Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: =Лето 2015=  (Прочитано 388537 раз)

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
Re: =Лето 2015=
« Ответ #345 : 08 Июля 2015, 22:40:07 »
Товарищ утром ездил под южный мост посидеть с фидером, высидел  4 кг. в основном подлещик. Я после обеда поехал к Ширяево поджиговать, но ветер и дурная течка срывала периодически с якоря , и на волне не хило колбасило. Пришлось вернуться. Встал напротив  лесобиржы  ,под горой на свале с 9,5 до 15,2 метров , чуть ниже красного бакена. Был откусан один хвост, и оторвал одну джиг- головку. Под вечер ветер кратковременно стих и сразу пошли поклевки . Только я успел выловить пару судачков ,как опять начался ураган,в который раз сорвав с якоря. Плюнув на все это дело уехал домой.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09 Июля 2015, 01:16:39 »
Сегодня снова :) Волга после обеда. Джиг и большие глубоководные крэнки.
Прокатился от Шелехмети до Башмака. Больше занимался не ловлей, а покатушками и изучением новых мест и точек на будущее. В итоге до вечера плавал без единой поклёвки. А вечером на одной точке попал на получасовой интенсивный выход судака. Клевал почти на каждом забросе. Потом, как начало темнеть, клёв резко ослаб, свалил видать куда-то. Средний размер около-килошный. Попадались экземпляры и чуть за кило. Также, был обидный сход судака за двуху.
Ну и снова поймал очередного жереха на джиг :)
Ветер в обед был сегодня адовый)))

« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 01:27:15 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 09 Июля 2015, 12:02:29 »
Знакомый позвал потренироваться изучать новые места. Он недавно приобрел HDS-9 Gen 3 и пока сам слабо ориентируется на водоеме по показаниям прибора.

С утра дул жесткий ветер. разгоняющий местами метровую волну. После обеда ветер поутих и было решено отправиться на Волгу.

Выбрали незнакомый нам участок. Включили боковой обзор структурсканера и не спеша начали изучать акваторию.

План рыбалки построили следующим образом: проходим выбранный участок в поисковом режиме, а затем на лучших местах участка уже ловим.

Первые 3 часа провели в поиске. Нашли интересный закоряженный участок. Участок интересен еще и тем, что на нем есть несколько бугров, на которых может скапливаться рыба. Хорошие глубины. Больших скоплений рыбы на этом участке обнаружено не было. Но весьма вероятно наличие крупной щуки. Проверим позже.

На пологом свале от мелководного плато в глубину нашли стайку судака.

Еще нашли закоряженное место под подмытым берегом. От берега выступает небольшая подводная гряда, за которой DSI показал довольно крупные одиночные экземпляры рыбы.

Облов начали с коряжника. С закоряженной гряды на одной из первых проводок поймали некрупную щуку и рядового окуня. Ожидаемого подхода судака не состоялось и крупной щуки тут не оказалось.

Перешли на участок с судаком. Некрупный судак отозвался сразу.

Внезапно опять налетел ветер с черными тучами, которые заслонили закатное солнце. Клев тут же прекратился.

На том рыбалку было решено закончить. Рыбалка стала бы вполне заурядной, но матушка-Волга не отпускает своих сынов-трудяг без подарка. Каким то образом среди судака затесался вот этот лапоть на 1150гр
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 09 Июля 2015, 12:49:38 »
Всем привет.
Были сегодня на лещика, немного поймали.
Стояли с 3.00 но клевать стало часов в 5. как у остальных было не видел.
Клевали такие красавцы.

Сегодня понял что кольцо не мое. Только пружина.
Пошел спать и готовиться  на новую рыбалку [ssm24]
Волга меня покорила [smile=klass]
Gott mit uns

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 09 Июля 2015, 14:19:01 »
Был сегодня под Южным мостом. На фидер. Погода порадовала. Правда течения не было совсем. Квивер взводил катушкой.                                                                                                                                                                                                                                                   Зато ориентир для заброса идеальный.                                                                                                                                                                                                                Для себя развеял сомнения по поводу дружбы "Дунаева" с "Боспой". Мешал пополам. Работает. ;D                                  Общий улов с 4.00 до 9.00 - 6кг. Самый крупный 950г. Когда же я возьму "закилошника"?  :%                                                                                        P.S. Длина поводочницы 55см.                                                                                                                                   
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 14:23:53 от Sarmat »
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 09 Июля 2015, 16:48:10 »
Вчера с товарищем были Волге. Прошли до башмака и обратно. Спасибо коллеге огромное человеческое! Какая же Волга красивая! В любую погоду, и в солнце и ветер с огромной волной! День посвятили разведке мест. Видели много перспективных, но днем перспектива не раскрывалась).
На обед остановились у креста в Ермаках. Вот такой гость заглянул к нам на бутеры)! Хотя это наверно мы к нему. парень был настроен серьезно ))

Прошли еще несколько точек и по дороге к дому перед закатом Волга отплатила за большой трудовой поиск. Поклевок клыкастого на вечерней заре было много, но реализацию у меня страдала. Взял несколько судачков. Одну стекляшку отпустил и был досадный сход самого большого судака!)) А какой еще сходит, если не самый большой. Но мой то мелочь по сравнению со сходом у товарища. Пока он его тащил лодка несколько раз разворачивалась в сторону вываживания. Какого размера был тот судак можно только посудачить(())), мы его так не увидели. Вот и моя добыча)
Сказать что улов будет не совсем точно)), добыча. Рыбалкой доволен. День в зачет жизни не вошел)!
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 09 Июля 2015, 21:53:01 »
Был сегодня после работы немного выше ж/д моста на Соку,за час поймано два десятка ладошечных окуне,ловил на отводной,твистер дюймовый коричневого цвета с крапинками.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 09 Июля 2015, 22:10:47 »
Добрый вечер! Ну, вот и дождались! Наконец-то, щука на нашей речушке тронулась! Сегодня перед работой закинул десант (друга Александра) в район плотины д.Краснояриха. Спускался вниз по течению до Сургута около 13-ти часов. Его улов:

Щука около 1,5 кг брала на  этот воблер:

Бомбил ямы джигом, поклёвок не было. Окуньки и голавлики на вертушку пантон балл концепт 2,5.
Всем ни хвоста, ни чешуи!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 09 Июля 2015, 23:28:23 »
Сегодня снова после работы посетили берега Самарки, фидер, прикорм "Трапер" универсальный + мотыль мелкий, насадка червь (пучок 2-3шт.), монтаж "петля ассиметрическая", время лова с 18-00 до 21-00, течение абсолютный "0", моторки и баржи друг за другом без перерывов.
Процесс

Что порадовало в этом монтаже 100% засекаемость, что не скажешь о реализации, но тут уже скорее ручонки не тем коцом :%, был один досадный сход. Жесткий удар, затем провисание лески, сразу было понятно что рыбка на том конце покрупнее в разы предыдущих, удачно провел через бровку поросшую травой и у самого берега "леша" развернулся и был таков.
Тут нечего сказать, сам виноват, фрикцион затянут по самое то.
В итоге удалось словить шесть подлецов весом 1,4 кг. самый крупный 320гр.
Так как время на сборы было ограничено, весь улов сфоткал уже дома

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 09 Июля 2015, 23:45:00 »
Сидим рыбачим под авроровским мосто. 5 минут назад лещ кило сто. До этого подлещики грамм по триста изловили 6 штук. Штиль. Каморов туча

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 10 Июля 2015, 00:27:03 »
   Я на рыбалке был вчера утром, но до отчёта руки не доходили. И ноги. То работал, то спал. Вот сейчас пишу.
   Где-то уже в конце позавчера, т.е. около половины одиннадцатого вечера, я выяснил, что утром всё же могу на несколько часов сорваться. Быстренько позвонил Роме (Романтик) и мы договорились, что в два нуль-нуль он у меня. 
   Так что уже в начале третьего Рома высадил меня на моей стоянке и поехал на свою. Дело в том, что он за зиму обзавёлся надувнушкой БРИГ и ЯМАХОЙ-9,9 (прям как ценник: 99 руб. 99 коп.  ;D) и сейчас осваивает сие транспортное средство. Средство это, надо заметить, выглядит весьма угрожающе. Во всяком случае для рыбы. Я бы даже сказал, экстремистски. Ну а как ещё можно воспринимать рыбий скелет в полборта лодки? ;D
    Света у Ромки пока, естественно, нет. Так что шёл он у меня в кильваторе. А так как мотор находится в режиме обкатки, то двигались мы неспеша. Тем не менее никуда не опоздали. Не к кому было. Не ждал нас никто. А ведь хотел я сразу ехать на ту точку, где у меня прошлый раз была единственная поклёвка. Хотя дело даже не в ней, а в том, что я видел на этом месте с десяток явно судачиных всплесков. Но всё-таки задержался на более близкой.  :% Убили мы там часа полтора. Один удар у меня. Один у Ромы. Не густо как-то... ::) Двигаем дальше.
   Рома сразу пошёл в указанное мной место, а я решил в очередной раз заглянуть в гости к жереху. Может хоть в этот раз на дверь не укажут? Указали... Видел пару-тройку невнятных плюхов и всё. Мне вообще порой кажется, что жерех обиделся за мою измену с судаком и теперь напрочь меня игнорирует. 8) sm:2 И при этом ловится на джиг у совершенно посторонних людей  :P :o ??? Ну, делать нечего. Иду к судаку.
   Удар последовал уже при первом забросе. Мимо. Тьфу! Рома говорит, что у него тоже сразу один удар был. Ну, хоть какой-то прогресс. Там за полтора часа по удару, а тут сходу!
    Продолжаю сплав. И где-то в конце проходки опять удар. И снова мимо! Да мать-перемать! Но тут же ещё! Есть! Ура! Наконец-то! [ssm111] Но... Все эти "ура", "наконец-то" и прочие "[ssm111]" всего на пару оборотов. Сход... :% Я говорю в сторону судака, то есть куда-то вниз, много-много всяких очень нехороших слов и иду на новый заход. Так примерно на том же месте вновь сильный удар и опять мимо!  [ssm102] За нехорошими словами уже приходится лезть в НЗ. Кончаются.  [ssm20] К тому же силикон, а я ловил опять на эту 13-тисантиметровую японку с запахом банки из-под шпрот, уже весь изодран. Приходится менять.
    Решаю больше далеко не подниматься, а попробовать покрутиться на этом месте. Делаю три коротких проходки. Ни потычки. У Ромы аналогично.
Вновь захожу на большую проходку. И вновь на том же месте удар. Да даже не удар, а какое-то невнятное подёргивание, что ль... ??? Я сам так и не понял. Руки всё сделали. Есть! Тащу! Килоха. Ну слава тебе [ssm77], господи! Ну, думаю, щас-то я дам! Ага. Дал.
   Дождь, который до этого пару раз начинал идти, вдувает с новой силой, а ветерок превращается в ветер-ветрищ-щ-е 8-12 с порывами до 16-18... Можно было, конечно, свалить под берег, поставить тент и переждать. И я бы так и сделал. Клёв-то есть. Но на часах уже 7.30, а мой крайний срок 8.30. Так что смысла нет. Ромка, хоть и в отпуске, тоже решает валить, так как весь вымок.
   На Самарке, напротив стоянки, подошёл к траве, чтобы встав на якорь почистить судака, сложить спинны и т.д. Так спугнул вполне приличную щуку. Кила два. А говорят, что в Самарке щука кончилась... ;)
   Ну и любопытно, что пол десятка сильных ударов сегодня пропали впустую, а какое-то невнятное пожёвывание принесло результат :o

Удачи всем! ;D

P.S.
   Рома сегодня ездил на вечер. Поймал четырёх судаков. И ещё удары были. Может потом сам подробнее напишет.

« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 00:33:26 от отморозок »

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 10 Июля 2015, 11:26:46 »
 Всем привет! Волга, джиг, джиг, джиг...Северо-западный ветер задолбал :%. Несмотря на некоторое снижение активности рыпка клюет, порой влетают вполне себе приличные для лета колючки, даже среди бела дня.
Судак 3400, приманка Fish Arrow Flash J Shad 4:

Оказывается, выражение "как кость в горле" применимо и к волжским обитателям тоже ;D. Вчера при извлечении приманки из трехкилошной щучки убедился в этом.
Action Plastics 5FG и чей-то скелетик ;D.

Оффлайн firebird040

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 10 Июля 2015, 13:01:54 »
Сегодня был сагитирован товарищем на выезд на рыбалку по хищнику, 3 недели практически провальных рыбалок (ничего достойного больше 2 кг) не позволяли строить иллюзий и на этот выезд...и точно клевал окунь, вполне себе приличный грамм по 400 иногда по 500, но ловля его уже откровенно надоела за лето. Наконец на просторах Волги был обнаружен и локализован жерех, с третьего заброса садиться жерешок на килограммчик и потом в течение часа пустое полоскание приманок .. Было решено переместиться под бережок половить еще окунька и на этом закругляться. Окушок отозвался сразу - размер радовал - прежний.  Третья поклевка около берега показалась слишком уж резкой и тяжесть была уж слишком большой для окуня, когда "окушок" начал резвиться около лодки я понял что дело пахнет керосином - в руках палка с тестом до 11 грамм и плетня не самая крепкая на катушке, минут 10 борьбы и красавец был в лодке. Взвешивание показало 5200.
DSC_0132-1.jpg
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 13:06:42 от firebird040 »

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 10 Июля 2015, 13:30:06 »
Всем привет!
Совсем краткий отчет.
Лещик сегодня капризничал. С 3.00 до 5.00 одна густерка. потом два схода околокилошника ( опыта еще маловато) и когда уже все уплыли с воды, где-то в девять -  пол  десятого- начался клев) самый крупный на 650г. Цеплялись дуплетом на каждом спуске снасти, продолжалось все это минут 30-40. на засолку надергал [ssm69]

все спать....рыболовный марафон закончил на этой неделе завтра на работу...
всем н.х.н.ч
Gott mit uns

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 10 Июля 2015, 13:59:18 »
Писну и я  ;D. Вт, вторая половина дня, волжская протока. План был такой - смотрю "фильм" про коряги на HDI, и в интересных местах кидаю. Оказывается, на внешне непримечательных прямых прогонах, если пошариться эхом зигзагом поперек свала с 3 на 12м, можно много интересного увидеть! Порой такие раскидистые "ёлочки" встречаются! Способ - джиг, монтаж - техас с пулей и офсетом, резина разная, без фаворитов. Поклевок 8-10, пару сходов, пара поимок, остальные не засеклись. Короче, было довольно весело

Этого судачка на кило с копейками забрал на разнообразие рыбного меню

А вот эта "красивая и сильная рыба", "пятнистая красавица", "зубастая", "речная торпеда" и т.д. и т.п. , на вскидку между 2,5 и 3кг, была отпущена. Вследствии затоваривания щучьих отсеков холодильника. Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal