет что происходит :^{ :D Да признаться я сам тоже немного удивлен :-X ;D
Меняю место [smiley=motor.gif] Сразу поклевка и первый клыкастый на борту :#~ А следом..... 3-4 схода [ssm102] [ssm102] [ssm102] ;D ;D ;D
Жара. На воде вообще никого. Снова поменял место [smiley=_67.gif] и начал игрой удильника вызывать водных обитателей :D

судак вознаградил нас за усилие [ssm69] Пополнил экипаж авианосца :)
На воде стало совсем хорошо :) Решили причалить к берегу и освежиться
Температурный режим организма восстановлен и снова в путь [smiley=motor.gif]
Порыбачили еще пару часов. Наградой стал бершик :)
Решили снова сгонять искупаться и выдвигаться в сторону дома.
Рыбалка получилась не самая долгая, но как всегда замечательная. Тем более когда на борту вторая половинка [smile=klass]
Да и без улова Волга не оставила

, за что ей как всегда спасибо!!!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 01 Июля 2015, 16:17:19 »
Всем привет!
Был сегодня в затонах Самарки с 3.00.
Был очень расстроен, на моих щучьих местах стоят сети( браки сетки стали ставить даже в траве, сетка набита карасями от кг и таким же линями. Хотел порезать но услышав звук мотора ретировался, приехали голодающие сняли 5 сеток и так же быстро уехали. Настроение пропало покидал несколько часов и уехал домой. Кидал как в ванной ни поклевки.
Gott mit uns

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 01 Июля 2015, 22:05:02 »
Мы так быстро собрались на рыбалку,примчали,накачались... минут 20 типа поджиговали... и ещё быстрее свернулись и умчали... [ssm24] [ssm24] [ssm24]

Не стали испытывать судьбу под сверкающими молниями. ;D
Конечно рыбы нет. ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal