Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388478 раз)

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #300 : 03 Июля 2015, 13:57:53 »
Интересно, кто нибудь когда нибудь досконально проверял остроту рыбьего зрения? Так, по человечьи, с закрытием одного, другого глаза, и просьбой назвать тип джиговой приманки на нижней строчке таблицы? Видимо, нет, иначе откуда у нас столько косых щук??!!!! За примерами далеко плавать не надо- вон она, Кривуша, под боком. Русло, на 100м ниже крутых причалов. С трех позиций две поклевки в поводок, причем почти под лодкой. 16-и метровая яма. Нахожу "клиента" по эху на свале, на 9м, встаю, кидаю- удар в поводок. Меняю приманку, провожу чуть в стороне- удар, пару метров катаю - сход. Курю (не ругайтесь, вам же на пользу - пока я курю, у вас есть шанс  ;) :D). Чтобы успокоится (напомню, 4 промаха за 2 часа!), кидаю вдоль ямы вниз по течке, и... ну вы меня поняли.. Почти под лодкой хороший, скорее судачий, щелчок, и мимо! Судорожно проверяю пачку сигарет - на сколько таких поклевок меня еще хватит? Ох, мало... Приманки, груза, расположение крючков в приманке- все за это время менялось не раз, не совсем уж упертый. Но начало не моё. Но та щука не выходит из головы, "захожу на новый разворот", встаю под др углом к бровке, меняю приманку, и БЗДЫНЬ! Есть! Размочился! Фуу.. Не ушла, родимая 

Извиняюсь за кровавую сцену, но в одного и поймать, и с крюка снять, и помыть, и по щекам для фото похлопать проблематично. Далее на ничем не примечательном участке нахожу очередной интересный коряжничек (забыл сказать- день проходил под девизом "Есть ли жизнь в коряге?" Оказалось, далеко не каждая коряга зарыблена) вдоль русла, встаю, бросаю вниз по течке. Монтаж- техас, с пулей, офсетом и Аваруной от Понты 21. И какая, вы думаете, у меня первая поклёвка?  :-X  [ssm20] [ssm102]. У кого вообще поклевок нет, обращайтесь. Подскажу, в каком магазине поводки- вкусняшки продаются. После пары проводок чуть по др траектории вылетел, наконец, "перехватчик"  . Удар хорош! Сел от души! После этого еще поклевка со сходом (висел ведь, пострел. Такой же наверно), но я уже был спокоен, как Инчучун. Резина работала разная, меньше 12 см не ставлю, монтажи тоже разные.

Всем удачи! Да, и еще - видите, что рыба целиком в кадр не умещается? Так вот, это не руки короткие, а трофеи крупные  [ssm111]
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 03 Июля 2015, 16:07:24 »
Ну, вот свершилось, на конец то, выгуляли, на простую, человеческую рыбалку. ;D При чем в ночь, типа на хистчника. Были в районе Лбища. Проскакали  (по другому не скажешь) по скалистому бережку, на месте зарядили, не привычные для меня, хеви-джигер- палки и давай хедыщить по воде бомба-джигами ;D. Про себя скажу, у меня пустого заброса не было, на каждом за цеп. ;D Скоротечно, оторвал все запасы, Благо резина у меня была, еще из старых запасов , по моему , судя по запаху, от Шинной-Поволжской компании, так что, не жалко. А поймал я своего, если бы вырос, то звали бы его судак, на юзуривский воблерок, по моему Пенсил.

Неожиданное знакомство

Ну и так, ночь

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 03 Июля 2015, 16:38:21 »
 Позавчера, как раз в тот самый дождливый денек, я поехал на рыбалку один. Ромка не сумел, мне одному не хотелось, но терять лунную ночку было жалко!
  Вышел из Кривуши на Волгу, а вокруг тучи просто чернейшие. Дай думаю сфотаю.. Полез в сумку-а фотоаппарат дома. :( Плохая примета.
 Все равно поехал.

Выбрал себе ямку под берегом, заякорился. Вокруг по горизонту хлещут дожди, а у меня красотень: сухо! 17 метров, ожидание контакта с дном....и мгновенная поклевка! Мимо. Но дело не в том, что мимо, дело в том, что это первый заброс! Это совсем плохая примета. ;D

Следом пришел дождь. Тент я ставил и снимал три раза, успел промочить ноги и часть одежки, потерял часа два.
 Как утихло снял с ямки килошного судака, фоткать его не было ни настроения ни фотоаппарата.
  Приехал на ночное место, вечереет уже, стекла запотели, ноги мокрые, лодка сырая.... Вот и подумал: А оно мне надо?
 И через два часа уже был дома! [smile=klass]

Трофеич прознал про это и настоятельно заговорил о выезде в ночь.
Настрой, конечно, праздничный! Летим по Волжскому проспекту, все мысли о рыбалке, даже девушек идущих по набережной сразу для себя разделили на два типа: загорелые, значит джигуют днем, бледненькие-с этими все ясно: ловят на воблеры ночью! ;D

Еле еле успели до темноты до места, а вот как вставать... Да уж...
 Ветер и направления не того и силы на три лошадиные мощнее, обещанного обманщиками с РП5.
 Под ночные воблеры это очень критично! Так как эффективность ловли очень зависит от направления движения воблера по отношению к изменению рельефа. Да и проводку против течения то же бы не хотелось. :(  Кидать далеко по ветру, но без толку по рыбе- вааааще неправильная стратегия.
 Одно радует: взошла Луна! Да какая!!!! Газету можно было бы читать легко.

Не теряя времени мы уехали под берег дремучего леса, в то место, где совсем не хочется провести романтичную ночь на берегу. ;D
 Прошлые годы мы там много аномалий слышали в темноте и три раза сбегали бросив костер. ;D Не от людей сбегали, а от чего то странного.

Кстати там как раз неплохо клюет обычно. ;)
 Сразу "поперло"! Судачищи по полкило и голавлищи по триста!
Зато весело, разловил Йозуревские Ступы, два цвета Культивы Рипн Минноу, две интересные модели от Скагит Дизайн, Соул Шады, Банк Шады, на все по маленьку ловилось и отпускалось.

Правда это иногда сопровождалось ни хрена не романтичными шагами чего то живого в лесу, с редким похрустыванием сучка в полнолунной тишине...
 -"Ты бы сошел с ума,-сказал я Трофеичу,- если бы узнал, сколько глаз сейчас на тебя смотрит!"

Вот так все выглядело без фонариков и фотовспышек около часа ночи.
С фото с голавлем полторашкой я пролетел. Точнее поймал, классно поборолся на течении новым Лумисом, доведенным до ума Эдуардом Деа,
но Ромка уснул.

Утреннего голавлиного клева мы не увидели, поехали кружить сплавом на джигульки до 18 гр по 17 метрам. Картина там оказалась почти детсадовская и совсем не интересная.

Домой вернулись рано, с добрыми воспоминаниями о красивой ночи и грустными думками о пролетном дне.
 Всем удачи!
Just do it.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 03 Июля 2015, 18:08:45 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане и гости форума! Отпишусь сразу за два дня (извините, просто времени не было даже отчеты полистать!). Приехали тут к нам с мужиками гости из Оренбурга. Кабаки, гостиницы, клубы и прочее решили игнорировать. "Вези на рыбалку!" - говорят. Сказано - сделано. Собираемся и на трёх лодках дуем в устье Кинеля. Погода - чудо [ssm113], течения - НЕТ :-X, вода - кипяток :-X, настроение -  [smile=klass]. Высадились на мысок в карьере:

Пока по-рюмахе, пока туда-сюда... Вспомнили зачем приехали. Стали собираться.

Жерлицы и кружки молчат, на спиннинги и балансир - болт! Да что ж такое? Мне стало интересно, я покажу пацанам сегодня, что рыба в Самарке с Кинелём присутствует? С берега один из моих Оренбургских друзей в сопровождении фидерного "гуру" Андрюхи осваивал данную снасть. Совмещая это мероприятие с ловлей на поплавочку. В результате несколько сорожко-красноперок были выделены мне на кружки и жерлицы, а под конец рыбалки влетел вот такой бонус:

Жерех снова бесновался, но предложенное ему не жрал. Гости офигели от величины хвостов, бьющих по воде.
Жерлицы и кружки свернул до осени: малёк дохнет (вода горячая). Сегодня с божьей помощью выудили полкилошного судака и такого же окуня в процессе троллинга. Вечером после рыбалки - уха. Побежал на вечорку, позже отпишусь. Ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 03 Июля 2015, 18:37:14 »
Всем привет. Сегодня рыбачил на Самарке с 4.00 до 9.00.

Самарка сначала очень расстроила, а потом отлично порадовала.
Утром я ловил на дистанции около 60-65 метров, а потом сместился ближе к берегу примерно на дистанцию 40-45 метров. Хотя мое место привычное было занято, какими-то алкоголиками, я нашел место среди кустов и прогалом в траве шириной всего 3 метра.
Примерно с 4.00 до 7.30 была тишина, ну как тишина. Нестабильные поклевки не крупного шармана, грамм по 250-300 как и во вторник. Потом примерно 30 минут была вообще тишина, а вот потом началась радость! Лещ рвал леску 0,14. Самарка сегодня бурлила как горная река. Течение бешеное - более менее комфортно было ловить на кормушку в 100 грамм, и то ее сносило.
Итог сегодняшнего утра с 8.00 до 9.00 8 лещей от 0,8 кг до 1,2 кг. Поклевки четкие, сразу же после заброса и остановки кормушки. Поклевки все на отстрел, леску кстати сменил на 0,18 и ослабил фрикцион. Сходов не было.

По прикорму. Я пытаюсь поверить в прикорм "Allvega", но пока считаю отзыв рыбы на данный прикорм, более совпадением, чем правилом. Состав на фото.

Ловить тяжелыми кормушками на дальнем расстоянии очень хорошо с использованием вот такого напалечника. Всем рекомендую иметь что-то подобное в своей сумке.

Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 03 Июля 2015, 22:13:56 »
Был сегодня в р-не Кр. Яра на Соку, рыбачил махом на пшеничку. С утра кила четыре плотвы, после по обстоятельствам пришлось отъехать, и после обеда тоже кила три-четыре, но плотва с язьками уже. Кому интересно. видос, как рыбачу на пшеницу:

Клёв отвратительный, видимо погода [ssm31] [ssm26]
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 03 Июля 2015, 22:42:56 »
   Сегодня грозы не было. А жаль... :( На точке был в привычные 3.30. Вокруг дул приличный ветер, а здесь было вполне терпимо. И уже болтался какой-то малоприятный человек.  Некоторое время пытаемся ловить вдвоём. Потом вчетвером. Вшестером. Короче, к пяти утра народу набралось лодок восемь. Правда, пара встала на кольцо.
   Я продержался до 7.30. Ни потычки. Переменял силикону-у-у... Ну точно какую-нибудь горемыку-нулёвку, как минимум третьим номером осчастливить можно было бы. ;) Ну ладно у меня, всё же, по большому счёту, всего второй год джигую, у окружающих ни хрена! Ни у кого ничё не видел. Да и эмоциональных звуков не доносилось. Можно, конечно, предположить, что все тихарились именно от меня, и, как только я отворачивался, быстро-быстро вытаскивали больших судаков. А изъяснялись исключительно языком мимики и жеста. Но мании величия, равно как паранойе, я не подвержен, так что в подобное верится мало. >:( ;D
   В 7.30 мне всё это осточертело и я поехал искать счастья рыбацкого где-нибудь ещё. Но сегодня моему счастью не было места под этим небом. Вдул такой ветрищ-щ-ще... :o Так что на точках не только жереха не увидать было, но и самих точек не разглядеть.
   Наконец, нашёл одно место более-менее приемлимое для джига. Тут наконец и произошло Главное Событие дня сегодняшнего. Поклёвка! Причём, сначала был доброкачественный зацеп, а когда я дёрнул и отцепился, при последующем падения джиги последовал удар. Но, увы, мимо. Очевидно, хычник укрывался за этим самым зацепом и, когда резинка вылетела у него перед носом, он её цапнул! Но, отнёсся к этому делу явно безответственно. А жаль...
   Делаю в этом месте ещё три проходки. Бестолку. Чё делать? Тут вспоминаю, что несмотря на прошлоразовый котлетный откуп в виде двух судаков, заказ на щуку никто не отменял! Чувствуя себя прямо-таки наёмным киллером, отправляюсь на щучью точку.
   Сегодня щука капризничала и взяла где-то на четвёртом десятке забросов, причём, только после третьей перемены блюд. Цапнула предатор какого-то песочного, что ли, цвета. Бой, собака страшная, дала приличный. Но, в итоге сачка не избежала. Потянула на 3.877. Я кое-как запихнул её в холодильник, позавтракал и поехал домой спать. Ну и поспал. :D

Удачи всем! ;D

P.S.
   Сегодня, наконец, кажется окончательно прояснил для себя систему взаимоотношений слепень-спиннинг. Судя по всему, именно так проявляется у слепней степень крутизны. То есть, чем сильнее ты уделался башкой о палку, тем ты более крутой пацан! А наивысшим достижением в этой области у слепней похоже считается врезаться в спинн с такой силой, чтобы шлёпнуться в воду, но тут же взлететь! Вот это и получается самый пацанистый пацан.
   Нынче эти балбесы с такой частотой и силой колотились о мой спинн, что в какой-то момент я даже забеспокоился о его сохранности. Но, с другой стороны, хоть какое-то развлечение. ;D 

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 04 Июля 2015, 00:27:15 »
Добрый вечер, друзья! Только что с воды. Осваивали Алексеевские карьеры в поисках жереха. Грустно. Бьет мелкий и нечасто. Малька немеряно! Поклевок жереха не видели ни одной. За то, на пульку клевало вот это и хвостом:

Ладно... Покушали мои Оренбургские гости сегодня Самарского судачка, жареного и в ухе. Были старые запасы, да и сегодняшний полкилошник с окунем помог. У них же такого не ловится... :(
В основном - ТАКОЕ ;D ;D ;D:

Фото было сделано на платнике, рыба ессно отпущена. Ни хвоста, вам ребята, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Июля 2015, 08:01:29 »
Вчера вечером тесть сказал, что обязательно завтра (то есть, уже сегодня) нужно коптильню опробовать  новую. Поэтому, уже в 4 часа мы с ним были на Соке. У меня в машине завалялся дежурный спиннинг и мах 4-х метровый. Вот на это и рыбачили. Я с берега на микроджиг и мелкоблесенки окуня добывал, а тесть тоже с берега дергал плотву и уклейку. Надергали на двоих на коптилку. Щас солится.
Рыб капризный. Ветрище бешенный.
Была поклевка щуки на блесну 00 от понтонн 21. Срезала, так как поводка не было.  :(
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 04 Июля 2015, 09:27:55 »
Доброго всем.
Прокатился ради спортивного интереса в летние КРЕСТЫ-ПАСТУХИ:))
Вода +26:))))))
джиговых щуканов/судаков не нашел - бели нет, только клиенты одиночки. И те видимо от +26 в трансе.
Окуня много всякого разного. Ловил на легкий  джиг.
В пастухах HDS показал  чудесную картинку: метровый перепад, в нем и над ним стая крупной бели, под ней три отчетливых охрененых клиента. И так и этак. Леща за Ж достал, а клиенты молчали. Через 2 часа клиента стала 4. Но тишина.
Место отметил. Уехал:(((

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Июля 2015, 17:45:48 »
Всем, привет! Сегодня не спеша, с раскладом, выехал в 6.30 вот сюда:

Цель - щука, не меньше пятёрочки, т.к. места здесь знатные. Щука к этому отнеслась пренебрежительно, наверное, от жары никак в себя не придёт. Спасибо окуню, чуть радовал:

В лесу встретил знакомых туристов, которые любезно угостили ухой. Огромное спасибо! Молодцы, с ночёвочкой позволяют себе порыбачить!

В итоге, взял 5 окуней по 300 гр, двух шнурков по 500 гр отпустил. Завтра на фидер поеду.
Всем ни хвоста, ни чешуи!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 04 Июля 2015, 20:11:33 »
Доброго вечера всем!Вчера после работы укатили с Пашей на тот же самый водоем,в Буян.Поскольку удалось выехать пораньше,по приезду на место обнаружили свободные полянки [ssm69]Этот факт не мог не обрадовать [smile=rotate.gif]Расчехлили поплавочки,насадили кукурузку с червячком и опять понеслось... [smiley=kill.gif]
Клевал в основном мелкокарась..... [smiley=1ribalov.gif]Только один попался граммов на 200 [ssm113]
В процессе рыбалки было решено отметить пятницу таким вот приятным способом [smiley=drink2.gif] :-[

Утром сегодня еще половили,очень много детенышей было отпущено.Часам к 10 погода начала портиться,да и бешеный клев поутих.
Домой поехало всего несколько карасиков ,которые были незамедлительно изжарены :-[ :D

Это бонус:

Рыбалка удалась,отдохнули на славу.
Но был неприятный момент:

Весь мусор на своей полянке сожгли,но не уверена,что в следующий приезд не обнаружим все то же самое :% :-X
Люди-ну мы же не свиньи в самом то деле!!!!!!!Берегите природу-мать нашу!!!!! [smile=klass]
Всем ни Х,ни Ч!!!!! ;)

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 04 Июля 2015, 22:07:21 »
Вчера впервые выбрался под Кировский мост. Непосредственно под мост ехал страшной дорогой вдоль насыпи, моя пузотерка не забудет этот день)). Ловил на червя, течения не было совсем (35 грамм лежали камнем). Всю ночь создавалось впечатление, что рыбачу в бассейне - ни одной поклевки. С 4.00 до 5.00 утра - вытащил трех мерных подлещиков 400-500 грамм и все... Вся рыба теплая как из под горячего душа. Улов не ахти, но цель выполнил: новое для себя место разведал, зуд унял.
Теперь можно поохотиться за голавлем!

Оффлайн Andrei911

• тел. 8-927-009-49-49
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 04 Июля 2015, 22:31:31 »
Кировский мост примерно за 2 часа на опарыша с лодки.
9Mbri3PNNog.jpg
hjx6Xy0OMrQ.jpg

Оффлайн Влад Кузнецов

• http://vk.com/darth_glonious
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 05 Июля 2015, 07:28:11 »
Всем привет! [ssm103]. Отпишусь сразу за сегоднешнюю и вчерашнюю рыбалку.
  вчера
Первый раз в этом году решили съездить на утреннюю рыбалку. Подъём в 2:30, быстрые сборы и на рыбалку; в 3 часа были уже на месте (на 3 Алексеевском карьере).
 Я размотал удочки; решил сначала забросить поплавочную удочку, но потом сразу откинул эту затею, так как в темноте поплавок почти не видно, затем я размотал спиннинг, и стал блеснить, на жёлтую вращалку весом 11г. Блеснил как возле прибрежных зарослей, так и вдалеке от берега. Ни одной поклёвки.. sm:4. Наверно рыба ещё спит-подумал я. Посидев пол часа в сотике я решил попытать удачу снова.
Поблеснив потом на колеблющуюся блёсну немного времени, я решил заменить её на старую проверенную вращалку. И вот в один из забросов возле растительности произошла долгожданная поклёвка. я сначала подумал что это щурок, но вытянув, я увидел что это голавль :#~ [smiley=coolll.gif].
Затем ещё немного поблеснив я опять решил взяться за поплавок, так как по моему мнению рыба уже "проснулась". Насадив бутерброд червь-опарыш я сначала забросил около прибрежной растительности, надеясь на поклёвку краснопёрки, но всё безрезультатно. Затем прибавив дно забросил вдаль от берегаи на песчаное дно. Стали клювать совсем небольшие подлещики, длиной всего 5-6 см. Все они были благополучно отпущены. Крупной рыбы так больше и не клюнуло, и в 7 часов мы уехали домой.
сегодня
Сегодня я решил отправится на 2 карьер, так как я в прошлые года там ловил краснопёрок с ладошку и щурят грам на 300. в 3 часа были уже на месте. Сегодня был такой туман, дальше 5-6 метров вообще ничего видно небыло. Первым делом достал спиннинг всё с той-же вращалкой, бросал практически наугад, приблизительно припоминая где что находится. всё без результатно. Думал поплавочная удочка принесёт сегодня в садок хоть что-то, но фиг, даже сенти нет, СЕНТИ :%... Перепробовал все наживки: только червь, только опарыш, бутерброд, даже хлеб с кукурузой; но всё бестолку. Из-за отсутствия смысла в такой рыбалке собрались и уехали домой.

В следуещие выходные собираемся на Костыли или Бобровое, может хоть там что-то клюнет ::)
Всем ни хвоста ни чешуи :)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 13:18:19 от Иван »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal