ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
=Лето 2015=
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
17
18
19
[
20
]
21
22
23
...
62
Вниз
Автор
Тема: =Лето 2015= (Прочитано 388467 раз)
MaxNSK
Re: =Лето 2015=
«
Ответ #285 :
02 Июля 2015, 08:38:35 »
Всем снова привет!
Вчера вечером дождик изрядно меня и Коляна (nsk) изрядно напугал. Но в 19.00 принимаем решение ехать или в 3-й затон или под мост - посидеть в ночь с фидерами. В 20.00 стартуем, в 20.45 на месте - под мостом. Погода класс, штиль. Комары кусают...
Замесили прикорм, забросили фидеры.
Первая поклевка у меня минут через 15. Сход возле берега - подлещик грамм 400-500. Обидно, досадно...
Но не долго ждали - минут через 20-30 снова поклёвка у меня - первый подлещик грамм на 300 в садке...
Опарыш в игноре... Клевало на червя... Хорошо клевало - реализация поклёвок у нас плохая была. Много зацепов было и оторванных кормушек с поводками...
Ночью "влетел" хороший экземпляр рыбы - 2 раза фидер "подпрыгивал" пока я добежал до него - кручу катуху - на том конце что-то очень сильное сопротивляется... Кручу... Отдыхаю... Кручу... отдыхаю - в этот момент катушка с фрикцион со свистом раскручивается - рыба пошла от берега... через минуту борьба плетенка у меня или перетерлась или оборвалась
Адреналина хапнул в общем...
В 3 утра поклёвки закончились совсем и в 4 часа собрались и поехали домой.
Скромный уловчик:
За это сообщение сказали спасибо:
Волжанин
,
Dead
,
peacemaker
,
andan
,
tsp19
,
Санек999
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
diman
,
VFclub
, Doktor Lexa,
Александрыч
,
Михаил Жуков
,
Дмитрий К
,
Владимир Ильич (VG063)
,
НЭ-БО
,
Рус
,
Хантер
,
Vladimir
,
Ennot
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
Valry1970
,
Mityai
,
Vasilich56
,
Фокус-ник
,
Gray-N
,
wer
,
отморозок
,
REZZO
,
sergei_-_163
,
андрюшок
,
мэр
,
Postman
,
topograf
,
Виктор 63:30
,
Алексей N.
36
пользователи сказали спасибо!
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #286 :
02 Июля 2015, 09:06:49 »
Раз не везло последние пару недель с рыбалками в жару, решил сделать финт ушами - попрусь-ко неожиданно после ливня. По закону подлости должно же повезти.
Т.к. неделю назад попросил жену сшить для червей тряпочный мешок типа "кисет" для лучшего сохранения червей на жаре, то думал, что и остаток пачки червей чудесно "перезимует" недельку в холодильнике. Поэтому червей купил только одну новую пачку.
"Наивный чукотский вьюноша". Мешочек действительно помогает, поэтому под Ю. мостом обнаружилось, что черви в нем сохранились как живые, и не пахнут главное прокисшими, дохляки.
Т.е. червей всего одна пачка, второй фидер разматывать становится глупо. И опарышей в банке обнаружил только остаток, вполовину, новую банку забыл из холодильника прихватить
Мндаа, собрался обмануть закон подлости
Время полвенадцатого ночи, и 20 минут с несколькими забросами на впотьмах выбранном месте Самарки говорят, что рыбы ночью тут, как обычно не дождаться. Да и травища цепляется постоянно. Ну и фигли - собираюсь и на Волгу, на старый пляж, совершенно пустой.
Ну и вот как вышло с законом подлости после грозы и ливня:
1) Клевать начало через полчаса закорма, как обычно около 1:30 ночи.
2) Кормил не мудрствуя остатками из 2х старых вскрытых когда-то пачек универсальных прикормок из оптовки + большая часть жмыха и немного мелассы, а то бодяга липла совсем плохо.
3) Один фидер и экономный расход буквально по одному червячку + 1 опарыш. "Патронов" мало, а клюет, хотя, конечно, больше мелочь незасекаемая на крюк 7го номера.
4) Наконец-то попался 650 граммовый biggest fish
, в этом сезоне таких "монстров" была парочка только весной и всё.
5) Пасмурно, прохладно, и клев утром кончился позже обычного на час в 7:00 вот прямо в аккурат одновременно с червями, опарышем и прикормкой !
6) Ни одного зацепа или обрыва, ни одного схода ! Не то, что на Самарке.
Итого 3 кило засолочных полутораладошечников - по-моему, удалось закон подлости обмануть в этот раз
«
Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 09:39:39 от peacemaker
»
Санек999
,
andan
,
Александрыч
,
tsp19
,
АЛЕКСЕЙ-163
, Pogranichnik,
diman
,
MAX
,
reks5555
,
MaxNSK
,
Dead
,
Дмитрий К
,
Рус
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
ROMAN_77
,
wer
,
Gray-N
,
андрюшок
,
мэр
,
отморозок
,
Postman
,
Влад Кузнецов
,
gigor
,
Волжанин
,
,
Siviy
27
Doktor Lexa
Гость
«
Ответ #287 :
02 Июля 2015, 10:30:12 »
Вчера приехал батя из деревушки (типа в квартире поверка счетчиков и другие дела) ну мы и решили резко вечером , что с утреца смотрим в окно и если желание остается, то валим на Волгу.
В 3 утра меня погода за окном устроила
Мчим на Волгу. Быстро качнулись, малька в зубы и вперед. Рядом ходил на лодочке мужичок на сома квокал, еще один как и мы на судачка судьбинушку испытывал.
Надо ли говорить, что до 7 утра не было ни одной поклевки. Это становится прям напастью. Батя начал ворчать, что фиговую рыбалочку я ему устроил, а как к нему на Кинель приезжаю, типа он мне всю рыбу прям загоняет на меня!!!
Короче сидим, бухтим друг на друга, я табачком травлюсь, он конфетки сосет... Вдруг у него падает одна конфета на дно лодки, он поднял и за борт ее- прикармливать начну, не правильно вы без прикорма судака ловите.
Через пару минут у него поклевка!
Судачок первый есть. Следующий проход приносит еще по паре поклевок у меня и у него. Он еще одного выдергивает, я на подсаке.
Смотрю развеселел, шуточки отпускает по поводу прикорма из конфет, предлагает купить у него парочку прикормочных сладостей
Время около 8, говорю-все, погнали, мне на работу надо. Решили еще разок пройтись. И тут он подсекает очередного судака и поднимает его на борт.... Весь судак не крупный, но если учесть, что остался на воде только наш экипаж, остальные свалили ни с чем, считаю и это достойно. А тем более для бати, который уже лет 12 не ловил в отвес. Пофессионализм не пропьешь!!!
все, нокаут. я при нуле , он трех везет мамуле на завтрак!
Далее шхуны, чуть поболее меня, начали играть в перегонки:
Мы решили не участвовать в гонках, при том, что ветер погнал приличный уже, и свалили домой.
Батя с частью улова:
Всем удачи!
MAX
,
Stream
,
gm.h63
, Pogranichnik,
Михаил Жуков
,
ЕВГЕША
,
vlad13
,
Jakeey
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
выдержанный
,
Dead
,
Дмитрий К
,
VFclub
,
diman
,
chalai
,
НЭ-БО
,
шюрик
,
Рус
,
MaxNSK
,
БЕРШ
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
Disco
,
Волжанин
,
Flamm
,
ROMAN_77
,
мэр
,
Mityai
,
Vasilich56
,
Gray-N
,
REZZO
,
андрюшок
,
отморозок
,
Postman
,
Sерый
,
Сергей Герман
, "KAZARUN",
,
Plast Hir
,
sdima63
,
Siviy
,
Есаул 63RUS
42
Rene Sagdi
«
Ответ #288 :
02 Июля 2015, 11:29:15 »
Всем доброго дня) В понедельник был проездом в старом городе, разобравшись с делами, решили с братом порыбалить на старой набе) Двинулись в сторону элеватора, окунь сразу дал о себе знать,правда совсем не крупный((( Окунь предпочел LJ tiogy 2х дюймовую и jib tall 1,5 в темных цветах) На пляже поймал окушков покрупнее, порадовали дерзкими поклевками) ультралайт гнулся, фрикцион визжал))) Взяли несколько на уху, остальные благополучно погнали дальше гонять малька)
Немного фото)
diman
,
Killer
,
Stream
,
Kihen
, Pogranichnik,
Alezandro87
,
andan
,
chalai
,
НЭ-БО
,
шюрик
,
reks5555
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Рус
,
MaxNSK
,
Semenos
,
ЕВГЕША
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
Flamm
,
МотоТимыч
,
мэр
,
Vasilich56
,
Gray-N
,
tsp19
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
отморозок
,
Postman
,
Волжанин
,
,
Plast Hir
,
Алексей N.
,
Siviy
35
Фокус-ник
89272082853 www.focusoptic.ru
«
Ответ #289 :
02 Июля 2015, 13:52:55 »
Здравия желаю форумчане и прохожие! Со среды на четверг затон Самарки-охота на сома. В гостях была только молодёжь(отпущены). Завтра попытка №2. Всем ни Х ни Ч! Ушёл жарить воробья.......
Родину не выбирают! www.focusoptic.ru
амиго
,
FIL(Dimysik)
,
MaxNSK
,
Card
,
Санек999
,
Cherokee
,
reks5555
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
Владимир Ильич (VG063)
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
asterix
,
Рус
,
Flamm
,
шюрик
,
Елена К
, Pogranichnik,
ROMAN_77
,
мэр
,
Gray-N
,
6yXou
,
tsp19
,
Волжанин
,
Михаил Жуков
,
андрюшок
,
отморозок
,
Postman
,
Сергей Герман
,
chalai
,
,
diman
,
Siviy
,
романович
33
Елена К
Поступки всегда говорят больше, чем слова.
«
Ответ #290 :
02 Июля 2015, 17:01:15 »
Доброго всем вечера!!!Вчера,после работы наконец-то вырвались с Пашкой на рыбалку [ssm69]Я предварительно взяла на работе сегодняшний денек в счет отпуска,поскольку знаю,что по полной программе отпуск отгулять все равно не дадут :(Решено было поехать на очень,как оказалось,популярный водоем
в районе Нового Буяна
;DПрибыли на место около пяти часов.Вечерком,как водится, шашлычок-коньячок. :-[Ну, и про рыбалку не забыли. ::)Немного подпортил настроение дождик,но он быстро закончился.Ловили на поплавочку.Прикорм -Боспа Карась,насадка-кука+червь,перловка,опарик белый и красный...Клевало ,как из пулемета,но размеры огорчали sm:4Немного забрали домой на жареху.
Немного фото:
Ни хвоста ,ни чешуи!
Хантер
,
VFclub
,
Артист
,
Рус
, Pogranichnik, Doktor Lexa,
НЭ-БО
,
Valry1970
,
мэр
,
Mityai
,
БЕРШ
,
labrador
,
МайОнез
,
Vasilich56
,
Фокус-ник
,
tsp19
,
aleks51
,
MaxNSK
,
REZZO
,
Волжанин
,
Михаил Жуков
,
reks5555
,
отморозок
,
Postman
,
Сергей Герман
,
Владимир Ильич (VG063)
,
FAN
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
Vladimir
,
,
diman
,
tikut
,
Plast Hir
,
Lion
,
sdima63
,
Flamm
,
Siviy
,
FIL(Dimysik)
,
Сергей-инженер
40
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #291 :
02 Июля 2015, 17:02:11 »
Всем, привет! Есть у на в районе легендарное окунёвое место, в узком кругу "прорва", она же "окунёвый прогон". Правда понятие "узкий круг" с каждым годом всё шире и шире. Добраться до этого места задача не из простых. Сначала 30 км на авто, а затем:
В своё время такие лужи для меня - раз плюнуть, форсировал смело, т.к. в ближайшей деревне (10км), у меня жил дядя, который по первому звонку приезжал на Ниве. Повертев пальцем у виска, он мне помогал заканчивать форсаж. За сезон раза три приезжал, а теперь его нет, да и к 50-ти годам дурь уходит...
, поэтому пешочком 3 км до заветного места. Ребята гоняли туда на моторах, отрыбачились по "нулям", да и расстроили меня сказав, что моего мостика там уже нет. Рыбакам верить очень трудно, в чём я и убедился. Пройдя 40 мин, вот он, родной
:
Рыбачил на отводной "Лаки Джон":
Не было ни одной холостой проводки:
Рыбачил 2 часа. В прилове на вертушку: 3 щучки по 500г, один жерешок 100г, все отпущены. Взял на засолку 10 окуней по 250 гр. Рыболовный зуд снят
.
Всем ни хвоста, ни чешуи!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Елена К
,
VFclub
,
Диман 85
,
asterix
,
Dmitry1980
,
OMER
,
Cherokee
, Баламут,
frol116
,
Рус
,
andan
,
labrador
, Pogranichnik, Doktor Lexa,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
Vasilich56
,
Valry1970
,
Stas963
,
Mityai
,
scorpion
,
Jakeey
,
Dead
,
Lutik
,
FIL(Dimysik)
,
peacemaker
,
Gray-N
,
tsp19
,
MaxNSK
,
REZZO
,
Михаил Жуков
,
sergei_-_163
,
reks5555
,
андрюшок
,
Andrei911
,
Stream
,
отморозок
,
Postman
,
Arcomp
,
Sерый
,
topograf
,
Rene Sagdi
, "KAZARUN",
Владимир Ильич (VG063)
,
Disco
,
MAX
,
Dimich1
,
chalai
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
,
diman
,
tikut
,
Plast Hir
,
шюрик
,
Ганс
,
Алексей N.
,
sdima63
,
Flamm
,
Siviy
, FlyDream,
Сергей-инженер
,
Kinelot163
63
отморозок
«
Ответ #292 :
02 Июля 2015, 22:21:46 »
О ПОЛЬЗЕ ГРОЗЫ В РЫБАЦКОМ ДЕЛЕ.
Во-первых, поздравляю всех с долгожданным похоло... нет, как бы этот сказать точнее, попрохладнением, что ли? Короче, с нормальной жизнью под солнцем.
А теперь о деле.
Снаряд в одну воронку дважды не попадает. Ну, во всяком случае, так принято считать. Хотя специалисты говорят, что не всё так уж однозначно, ибо зависит от плотности огня. И тем не менее, будем оптимистами. Не попадает.
К чему это я? А к тому, что снаряд то может и не попадает в одно место дважды, а вот пролететь, а свою последнюю рыбалку ничем иным, как пролётом я считать не могу, на одной точке дважды подряд - плёвое дело. И больше бывало.
Так что вчера я решил рвануть куда подальше. Туда обычно только с ночевьём.
Хоть дорога и заняла времени почти в два раза больше супротив раза прошлого, на подходе к точке я был в привычные 3.30. Дисциплина!
На точке было сплошное благолепие. Тишина. Течение. Отсутствие посторонних. Правда, через полчаса подтянулось ещё четыре лодки с малоприятными людьми (тут надо заметить, что всех незнакомых людей на месте МОЕЙ ловли я считаю малоприятными
), но они мне особо и не помешали. Просто, как выяснилось часам к семи, мешать было и нечему. Более того, переговорив практически со всеми, я выяснил, что ещё, типа, и самый крутой. Так как у всех остальных (две пары джиг-даев и трое отвесников) даже потычки не было. У меня же не только было два, пусть вяленьких, но отчётливых ударчика, но и очередной толстый сход. И опять, как и прошлые два раза, не было ни малейшего намёка на поклёвку. Просто ощущение зацепа при очередной подмотке. Зацепа, который потом вдруг оживает.
В этот раз я дважды поддёрнул спинн при вываживании, надеясь вогнать крючок поглубже. Хрен там.
К половине восьмого, осознав всю бесполезность усилий, мои "конкуренты" разъехались кто куда. Решил сваливать и я. Для начала объехал все ближайшие известные мне жереховые точки. Тишина. Только на последней обнаружил какую-то подозрительную возню у поверхности. Ну, встал на допустимом расстоянии. Развернул жереховый спинн. Возня прекратилась. Для порядка раз пять бросил под разными углами к течке. Пусто. Решил подождать. Наконец, минут через 10-12 бурун. Метрах в сорока. Самая удобная, на мой взгляд, дистанция. Бросил. И позорно промазал
. Мало того, что по длине метра три лишних перебросил. Это-то не так уж и страшно. Но вот вправо слажал метра на два - два с половиной. А это уже позорный провал.
Видно сказалось отсутствие практики бросков на точность. Джигу один хрен. Пять метров туда, пять сюда. Да ещё и сплавом.
Опять жду. Минут через десять опять всплеск. Примерно на той же дистанции. На этот раз я был предельно собран и попал идеально. Точно на полтора метра за всплеск. Прям, как учили
. И жерех среагировал. Но, увы, удар по блесне пропал вхолостую. Мимо. Тьфу!!!
Жду ещё почти полчаса. Тишина. Так, пара несильных всплесков. И те далековато. Решаю поднять якорь и сплавиться вдоль отмели. Вскоре вижу, наконец, более-менее массовый выход. Голов шесть-семь. Но вот дистанция ни то, ни сё. Метров восемьдесят. И не добросишь, и мотор заводить нельзя. Спугнёшь наверняка. Решаю ждать, пока поднесёт течением. Ну, пока подносило, жерех пропал.
Окончательно обозлившись, решаю идти под берег, где всё утро призывно молотила щука. Подхожу метров на шесть-десять. Меняю разину и поводок и ровно за десять забросов (я считал
) ловлю двух приличных щук. Одна сошла. С каким-то абсолютно иррациональным злорадством (щука меня пока совсем не интересует) насаживаю обеих на кукан и сажусь завтракать. Поев, немного добрею и, взвесив обеих рыбов (1.800 и 3.100), выкидываю их к чёртовой матери. Чем вызываю немалое удивление у стоящих на берегу резинщиков, на глазах которых минут сорок назад этих щук поймал.
А чё? Вот так вота! Знай наших!
На часах, вернее, на телефоне, 9.00. Что делать-то
Куды податься??? Решаю двигать в сторону дома, пытаясь по дороге хоть как- то спасти положение.
Где-то к 10.15-ти я прибыл на одну из последних перед домом точек. По рыбе всё тот же ноль. Выброшенные щуки не в счёт. Начинает парИть. А на юго-западе проявляется та самая фиговина, которая спугнула Streama со товарищи. Меня-то эта хрень наоборот радует
Ибо многажды раз хорошо ловил рыбу как раз вокруг, так сказать, грозы.
Решаю пойти ва-банк! Беру какую-то японскую 13-сантиметровую резинку серо-зелёного цвета и с запахом банки сутки назад съеденных шпрот. Сажаю на 30-граммовую джигу. Вылезаю практически на фарватер, где раньше почти и не рыбачил, и вперёд!
И где-то на пятом-шестом забросе сильный удар! Мимо! Ругаюсь плохими словами, но при этом немного взбадриваюсь. Всё же была поклёвка! Да какая! Пуляю джигу примерно в том же направлении. И на середине подмотки удар ещё сильнее! Есть! Судак на полтора (оказался даже 1.637
) Ура!
Вот только резине досталось... Торчит сбоку от пасти, почти прорезанная крючком. Кое-как (давно не курю и зажигалку дома забыл
) насаживаю её заново. Ещё раз захожу на это же место. На этот раз пусто. Продолжаю сплав. И минут через 15-20 опять сильный удар! Есть! Тяжело Этот оказался под двушку (1.967). Через пару забросов ещё удар. Мимо! По инерции после подсечки делаю три-четыре оборота катушки. Эх, думаю, жаль. Глядишь бы ещё раз цапнул. Но ближе к лодке опять удар! Самый сильный за день. Еле кручу. Но уже под самой лодкой сход... Только бочина сверкнула. Эх-х-х... За следующий заход ловлю ещё трёх. Удары опять очень сильные. Только третий без поклёвки за брюхо попался. Кстати, опять оказался в болячках. Но у этого под нижней челюстью. Пара здоровых на 1.233 и 1.677.
Потом вдул совсем сильный ветер. Попробовал ловить с якоря. Безуспешно. Правда, резина была другая, так как эту мне почти всю перекалечили. Вот сейчас только залатал немного.
.
Через сорок минут ветер стих. Я сделал ещё пару проходок. На первой был один удар, но не такой сильный как раньше. Вторая - пустая.
В 14.30 я двинул домой. Довольный и с хорошей рыбой. И всё благодаря грозе.
Удачи всем!
P.S.
Ирония судьбы. Только что позвонила знакомая и спросила, нет ли у меня лишней щуки. Что-то котлеток захотелось. Пришлось откупаться судаком.
«
Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 22:54:54 от отморозок
»
Stream
,
aleks51
,
REZZO
,
мэр
,
Dead
,
Джи-Ай
,
Postman
,
reks5555
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
fisherman1956
,
vlad13
,
Сергей Герман
,
Юрич
,
S_Vit
,
Романтик
,
peacemaker
,
Сергей Л
,
Mityai
,
Дед
,
Владимир Ильич (VG063)
,
tsp19
,
СТАРЧЕZzай
,
MAX
,
chalai
,
Волжанин
,
Рус
,
Дмитрий К
,
Cherokee
,
,
diman
,
jad
,
MaxNSK
,
Plast Hir
,
шюрик
, Doktor Lexa,
Kirim
,
Щукарь
,
Алексей N.
,
Flamm
,
Siviy
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
Alexandrr
,
Влад Кузнецов
,
Gray-N
46
Олег Основной
«
Ответ #293 :
02 Июля 2015, 23:45:26 »
Сегодня с 18 до 21.30 фидерил на Самарке примерно на км ниже моста Аврора.
Лаврушка как из пулемета, ничего крупнее ладошки не было. Опарыш в полном игноре, только червячка кушает. И только свеженького.
Течка почти нулевая, кормушка в 40 грамм держалась без проблем
Настроение доброе...надеюсь
Dimich1
,
мэр
,
Рус
,
Дмитрий К
,
Хантер
,
Vladimir
,
,
отморозок
8
GoshaR
«
Ответ #294 :
03 Июля 2015, 10:20:50 »
Вчера на Самарке с сыном с 4-00 до 8-00 на фидер было поймано 12 подлещиков (5,5 кг), самый большой потянул на 1,1 кг. Клевал и на червя и на опарыш, прикорм - салапинская каша.
«
Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 11:17:06 от ВОЛЖАНИН.
»
Санек999
,
Gold.
,
diman
,
Александрыч
,
Dimich1
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
MAX
,
мэр
,
MaxNSK
,
Владимир Ильич (VG063)
,
VFclub
,
Plast Hir
, Pogranichnik,
Волжанин
,
отморозок
,
andan
,
Postman
,
Mityai
,
Siviy
,
tsp19
,
FIL(Dimysik)
,
Vasek
,
peacemaker
,
Дмитрий К
,
25
HeOn
«
Ответ #295 :
03 Июля 2015, 10:56:00 »
В прошлые выходные в нашу область наведались ребята из столичной команды OnlySpin Анатолий Назаркин и Дмитрий Давыдов.
Ловили на джиг под Сызранью. Ребята тоже перешли на оборудование Lowrance. Обменялись опытом использования.
Целью поставили искать крупную рыбу на русле. Места для нас незнакомые. Много интересного! Дима отличился щукой за 4кг.
Подробнее...
Ребятам спасибо за компанию! Всегда рады видеть в наших краях!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin
АЛЕКСЕЙ-163
,
Gold.
, Pogranichnik,
diman
,
scorpion
,
chalai
,
Max787
,
MaxNSK
,
мэр
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Plast Hir
,
шюрик
,
Dimich1
,
Рус
,
Stream
,
отморозок
,
Postman
,
Mityai
,
Vasilich56
,
FIL(Dimysik)
,
21
morozzz
only spinning
«
Ответ #296 :
03 Июля 2015, 11:28:33 »
Street fishing. Вялый клёв окуня и приятный бонус для лайта.
Подробности в сообщении #160 в профильной ветке по ссылке
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=33633.new#new
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Max787
,
MaxNSK
,
мэр
,
tikut
,
Kihen
, Pogranichnik,
Gold.
,
chalai
,
Plast Hir
,
dimon_163
,
Рус
,
scorpion
,
Antonov
,
Stream
,
отморозок
,
andan
,
Flamm
,
Siviy
,
Vasilich56
,
Sерый
,
FIL(Dimysik)
,
Алексей N.
,
Tibet
,
Gray-N
,
25
Алексей N.
«
Ответ #297 :
03 Июля 2015, 12:25:40 »
Всем привет.
Вчера, после работы прокатился недалече ни то, что прям на Рыбалку, а так голову проветрить. Воздух после прошедших дождей наполнился запахами зрелого лета
.
Ветерок на открытых пространствах раздувал неприятную волну против течения, что не мешало многочисленным джигитам оккупировать даже те места, в которых по моему скромному мнению делать вообще было нечего
Но я то, за удовольствием
. Снарядив одну короткую под вертушки и кренки, другую длинную - дальнобойную, спрятался от ветра проверять одну гряду выходящую с 15-17 метров на плато 4-5 метров.
В том, что рыба там есть сомнений даже не возникало, вопрос был кто там сейчас "шишку" держит
, поводки обязательны, беспечность в надежде на чисто белого хищника там не прокатывает.
Впрочем вчера его там вообще не оказалось, зато зубастые клевали на всё и даже на приманку с травой.
Черная Фурия 4, универсальная приманка тех мест:
Все щучки в размере 1-1,5 кг. мне без надобности. Продуваемся и домой, подрастать
Суровая природа Жигулей, выживают сильнейшие.
В общем прокатился душевно, правда "дальнобойный" бросил пару раз в чаек, просто на удачу, жереха на поверхности вообще нет. Видел правда выход или чехони или селедка зашла, как будто кто то горсть гороха в воду бросает, чайки сразу же рядом, но рыба при приближении сразу затихает.
Всем ни хвоста, ни чешуи
VFclub
,
gm.h63
,
Александрыч
,
шюрик
,
Олег островной
, Pogranichnik,
Dimich1
,
MaxNSK
,
Рус
,
Владимир Ильич (VG063)
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
HeOn
,
scorpion
,
reks5555
,
мэр
,
Дмитрий К
,
diman
,
Щукарь
,
MAX
,
Max787
,
Stream
,
отморозок
,
Postman
,
Flamm
,
Mityai
,
tsp19
,
Vasilich56
,
Sерый
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
ROMAN_77
,
Gray-N
,
33
HeOn
«
Ответ #298 :
03 Июля 2015, 13:25:46 »
Великое множество речушек в наших краях не дает скучать. Особенно интересно разведывать новые места. Возможность ловить в разных условиях позволяет полноценно тестировать снасти.
Подробнее...
Отправился на маленькую реку. Красивейшие места! Великолепный сосновый бор! Речушка протекает в песчано-каменистом грунте. Вода очень чистая. Крупного голавля как оказалось крайне мало. Преобладающий размер до 200гр.
Для меня река интересна условиями ловли. Местами она напоминает реки Кавказа. Много коряжника, порогов и перекатов. Для голавля отличные места. И язек попался. Итак, по порядку.
Место, с которого начал ловлю довольно редкого типа для наших краев. На повороте реки комплекс порогов. Один сменяет другой. Мощное течение с системой обраток и затишков. Заканчиваются пороги ямой.
Начал облов с ямы. Голавля на яме не оказалось. Но это место обязательно нужно будет проверить вечером. Очень часто голавли собирается именно в конце основной бурлилки, а ямка в этом месте дает шанс поймать экземпляр покрупнее.
Первого голавлика поймал рядом с ямой. Под противоположным перегом образовалась обратка под нависшим кустом. Голавлик клюнул на первых оборотах катушки на Shallow Cra-pea. Следующий клюнул тут же.
Подробнее...
Обловив низ переката, отправился выше на пороги. По краям реки завалы камней образовали участки со слабым течением рядом с основным потоком. В таких местах часто задерживается рыба. Заброс поперек реки в затишок Shallow Cra-pea. Течение подхватывает приманку и «заводит» ее почти без моей помощи. Есть! Небольшой голавлик атаковал, но не засекся. На порогах похоже только очень мелкий голавль, даже Shallow Cra-pea для него крупноват.
Поднялся выше порогов. Перед порогом длинный тягун заканчивается незначительным приямком, за которым уже идет первый каменистый порог. Забрасываю Shallow Cra-pea поперек и чуть выше по течению. Приманка неспешно сплавляется. Слегка подыгрываю катушкой, чтобы крэнк играл. В приямке течение заводит приманку уже само и крэнк уходит чуть глубже. Есть! Язек!
Подробнее...
Солнце пошло к закату. Значит сейчас заработают и пороги. Спускаюсь ниже. Длинный мелководный перекат с обраткой.
Подробнее...
Забрасываю Bevy Minnow 40SP в обратку. Неспешная анимация равномеркой. Приманка выходит на основной поток. Останавливаю вращение. Поток уже сам заводит приманку, которая теперь двигается по дуге. Есть! Спортивный голавлик в зачет. На следующем забросе еще поклевка.
Подробнее...
Под противоположным берегом после переката образовался мелководный участок со слабым беспорядочным течением. Меняю приманку на пластиковую колебалочку Air S-Roller. Приманка летит отлично! Без напряга кладу приманку под урез воды под дерево. Поклевка почти сразу. Не засекся. Следующий заброс. Есть!
Подробнее...
С этого места еще одна поклевка на Air S-Roller. Следующий порог.
Подробнее...
Нужна приманка, которая держит течение. Меняю колебалку на Bevy Minnow 40SP.
Забрасывают по диагонали в затишок после камней. Упс! Кто-то совсем маленький.
Подробнее...
На этом пороге голавля нет. Идем дальше.
Возвращаюсь на яму после порогов. На закате есть шанс тут поймать голавля покрупнее. Тут нужна приманка покрупнее и так чтобы держала течение. Ставлю Medium Cra-Pea. Заброс под противоположную сторону ямы. Кренк неспешно сплавляется по течению по дуге продолжая играть. В середине ямы сильный потяг! Фрикцион слегка взвизгнул. Вот он голавлик покрупнее. Все верно. Подошел кушать на течение.
Подробнее...
Следующий заброс еще голавлик. Чуть меньше. Путается у берега в траве и тут же сходит. Крючки без бородок. Зато снимать с них очень удобно не травмируя рыбу.
На выходе из ямы обратное течение. Течение едва заметное. Дерево склонилось над водой. Захожу ниже по основному течению. Меняю приманку на Air Blow – меленький крэнк с очень амплитудной стабильной игрой .
Заброс под дерево. Жесткий удар. Не засекся. Еще проводка. Поклевка. Опять мимо!
Идем дальше вниз по реке. Тут завалы коряжника и кусты но очень мелко. Тут если будет то только мелкий голавль и примака нужна по размеру. Ставлю Bevy Minnow 40SP.
Под обывистым берегом коряжка и над ней нависает дерево. Течение славое. Забрасываю под 45 гр. Мне нужно, чтобы приманка шла медленно вдоль коряжки. Для этого ей нужно играть на течении самой. У коряжки нет поклевки. Но проводку не прекращаю. Голавли часто подолгу сопровождают приманку если она крупновата для них. Есть! Упс! Вот тон малыш, но уже хищный.
Подробнее...
Дальше река начинает петлять. Много коряг. Под одной из коряг течение вымыло небольшую ямку. Тут может быть голавлик покрупнее. Меняю приманку Shallow Cra-pea. Medium не ставлю, т.к. много коряг. Проводка по дуге вдоль коряжки. Есть! Вот уже покрупнее. Скушал крэнк целиком.
Подробнее...
Следующее место затишок, образованный выемкой в подмытом берегу с обратным течением и много коряг. Заброс. Неспешная проводка. Есть! Еще один лобастый в зачет.
Подробнее...
Стемнело. Стало трудно точно забрасывать. Продолжать рыбалку уже небыло смысла. Без точного заброса тут делать нечего.
Над лесом поднялась луна. Пели птицы. Лес жил своей жизнью. Две косули внезапно выскочили передо мной из-за поворота реки и замерли. Я потянулся за фотоаппаратом. Мое движение животные расценили как опасность и тут же удрали в лес.
Спасибо реке за великолепный вечер! Еще увидимся.
Ловил комплектом:
удочка Maximus Egoist LE 602UL
катушка Daiwa Luvias 2506
леска Sunline Small Game Mono 3lb
«
Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 13:30:10 от HeOn
»
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin
VFclub
,
tikut
,
dimon_163
,
MaxNSK
,
Иволга
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ВладимирBD&S
,
Cherokee
,
Дмитрий К
,
diman
,
Dimich1
,
толстый
,
Kihen
,
gm.h63
,
Рус
,
Plast Hir
,
Lion
,
oleg:)
,
Алексей N.
,
Андрей SS20
,
мэр
,
Max787
,
scorpion
,
MAX
,
Stream
,
отморозок
,
Fedirich
,
Есаул 63RUS
,
Danila63
,
Postman
,
Flamm
,
шюрик
,
Mityai
,
Siviy
,
андрюшок
,
tsp19
,
БЕРШ
,
Vasilich56
,
Sерый
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Юрич
,
Виктор С.
,
FAN
,
Вит
, FlyDream,
wer
,
Rene Sagdi
,
KoRoman
,
Serg62
,
Tibet
,
Олег Основной
,
романович
,
Gray-N
,
Kinelot163
,
,
Бегемот
57
Leon
«
Ответ #299 :
03 Июля 2015, 13:39:58 »
Отчитаюсь и я...
Первый раз в этом году выбрался со спиннингом, до этого не очень удачно пару раз съездил за карасем. Думал просто провести пол-дня на Зеленой Роще, прогуляться до заветного озера, опробовать свои новинки. Получилось в целом неплохо))) Изначально решил проверить клев окуня, так как на щуку особо и не надеялся. Поставил вертушку: тычки и поклевки окушков почти на каждой проводке. Но я ехал не за десятком окуней.
После часа такого развлечения следует поклевка зубастой - хорошо поводок я поставил на всякий случай. И он случился! Щука чуть менее 3 кг на берегу. Меняю точку, пройдя по зарослям метров 50. На втором забросе опять поклевка щуки. На этот раз 1,7 кг. Всего...
Обе щуки пойманы на Аглию Меппс 5 "бронза".
После этого выловил и отпустил шнурка. Искупался, немного позагорал и в 14 уже был под Кинапом.
Вот фото рыбок:
До испытания своих новинок я так и не дошёл
VFclub
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Dimich1
,
diman
,
Рус