Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388417 раз)

Онлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #240 : 28 Июня 2015, 16:58:57 »
Всех приветствую! Вчера, закинув авианосец в багажник ;D  рванул на поиски рыбацкого счастья в лице судака :)
Приехал довольно рано. Волга спокойная [smile=klass]

Но фиг где авианосец на воду спустишь :o :) Везде все заставлено машинами отдыхающих. Но нам это не помеха, ведь мы же подводники, мы... ;D
Двигатель "полный вперед" и  [smiley=motor.gif]
Проверил несколько точек-тишина :o sm:4 :) А солнце уже появилось и начало свое дело :) На воде стало заметно теплее :D
Но ни капли отчаяния [ssm68] Поиск и только поиск :) Благо мотор позволяет это делать без последствий для рук :D [smile=klass] Сразу на ум пришли строки-"О сколько нам открытий чудных готовит лодочный мотор" [smiley=_67.gif] :)
Пришел на новое место и через пару минут поклевка [smile=klass] Первый клыкастый поднялся на борт [smiley=s37.gif] Минут через пять еще один судак пополнил экипаж авианосца :)
В очередной раз добрым словом вспомнил Владимира(Выдержанный) за "антирыбопропадатель" [smile=klass] [smile=beer2] Без него в такую жару было бы тяжко.
Даже малька приходится возить в тени :D

Периодически мой авианосец расходится с баржами и восходами :)
Солнце припекает. На воде практически никого. Но судак не подвел друга и довольно часто радовал мощными поклевками [smile=klass]
На очередном проплыве поклевка и ооочень хорошее сопротивление. Думаю- "Кто же там, на конце провода" :^{ :) Ощущаю хорошие рывки [smile=klass] Весь в ожидании вспытия субмарины :)
Метрах в двух от поверхности разглядел очень хорошую поднимающуюся щуку :o [smile=klass]
Субмарина поднялась еще на полметра, мотнула головой и резкая слабина :-X :% :D
А дальше самое интересное(во всяком случае я такого ранее не видел). Щука стоит на том же месте где срезала балдежку. Балдежка торчит из пасти(свинец), а крючок я вижу пробил верхнюю челюсть. А щука стоит и мотает головой из стороны в сторону пытаясь выплюнуть эту гадость :D При этом это все происходило секунд 15-20 и за это время щука не ушла не в глубину, не в сторону, а стояла на одном месте :o :) Я такое увидел впервые :) Обычно рыба упав в воду или сойдя с крючка, на долю секунды замерает и дает полный газ :D И самое печальное, что я не взял с собой подсак :( Она стоит на месте и мотает башкой внизу, а я также сижу на месте и мотаю башкой вверху от невозможности что-нибудь сделать :( :-X :) А был бы подсак, была бы(наверное :D) щука в составе экипажа. Ну да ладно, удача была на ее стороне [smile=klass] Хотя и я не могу это назвать неудачей. Ведь мгновенья борьбы она мне подарила. За что ей огромное спасибо :+_
Быстро перевязываю снасть. "Червяка на крючок, донку в воду" :D И снова резкая поклевка и срез :o Я знаю, что судак стайная рыба, но щука.... :o :o :o ;D ;D ;D
Опять перевязываюсь :D На новом месте поклевка и хорошо давит [smile=klass] Помню что подсака нет и готовлюсь при необходимости осуществить молниеносный прыжок на трофей, пусть только покажется на поверхности ;D
В толще воды узнаю силуэт старого друга- судак поднимается [smile=klass] очень даже неплохой :#~ Экипаж еще пополнился. Судак попался очень темпераментный :D Мало того что об пасть погнул острие крючка, так еще и изменил его геометрию в целом ;D

Зной воцарился на воде. Еще поймал несколько клыкастиков и помчал на берег. Там ждет ненаглядная, договорились после рыбалки сплавать искупаться. Она очень хотела со мной на рыбалку, но работа не позволила :( Зато после работы, когда к берегу пришла шаланда полная кефали :D, мы помчались купаться [smiley=motor.gif]
Накупавшись рванули домой. Показывать улов зверю :) Он давно не видел сразу много друзей :)
Решил всех не доставать, а то долго общаться будут :D

Зверь сразу признал друзей [smiley=priva.gif]

Поболтал с каждым и подозрительно пропал из поля зрения. Мы сразу не поняли sm:4 А он после того как пообщался с каждым еще и трофей к себе логово под шумок уволок :D
Он потом еще с этим трофеем часа 3 по дому ходил :D
Вот такая замечательная рыбалка у меня получилась вчера [smile=klass] Чего и всем желаю!
Сегодня еще выходили на судака, но отпишусь завтра( сегодня очередное празднование прошедшего дня рожденья, но в новом составе :D)
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Июня 2015, 17:00:47 »
Сегодня утром, Кинель. В районе Вертяевки. Подлещик перестал клевать в 7.  А так как приехал я на место в шестом часу, то почти весь клёв и пропустил. И вообще сегодня было как-то грустно, даже сорожка почти не показывалась. В 10 пошёл искать голавля, крупнее ладони не нашёл, а такой нафиг не надо(( На блесну окуньки ладошечные вешались, но тоже не надо... Зато накупался  :)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 28 Июня 2015, 17:12:24 »
Три дня на Волге. Жара, слепни, вылет поденки...  КАЙФ!  Рыб клевал строго по расписанию с 3:30 до 8:00 и с 20:00 до утра. В субботу пришла вода и было весело. Сегодня всё с точностью наоборот. Стояли лагерем напротив всем известной точки ниже Шелехмети. В субботу просто яблоку некуда упасть было, а сегодня тишина...  Рыбу поймали, зажарили и съели. Все остальное отпустили.
Какой то негодяй на Волжанке промчался по моему шнуру с моретаном икс кросс. Итог: потеря дорогого сердцу и кошельку воблера. Негодяй, если ты читаешь эти строки знай: то слово, которое я крикнул тебе вослед не оскорбление, а констатация факта.
В целом отдохнули великолепно, чего и всем желаю.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 17:57:41 от Sharki »
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Константин Гревцов

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 28 Июня 2015, 17:26:50 »
Всем привет!
Сегодня с 3 до 9 под Южным Мостом на "кольцо"("яйца"), опарыш. Весь улов на фото ниже.
Из интересного:
- 90% всей рыбы сегодня поймано с 3 до 5
- Сомика(6.1кг, 92см) вываживал минут 10-12. Он мне два раза загонял по самую бородку средний крючок в руку (взял на последний из трех поводков). На адреналине видимо не чувствовал боли, выдирал крючок и снова вытягивал его) Хорошо хоть расстояние между поводками по 2.5-3 метра сделал. Вытащить помогло, во-первых, наличие яиц! Если вы понимаете о чем я)) Если бы было глухое кольцо, то оборвал бы в первые секунды после подсечки. Во-вторых, помог обрыв об подсак среднего поводка. При неудачной попытке взять его в подсак, он рванул, а я не успел убрать подсак. До этого была мысль как-то обрезать поводки, чтобы не мешали, но сомик продыху не давал. Засёкся хорошо, за губу, но крючок конечно подразогнул.
- Через часок присела килограммовая щука и снова на опарыша)

Если бы не хищники на опарыш, то был бы заурядный для меня день, а так, уже можно и поделиться новостями. Общий улов 10 кг.

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 28 Июня 2015, 18:53:20 »
С пятницы на воскресенье ездил с семьей на Самарку, в первую очередь отдохнуть  [smile=beer2], во вторую порыбалить.
Рыбачил в субботу с 6 до 11 утра. на джиг - тишина, на тролинг мелкая щучка

К чему это все?! за 2.5 дня проведенные на р. Самара, во мне укрепилось мнение, что каждый второй рыбак там - браконьер. И стар, и млад, и днем, и ночью и утром и когда угодно и где угодно, все ставят\снимают сети. Просто жесть, нигде не видел столько браков в одном месте, и таких разношерстных.

Второй раз рыбачу на Самарке в этом году на хищника, и второй раз почти по нулям... :(

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 28 Июня 2015, 20:47:46 »
   Я на прогноз погоды уже смотреть не могу.  8) Уже почти неделю обещают похолодание на четвёртый день от текущего. И всю ЭТУ "почти неделю" ЭТО похолодание постоянно отодвигают на ЭТОТ самый четвёртый день. :% Причём, я понимаю, что при похолодании ветрА там подуют всякие разные, дожди пойдут... Короче, проблемы с рыбалкой будут. НУ И ХРЕН С НИМ!!! Переживу. Подышать бы немного.
   Вчера опять поехал в выхи. Опять с зятем. Правда, на сей раз поехали с ночевьём.
   Для начала, я решил провести Саню через Крутец, дабы познакомить его с этим удивительным местом. Тем более, что один хрен по дороге, а у Саши имеется вполне приличная надувнушка (3,8, марку не помню), правда отягощённая каким-то дурацким китайцем (15 л.с.), который всё же ездит. Но в тёплую погоду.
  Ну, зашли мы в Крутец. Смотрю на эхолот - вода +28 :o :o :o. Вокруг, конечно, ни души. Ну чё щас там в такую жару делать? За всю дорогу до Пастухов одна надувнушка с мотором и парой пассажиров повстречалась. А так, сплошные цапли, коршуны, орлы и прочие чайки. Дошли до Волги. Народу-у-у-у!!! :o :^{ :o :^{ :o :^{ Кто вверх, кто вниз, кто поперёк взад-назад, кто просто туда-сюда носится от полноты, так сказать [smile=beer2] чувств. Орут чего-то. Да ещё какая-то кругосветка лодок из пятнадцати прёт. Одним словом, самая что ни на есть рыболовная атмосфера! :P Ну, обошли, значит, для порядка несколько жереховых точек. Жерех, конечно же, от всего этого фестиваля народов мира попрятался куда-то, и мы двинули в сторону судака. Он всё-таки на 15-20 метрах обитает. Не больно-то напугаешь. Слава Богу, у нас пока глубинными бомбами не развлекаются. Так, разве что фейерверки пуляют. Вчера, кстати, пуляли.
   Вышли мы, значит, на судаковую точку. Время правильное. 18.30. Вода, кстати, зацвела. А ведь только конец июня.
   Начали. Первая проходка почти сразу прервалась зацепом. У меня. Потом у Сани. Ещё у Сани. Дело в том, что задул хоть и не очень сильный, но вполне себе вредный, ветерок попутный течению, и джиги, хочешь не хочешь, проволакивались по дну... Наконец мы выбрались из  проблемного места и у меня последовал первый удар. Есть! Судак под кило. У Сани опять сход. Он так и не поменял палку на более жёсткую. Где-то через полчаса я ловлю ещё одного. Покрупнее. У Сани сход. Потом ветерок усилился и вновь зацеп у Сани. На этот раз выдираем со дна здо-о-оровенный шматок ракушечника, весь опутанный кусками разных лесок. Ну, хоть так. :D.
   Наконец, где-то попытки с четвёртой, Саша цепляет-таки закилошника. А заканчивается всё сильнейшим ударом у меня. Но пусто. Даже не царапнул. :( После этого пошли на ночёвку.
   Ночёвка у нас была не простой. Дело в том, что Саня ещё и подвох. Так что он вынашивал на грядущую ночь самые что ни на есть кровожадные планы. Сразу скажу, что планы эти рухнули из-за неисправности ружья и ни один подводный обитатель не пострадал [ssm77]
   Но, сии планы внесли определённую корректировку в ночёвку. Так как изначально Саня собирался понырять часа два, а меня совсем не вдохновляля роль томящейся в ожидании на берегу Ассоль или какой-нибудь там Пенелопы, то я, впрочем как всегда, устроился на ночь в лодке, а Саша поставил палатку на суше.
   Впрочем, поспать мне толком так и не дали. :-X Неподалёку от нас размещалась какая-то  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] компания. Так некая женская особь полночи орала, что вот у неё друзья, это настоящие друзья, а у других друзья полное, извините, говно, а не друзья... И т.д., пока она, похоже не надоела своим же нынешним друзьям-недрузьям и они её то ли сразу убили, то ли связали, заткнули, запихнули в лодку и повезли топить, но с диким взвывом мотора воткнулись в отмель, где, наконец, и затихли до рассвета. А я чуток поспал.
   Подъём в 2.45, короткие сборы и вперёд! Судак нас ждал. Но, ждал и ветер... ;) Так что рыбалка вышла, как бы это сказать, напряжная, что ли. Я довольно быстро поймал первого подкилошника. А потом пошли пустые поклёвки. Позже Саня вытащил-таки пару таких же клыкачей, разбавленных опять же сходами и промахами. Потом была почти часовая пауза. Ветер ещё усилился. А потом большое количество холостых ударов нашло, на мой взгляд, объяснение. Моему предатору откусили хвост! То есть, судак, видать, всё же нажрался (я, конечно, не имею в виду кусок моего силикона :D) и уже скорее щипал приманку, чем хватал. И эта относительная сытость+нагревшаяся вода явно поумерили его агрессивность. И если ещё неделю назад, промазав, судак атаковал приманку вновь, причём почти всегда жадно и успешно (для рыбака, ессно :D), то вчера-сегодня подобная история произошла лишь раз. У Саши. Судак, правда, попался. :)
   А ещё у меня был очень хороший (хотя, чего в этом хорошего ???) и очень обидный сход. Поклёвки, как таковой, вроде и не было. Я почувствовал, что джигу волочит по дну и начал очередную ступень, но там ка-а-ак заупирались. Я, вроде бы и поддёрнул немного, но этого не хватило и где-то на полпути к поверхности мой прилично согнутый спинн печально распрямился :( Кстати, точно такая же история произошла и на предыдущей рыбалке.
   В половине девятого решаем сделать по последнему забросу и сворачиваться. Так у меня именно на этом забросе, почти под лодкой взял последний за эту рыбалку судак. Причём взял мощно, не ударив, а как бы качнув приманку сначала вниз, а потом вверх.
   В 8.45 мы двинули в сторону дома. Но не сразу. Для начала я завёз Сашу в Рождественно (сто лет там не был).
   На стоянку я зашёл в начале двенадцатого. Там был сущий кошмар. Духовка. Причем, буквально в двадцати метрах от моей лодки, за бонами на Самарке дул вполне себе свежий ветерок, а тут мёртвый щтиль. :^{ Поставил лодку, кое-как набросил тент и пулей на берег в тень. Даже мотор подымать не стал. Видно, придётся завтра опять ехать... ;)

Удачи всем! ;D

P.S.
   Выпотрошенный судак опять весь пустой. 
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 21:02:45 от отморозок »

Оффлайн Danila63

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Июня 2015, 20:53:59 »
Легкий спиннинг, Самарка, перекаты. Неплохо клевал голавль. Поймал 7 штук. Как всегда всех отпустил. Клевали только на маленький воблер StrikePro Baby Pro EG-036F, все именитые воблеры в пролете. После 13:00 клев как-будто выключили, ни поклевки, ни тычка. Перебрался под мост в Спиридоновку, тоже самое. Наверное очень жарко. Кстати, челюстной захват, который на фотках, полное Гуано. Рвет голавлю губу, когда он начинает трепыхаться. Заказал пластмассовый с широкими губками.
20150628_113757.jpg
20150628_114528.jpg
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 23:09:20 от Danila63 »

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Июня 2015, 22:38:26 »
Всем добрый вечер!
У меня неинтересный отчет.

С семьей поехали отдохнуть в Зеленую рощу. Я Прихватил спиннинг и немного приманок. Решил наведаться в ближайшее озерцо и попробовать выловить щучку . На озере был в начале второго самый пик клева . Почти в 14-00 клюнуло и нечто среднее между шнурком и щукой. Разловлен был воблер Цуёки Шквал.
Довольный смотал спиннинг и назад к семье на отдых к Волге. Отдохнул и решил поюзать разнесенку. Иногда поклевывали мелкие окуни. Ближе к вечеру выловил бычка с ладонь и окунька чуть более ладони. Решил остаться до последнего и опоздал на последний рейс переправы ;D. Как я добирался домой это уже другая история ;)

Всем удачи на рыбалке!
Спасибо за помощь в переправе добрым людям!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Июня 2015, 23:55:17 »
Сегодня с Саньком (Sam_86) и Игорем (GoshaBest) ездили на Волгу после обеда. Шелехметь - Петровский (Быстренький) - Винновка - Ермаки - Лбище и обратно. Ловили на джиг. Чаще по большим глубинам (13-17м). Я использовал силикон цвета шоколадной какашки как обычно :)
Клёв слабый, рыбалка трудовая. Течение было очень слабое, лишь под вечер немного усилилось. Всю рыбалку ковыряли мелкого судачка. Под вечер клёв немного усилился. Влетело пару бонусов. Из интересного - снова джиговый жерех на второй рыбалке подряд (на этот раз у Санька).

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

GoshaBest

• Гость
« Ответ #249 : 29 Июня 2015, 00:04:21 »
рыбалка трудовая.

Добавить могу немного.
Много нового узнал про знакомые места. Немного узнал новых мест [ssm16]
Это был очень хороший день, проведённый в отличной компании на нашей красавице Волге. И я опять уже хочу на рыбалку.

Всем поклёвок и удачи.
Все на рыбалку!!! [smiley=ora.gif]
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 00:18:19 от GoshaBest »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Июня 2015, 00:07:02 »
 Без становой,как без пряников ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Влад Кузнецов

• http://vk.com/darth_glonious
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Июня 2015, 00:09:55 »
во мне укрепилось мнение, что каждый второй рыбак там - браконьер. И стар, и млад, и днем, и ночью и утром и когда угодно и где угодно, все ставят\снимают сети. Просто жесть, нигде не видел столько браков в одном месте, и таких разношерстных.

Второй раз рыбачу на Самарке в этом году на хищника, и второй раз почти по нулям... :(
Ага, вообше уже офигели((как нии поедешь на речку, обязательно увидишь что с гребнем ходят, и за сети часто цепляешься, браконьеры, у вас как там, совесть ещё не проснулась?! [ssm102]
Ээхххх..; не, рыба крупная коннчно не дура, но от вылова мелочи популяция страдает не меньше-_-
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 00:27:41 от Влад Кузнецов »

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 29 Июня 2015, 00:16:36 »
Всем привет! Сегодня Южный мост. Приехали в З.20 народу тьма, все билеты на свободные места раскуплены  ;D нашли себе местечко и стали раскладываться. Замесился на дунаеве лещ премиум + плотва премиум+ горохово-пшенное пюре (отличный наполнитель в прикорм на Леща) +меласа. Особое внимание уделил поиску точки ловли, нашел четко выраженный переход с ровного дна на ракушку, заклипсовался и после закорма начал ловлю. Несколько раз приходилось залазить в воду по шею с подсаком, для того чтобы забрать запутавшуюся рыбу в траве, заодно и охлаждался от палящего солнца [smile=klass]  а ловил вот таких рыб  :) фото делал уже у родителей дома( рыбу на засолку бате привожу всегда  :)                .            Из  неприятного    : Лодки ходили туда сюда без перерыва, но на отдаленном растояни от берега и ни кому не мешали, но как говорится в семье не без урода! :-X. Ближе к обеду один Хрен на пвх прокатил прям в доль берега и естественно намотал мой шнур себе на винт! И ведь видит же этот му.ак, что народу полно на берегу с закинутыми снастями, так он                          Как специально к берегу прижался. В общем причалил он к берегу, пока выпутывал из винта мой шнур , этот капитан услышал о себе много нового от меня и не только! Ну а моя рыбалка на этом закончилась, благо наловил уже достаточное количество. :)  а вам желаю поменьше таких Чудаков на букву М во время рыбалок и не только!!!

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 29 Июня 2015, 10:02:04 »
В эти выходные открыл для себя новое место,под названием Бахилова Поляна:

Очень приятное,тихое место.Песчаный пляж,народу немного,никаких пьяных
компаний,музыки оглушительной-все очень по семейному [smile=klass].
Покупались,позагорали и с утречка на рыбалку.В 3,30 был на берегу
и слегка удивился-таких больших отливов в Самаре я не видел.
Больше 2 метров вода отошла от берега :o:

Вдоль прибрежной полосы -сплошной ковер из водорослей,для фидера
вообще не вариант,кормушку с трудом сквозь траву протаскиваешь,а лещ
вообще на раз сходит :-X.Промучавшись до пол пятого,убрал удочки и перешел
на спининг.Почти сразу на Мепсовскую вертушку садится вот такой красавец:

Приятное ощущение адреналина  :#~ и в течении часа,на различные вертушки
садятся еще несколько хороших окуней.

В итоге - по ощущениям очень приятное,а главное ЧИСТОЕ место,где люди стараются не сорить
и если видят мусор,то стараются за собой тут же убрать [smile=klass]
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 10:41:22 от Samsung »

Оффлайн Skrepi

• +7-927-617-81-80
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 29 Июня 2015, 10:56:01 »
Вот такие красавцы клевали в выходные на р.Большой Черемшан.

Азимут Тайфун 380 , 9.9 (15) Yamaha

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal